Должен ли ФКА дать возможность Н.Кужельной слетать в космос?

Автор Yegor, 04.11.2008 04:52:03

« назад - далее »

Yegor

На 12 октября 2008 года

483 космонавта и астронавта участвовали в орбитальных космических полётах, среди них — 50 женщин.

СССР и Россия — 102 космонавта, среди них — 3 женщины.
ссылка

Мужской шовенизм :(

Lev

ЦитироватьДолжен ли Росксомос предоставить возможность Надежде Кужельной слетать в космос?
Дебильный вопрос. А Вы у Натальи Кужельной для начала спросили - что ей надо? И что она хочет? И где она сейчас?
Yegor писал(а):
Цитировать483 космонавта и астронавта участвовали в орбитальных космических полётах, среди них — 50 женщин.
СССР и Россия — 102 космонавта, среди них — 3 женщины
.
Извините, полный дебилизм.
Вы знаете... У ПК России стоят очень серьёзные проблемы. Например - очень мало молодых космонавтов, которые смогут скоро и мого летать. Я смогу конечно и далее опускать по-любому Вас и стыдить Вас - но это не есть моя цель. Думайте сами, Вы очень умны. А если Вам по жизни что-то не-понятно - спрашивайте у тех, кому понятно.
Делай что должен и будь что будет

SpaceMan

ЦитироватьНа 12 октября 2008 года

483 космонавта и астронавта участвовали в орбитальных космических полётах, среди них — 50 женщин.

СССР и Россия — 102 космонавта, среди них — 3 женщины.
ссылка

Мужской шовенизм :(

Скорее - Рационализм :)
AB INITIO AD INFINITUM

Lev

Скорее - Рационализм Я вообще ржу от подобного опуса. Человек вообще не в теме. Автор этого опуса - для начала подсчитайте, сколько молодых российских космонавтов в последнее время вообще летало?

SpaceMan

ЦитироватьСкорее - Рационализм Я вообще ржу от подобного опуса. Человек вообще не в теме. Автор этого опуса - для начала подсчитайте, сколько молодых российских космонавтов в последнее время вообще летало?

1. Lev, ржут - кони, а люди - смеются;
2. По поводу "в теме" -  Кужельную зовут Надежда, а не Наталья (см свой предыдущий пост и не "выпадайте из темы" по мелочам)
3. Зря Вы на меня нападаете так экспрессивно. Надежда сделала свой выбор, когда написала заявление об уходе. Отряд космонавтов - не ночной клуб, из которого можно уйти, если вдруг скучно стало, и вернуться назад, если настроение опять поменялось. Я, надеюсь, она это все же понимает, в отличии от Yegor.
AB INITIO AD INFINITUM

Евгений Румянцев

Я, кстати, тоже пытался объяснить об этом, но мне сказали, что я выдёргиваю всё из контекста.
Кстати, проголосовал против!

Повоторюсь, ещё раз!
Не надо "вестись" на фразы журналистов, мол у Надежды может появится шанс, если её вернут в отряд.
(там была другая фраза, но смысл понятен)

И трудной судьбой не разжалобить, ибо это не аргумент.
И семьи у многих тоже распадаются.
Есть и были космонавты, которых судьба била не только ключом по голове.

Вспомните, хотя бы, историю с Георгием Добровольским или Александром Викторенко.
Каков тернист был их путь в космос!

Кричевского уволили из-за правды в глаза, о чём я уже писал.
Именно он открыто рассказал о "блате" среди женского отряда.
И противоречия между 2й и 3й космонавтками всем хорошо известны!

Yegor

ЦитироватьДолжен ли Росксомос предоставить возможность Надежде Кужельной слетать в космос?
Дебильный вопрос. А Вы у Натальи Кужельной для начала спросили - что ей надо? И что она хочет?
В фильме "Звездные амазонки" комментатор произносит фразу
"и Кужельная полетит, если позовут"

но возможно что это всего лишь слова комментатора.

Lev

Цитировать2. По поводу "в теме" - Кужельную зовут Надежда, а не Наталья
А что это меняет? Какая вообще разница?
Я вообще не пойму - в России нет молодых космонавтов с опытом полетов. Вам не приходила в голову элементарная мысль - кто из россиян сможет полететь в космос лет через 5-10?
Посмотрите на статистику полетов российских космонавтов.  Молодых нет. Волков и Кононенко - счастливое исключение.
А Вы еще хотите запихать в полугодовой полет 50-летнюю бабу, которая однозначно больше никогда в космос не полетит... Нафига? Вам что, мало уже тех проблем в российской ПК которые уже есть и Вы хотите иметь дополнительные? При чем на пустом месте?
Могу сказать так - ни за что не отвечать и ничего не решать очень прпиятно и хорошо. И всякий дебилизм можно сделать темой дискуссии... :D

Евгений Румянцев

44-летнего Олега Кононенко назвать молодым можно только потому что он недавно вернулся из первого полёта.

Lev

Цитировать44-летнего Олега Кононенко назвать молодым можно только потому что он недавно вернулся из первого полёта.
Во! Уже 44-летние летают первый раз и считаются молодлыи космонавтами.

Дмитрий Виницкий

Цитировать44-летнего Олега Кононенко назвать молодым можно только потому что он недавно вернулся из первого полёта.

Это чё, я - Старый??? :oops:  :P
+35797748398

Евгений Румянцев

Согласен со Львом!

Кстати, почему за мужиков ни кто не ратует!

Сколько их дошло до дублёрства и...

Верните Андрея Зайцева в отряд!
Дайте слетать Сергею Мощенко!:)

Или,
Отправим Юрия Степанова на год на МКС!

Lev

О! И это - молодой космонавт, первый раз слетавший в космос... Кто полетит в космос после Кононенко через 5-10 лет?

Евгений Румянцев

Это чё, я - Старый??? :oops:  :P

Ой! :)

Евгений Румянцев

О! И это - молодой космонавт, первый раз слетавший в космос... Кто полетит в космос после Кононенко через 5-10 лет?

Михаил Корниенко планируется на 2010 год.
А ведь ему будет... 50 лет. И это - в первый полёт!
На четыре года моложе Андрей Борисенко, опять же в 2010 году.

Lev

В российской космонавтике уже давно есть серьезнейшая проблема. Фактически - молодые космонавты не могут летать в космос. Про это не говорят - типа, само рассосется. Однако не так. Не рассосется. Проблема не в том, что нет молодых космонавтов - проблема в другом. Молодых подготовленных и мечтающих летать космонавтов немало. проблема в том, что они не могут летать.
Тут я могу пристегнуть фразу из топика, что никто не хочет летать в космос. Не так! Наоборот.  Хотят, но не могут...
Даже великолепно подготовленные професионалы (при чем и мужчины, и женщины  :wink: ) не могут пробиться в экипажи.
А уж непрофессионалы - туристы - тут вообще очередь на 20 лет уже занята.
До чего дошло - туристы платят по несколько лимонов долларей только за то, чтоб пройти в ЦПК курс подготовки и быть дублером другого туриста и только посмотреть на его старт без всякой надежды полететь самому!

pkl

Да уж, дурость! А ещё спрашивают, для чего нам 6-тиместный корабль! :evil: Тут, глядишь, и "Буран" понадобится!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lev

ЦитироватьДа уж, дурость! А ещё спрашивают, для чего нам 6-тиместный корабль!
ИМХО Первый серьезный довод в пользу 6-местного корабля :D  :D  :D

Yegor

Yegor

Сегодня, 6 Ноября у Надежды Кужельной день рождения.
Скорее всего она этот форум не читает, но тем не менее:

Поздравляю с днем рождения!  :D