Пилотирумый полёт на спутники Юпитера. Если бы Н-1 полетела.

Автор Sergio, 17.12.2008 13:26:45

« назад - далее »

pkl

Цитировать:shock:  :shock:  :shock:

Оба на! И тут нас американцы опередили!

Для таких суперэнергетических миссий в голову приходят только две схемы:
1. На основе ЯЭДУ на высокоэнергетических ионниках. С реакторами мощностью многие сотни мегаватт.
2. а-ля "Орион". Причём сейчас мне этот вариант нравится даже больше - можно смело закладывать массы в тысячи тонн, что, в принципе, снимает проблему радиационной защиты. И позволяет отправить туда толпу учёных с комфортом.

ТЯРД не рассматриваю намеренно - когда ИТЭР заработает, тогда и будем мечтать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Sergio

ЦитироватьИк!!!!!!!!!!!
...
Ненене, Дэвид Блейн! Либо строить нормальный межпланетник, либо нах в АЧД тему!

Я про Союз просто для примера привел. В смысле, что его сделали, и никакого прогресса вперёд. Янки поставили задачу - делаем корабль, придумали Орион.  Я НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОБИРАЛСЯ ПРЕДЛАГАТЬ ЛЕТЕТЬ ТУДА НА СОЮЗЕ!
Не ну в принципе использовать Союз для доставки экипажа на экспедиционные корабль и посадки на Землю - возможно вполне. Все остальное время он висит пристыкованный в спячке. Только с перекисью разобраться - не доживет до возвращения (ну и там еще кое-что по мелочам).

Но это все равно сфероконь в вакууме.

Моя твоя не понимай!  :)
Переть Союз туда, или всю миссию держать его на орбите Земли смысла нет. Вернулись к орбите Земли - за вами слетали, вернули. Ещё я надеюсь, что будет всё таки новый корабль. Ну это так, к слову.

Про сфероконя - слова Кеннеди, что отправят человека на Луну в.. десятилетии тож были сфероконём. Но сделали, начали с НУЛЯ! Посчитали полёт, как вернуться, как выжить, нарисовали корабль, нарисовали ракету, сделали в железе (в алюминии), довели до ума.

Я имею ввиду, как люди чья работа космосом видят возможность спуститься, работать и выжить в экзотической среде.

Можно ли и реально ли сделать как один из марсианский вариантов - пускаются модуль орбитер, модуль возвращающий/взлетающий аппарат, модуль хабитат, склад, и что нибудь ещё. Летят оп gravity assist. Когда всё что нужно вышло на орбиту спутников Юпитера/Сатурна, что нужно - село на поверхность, запускают людей. Как New Horizon. Или выводят несколько разгонников, собирают в пакет на орбите, и - полетели. Как это из сфероконя сделать в реальность?

Sergio

ЦитироватьСкорее другая альтерантивка: боевые лазеры на орбите Земли :-) (Полюс/Скиф-Д). Никаких баз на Марсе еще не было бы. Из научной гонки ИМХО - советские АКС ко внешним планетам, причем не пролетные, а орбитеры. Приоритет ! За 10 и более лет до Галилео и 20 лет до Кассини :-) (в случае надежной их работы - к Урану и Нептуну). И в этом была бы личная заслуга дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева !

В принципе согласен. Но для Галилео и Кассини - Н1 нужн? 2380 Галилей весит. Кассини 5600 кг со всеми разгонниками и пропеллантами. Скорее они не полетели, потому что в Союзе не могли их создать.  :)

Дмитрий Виницкий

Если бы слова Кеннеди были сфероконём, то СССР не торопясь, прилетел бы на Луну году к 1974-му.

Союз можно закатать в герметичную банку, заполненную даже не атмосферой, а азотом, или аргоном, к примеру. Перекись - заменить спиртом из собственного сырья.
+35797748398

pkl

ЦитироватьКак это из сфероконя сделать в реальность?

Вот это правильно! А то всё про Союз, Прогресс, МКС и проч. ППТС  :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Sergio

ЦитироватьКак это из сфероконя сделать в реальность?

Вот это правильно! А то всё про Союз, Прогресс, МКС и проч. ППТС  :evil:

опередил меня  :D

pkl

ЦитироватьСоюз можно закатать в герметичную банку, заполненную даже не атмосферой, а азотом, или аргоном, к примеру. Перекись - заменить спиртом из собственного сырья.

Имхо, при планируемых затратах на экспедицию проще ссделать нормальный ВА. Приспособленный к соответствующим условиям.

Дмитрий Виницкий

Как я понимаю, "Союз" в данном случае - образное выражение. Нечто союзоподобное вполне могло бы быть в составе такого комплекса. Зачем изобретать велосипед?
+35797748398

Sergio

ЦитироватьСоюз можно закатать в герметичную банку, заполненную даже не атмосферой, а азотом, или аргоном, к примеру. Перекись - заменить спиртом из собственного сырья.

Имхо, при планируемых затратах на экспедицию проще ссделать нормальный ВА. Приспособленный к соответствующим условиям.

что такое ВА?

Дмитрий Виницкий

Ну, вот... Здрасьте! Возвращаемый аппарат. Об этиологии данного словосочетания можно прочитать на форуме, у Хлынина, Лукашевича, и вообще - в инете :P
+35797748398

Sergio

ЦитироватьКак я понимаю, "Союз" в данном случае - образное выражение. Нечто союзоподобное вполне могло бы быть в составе такого комплекса. Зачем изобретать велосипед?

СОЮЗ образное - это про то что стоим на месте и летаем на старом. модернизированном. но старом. и отстаём.
Американцы отлетали, полетали на Шатлах, списали, делают новый капсуль. ПЕРЕТЬ ТУДА его туда не надо. Если переть, то Орион.
Видимо не добьюсь - как садиться на спутник, жить там, выжить, вернуться.
Предствате что на Луне никто не был. Вы рисуете свой Аполлон. Свои скафандры. Свои роверы. Научники хотят такие и такие эксперименты. С пером и молотком. С уголковыми отражателями. Возникают вопросы. Ищем сообща какие то ответы. Вот если это перенести на вопросы для полёта на Юпитер или Сатурн.

Про ВА - извиняюсь.

Дмитрий Виницкий

Ничего не понял. Чего "переть не надо"? Новый капсульный корабль, или "Орион"? Но ведь это - одно и тоже!

Далее идёт уже такой сумбур, что я просто не понимаю, чего вы хотели этим сказать.
+35797748398

Sergio

Союз не надо переть туда. Союз - это было к примеру.

Про сумбур - я имею ввиду, обсудить/придумать/предложить как лететь туда, как если бы задачу поставили сегодня, и дали ресурсы её осуществить. вот.

Дмитрий Виницкий

Вообще-то на эту тему думают, пусть и не очень серьёзно. Или вы всё таки, про Луну? Так про Луну думают, считают и создают железо. За океаном, к сожалению.
+35797748398

Sergio

ЦитироватьВообще-то на эту тему думают, пусть и не очень серьёзно. Или вы всё таки, про Луну? Так про Луну думают, считают и создают железо. За океаном, к сожалению.

Нет, не Луну. Луну уже проиграли. 2 раза. Марс - тоже.
Я имею ввиду пробовать догнать на Юпитере. Или Сатурне.
Да и их первые близкие фотографии не мы сделали.
И просто из любопытства как это сделать. Как думают люди, которые работают на космос.

Дмитрий Виницкий

Как можно пробовать дошнать паровоз, который давно уехал. Луну никто второй раз не проигрывал. Ибо даже за стол игорный не садились. :wink:

Марс т оже не знаю, будут ли в него американцы играть - пока большой вопрос. Нам бы карты им подержать в той игре, какой там - садиться играть...
+35797748398

zyxman

"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Sergio

ЦитироватьКак можно пробовать дошнать паровоз, который давно уехал. Луну никто второй раз не проигрывал. Ибо даже за стол игорный не садились. :wink:

Марс т оже не знаю, будут ли в него американцы играть - пока большой вопрос. Нам бы карты им подержать в той игре, какой там - садиться играть...

Ну, американцы хотят к Луну вернуться. Даже для этого что то делают. хотя бы рисуют Орион, делают железо, испытывают.
Если тут поствить идею сегодня в России - полетят на Луну уже в гости. На Марс - тоже самое. А на Юпитер с Сатурном ещё никто не замахивался серьёзно. Но в конце концов туда полетят. Ну можно начать обдумывать программу уже сегодня. И может быть опять стать в космосе первыми.

Дмитрий Виницкий

Нам бы вообще определиться, чего и как делать в космосе. А то скоро только извозчиками и останемся, да и тут вовсю на пятки наступают. Вы вообще ссылочку с насавскими картинками смотрели?
а так, по большому счёту - ну не до уосмонавтики сегодня российскому обывателю. А мы не в СССР эивём, и с его мнение, обывателя, приходится считаться. Это кроме других, гораздо более банальных и более важных причин.
+35797748398

Sergio

ЦитироватьНам бы вообще определиться, чего и как делать в космосе. А то скоро только извозчиками и останемся, да и тут вовсю на пятки наступают. Вы вообще ссылочку с насавскими картинками смотрели?
а так, по большому счёту - ну не до уосмонавтики сегодня российскому обывателю. А мы не в СССР эивём, и с его мнение, обывателя, приходится считаться. Это кроме других, гораздо более банальных и более важных причин.

я не говорю что лететь надо сегодня, и делать испытания сегодня. хотя от ВВП они не много возьмут. не надо делать прыжков тигра сегодня. Я не предлагаю обсудить как решал бы СССР задачу, сколько для этого надо золота.
Ещё будет Марс с Луной (не наш), можно посмотреть на чужие ошибки и опыт.
Я предлагаю обсудить тех вопросы и тех решения. Придумать концепцию сегодня.

А ещё так как меня никто не понимает и не поддерживает - уберите тему в ЧД.