А что нужно было делать вместо Энергии-Бурана?

Автор MGouchkov, 20.10.2008 14:27:40

« назад - далее »

LSD

ЦитироватьВо-вторых- на мой всхрюк по поводу наличия тифов никто не откликнулся.Файлы действительно большие, если просто так их буду кидать- ни самарамейл не пропустит ни яндекс почта не примет. Наверное надо через сендспейс.
Обмениваться файлами можно через http://narod.yandex.ru/

# Общий объем и количество ваших файлов неограниченны;
# Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают;
# Максимальный размер файла — до 5 Гб (загрузку файла такого размера поддерживают браузеры Internet Explorer 7, Mozilla Firefox 3.0 и некоторые другие);
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

LSD

ЦитироватьВопросы? Предложения? Замечания?

ИМХО - надо без фантастики - и апрель заменить на что-нибудь вроде этого  
http://www.starbase1.co.uk/n1/images/LOK%20etc/slides/lok-in-factory.html
http://www.starbase1.co.uk/n1/images/Lander/slides/alk01.html
http://www.starbase1.co.uk/n1/images/Lander/slides/kretchet-1.html

LSD

ЦитироватьLSD, я не могу достучаться до Вас через электронку. Ваши предложения по подборе дат я с радостью принимаю. После окончания подбора выложите их тут дабы народ мог внести коллективным разумом коррективы.
Даты связанные с Н1-Л3 (beta версия :) ):

15 (16-го по Ветрову) июля 1957 г - состоялись совещания, на которых С.П.Королевым были озвучены первые предложения по тяжелому носителю.
30 илюля 1958 г - первое постановление ЦК КПСС и Совета Министров о разработке тяжелого носителя.
30 декабря 1959 г - С.П.Королев утвердил эскизный проект тяжелого носителя с ЯРД.
х января 1960 г - беседа Хрущева с главными конструкторами. О важности этой беседы, касательно истории Н-1 у Ветрова: "Начиная именно с упомянутой встречи Н.С. Хрущева с главными конструкторами был сделан резкий поворот к милитаризации советских космических программ. Кроме того, была предоставлена возможность для создания тяжелого носителя. Следует при этом иметь в виду, что в проекте Постановления, принятого 10 декабря 1959 г., С.П. Королев ставил вопрос о разработке такого носителя, но его предложение отклонили."
х (дату пока не нашел) марта 1960 г - С.П.Королев доложил о том, что в ОКБ-1 подготовлены материалы по тяжелому носителю.
23 июня 1960 г - постановление правительста о начале работ по Н-1.
16 мая 1962 г - С.П.Королев утвердил эскизный проект Н-1.
02-16 июля 1962 г - защита эскизного проекта Н-1.
24 сентября 1962 г - постановление правительста по планам создания космических объектов в связи с разработкой ракеты Н-1.
23 сентября 1963 г - С.П.Королев утверждает ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ И ОСВОЕНИЮ ЛУНЫ В 1963-1968 гг (с помощью Н-1).
17 марта 1964 г - встреча С.П.Королева с Н.С.Хрущевым, по итогам которой пришлось коренным образом менять планы связанные с Н-1.  
23 июня 1964 г - на совещании С.П.Королев предложил для обсуждения конкретные конструктивные варианты тяжелого носителя для реализации лунной экспедиции по новой однопусковой схеме.
3 августа 1964 г - выходит постановление по разработке космического комплекса Л-3 для осуществления пилотируемой экспедиции на Луну.
25 декабря 1964 г - С.П.Королев подписал эскизный проект Н1-Л3 для высадки человека на Луну.
25 ноября 1967 г - первый вывоз на стартовую позицию №1 первого технологического макета Н-1.
07 мая 1968 г - первый вывоз на стартовую позицию №1 первого летного экземпляра Н-1 3Л.
21 февраля 1969 г - первый пуск Н-1 (3Л).
03 июля1969 г - второй пуск Н-1 (5Л).
24 ноября 1970 г - первый запуск Т2К (Космос-379) - аналога ЛК для отработки его систем в условиях космического полета.
26 февраля 1971 г - вторй запуск Т2К (Космос-398).
27 июня 1971 г - третий пуск Н-1 (6Л).
12 августа 1971 г - третий запуск Т2К (Космос-434).
23 ноября 1972 г - четвертый пуск Н-1 (7Л).
х мая 1974 г - приказ Глушко о прекращении работ по Н-1.
х февраля 1976 г - постановление правительства о закрытии программы Н-1.

Petrovich

Можно добавить еще две даты
8 августа 1969 г. Корабль "Л1"("Зонд-7") совершил облет Луны, произвел ее фотографирование и 14 августа после управляемого спуска в атмосфере успешно приземлился южнее Кустаная всего в 50 км от расчетной точки.
 20 октября 1970 г. "Зонд-8" успешно облетел Луну, но при возвращении на Землю со стороны Северного полюса из-за отказа датчика Солнца совершил снова баллистический спуск в Индийский океан.
Оба полета (после утери приоритета в облете Луны) были в интересах
программы Н-1-Л-3. Если склероз не изменяет, то на ,,Зонде-7,,
сидел манекен с датчиками, для оценки суммарной дозы полученой
радиации после пролета рад. поясов в обе стороны  :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

AceIce

ЦитироватьН1-Л3 такая раскладка: 027781, 018922, 018923, 018699, 018698, 018700, 025275 - ориг. фото/негативы - качество приемлемое. 018803, 018893, 018867, 018872, 018879, 018883, 018896 - снапшоты из видео - овсянка.
Кидайте мне через файлообменник ВСЁ. Будем работать и чистить. Чистить и работать. В режиме максимально близком к реальному я буду выкладывать здесь варианты оформления и уже сделанное.
Цитироватьмогу добавить, что для а3 фотки должны быть оочень качественные!
Да, я уточнил, печатный размер в идеале - 29 на 42 см, но, но... НО есть несколько дезайнерских примочек, позволяющих обойтись и меньшими фотами. Но я надеюсь, что всё-таки Вы поможете и у Pitа всё получиться. Календарь формата А3 родился от цены, которую я озвучил Salo, по его просьбе. Я думаю, если фотографий в нужном качестве не наберём (13 штук минимум), то я выйду с предложением о смене формата. Но опускать руки рано.

Всем заинтересованным в проекте:[/size]
В ближайшее время я выложу макеты страниц. Думаю не меньше двух вариантов. Меня также волнует вопрос о наполнении календаря, а именно 14-ой страницы (т.е. той, которая обложка после 12 месяца. У меня родилась идея разместить там фотографии тех, кто проекту имел самое непосредственное отношение с датами рождения, смерти, должностями на момент хода работ по проекту и кратким перечнем обзанностей в ходе проекта). С аналогичным предложением выступил и Pit. Вопрос: кого размещать будем? Кто возмётся подобрать фото и написать сопроводительные данные? или не будем этого делать? (Людей много - страница не очень большая).
ЦитироватьИМХО - надо без фантастики - и апрель заменить на что-нибудь вроде этого  
http://www.starbase1.co.uk/n1/images/LOK%20etc/slides/lok-in-factory.html
http://www.starbase1.co.uk/n1/images/Lander/slides/alk01.html
http://www.starbase1.co.uk/n1/images/Lander/slides/kretchet-1.html
Народ, ставлю на голосование: фоты ЛК и ЛОК тоже используем?
LSD, у Вас в соседней теме уже сложились нормальные отношения с владельцем сайта, сможете договориться о предоставлении фотографий для календаря? Желательны, конечно, исходники в хорошем качестве.

ЦитироватьДаты связанные с Н1-Л3 (beta версия :) ):
[/b]

Цитировать15 (16-го по Ветрову) июля 1957 г - состоялись совещания, на которых С.П.Королевым были озвучены первые предложения по тяжелому носителю.
Так какую ставим дату?
Цитировать30 илюля 1958 г - первое постановление ЦК КПСС и Совета Министров о разработке тяжелого носителя.
Номер постановления! Я, если честно, про него вааще не знал :oops: ...
Цитироватьх января 1960 г - беседа Хрущева с главными конструкторами. О важности этой беседы, касательно истории Н-1 у Ветрова: "Начиная именно с упомянутой встречи Н.С. Хрущева с главными конструкторами был сделан резкий поворот к милитаризации советских космических программ. Кроме того, была предоставлена возможность для создания тяжелого носителя. Следует при этом иметь в виду, что в проекте Постановления, принятого 10 декабря 1959 г., С.П. Королев ставил вопрос о разработке такого носителя, но его предложение отклонили."
х (дату пока не нашел) марта 1960 г - С.П.Королев доложил о том, что в ОКБ-1 подготовлены материалы по тяжелому носителю.
ммм... дата нужна конкретная.
Цитировать23 июня 1960 г - постановление правительста о начале работ по Н-1.
Опять же номер! Есть у кого?
Цитироватьх мая 1974 г - приказ Глушко о прекращении работ по Н-1.
х февраля 1976 г - постановление правительства о закрытии программы Н-1.
То же, см. выше.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Pit

ЦитироватьAceIce пишет:

ЦитироватьУ меня родилась идея разместить там фотографии тех, кто проекту имел самое непосредственное отношение с датами рождени, смерти, должностями на момент хода работ по проекту и кратким перечнем обзанностей в ходе проекта). С аналогичным предложением выступил и Pit. Вопрос: кого размещать будем?

Королёв
Устинов
Дорофеев
Кузнецов
Орлов
Козлов ДИ
Семёнов ЮП
Тополь
Литвинов

Alys

Pit, поправьте плиз - это не я писал(а)  :lol:  :lol:
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

AceIce

Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий В.

ЦитироватьPit пишет:

ЦитироватьУ меня родилась идея разместить там фотографии тех, кто проекту имел самое непосредственное отношение с датами рождени, смерти, должностями на момент хода работ по проекту и кратким перечнем обзанностей в ходе проекта). С аналогичным предложением выступил и Pit. Вопрос: кого размещать будем?

Королёв
Устинов
Дорофеев
Кузнецов
Орлов
Козлов ДИ
Семёнов ЮП
Тополь
Литвинов
Мишин
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Мишин
ИМХО на первом месте. ИМХО были только 2 чел, которых Королев считал личными друзьями и которые таковыми остались даже после смерти Коолева.  Один из них - Василий Павлович Мишин.
Делай что должен и будь что будет

LSD

ЦитироватьУ меня родилась идея разместить там фотографии тех, кто проекту имел самое непосредственное отношение с датами рождения, смерти, должностями на момент хода работ по проекту и кратким перечнем обзанностей в ходе проекта). С аналогичным предложением выступил и Pit. Вопрос: кого размещать будем?
К уже названным именам предлагаю добавить:

Долгопятов Ренальд Дмитриевич - руководитель проектной группы, один из основных проектантов и компоновщиков ракеты с первых дней разработки и до закрытия работ.
Крюков Сергей Сергеевич - зам главного конструктора ОКБ-1, руководитель проектно-теоретических работ при создании ракеты.
Черток Борис Евсеевич - зам главного конструктора ОКБ-1, руководитель "управленцев" в ОКБ-1, работавших над СУ Н-1 и КОРД.

LSD

ЦитироватьНарод, ставлю на голосование: фоты ЛК и ЛОК тоже используем?
LSD, у Вас в соседней теме уже сложились нормальные отношения с владельцем сайта, сможете договориться о предоставлении фотографий для календаря? Желательны, конечно, исходники в хорошем качестве.
Где то в соседнем топике Pit  сказал, что Нику - владельцу сайта www.starbase1.co.uk, фото предоставили Вован и Петрович - надо у них спрашивать исходники
Кстати, Ник сам предлагает фото:
ЦитироватьIf anyone wants to work on pages for the N1, I can provide all the photos I have in one ZIP file. If you want to use the program 'JAlbum' for the photographs, I am also happy to give the configuration files, with my descriptions.

The recipient could then provide the Russian language descriptions, and send them back? Then we both get good descriptions in two languages!

Nick

Цитировать15 (16-го по Ветрову) июля 1957 г - состоялись совещания, на которых С.П.Королевым были озвучены первые предложения по тяжелому носителю.
Так какую ставим дату?
Полагаю, надо ставить дату по Ветрову.

Цитировать30 илюля 1958 г - первое постановление ЦК КПСС и Совета Министров о разработке тяжелого носителя.
Номер постановления! Я, если честно, про него вааще не знал :oops: ...
Попробую найти номера всех постановлений...

Цитироватьммм... дата нужна конкретная.
это само собой :) буду искать!

LSD

ЦитироватьМожно добавить еще две даты
8 августа 1969 г. Корабль "Л1"("Зонд-7") совершил облет Луны, произвел ее фотографирование и 14 августа после управляемого спуска в атмосфере успешно приземлился южнее Кустаная всего в 50 км от расчетной точки.
 20 октября 1970 г. "Зонд-8" успешно облетел Луну, но при возвращении на Землю со стороны Северного полюса из-за отказа датчика Солнца совершил снова баллистический спуск в Индийский океан.
Оба полета (после утери приоритета в облете Луны) были в интересах
программы Н-1-Л-3. Если склероз не изменяет, то на ,,Зонде-7,,
сидел манекен с датчиками, для оценки суммарной дозы полученой
радиации после пролета рад. поясов в обе стороны  :wink:
ИМХО - надо добавить!

Alys

ЦитироватьКидайте мне через файлообменник ВСЁ. Будем работать и чистить. Чистить и работать. В режиме максимально близком к реальному я буду выкладывать здесь варианты оформления и уже сделанное.
так не пойдет, см. лс.
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Alys

пока уважаемый AceIce ознакамливается с политикой партии и возвращается на грешную землю, для всех заинтересованных в календаре Н-1 хочу сообщить следующее:
из всех представленных фоток Н-1 нет ни одной (!), оцифрованной с ориг. источника. Как я и подозревал, фоты в МИКе - это сканы из книги - вот кусок из одной такой (получен от Pita, уверен, что и др. источник такой же), я подогнал его всего лишь к А4:

как видите, даже на а4, не говоря уж об А3, получается полное г (остатки артефактов от типогр. печати, жуткий блур, сьевший все детали, наглухо уехавшие цвета - и это еще пока в RGB! и вообще - размер никакой), хоть вы в нее 3000дпи забубените (и в tif сохраните :lol:) - она не с оригинала и лучше не станет. Нельзя из г сделать конфетку - чудес не бывает, бывают тока оригиналы, которые редки и дороги.
Картинки с видео даже не привожу - сканов с пленок нет, есть только снапшоты (хоть и с бетакама - у меня) - для карманного календарика может и пойдут. Но мне это уже неинтересно.
Итог: нет смысла торопиться, нужно поискать оригиналы и делать с них. По параметрам календаря (верт. фото А3) мой фотоархив может обеспечить только 2-3, но оригиналов. Надо еще штук 10. Так что я свое мнение высказал - идея прекрасная, но не надо ее превращать в халтуру и позорище. все не так просто и лучше вообще ничего не делать, чем заниматься kh...

AceIce

Господа и товарищи!

Дайте мне время и я представлю макеты. Потом скажите своё мнение.
Если не понравиться, то концепцию можно будет сменить, ежели того захочет публика, или, как предлагает Alys, оставить всё до лучших времён.
Варианты, если не понравиться изначальный А3:
1.Сделать настенный календарь по типу представленного Gremlin.
2.Сделать настольный перекидной-календарь (т.н. "треугольник").
(Цену я пока не знаю на эти варианты, но будет дешевле раннее озвученной. Правда при выборе варианта Gremlin, двухсторонняя печать А3, будет явно дороже, однако если сделать его А4, двухсторнний полноцвет, при развороте получается тот же АЗ, то можно вписаться в раннее заявленные 350руб/шт.)
Давайте пока не будем пороть горячку, а сосредоточимся на коллективной работе. Что нужно, я озвучил выше.
Alys, я л.с. получил, ближе к чистовой вёрстке я с Вами свяжусь для окончательного разрешения вопроса.
Сунь-цзы

Pit

все плёнки с ЦСКБ якобы в ходе реструктуризации и объединения в центр
 уехали на завод. В смысле на прогресс.
По другим данным имел место факт уничтожения плёнок.
Фотографы, в смысле лаборатория итп переданы на завод.
Так что  смех смехом а все дороги ведут к тов Кирилину и к тов Осипчуку.

ну, добровольцы есть спросить "великих и ужасных"? :lol:

Alys

ок. упоминался Вован - попытайтесь с ним связаться... хотя ему сейчас наверно не до этого...

AceIce

ЦитироватьПо другим данным имел место факт уничтожения плёнок.
Бля, только не это! :x  :x  :x
ЦитироватьНу, добровольцы есть спросить "великих и ужасных"? :lol:
Я попытаюсь, есть оооооочень дальний родственник жены на ЦСКБ, 8 лет назад он был в первой десятке руководителей. Но по не зависящим от меня причинам отношения были утеряны. Я ничего не обещаю, Pit если придётся поработать послыным от моего имени в Самаре, не откажешь?
Сунь-цзы

Pit

ЦитироватьПо другим данным имел место факт уничтожения плёнок.
Бля, только не это! :x  :x  :x
а что же ещё? проще уничтожить! нет плёнки нет проблемы.

ЦитироватьНу, добровольцы есть спросить "великих и ужасных"? :lol:
Я попытаюсь, есть оооооочень дальний родственник жены на ЦСКБ, 8 лет назад он был в первой десятке руководителей. Но по не зависящим от меня причинам отношения были утеряны. Я ничего не обещаю, Pit если придётся поработать послыным от моего имени в Самаре, не откажешь?

Зачем какие-то родственники? Есть телефон. Центр - контора государственная, т.е. на наши с вами деньги.  В чём проблема спросить?