А что нужно было делать вместо Энергии-Бурана?

Автор MGouchkov, 20.10.2008 14:27:40

« назад - далее »

AceIce

Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Salo

Контент это Вован, Шлядинский, Петрович, Pit, Афанасьев и т.д.
А я постараюсь помочь чем смогу. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LSD

ЦитироватьКонтент это Вован, Шлядинский, Петрович, Pit, Афанасьев и т.д.
Надеюсь, они примут участие в этом проекте!
ЦитироватьА я постараюсь помочь чем смогу. :wink:
AceIce, кроме денег на печать и пересылку - чем можем помочь?
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

AceIce

Вёрстку мы начнём в следующие выходные (8.11-9.11) если Ирину выпишут из больницы, либо через выходные (15.11-16.11).
До этого момента нужны совместные усили в следующих "узких" местах:
1.Если не считать рисунков, Петрович выслал 6 подлинных фото РН. А месяцев как известно 12+обложка.
2.Нужно обсудить вопрос чьи фото, как с первообладанием. Хотя бы подписи к фото создать.
3.Кто возмётся вывести ключевые даты каждого месяца (прошерстит литературу, I-net)?
Идея такова: в каждом месце выделять важную дать имеющую отношение к Н1 или к программе Н1-Л3.
Пока ясно только с февралём (21.02.1969) и июлем (3.07.1969).
4.Давайте подумаем вместе, какие ещё даты связанные с историей отечественной космонавтики (или мировой?) мы выделим в календаре.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Salo

Фото предлагал Pit. На крайний случай есть ещё Alys, хотя у него они могут стоить денег.
По датам есть ещё 27.06.1971 и 23.11.1972.

LSD

LSD

LSD

LSD

LSD

Цитировать3.Кто возмётся вывести ключевые даты каждого месяца (прошерстит литературу, I-net)?
Идея такова: в каждом месце выделять важную дать имеющую отношение к Н1 или к программе Н1-Л3.
Пока ясно только с февралём (21.02.1969) и июлем (3.07.1969).
4.Давайте подумаем вместе, какие ещё даты связанные с историей отечественной космонавтики (или мировой?) мы выделим в календаре.
даты я могу взять на себя. помимо дат связанных с Н1-Л3 предлагаю выделить даты "впервые в мире..."

Petrovich

Цитировать4.Давайте подумаем вместе, какие ещё даты связанные с историей отечественной космонавтики (или мировой?) мы выделим в календаре.
12 апреля  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LSD

полагаю, начинать надо с 4 октября! потом пошли - первая искуственная "планета", первое достижение другой планеты, первый человек в космосе, первый выход человека в открытый космос, первый человек на Луне... Все эти даты можно найти здесь: http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/thisday/index.shtml

AceIce

Цитировать12 апреля  :D

Цитироватьполагаю, начинать надо с 4 октября! потом пошли - первая искуственная "планета", первое достижение другой планеты, первый человек в космосе, первый выход человека в открытый космос, первый человек на Луне... Все эти даты можно найти здесь: http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/thisday/index.shtml

Не... Понятно, что 12.04 и 04.10 должны быть отмечены. Но если мы будем выделять всех первых, то календарь будет ярко-алый. :roll:
Нужна конкретика, скажем событие должно быть максимально привязано к Н1, а если нет, то в 2009 ему должно быть 10, 20, 30, 40 лет.
Кстати, а в следующем году вроде 85 лет как родился и 10 лет как умер :cry:  Дорофеев. Так :?:

:idea: Предлагаю: :idea:
Январь - 50 лет "Луне-1" (02-04..01.1959)
Сентябрь - 50 лет "Луне-2" (12-14.09.1959)
Октябрь - 50 лет "Луне-3" (04-07.10.1959)

Одобрям-с :?: Если нет  :arrow: гоните свои варианты.
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьФото предлагал Pit.
Хорошо, свяжусь с ним.
ЦитироватьНа крайний случай есть ещё Alys,
"Кто такая Элис?"(с) Михаил Башаков
Цитироватьхотя у него они могут стоить денег.
Ёпт. И сколько?
ЦитироватьПо датам есть ещё 27.06.1971 и 23.11.1972.
Ну это даже не обсуждается. :lol:
Сунь-цзы

Salo

ЦитироватьНа крайний случай есть ещё Alys,
"Кто такая Элис?"(с) Михаил Башаков
Цитироватьхотя у него они могут стоить денег.
Ёпт. И сколько?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7462
http://www.spacephotos.ru/

GREMLIN

Вот такой, для примера есть у нас на этот год.
Посвящён десятилетию МКС, формат А3 при развороте А2.
Изображены этапы строительства станции и высококачественные фотографии земной поверхности.
Есть лист с групповыми фотографиями экипажей посетивших МКС с 1998 по 2007 год.
Где верстался и печатался, данных нет.

Сорри за фото :roll:

AceIce

У кого они есть в хорошем качестве?
Сунь-цзы

Pit

ЦитироватьAceIce, в этих вариантах мне особенно наравятся пункты 9 и 16! :)
Это сделаем обязательно!
Но что бы дойти до пунктов 9 или 16 - надо первые сделать... Pit вообще решил что нефига обсуждать и похоже взялся за наполнение странички по Н-1 на своем сайте...
Во-первых ещё не взялся- три дня боролся с волгателекомом дабы восстановили
неизвестно почему отключенный интернет. Слов нет! Ибо они могут промычать
что-то лишь про винЬДОВс а я не в нём.
Во-вторых- на мой всхрюк по поводу наличия тифов никто не откликнулся.
Файлы действительно большие, если просто так их буду кидать- ни самарамейл не пропустит ни яндекс почта не примет. Наверное надо через сендспейс. Опять же
если надо кому. Кстати ЦСКБ возжелало по слузам календарь на следующий год но у них всё как всегда- "никаких фото нет"!
Дале - я не люблю когда говорят про космопарк что это мой сайт.
Пожалуйста- есть что вешать - не проблема повешу, я и пароли к фтп некоторым давал- воз и ныне там.

Alys

че-то сразу не заметил этой темы! все фото, представленные на моем сайте, оцифрованы в полиграф. качестве в TIFe. Для вашей цели я предоставлю фото бесплатно. Выберите тока, какие надо. Они правда не в CMYK, но можно перегнать.
to AceIce - это 2 кадра (снапшота) из док. фильма о старт. позиции Н-1, поэтому точно  таких же качественных фоток не могет быть...
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".