Должен ли ФКА дать возможность Н.Кужельной слетать в космос?

Автор Yegor, 04.11.2008 04:52:03

« назад - далее »

Yegor

Должен ли Росксомос предоставить возможность Надежде Кужельной слетать в космос?

Прежде чем голосовать, тем кто не смотрел, рекомендую сначала посмотреть фильм "Звездные амазонки":
http://tvroscosmos.ru/?page=amazonki
(wmv, 175 Mb, время просмотра 48 мин.)

Я считаю что тут несправдливость по отношению ко всем женщинам России. :(

По моему мнению, Роскосмос должен предоставить возможность Надежде Кужельной слетать в космос.
Почему:
1. Она очень много сделала для российской космонавтики. Например, восемь месяцев учавствовать в космическом эксперименте - все восемь месяцев пролежать на койке. Я так не смогу. Столько трудностей и испытаний перенести как член отряда космонавтов.
2. Она пережила тяжелую судьбу - в юности потеряла любимого человека.
3. Она поставила трудную и благородную цель и целеустремленно к ней шла перенося многи трудности и испытания на протяжении очень многих лет.

В реузультате какое в этом сейчас послание для подрастающего поколения? Не стоит и пытаться! :(

Наоборот! Росксомос должен показать подрастающему поколению, что есть смысл в том чтобы пытаться и трудиться и терпеть лишения - есть за это награда.

Евгений Румянцев

Поезд ушёл!
Ущла из отряда, так ушла!
А по человечески конечно жаль...
Дойти до дублёрства и...

На фига она на телешоу ломанулась? :(

Евгений Румянцев

И ещё один момент.
Подготовка к полёту занимает много времени.
Надежда родилась в 1962 году.
Кто станет рисковать посылать уже немолодую женщину в космос?

Евгений Румянцев

ЦитироватьЯ считаю что тут несправдливость по отношению ко всем женщинам России. :(

По моему мнению, Роскосмос должен предоставить возможность Надежде Кужельной слетать в космос.
Почему:
1. Она очень много сделала для российской космонавтики. Например, восемь месяцев учавствовать в космическом эксперименте - все восемь месяцев пролежать на койке. Я так не смогу. Столько трудностей и испытаний перенести как член отряда космонавтов. .

В ИМБП есть штатные испытатели, на которых проводят эксперименты и по серьёзней. Чей вклад в дело космонавтики больше - вопрос спорный.

Цитировать2. Она пережила тяжелую судьбу - в юности потеряла любимого человека..
Нынешняя жена моего брата (у неё это второй брак) в 23 года стала вдовой.
Давай её в космос пошлём, а?

Цитировать3. Она поставила трудную и благородную цель и целеустремленно к ней шла перенося многи трудности и испытания на протяжении очень многих лет.

В реузультате какое в этом сейчас послание для подрастающего поколения? Не стоит и пытаться! :(

Наоборот! Росксомос должен показать подрастающему поколению, что есть смысл в том чтобы пытаться и трудиться и терпеть лишения - есть за это награда.

Повторюсь. Уход из отряда был её личным желанием, т.к. она уже училась на второго пилота ГА.
А телевизионные комментарии - всего лишь комментарии. Не больше!

cisco

Роскосмос должен перестать транжирить деньги на подготовку космонавтов. Если научили человека работать на союзе то сначала в дублирующий затем в основной экипаж 2-номером, далее командиром союза / МКС, ну а далее как здоровье позволит ...

GREMLIN

На эту тему могла бы дать развёрнутый комментарий но ......
Сотрудница РККЭ идёт в архив, берёт на пропуск с определённым допуском документ, где подробно описано, что и как делать, для того чтобы стать кандидатом в отряд космонавтов.
А вот далее вспомните биографии всех наших летавших женщин космонавтов, Валентина Владимировна не в счёт.

Р.S.  В голосовании я воздержалась

Евгений Румянцев

GREMLIN, я Вас прекрасно Вас понял.
(и тут же на эту тему вспомнил статью бывшего космонавта-испытателя Сергея Кричевского. Кто прочёл - поймёт)

Salo

Дочь маршала, жена заместителя главного конструктора... :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Yegor

ЦитироватьДочь маршала, жена заместителя главного конструктора... :roll:
Это вы о ком?

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Yegor

И не о Надежде Кужельной.

А то вы так высказываетесь - народ может подумать что вы говорите о Надежде Кужельной. Тема ведь о ней.

pkl

Я проголосовал "за". По-моему, не хорошо с человеком поступили
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Yegor

ЦитироватьЯ считаю что тут несправдливость по отношению ко всем женщинам России. :(

Почему:
1. Она очень много сделала для российской космонавтики. Например, восемь месяцев учавствовать в космическом эксперименте - все восемь месяцев пролежать на койке. Я так не смогу. Столько трудностей и испытаний перенести как член отряда космонавтов. .

В ИМБП есть штатные испытатели, на которых проводят эксперименты и по серьёзней. Чей вклад в дело космонавтики больше - вопрос спорный.
Если такие испытатели пройдут отбор и их примут в отряд космонавтов, то да такие люди должны лететь в первую очередь.
Кто сделал больший вклад, то должен лететь первым.

Yegor

Цитировать2. Она пережила тяжелую судьбу - в юности потеряла любимого человека..
Нынешняя жена моего брата (у неё это второй брак) в 23 года стала вдовой.
Давай её в космос пошлём, а?
Если она пройдет отбор в отряд космонавтов и внесет свой тяжелый вклад в развитие комонавтики, то тогда да.

А вообще, пожалуйста, не вырывайте предложения из контекста - речь идёт о человеке в целом.

Yegor

ЦитироватьПовторюсь. Уход из отряда был её личным желанием, т.к. она уже училась на второго пилота ГА.
А не знаю почему она ушла.

1. Шатлы не летали.
2. Появились туристы и все возможные места стали продавать им.
Как вы думаете, у неё были большие шансы полететь в такой ситуации?

Возможно, что она решила что ей уже ничего не светит в такой ситуации.  :(

Yegor

ЦитироватьНа фига она на телешоу ломанулась? :(
А что в этом плохого?

ЛюдмилаЛ

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Alexc

ЦитироватьПочему:
1. Она очень много сделала для российской космонавтики. Например, восемь месяцев учавствовать в космическом эксперименте - все восемь месяцев пролежать на койке. Я так не смогу. Столько трудностей и испытаний перенести как член отряда космонавтов.
3. Она поставила трудную и благородную цель и целеустремленно к ней шла перенося многи трудности и испытания на протяжении очень многих лет.

Да (возможно), но вот только ни по одной из названых причин.
1. восемь месяцев пролежать на койке - извините не повод лететь в космос.
2. Она пережила тяжелую судьбу - жаль человека, но опять не повод лететь в космос.
3. Она поставила трудную и благородную цель и целеустремленно к ней шла...  Рабочий полет в космос - сам по себе не награда за упорный труд. Он может оказаться и наградой тоже - но только в дополнение к способности выполнить работу.

Основанием могут быть способности, опыт... Оправдание вложенных в подготовку средств.
Удачи, Алексей

Yegor

ЦитироватьПочему:

Да (возможно), но вот только ни по одной из названых причин.
1. восемь месяцев пролежать на койке - извините не повод лететь в космос.
2. Она пережила тяжелую судьбу - жаль человека, но опять не повод лететь в космос.
3. Она поставила трудную и благородную цель и целеустремленно к ней шла...  Рабочий полет в космос - сам по себе не награда за упорный труд. Он может оказаться и наградой тоже - но только в дополнение к способности выполнить работу.
Каждый пункт по отдельности не повод, а всё вместе - повод.
ЦитироватьОснованием могут быть способности, опыт... Оправдание вложенных в подготовку средств.
Ага, то есть человек это тряпка:
нужна - попользовля,
не нужна - выбросил.

Пока в России будет продолжаться такое отношение к людям, беды в России тоже будут продолжаться.  :(