Радиоастрон (Спектр-Р) – Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ – Байконур 45/1 – 18.07.11 06:31 ЛМВ

Автор Имxотеп, 03.11.2008 21:34:13

« назад - далее »

Soligorsk

Нетерпеливые. Сказано же, что будут результаты! По крайней мере работа идёт и это главное.

dee34rt

ЦитироватьПо крайней мере работа идёт и это главное.

:?: ?

Лютич

ЦитироватьНепонятно.. какбэ создается впечатление, что никому нах не нужен этот С-Р, и только за наши деньги, с просьбами и поклонами они, нехотя, выделяют сараюшки для установки "комплекса слежения".

Т.е. если из российского бюджета (из наших карманов) в России поставят станцию приема данных с иностранной станции (на часть которых мы будем иметь право доступа) - это будет ОК?
Мы вроде как живем не при коммунизме?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

raputor

Цитироватьпоставят станцию приема данных с иностранной станции
Дело в том, что чтобы заниматься подобными проектами, необходима серьёзная государственная поддержка, а государство всячески стараются закопать. Результаты можно наблюдать по количеству этих самых станций слежения.
Можно, элементарно, пересчитать станции слежения в период когда государство было более-менее народное, и в период, когда оно стало принадлежать бандюкам.
Так же, можно посмотреть план работы оставшихся станций, и убедиться, что он весьма загружен задачами, которыми должны заниматься другие станции, ныне отсутствующие.

PIN

ЦитироватьНепонятно.. какбэ создается впечатление

Это нормальная практика, вы мнительны :)

Echidna

ЦитироватьЭто нормальная практика, вы мнительны :)

Это ненормальная практика. Просто это "суровая Российская реальность" (с) Бородач. :)

PIN

ЦитироватьЭто ненормальная практика.

Аргументируйте.
Я бывал в  Redu и Esrange - там "хостят" колоссальные зоопарки чужого оборудования. От коммерческих операторов, до китайского космического агенства. Для самых различных миссий, часто научных. От антенн до бек-эндов, коммуникационного оборудования и систем хранения данных. Причем, за деньги.  То же самое в Perth. То же самое в Hartebeesthoek в ЮАР, кстати. То же самое практически везде. Что до сих пор удивляло - российского не встречал.

ОАЯ

ЦитироватьЭто ненормальная практика.

Аргументируйте.
Я бывал в  Redu и Esrange - там "хостят" колоссальные зоопарки чужого оборудования. От коммерческих операторов, до китайского космического агенства. Для самых различных миссий, часто научных. От антенн до бек-эндов, коммуникационного оборудования и систем хранения данных. Причем, за деньги.  То же самое в Perth. То же самое в Hartebeesthoek в ЮАР, кстати. То же самое практически везде. Что до сих пор удивляло - российского не встречал.
Аргументирую: :D Если посмотреть на их партнеров раньше: это стратегические союзники". Причем, оснащение на деньги метрополии после того, как в метрополии такое уже все есть. Все как в России, только наоборот. :D

Лютич

ЦитироватьЧто до сих пор удивляло - российского не встречал.

Все верно. Потому что промышленность носится с идеями построить станцию с нуля в какой-нибудь заднице мира. Им ведь выгоднее так, больше бюджет на освоение. И, разумеется, всюду посылаемы. А раз со стороны промышленности внятной инициативы нет - Роскосмос тоже не отсвечивает.

Характерен пример с Лавкой и Ф-Г: как мне жаловались, юаровцы сами приглашали их в Хартбисхук, однако лавкинцы старательно избегали всякого с ними общения, вместо этого бомбардируя всех прожектами строительства станций "в чистом поле" в Намибии (!) и Мозамбике (!!).
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

PIN

ЦитироватьЕсли посмотреть на их партнеров раньше: это стратегические союзники

Извините, но совершенно не "осилил" вашу мысль. Какие "союзники", какие "метрополии"?
Это business as usual Точка.

PIN

ЦитироватьХарактерен пример с Лавкой и Ф-Г: как мне жаловались, юаровцы сами приглашали их в Хартбисхук, однако лавкинцы старательно избегали всякого с ними общения, вместо этого бомбардируя всех прожектами строительства станций "в чистом поле" в Намибии (!) и Мозамбике (!!).

"У богатых свои причуды"
Станция "в чистом поле" означает в разы бОльшие эксплуатационные расходы.
Кстати, случаи, когда кто-то попросился хостится на той же станции, но был "послан", тоже имеются. С китайцами недавно такое приключилось. Но это редкость.

ОАЯ

ЦитироватьИзвините, но совершенно не "осилил" вашу мысль. Какие "союзники", какие "метрополии"?
Это business as usual Точка.
Не совсем "чистый" бизнес. Если смотреть на историю www.esa.int/esapub/sp/sp1235/sp1235v1web.pdf
, то видно, что ESRO и ELDO – не только продолжение NASA, но и ракетно-ядерный щит.
1946 году Великобритании + Австралия + США ( Blue Streak, с дальностью около 2500 км.).  В дополнение к американской МБР с ракетами средней дальности в Европейский театр.
1959 г NASA + Великобритания (спутники - 60 кг Ариэль 1,  68 кг и чисто Великобританский - около 90 кг).
Франция – около 40-а немецких ракетчиков сформировали ядро первых французских ракетчиков. 1965 года спутники - Астерикс - 42 кг  - FR-1- 60 кг.
В 1962  Италия +  НАСА. Проект "Сан Марко"  15 декабря1964 г.  спутник - Сан-Марко-1.
В сентябре 1961 года на европейском рынке создан над национальный орган Eurospace. В конце концов, эти инициативы привели к созданию ESRO и ELDO.
Размещение оборудования – Зап. Европа, Австралия. Строят друг у друга потому, что союзники.
За всю историю самым рискованным размещением за границей оборудования европейского космического агентства были Фолклендские острова.
1. Никаких размещений оборудования в Румынии, Индии, Вьетнаме, Анголе, ГДР, СССР...  
2. И ни разу: «В то время по политическим мотивами было свернуто сотрудничество с NASA»
 «Союз» в Куру какое-то исключение. Но ПУ на территории Франции тем не менее. Никто не строит ничего в России.

PIN

ЦитироватьРазмещение оборудования – Зап. Европа, Австралия. Строят друг у друга потому, что союзники.

Извините, бред этот комментировать даже не буду.

Valerij

ЦитироватьРазмещение оборудования – Зап. Европа, Австралия. Строят друг у друга потому, что союзники.
Попробуйте объяснить это Пулкону, который за относительно маленькие деньги создал реально работающую (в том числе и по оборонным задачам) глобальную сеть наблюдения.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

phobos24

ЦитироватьПопробуйте объяснить это Пулкону, который за относительно маленькие деньги создал реально работающую (в том числе и по оборонным
задачам) глобальную сеть наблюдения.
Выложите, пожалуйста, независимые результаты определения МКА-ФКИ
Мы рысаки! (взято из подписи...)

Salo

"Вестник ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина" Выпуск №3'2012

Авдеев В.Ю., Алакоз А.В., Александров Ю.А., Андреянов В.В. и др.
Космическая миссия «Радиоастрон». Первые результаты.[/size]

Застенкер Г.Н., Зеленый Л.М., Петрукович А.А., Чесалин Л.С. и др.
Эксперимент «Плазма-Ф» – первые результаты работы[/size]

http://vestnik.laspace.ru/archives/download/1/35/
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lanista

Мы так и не увидели обещанный центр галактики, а так хотелось... =(

Виктор К.

Итак, в статье "Космическая миссия «Радиоастрон». Первые результаты."
опубликованы полученные данные по разрешению для всех рабочих диапазонов Спектра-Р:

92 см =>    R = 540 угловых мкс
  18 см =>    R = 106 угловых мкс
  6 см =>      R = 37 угловых мкс
  1.35 см => R = 8 угловых мкс

Неплохо. Разрешение 8 мкс примерно в 15 раз выше максимального разрешения, достигнутого японским радиотелескопом ХАЛКА.

Rattle

Походу дела наука получила свою "игрушку", а чего с ней делать до сих пор не поймёт.  :D
Ego cogito, ergo sum (Я мыслю, следовательно я существую) (c) Декарт