План пусков Sea Launch / МКУ

Автор Salo, 22.11.2008 03:34:40

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьКстати, сколько ПН Ангара 1.1ДМSL выведет на ССО высотой 600 км с наколнением 98 градусов?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьНо количество пусков платформе это не прибавит. А ведь в начале предполагалось запускать с нее не только Зенит, но и Дельта IV ...
Ссылкой не поделитесь?
Ну в принципе не исключено, что на самом-самом начальном этапе были такие эротические фантазии у кого-то в Боинге, либо кто-то неправильно понял принцип взаимного страхования Зенита и Дельты на коммерческом рынке.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Я не отрицаю, что это могло быть. Но хотелось бы подтверждения.

Олигарх

ЦитироватьНо количество пусков платформе это не прибавит. А ведь в начале предполагалось запускать с нее не только Зенит, но и Дельта IV ...
Ссылкой не поделитесь?
Ну в принципе не исключено, что на самом-самом начальном этапе были такие эротические фантазии у кого-то в Боинге, либо кто-то неправильно понял принцип взаимного страхования Зенита и Дельты на коммерческом рынке.

Да, это рассматривалось на самом раннем этапе. Меня это очень удивило, так как на Дельта 4 используется водород. Конечно, если очень хочется, то можно обеспечить хранение водорода на корабле в течение 1-2- недель.
Найти ссылку на это - Дельта 4 на морской платформе - я сейчас не смог.
Если бы Ангара 1.1ДМSL планировалась с Байконура или Плесецка, то, очевидно, ее запуск оттуда был бы значительно дешевле, чем с морской платформы. Но таких планов нет, эта РН существует только здесь :)
Насчет конкуренции с другими РН - это надо конкретно смотреть.

Salo

Этой ракеты не сушествует. Для запуска с ПУ Зенита придётся или полностью переделывать УРМ-1, или саму ПУ. А скорее всего и то, и другое. Никакого выигрыша в ПН на ССО в сравнении с Ангарой 1.2 и Союзом-1 из Плесецка мы не получим.
Морской старт сделали ради 6т на ГПО с экватора. А что мы выигрываем в этом случае?

Олигарх

ЦитироватьЭтой ракеты не сушествует. Для запуска с ПУ Зенита придётся или полностью переделывать УРМ-1, или саму ПУ. А скорее всего и то, и другое. Никакого выигрыша в ПН на ССО в сравнении с Ангарой 1.2 и Союзом-1 из Плесецка мы не получим.
Морской старт сделали ради 6т на ГПО с экватора. А что мы выигрываем в этом случае?

А что можно сказать о перспективах Зенит-1ДМSL (1-я ступень Зенита + ДМSL)?

Salo

Зенит прекрасно справляется с выведением на ССО и со штатной второй ступенью, которая явно дешевле ДМ-SL.

Ярослав

ЦитироватьЗенит прекрасно справляется с выведением на ССО и со штатной второй ступенью, которая явно дешевле ДМ-SL.

тут скорее маяк-1+дм-сл, но опять - цена !

Разъём

ЦитироватьТеперь уже два Зенита складированы на 42-й площадке. О! Си Лончу не хватает носителей, а здесь целый склад
Как говорится, "утром - деньги, вечером - стулья". :)
Цитироватьа ракету для Intelsat'a уже привезли?
Можно взять любую из двух уже имеющихся на космодроме, так как разницы между ними никакой, кроме названий. :)

Доставленный 18.10.2009 Зенит-2SB был использован для Запуска Интелсат-15 (по-видимому, он был занят в долг у Роскосмоса). Второй остался на 42 площадке. Ходят слухи, что оставшийся некондиционный и использоваться по назначению не может. Где же Зениты для Фобоса, Электро и Спектра? На Южном есть только один в сборке.

anik

ЦитироватьВторой остался на 42 площадке. Ходят слухи, что оставшийся некондиционный и использоваться по назначению не может

Ничего не слышал насчет некондиционности. Мне сказали, что в ноябре прошлого года на нем было написано (что-то вроде) "Фобос". Так что вполне себе нормальный носитель, просто теперь его опять перекрашивать придется. :)

ЦитироватьГде же Зениты для Фобоса, Электро и Спектра? На Южном есть только один в сборке

Этим вопросом я тоже недавно задавался. На это мне ответили, что сейчас "Южмаш", извините, просто не в состоянии изготовлять "Зениты". Хотелось бы, чтобы это оказалось неправдой, так как "Зениты" ну очень нужны!

SpaceR

ЦитироватьГде же Зениты для Фобоса, Электро и Спектра? На Южном есть только один в сборке
Этим вопросом я тоже недавно задавался. На это мне ответили, что сейчас "Южмаш", извините, просто не в состоянии изготовлять "Зениты". Хотелось бы, чтобы это оказалось неправдой, так как "Зениты" ну очень нужны!
Возможно, сейчас "Южмаш" и не в состоянии изготовлять "Зениты", но только из-за отсутствия поставок комплектующих из РФ. Не исключено, что ввиду отсутствия перспектив их поставки в ближайшее время на "Южмаше" вывели из использования часть оборудования (но это только моё предположение) на профилактику или продление ресурса. Но при поставке всего необходимого завод готов возобновить их изготовление, ибо это вопрос выживания. Так что имхо "Зениты" будут, и в оговоренный срок.
А пока, НЯЗ, на "Южмаше" трехдневная рабочая неделя - работы нет и нечем платить зарплату. :(

Разъём

ЦитироватьНичего не слышал насчет некондиционности. Мне сказали, что в ноябре прошлого года на нем было написано (что-то вроде) "Фобос". Так что вполне себе нормальный носитель, просто теперь его опять перекрашивать придется. :)

Мне сложно подтвердить или опровергнуть, но на Байконуре говорят, что он не кондиционный или, может быть, изготовлен в спец.  исполнении для использования только с Фобос-ГР. Т.е. не может быть использован для другого пуска (например, с Блоком ДМ, а не с Фрегатом).

Разъём

ЦитироватьВозможно, сейчас "Южмаш" и не в состоянии изготовлять "Зениты", но только из-за отсутствия поставок комплектующих из РФ. Не исключено, что ввиду отсутствия перспектив их поставки в ближайшее время на "Южмаше" вывели из использования часть оборудования (но это только моё предположение) на профилактику или продление ресурса. Но при поставке всего необходимого завод готов возобновить их изготовление, ибо это вопрос выживания. Так что имхо "Зениты" будут, и в оговоренный срок.
А пока, НЯЗ, на "Южмаше" трехдневная рабочая неделя - работы нет и нечем платить зарплату. :(

В подтверждение планов  Энергомаша поставить 4-5 РД-171М в 2010 году, приходят новости с мест, что в сборочном цехе находятся 2 РН, по-видимому, один для Электро, второй для Интелсат-18

Вован

ЦитироватьНичего не слышал насчет некондиционности. Мне сказали, что в ноябре прошлого года на нем было написано (что-то вроде) "Фобос". Так что вполне себе нормальный носитель, просто теперь его опять перекрашивать придется. :)

Мне сложно подтвердить или опровергнуть, но на Байконуре говорят, что он не кондиционный или, может быть, изготовлен в спец.  исполнении для использования только с Фобос-ГР. Т.е. не может быть использован для другого пуска (например, с Блоком ДМ, а не с Фрегатом).

Для блока ДМ и Фрегата у Зенита несколько другие соединительные размеры между переходными отсеками, РБ и ГО.
Байконур надолго - навсегда

Bell

А нельзя ли 2-ю ступень вернуть на завод для переделки?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

ЦитироватьА нельзя ли 2-ю ступень вернуть на завод для переделки?

Возвращаться должна вся ракета.
Байконур надолго - навсегда

Разъём

ЦитироватьДля блока ДМ и Фрегата у Зенита несколько другие соединительные размеры между переходными отсеками, РБ и ГО.
Как я понимаю разные ПхО, но стык то со второй ступенью один и тот же. Т.Е. вторая ступень должна быть одна и та же?

hecata

А разве Электро и Спектр не на Фрегате должны быть? Или что-то еще мешает использовать Зенит для Фобоса для запуска этих ПН?

Разъём

Электро и Спектр летят конечно с РБ Фрегат. Но вопрос не в этом, а в том, что может ли этот Зенит быть использован для запуска коммерческой нагрузки с Блоком ДМ?

Salo

Ещё один конкурент Наземному старту:
Цитироватьhttp://www.ilslaunch.com/assets/pdf/Sat-Finance-Dec-2009.pdf

"The ILS/Proton Duo is currently offered for paired missions with a single customer. The capability is being offered for launch of two Orbital Sciences satellites and the first launch of ILS/Proton Duo is anticipated in early 2012"