Настало время прощаться с Землей?

Автор Liss, 01.11.2008 15:32:35

« назад - далее »

ЧСВ

ЦитироватьВсе же мы не динозавры, что бы вымереть от какой то там катастрофы. Только надо мозги в правильном направлении применять.

Совершенно верно!  :D

И с глобальным потеплением тоже не все так однозначно  :twisted:
Никонова "История отмороженных" не читали?
Очень рекомендую на сон грядущий  :shock:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Димитър

ЦитироватьМеня в вопросе, куда будем бежать, всегда интересовало: а стоит ли?  ... Да и что даст переселение тысяч, и даже миллионов на другую планету тем миллиардам, которые погибнут на Земле. Сознание того, что род человеческий сохранится и будет прозябать на Марсе?
... бегство на другие планеты ... Надо все же беречь свой дом.

Так и хочется добавить: "... И НИКАКАЯ КОСМОНАВТИКА НАМ НЕ НУЖНА, избави Бог ! "
Самая страшная беда человечества - в том, что подавляющее большинство думает как и Вы.  :evil:

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Alex_II

Ну очень зеленые товарищи? Дмитрий, вы где их нашли?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Tiger

ЦитироватьТак и хочется добавить: "... И НИКАКАЯ КОСМОНАВТИКА НАМ НЕ НУЖНА, избави Бог ! "
Самая страшная беда человечества - в том, что подавляющее большинство думает как и Вы.  :evil:

Нужна такая космонавтика, которая в конечном итоге привезет наших потомков на Землю-2. А не в Марс флажок воткнуть наперегонки. Все, что согласуется с общей стратегической целью - хорошо. Только мы, к сожалению, пока не знаем, что согласуется, а что нет. Поэтому не застрахованы от ошибок.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Димитър

Виницкий, картинка хорошая, но извините за плохой аглицкий, я так и не понял КОГО УБИВАТЬ НАДО ??   :evil:

... и Гугль-переводчик слово youbsele не знает ...  :(

Tiger

ЦитироватьВиницкий, картинка хорошая, но извините за плохой аглицкий, я так и не понял КОГО УБИВАТЬ НАДО ??   :evil:

... и Гугль-переводчик слово youbsele не знает ...  :(

yourself, себя :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

ЦитироватьМеня в вопросе, куда будем бежать, всегда интересовало: а стоит ли?  ... Да и что даст переселение тысяч, и даже миллионов на другую планету тем миллиардам, которые погибнут на Земле. Сознание того, что род человеческий сохранится и будет прозябать на Марсе?
... бегство на другие планеты ... Надо все же беречь свой дом.

Так и хочется добавить: "... И НИКАКАЯ КОСМОНАВТИКА НАМ НЕ НУЖНА, избави Бог ! "

Только не надо передергивать. Если Вам хочется что-то добавить, то добавляйте это от своего имени, а не приписывайте свои слова другим. Я никогда не выступал против космонавтики, против пилотируемой тоже. Я против подстегивания ее искуственными методами, с помощью панических лозунгов. Я хочу, что бы люди летали в космос, а не убегали туда от земных проблем.
Почувствуйте разницу.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Bell

ЦитироватьБлагодаря развитию технологий, человек уже потребляет гораздо больше земных ресурсов, чем планета способна предоставить. Уже через 30 лет наступит полный дефицит самого необходимого, что вызовет глобальную политическую и экономическую катастрофу.
Брехня это всё... О каких ресурсах речь?
Жратва? Площадей, пригодных для посадки - завались, резервов роста урожайности - выше крыши.
Воды? Это возобновляемый ресурс, при рациональном использовании можно уложится.
Энергоносителей? Угля, газа, урана, энергии ветра и воды - на порядок больше, чем можно представить, на пороге - термоядерный синтез.
Места для жизни? Города занимают порядка 1% территории суши.

Опять же, из каких прогнозов роста потребления они там исходят? Кто и что мешает более рациональному, экономному использованию традиционных ресурсов? Кто и что мешает постепенному переходу на новые энергоносители? Реально прижмет - порейдем на водород, дешовое "ядерное-термоядерное" электричество и т.п.

Всё это напоминает мне "ужостные" прогнозы 1800-дремучих годов про города, заваленные конским навозом...

А вывод о новой планете и т.п. - попахивает параноей... Какая нафиг новая планета? Где? Как туда перебиратся в означенный период? Бред...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

AceIce

ЦитироватьTime to say goodbye to Planet Earth?
http://en.rian.ru/analysis/20081105/118142451.html

Странно, но на русском этой статьи нет...
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Димитър

Цитировать1. Брехня это всё... О каких ресурсах речь?
2. Где? Как туда перебиратся в означенный период?
1. Белл, Вы о чем? Мы уже давно другое обсуждаем.  :)
но если хотите:
- а. цены на пищу в последнее время сильно поднялись
- б. цены на энергию в последнее время сильно поднялись
- в. в частности: "ядерное-термоядерное" электричество НИКОГДА не будет дешевым - это Вам говорит инженер-энергетик.

2. Вот это я и предлагаю обсудить! Форум все таки про космонавтику.
И вопрос вовсе не бредовой! Был еще в 70-ых план Джерарда О'Нейла по переселении миллиардов[/size] людей в космос (без всякой связи с ожидаемой катастрофы на Земле!) и никто не назвал его бредом.

Дмитрий Виницкий

Электричесвто с АЭС - дешевле многого другого. Иначе чем обьясняется повальное строительство ядерной энергетики?
+35797748398

КотКот

ЦитироватьБыл еще в 70-ых план Джерарда О'Нейла по переселении миллиардов[/size] людей в космос (без всякой связи с ожидаемой катастрофы на Земле!) и никто не назвал его бредом.[/color]

А не слишком ли много вы приписываете Онейлу.....
Галактоходы --- вперед !!!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьБыл еще в 70-ых план Джерарда О'Нейла по переселении миллиардов[/size] людей в космос (без всякой связи с ожидаемой катастрофы на Земле!) и никто не назвал его бредом.

Его справедливо назвали фантазией, не имеющей к нынешней реальности никакого отношения.
+35797748398

Bell

Цитировать1. Брехня это всё... О каких ресурсах речь?
2. Где? Как туда перебиратся в означенный период?
1. Белл, Вы о чем?
О изначальной теме топика :)

ЦитироватьМы уже давно другое обсуждаем.  :)
Редкая тема долетит до серидины топика (с, фольклор)

Цитироватьно если хотите:
- а. цены на пищу в последнее время сильно поднялись
Ну и что? Вот если бы пищи стало меньше - я бы понял.

Цитировать- б. цены на энергию в последнее время сильно поднялись
Ну и что?

Цитировать- в. в частности: "ядерное-термоядерное" электричество НИКОГДА не будет дешевым - это Вам говорит инженер-энергетик.
Атомный квт*ч самый дешовый, насколько я помню - даже дешевле ГЭСовского.

Цитировать2. Вот это я и предлагаю обсудить! Форум все таки про космонавтику.
И вопрос вовсе не бредовой! Был еще в 70-ых план Джерарда О'Нейла по переселении миллиардов[/size] людей в космос (без всякой связи с ожидаемой катастрофы на Земле!) и никто не назвал его бредом.
Так куда летим?

sychbird

ЦитироватьБыл еще в 70-ых план Джерарда О'Нейла по переселении миллиардов[/size] людей в космос (без всякой связи с ожидаемой катастрофы на Земле!) и никто не назвал его бредом.

Его справедливо назвали фантазией, не имеющей к нынешней реальности никакого отношения.

Христофора Колумба, впрочем, тоже :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Димитър

ЦитироватьЭлектричесвто с АЭС - дешевле многого другого. Иначе чем обьясняется повальное строительство ядерной энергетики?
Тем, что в последнее время эл. энергия очень дорогая.
Но развиваются и другие технологии...

Дмитрий Виницкий

Значит, всё же дешёвая? :wink:
+35797748398

Bell

Христофора Колумба, впрочем, тоже :)
Колумб предлагал переселить в Америку пол-Европы?  :P