Должен ли ФКА дать возможность Н.Кужельной слетать в космос?

Автор Yegor, 04.11.2008 04:52:03

« назад - далее »

АндрейТ

:( Да, наше поведение с подготовленными кадрами нельзя оправдать личными мотивами кандидата. Что значит ушла по собственному. Значит создали такие условия. А мы имея практически нулевую скамейку не то что готовых космонавтов, а даже кандидатов в них смело выбрасываем из отряда специалиста готового к полету. А возраст - ведь в США тоже не девочки летают.

mihalchuk

ЦитироватьДа уж, дурость! А ещё спрашивают, для чего нам 6-тиместный корабль!
ИМХО Первый серьезный довод в пользу 6-местного корабля :D  :D  :D
Не согласен. Готовить космонавта, чтобы кататься на корабле не имеет смысла. Нужно, чтобы космонавт ещё что-то делал. Нужно оборудование, рабочие места и осмысленность деятельности. А для этого нужны средства, и немалые. Если это создадим, то можно полетать чаще и на Союзах. А если увлечёмся новым большим кораблём, то на остальное может и денег не хватить.

AceIce

ЦитироватьЭто чё, я - Старый??? :oops:  :P

Не... Ты - не Старый. Ты - D.Vinitski.  :lol:
А Старый в "бане". :lol:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

SpaceMan

Цитировать...... Значит создали такие условия. ..........

Никто "таких условий" для Надежды не создавал ! Еще раз повторяю - это было ее собственное решение. Все нелетавшие космонавты находятся,  примерно, в одинаковых условиях. Все вновь пришедшие космонавты знают, что долгое ожидание своего первого полета является, увы, частью этой прфессии и сознательно на это идут. Просто не у всех хватает сил (или здоровья  :( ) дойти до своей цели.

А уважаемые тележурналисты, в данном случае, опять ищут черную кошку в темной комнате...... :evil:
AB INITIO AD INFINITUM

Lev

Тем не менее - не вижу ничего такого, в чем Ролскосмос был бы обязан одной из многих женщин, которых готовили в космонавты.
А полет в награду - это вообще бред.
Делай что должен и будь что будет

ааа

Цитировать...... Значит создали такие условия. ..........

Никто "таких условий" для Надежды не создавал ! Еще раз повторяю - это было ее собственное
ЕМНИП, Надежда имела назначение в основной экипаж МКС-такси, но незадолго до полета была заменена на другого человека, родственника одного из. Ничем впоследствии себя не прославившим и даже наоборот, переставшим помещаться в скафандр.
Имхо, этот шанс на полет был для Кужельной единственно возможным. Даже если бы она осталась в отряде, назначение в основной экипаж ей бы не светило.
Я считаю, что замена Кужельной в экипаже была поступком неблагородным, но дорога ложка к обеду, сейчас-то уж чего... Поезд ушел.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Lev

ЦитироватьЕМНИП, Надежда имела назначение в основной экипаж МКС-такси, но незадолго до полета была заменена на другого человека, родственника одного из. Ничем впоследствии себя не прославившим и даже наоборот, переставшим помещаться в скафандр.
А можно назвать конкретные имена?

ааа

Да это и так все знают, чего лишний раз НК в неудобное положение ставить.
К тому же ТАК ситуация выглядит с моей личной  точки зрения, не имеющей ничего общего с официальной. :)

Lev

ЦитироватьДа это и так все знают, чего лишний раз НК в неудобное положение ставить.
При чем тут НК? И что - так сложно назвать фамилии Савицкой и Кондаковой? И что - никто не знает, что Кондакова - жена Рюмина?
У меня такой вопрос. С какого перепугу Рюмин мог способствовать отправке своей жены на полгода в космос? Он что - мазохист? ИМХО как нормальный мужик он мог только препядствовать этому... :D

ааа

ЦитироватьУ меня такой вопрос. С какого перепугу Рюмин мог способствовать отправке своей жены на полгода в космос? Он что - мазохист? ИМХО как нормальный мужик он мог только препядствовать этому... :D
Ну а чего? Очень тонкий ход. :)
Сплавил жену на полгода из дома. Причем он всегда может посмотреть, чем там жена занимается, а она фигушки. Хорошая диета, регулярные физические упражнения, личный врач рядом - вернется красивее, чем была. Соскучится, опять же. :)

Lev

Цитировать...вернется красивее, чем была...
:cry:  
Рюмин отнюдь не дурак. И сам летал надолго в космос... :cry:
ЦитироватьСплавил жену на полгода из дома. Причем он всегда может посмотреть, чем там жена занимается, а она фигушки. Хорошая диета, регулярные физические упражнения, личный врач рядом
Это я вообще не комментирую... :cry:

Евгений Румянцев

ЦитироватьЕМНИП, Надежда имела назначение в основной экипаж МКС-такси, но незадолго до полета была заменена на другого человека, родственника одного из. Ничем впоследствии себя не прославившим и даже наоборот, переставшим помещаться в скафандр.
А можно назвать конкретные имена?

Набрал лишний вес Константин Мирович Козеев - сын зама РКК по финансам.
И кто сказал, что его всунули в экипаж вместо Кужельной?
Насколько я помню, по программе МКС-Т первоначально готовились Мусабаев - Кужельная и Афанасьев - Трещёв. Трещёв перешёл к Корзуну. Козеев пришёл вместо него. А Кужельная была заменена Батуриным, т.к. ушла в декрет. Это к слову о выводе из экипажа.
Женщина захотела ребёнка. Это её право!
Выйдя после родов, Надежда продолжила подготовку в дублирующем экипаже с Залётиным.
Ну а дальше Вы знаете.
Вместо подготовки (!) участие в бессмысленном телешоу.
Ну и потом желание посвятить себя Гражданской авиации.

ааа

ЦитироватьНасколько я помню, по программе МКС-Т первоначально готовились Мусабаев - Кужельная и Афанасьев - Трещёв. Трещёв перешёл к Корзуну. Козеев пришёл вместо него. А Кужельная была заменена Батуриным, т.к. ушла в декрет. Это к слову о выводе из экипажа.
Женщина захотела ребёнка.
Не так все было. (с)
Сначала были такие экипажи:

1. Мусабаев - Кужельная
2. Токарев - Ревин

Потом Мусабаева перевели на "Мир", вместо него назначили Афанасьева. Стало так:

1. Афанасьев - Кужельная
2. Токарев - Ревин
дубль ЭО-29. Мусабаев - Батурин

Потом по инициативе РККЭ заменили Ревина на Козеева. Стало:

1. Афанасьев - Кужельная
2. Токарев - Козеев

Потом стало ясно, что на "Мир" Мусабаев не полетит, и казахи продавили его полет на МКС. Кужельную (как и Токарева) отправили в группу - именно в группу для подготовки, а не в декрет. Стало так:

1. Мусабаев - Батурин
2. Афанасьев - Козеев

То есть Козеев был назначен бортинженером в экипаж к Афанасьеву вместо Кужельной.

Я в чем-то неправ?

Евгений Румянцев

Всё понятно!

Спасибо за поправку!
Но уход в декрет имел место быть

ааа

Еще раз повторюсь, это мое личное видение ситуации.

саша

а у нас вообще женщина-космонавт в плане полётов есть?

Евгений Румянцев

Наших нет.

Американки - есть:

Кэтрин МакАртур
Николь Стотт
Кэтрин Хайр
Трейси Колдуэлл
Дороти Меткалф-Линденбургер
Шеннон Уолкер

А так же одна японка - Наоко Ямадзаки и
одна канадка - Жюли Пайетт

ssb

ЦитироватьКэтрин МакАртур
Только уж тогда не Кэтрин, а Мэйган (Мэг, Мэгги  -- так к ней обращались во время STS-116 и STS-117 где она была капкомом)

Евгений Румянцев

Согласитесь, МакАртур по первому имени всё же Кэтрин