Радиоастрон (Спектр-Р) – Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ – Байконур 45/1 – 18.07.11 06:31 ЛМВ

Автор Имxотеп, 03.11.2008 21:34:13

« назад - далее »

LRV_75

Во! А астрон поливали святой водой?!  :shock:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЦитироватьВо! А астрон поливали святой водой?!  :shock:
Если на пуске был Агарков от КБЮ, то он любитель вызывать попов.
Байконур надолго - навсегда

Bell

ЦитироватьВо! А астрон поливали святой водой?!  :shock:
Если на пуске был Агарков от КБЮ, то он любитель вызывать попов.
Попа на мыло.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Trav

Дык запускали с Байконура, а он в Казахстане, а там мусульмане... Может, не того попа вызывали?

LRV_75

ЦитироватьДык запускали с Байконура, а он в Казахстане, а там мусульмане... Может, не того попа вызывали?
не того на казсат-2 вызывали
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

X

ЦитироватьЛишь предположение, а ускорением аппарата в момент подхода к концевикам какое можно создать?
Стандартная комплектация плаформы "Навигатор": 4 корректирующих двигателя (тягой 5 Н), 8 двигателей стабилизации (0.5 Н). При массе КА в 3.5 тонны ни о каком серьезном ускорении речи быть не может.

А закрутка?

X

было б меньше безбожников, мож антенна сразу и раскрылась :)

X

Искурили сегодня по 2 пачки резаного эльфийского листа, изрядно переживая о тамошнем астроновском зазеркалье, сидя в зазеркалье Уссурийском. Да, досадно, что видео рядом с  облучателем не поставили. Цветное или хотя бы ч/б (перевод с языка НПОЛ - чё було) , пригодилось в будующем для оценки состояния отражающей поверхности зеркала. Варианты - web-камера, китайский видеоглазок, дешевый фотоглаз из мобилы по несчастью.....
Смешно, но энергии на снимок мобилы тратится мизер, да и передать этот снимок на предполагаемых скоростях работы Спектра - тоже смех.  
  Да, да, да.... Русские хоббиты - самые странные хоббиты на Земле.

X

ЦитироватьА закрутка?
Вокруг какой оси?

Bell

ЦитироватьИскурили сегодня по 2 пачки резаного эльфийского листа, изрядно переживая о тамошнем астроновском зазеркалье, сидя в зазеркалье Уссурийском. Да, досадно, что видео рядом с  облучателем не поставили. Цветное или хотя бы ч/б (перевод с языка НПОЛ - чё було) , пригодилось в будующем для оценки состояния отражающей поверхности зеркала. Варианты - web-камера, китайский видеоглазок, дешевый фотоглаз из мобилы по несчастью.....
Смешно, но энергии на снимок мобилы тратится мизер, да и передать этот снимок на предполагаемых скоростях работы Спектра - тоже смех.  
  Да, да, да.... Русские хоббиты - самые странные хоббиты на Земле.
"Китайский видеоглазок" не показал бы ничего путного и ценного.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lin

Внезапно  :D  пришла SMSка (в 18:10)- "Из ЦУПа говорят, что все новые попытки делают и все ещё не получается"
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Плш

ЦитироватьВарианты - web-камера, китайский видеоглазок, дешевый фотоглаз из мобилы по несчастью.....

Причем если такая камера имеет собственный аккумулятор на 5 суток и антенну в виде куска провода,например, то ее вообще не надо встраивать в бортовой радиокомплекс и систему управления.

Frontm

По делу надо переносить всё на завтра. Рабочая группа пусть хоть до утра разбирается. А кто на управлении уже отдыхать надо и завтра с утреца в выходной народу на НПОЛ мало, тихо и спокойно без толпени начальства...

Frontm

ЦитироватьВарианты - web-камера, китайский видеоглазок, дешевый фотоглаз из мобилы по несчастью.....

Причем если такая камера имеет собственный аккумулятор на 5 суток и антенну в виде куска провода,например, то ее вообще не надо встраивать в бортовой радиокомплекс и систему управления.
чтобы понять разницу между раскрытой  не зачекованной и раскрытой зачекованной камера ничего не даст.

Плш

Цитироватьчтобы понять разницу между раскрытой  не зачекованной и раскрытой зачекованной камера ничего не даст.
Видео поведения подобной конструкции в "настоящей" невесомости само по себе чрезвычайно интересно и информативно

ZOOR

Цитировать... завтра с утреца в выходной народу на НПОЛ мало, тихо и спокойно без толпени начальства...
Ну Вы шутник. ИМХО начальства д.б. выше крыши в такой ситуевине  :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Frontm

Цитировать... завтра с утреца в выходной народу на НПОЛ мало, тихо и спокойно без толпени начальства...
Ну Вы шутник. ИМХО начальства д.б. выше крыши в такой ситуевине  :roll:
Тогда однозначно это бездарное как начальство

dee34rt

Ну нечего, в следующий разз, я думаю получится.  :D

Trav

ЦитироватьНу нечего, в следующий разз, я думаю получится.  :D

Что, всё так плохо?

dee34rt

ЦитироватьНу нечего, в следующий разз, я думаю получится.  :D

Что, всё так плохо?

Ну не знаю, уже плановые 18:00 прошли, а тут "будут ещё пытаться".