Союз ТМА-14 (№224) – Союз-ФГ – Байконур – 26.03.2009 14:49 ДМВ

Автор X, 24.11.2008 22:44:57

« назад - далее »

viktort

ЦитироватьМожет ... На частотах 3,24...3,3 ГГц МКС ...сбой.
Длинну волны считать не буду.
Как всякое производимое радиопередающее устройство, Курс тоже прошел государственную регистрацию. Документ опубликован в сети.
Длинна волна примерно 9.1см. Если использовать разнесенный прием, то расстояние между антеннами не менее 100см. В общем то реально!!
Этот неприятный эффект  с пропаданием сигнала в ближней зоне стыковки этим способом можно подавить навсегда. Дополнительную антенну можно установить на МКС.
Умом Россию не понять - пока не выпито 0,5.
 А если выпито 0,5 - всё делом кажется не хитрым.
 Попытка глубже понимать - уже попахивает ... литром!

Lin

Вдруг кто ни будь, совершенно случайно, подскажет мне:
Массу корабля при старте, массу топлива в баках комбинированной двигательной установки (горючего и окислителя), массу топлива в баках системы обеспечения спуска?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ОАЯ

ЦитироватьДлинна волна примерно 9.1см. Если использовать разнесенный прием, то расстояние между антеннами не менее 100см. В общем то реально!!
Этот неприятный эффект  с пропаданием сигнала в ближней зоне стыковки этим способом можно подавить навсегда. Дополнительную антенну можно установить на МКС.

Про "ближнюю" зону я НИЧЕГО не говорил. Это на вашей совести. А устраняется все проще - программно увеличивается инерционность системы до 10..20 секунд.

viktort

ЦитироватьДлинна волна примерно 9.1см. Если использовать разнесенный прием, то расстояние между антеннами не менее 100см. В общем то реально!!

Про "ближнюю" зону я НИЧЕГО не говорил. Это на вашей совести. А устраняется все проще - программно увеличивается инерционность системы до 10..20 секунд.
И за эти 10-20 сек столкновение :D

viktort

Вообще эта проблема скорее всего из за медленной АРУ. А если сделать наоборот быструю АРУ и с хорошим динамическим диапазоном?  Или идти на стыковку очень медленно. Чтобы все переходные процессы  в системе успели завершиться?

Lin

Такс... массы уже узнал  :D
Вопрос - безопасность при выведении обеспечивали?
Сколько самолетов, вертолетов,судов?
Что-то найти не могу.

Имxотеп

ЦитироватьВопрос - безопасность при выведении обеспечивали?
Сколько самолетов, вертолетов,судов?
Что-то найти не могу.
Попробуйте почитать новостную ленту "Новости Космонавтики":

24.03.2009 / 22:05    Запуск пилотируемого корабля "Союз" к МКС будут страховать 10 самолетов, 16 вертолетов и спасательное судно

Reader

Цитировать24.03.2009 / 22:05    Запуск пилотируемого корабля "Союз" к МКС будут страховать 10 самолетов, 16 вертолетов и спасательное судно
8 апреля будет поменьше.

Bell

Цитировать24.03.2009 / 22:05    Запуск пилотируемого корабля "Союз" к МКС будут страховать 10 самолетов, 16 вертолетов и спасательное судно
8 апреля будет поменьше.
Ога...
Поменьше самолетов и вертолетов. А судов - побольше.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lin

Цитировать...
Мерси. Слона-то я и не заметил )))
Причем, как выяснилось, все новости МКС я аккуратно выписал в отдельный файл – и благополучно про него забыл )))

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьAstronauts Shut Hatches Between Soyuz, Space Station
7 April 2009 8:58 p.m. EDT

The hatches between the International Space Station and the Russian Soyuz spacecraft that will return space tourist Charles Simonyi and the Expedition 18 crew have been shut, after some last-minute hugs, handshakes and smiles as the three spaceflyers prepare for tonight's departure from the outpost.

They began shutting the hatches at about 8:46 p.m. EDT (0046 April 8 GMT) and finished a few minutes later, locking Simonyi, Expedition 18 commander Michael Fincke and flight engineer Yury Lonchakov inside their Soyuz TMA-13, while the three-man Expedition 19 crew remained aboard the station.
......
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Sergio

Что такое ИН ЗАПРЕТ ИКВ?

по наса тв предыдущюю отстыковку сейчас видел.

Андрей Суворов

Индикаторный режим - запрет инфракрасной вертикали.

zur

ЦитироватьИндикаторный режим - запрет инфракрасной вертикали.

"ИН" - это просто "инструкция"
а индикаторный режим - "ИНД РЕЖ"

OlegN

Вы-удивляете-а -может просто пригласить экспертов?чтобы рассказали-что отображается на экране...сокращения - и трактовка - не наглядна просто- каждый - по-своему расшифровывает

korn

Расстыковка производится при запрете обоих ИКВ, при этом экипаж получает инструкцию 002006 "ОСК при запрете ИКВ".
think about it, Tom!

OlegN

и при этом на пресс-конференции заявляется - Что Лучше -не бывает-..всё штатно..

OlegN

хотя - может я и не прав...рабочие моменты- всегда присутствуют..просто - насколько это серьёзно....

Андрей Суворов

ИКВ и не должна работать при расстыковке :) Она включается лишь при построении ориентации.