И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

mrvyrsky

ЦитатаПо моему, большего процента разворовывания, растраты и проедания денег, чем в нынешнем ВПК, в стране нет. В США тоже самое.

Вы не знаете ситуацию в кинематографе. Но при чём тут Булава? Опилок,хотите сказать, не хватает?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитатаНа старой ветке я спрашивал,могло ли быть посторонне воздействие на
ситему управления. Потом говорили .что в этой зоне перед Курой
было 3 аварии. Зона ,как я понимаю хорошо прсматривается с Аляски.
Чисто предположение.Можно ли создать электоромагнитный импульс,
который ,попадая на обтекатель (по форме очень похожий на
кумулятивную поверхность) как-то фокусировался этой поверхностью и создавал внутри обтекателя усиленный фокус этого импульса от которого электороника может дать сбой? Возможно-ли такое?

Там, блин патогенная зона. Геомагнитная аномалия.  :evil:
Если в мирное время что-то легко воздействует на МБР, то её ф топпку, а создателей - изучать полезные ископаемые на Соловках  :evil:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Salo

Соловки ноне курорт международного значения. На Колыму, она к Куре поближе будет. :roll:
Мужики, вопрос у меня по Булаве: две ступени твердотопливные (типа от Тополя) плюс третья (типа от Синевы). Но весит при этом меньше Синевы. А какой у нее тогда забрасываемый вес? Видимо раза в два ниже той же Синевы?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

KrMolot

Кстати, хочу заметить это жидкостная ступень на МБР с сухим стартом (ведь так?)! И если ее отработают, то до Синевы-2 -- как рукой подать, т.к. 3-я ступень должна всегда быть самой заоптимизированной по массе. И если уж, имхо, сможет она, то первые-вторые ступени и подавно! :)

Shestoper

Цитата3-я ступень должна всегда быть самой заоптимизированной по массе. :)

Не всегда. Если 3-я ступень маленькая, типа разгонного блока для довыведения, с небольшой ХС, то больше гонятся за удобством её компоновки на носителе (особенно в условиях жестких габаритных ограничений).

Shestoper

ЦитатаДля начала на предприятиях-кооператорах нужно реализовать проектный менеджмент. Директора программы (менеджера проекта) наделить полномочиями и подчинить Роскосмосу или Соломонову напрямую. И ракета начнет правильно летать через год. В этом я уверен.

Правильно. Нужно четко распределять задачи и ответственность, чтобы люди в сложном проекте землю носом рыли, а не валили всё на соседа.
"У каждой аварии есть имя и фамилия."  :D

Yuriy

ЦитатаМужики, вопрос у меня по Булаве: две ступени твердотопливные (типа от Тополя) плюс третья (типа от Синевы). Но весит при этом меньше Синевы. А какой у нее тогда забрасываемый вес? Видимо раза в два ниже той же Синевы?

Забрасываемый вес 1150 кг.

Тов

ЦитатаПравильно. Нужно четко распределять задачи и ответственность, чтобы люди в сложном проекте землю носом рыли, а не валили всё на соседа.
"У каждой аварии есть имя и фамилия."  :D
Часто конкретного виновника - человека или отдел или даже фирму однозначно установить не удается. Тогда определяют наиболее вероятного виновника и записывают официальным виновником. Если уж совсем непонятно, обвиняют отечественную элементную базу (что, в общем, часто оправданно).
Поэтому ранее промелькнувшие разговоры про Соловки и Магадан для нерадивых конструкторов некорректны.  :!:

PS1. Я знаю одного офицера РВСН, по полной ответившего за чужие (возможно, даже моего коллектива - осталось спорным) грехи.

PS2. Сегодня с утра идет разбирательство одной "нештатки" (мелкой) в ШПУ. Причина абсолютно неясна. Видимо, никогда не узнаем. Думаем, как списывать. И это при том, что "носом землю роем" и вредителей с пофигистами нет.

Так-то, уважаемые любители репрессий.
Все выше, выше и выше... !

октоген

Нужны не репрессии, а здоровая конкуренция. Все получают одинаково денег и равноудалены от "тела". По результатам кто-то получает зарплату, а кто-то зарплату+премия.

Problem Report

ЦитатаЕсли уж совсем непонятно, обвиняют отечественную элементную базу (что, в общем, часто оправданно).
Поэтому ранее промелькнувшие разговоры про Соловки и Магадан для нерадивых конструкторов некорректны.  :!:

.

Если ты отвечаешь за  разработку и конструирование  чего-либо, при этом понимаешь, что отечественная элементная база не обеспечит заданные в ТЗ характеристики, но ты все равно их туда пихаешь, то извини, отвечаешь ты. Если ты впихнул эти компоненты в изделие, в надежде что прокатит, но оно себя не оправдало, то ты должен это исправить, но если  ты это не исправляешь, пожимаешь плечами и говоришь, что во всем виновата отечественная элементная база. ТО ВИНОВАТ ТЫ.
Изделия спроектированные на отеч.элем.базе работают вполне нормально и сносно, если при проектировании это было учтено.

Shestoper

ЦитатаНужны не репрессии, а здоровая конкуренция. Все получают одинаково денег и равноудалены от "тела". По результатам кто-то получает зарплату, а кто-то зарплату+премия.

А хватит денег - профинансировать несколько параллельных разработок, чтобы потом выбрать только одну?

Shestoper

ЦитатаЕсли ты отвечаешь за  разработку и конструирование  чего-либо, при этом понимаешь, что отечественная элементная база не обеспечит заданные в ТЗ характеристики, но ты все равно их туда пихаешь, то извини, отвечаешь ты. Если ты впихнул эти компоненты в изделие, в надежде что прокатит, но оно себя не оправдало, то ты должен это исправить, но если  ты это не исправляешь, пожимаешь плечами и говоришь, что во всем виновата отечественная элементная база. ТО ВИНОВАТ ТЫ.
Изделия спроектированные на отеч.элем.базе работают вполне нормально и сносно, если при проектировании это было учтено.

Для того и нужен специальный комитет при правительстве, ведающий ВСЕМ, что относится к разработке и производству новых ракет, чтобы при необходимости выделить средства и проконтролировать модернизацию и электронной промышленности под нужды ракетчиков, закупить за рубежом и освоить нужные технологии и оборудование, что-то сделать самим и т. д.
Этот же комитет может курировать и профильные учебные заведения, организуя "поставку" молодых специалистов в необходимом количестве и необходимого уровня подготовки.

Feol

Цитата
ЦитатаПо моему, большего процента разворовывания, растраты и проедания денег, чем в нынешнем ВПК, в стране нет. В США тоже самое.

Вы не знаете ситуацию в кинематографе. Но при чём тут Булава? Опилок,хотите сказать, не хватает?
По кинематограф не знаю...
Всем пользователям нравится это сообщение.

Problem Report

ЦитатаДля того и нужен специальный комитет при правительстве, чтобы при необходимости выделить средства и проконтролировать модернизацию и электронной промышленности под нужды ракетчиков, закупить за рубежом и освоить нужные технологии и оборудование, что-то сделать самим и т. д.
Под ОКР и производство Булавы все это было сделано. По линии Соломонова. Поставки шли через Галику АГ. Там его почитают как очень уважаемого Заказчика. Началось переоснащение в 1998 году. Только многие предприятия начали изготавливать на этом оборудовании коммерческие заказы. Например под Sea Launch.

Тов

ЦитатаЕсли ты отвечаешь за  разработку и конструирование  чего-либо, при этом понимаешь, что отечественная элементная база не обеспечит заданные в ТЗ характеристики, но ты все равно их туда пихаешь, то извини, отвечаешь ты.
В некоторые изделия ЗАПРЕЩЕНО ставить любые комплектующие, кроме РФ и Белоруссии. Исключения требуют массы согласований и высоких подписей, оформляются долго и нудно. А проектирование у нас всегда лихорадочно-опаздывающее, некогда ждать разрешений. Втыкаем отечественное "что есть", и что реально производится. И то, что продадут в малых партиях, а не надо заказывать 100000 штук и ждать 2 года.
 
ЦитатаИзделия спроектированные на отеч.элем.базе работают вполне нормально и сносно, если при проектировании это было учтено.
Однажды в 1999 г. при 100% входном контроле неких радиодеталей с приемкой "5" я лично обнаружил 70% брака в партии под 300 шт.
В другой раз мы меняли 3000 транзисторов с отзывом готовых изделий - оказалась партия "отложенного" брака с приемкой "5" (брак проявился в редко используемом режиме). Все рабочие и температурные режимы транзисторов в рамках ТУ. Счастье, что в наземке, а не в летных изделиях.
 
Мужики, снова начинаем офф-топить. Давайте вернемся к "Булаве".
Все выше, выше и выше... !

октоген

Shestoper


Денег в России на самом деле дохрена, только на олимпиаду 12+ ярдов выделили. Военный бюджет Израиля за те же деньги намного мудрее и без попилов расходуется.

И создание параллельно работающих и конкурирующих фирм-безальтернативно.

Как минимум 2 организации способны СЕРИЙНО выпускать ракеты- Макеевцы и те кто РС-18 выпускал. Вот уже две головных фирмы есть... Они получают деньги и кооперируют вокруг себя соисполнителей.

МИТ и компания-ВОРЫ которые за счет близости к "телу" ( в Москве же сидят)  пилят деньги.


А на счет создания организации государственной которая бы ведала подготовкой кадров и ввозом необходимого оборудования- здравая мысль. Так  в свое время атомная бомба ковалась.

Problem Report

ЦитатаВ некоторые изделия ЗАПРЕЩЕНО

Если совсем конкретно то во все боевые
В некоторые запрещено ставить даже просто "покупные" детали, болты, шпильки, и т.д.
Если ты это всеже применил, то будь добр выпустить КД и изготовить на собственном предприятии. Вспоминаю вечно ворчащих по этому поводу конструкторов  :lol:

Problem Report

По каждым элементам ракеты провести закрытые НТС. Многое вскроется. Я имею ввиду технические пролблемы вылезут.
Даже если СУ разобрать на детали, и весь комплект положить перед профессурой Бауманского - можно будет много полезного узнать и внести изменения.

Тов

ЦитатаМИТ и компания-ВОРЫ которые за счет близости к "телу" ( в Москве же сидят)  пилят деньги.
А на счет создания организации государственной которая бы ведала подготовкой кадров и ввозом необходимого оборудования- здравая мысль. Так  в свое время атомная бомба ковалась.
Ну уж "воры". Обычные люди по коридорам ходят... Воры создают страховую компанию, собирают бабки и вместо выплат пострадавшим линяют с ними за бугор. А МИТ все-таки "Тополя" сделал. С "Булавой" - пианист играет, как умеет (с). Не факт, что у ГРЦ все получилось бы гладко.
Невежливо отпихнули уральцев от источника финансирования - увы, но к нему хочется всем. "Так поступил бы каждый" (с). Соломонову это удалось лучше.
Насчет создания гос. организации - поддерживаю, если только это не выльется в простое переселение чиновников и смену табличек на кабинетах. Такой вариант, к сож., очень вероятен.
Все выше, выше и выше... !

Problem Report

Накой нужна еще одна гос. организация с кучей чиновников и имитацией деятельности. Государство в рыночной структуре плохой игрок. В том же МИТе собрать команду проджект менеджеров с предприятий- кооператоров, дать полномочия - рычаги влияния на директоров, но только по этому пректу. Зарплату тыщ. под 100. Опцион по завершению проекта - должность зама. на предприятии. Вполне нормальная мотивация. Человек 8-10 будет вполне достаточно.
Вспомните Совет Главных конструкторов.
Как это происходит на Boeing например. Там менеджер программы сделает столько - сколько вся ваша предлагаемая госорганизация.