А что нужно было делать вместо Энергии-Бурана?

Автор MGouchkov, 20.10.2008 14:27:40

« назад - далее »

AceIce

Цитировать3. Бабло за печать (5-15 тыщ руб.)

Моя супруга полиграфист. У неё куча скидок в типографиях Оренбуржья и Самары. Так что в общем, можно, наверное и дешевле сделать. Я даже готов немного "непосильно нажитого" своего вложить. Но Bell прав, проблема в контенте :!:  :!:  :!:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Salo

Контент: Шлядинский, Вован, Петрович. Афанасьева я думаю тоже можно подключить.
Деньгами я тоже готов поучаствовать.  :wink:
Ещё можно предварительную подписку среди форумчан организовать.
Хорошо бы и рекламодателей крутануть: часы Н-1 к примеру. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zyxman

ЦитироватьХорошо бы и рекламодателей крутануть: часы Н-1 к примеру. :roll:
Это надо разработать свой дизайн, или хотя-бы хорошую идею и эскиз нарисовать, а потом, вероятно, этот дизайн станет частной собственностью рекламодателя..
С календарем проще - там если все самим делать, копирайт почти наверняка безо всяких напрягов удастся сохранить у себя, а с подключением рекламодателей надо осторожно и внимательно изучить договор перед подписанием, ибо и денег возьмут и на себя все запишут.

Вобщем по-хорошему надо чтобы кто-то из своих, хорошо разбирающийся с правообладательством на контент занимался.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LSD

ЦитироватьLSD писал(а):

красочный альбом с историей ... создания, фотографиями, схемами и описанием

По Протону, семерке, Востоку, Восходу, Союзу и т.д....
Вот, например, сейчас начался разговор о создании сайта по -Н-1, на котором была бы собрана воедино вся доступная информация по проекту. На http://www.starbase1.co.uk/n1 - уже информации на альбом! Перевести, дополнить и на его основе можно начать верстать!

Вот этот проект мне по душе!
Реализация в ближайшее время вполне реальна, да и помочь в ней , я думаю даже на безвозмездной основе согласиться много порядочных и компетентных людей.

как-то прошло мимо... а ведь можем!
или я ошибаюсь???

На http://www.starbase1.co.uk/n1 действительно не плохая подборка фотографий Н-1 - а кроме фотографий в альбоме можно разместить статьи о Н-1 - например, "Совершено секретно" Афанасьева, "Четвертый пуск" Ренальда Долгопятова, "Проект Н-1" Р.Долгопятова, Б.Дорофеева и С. Крюкова, а еще можно описание Н-1 из книги "Ракеты-носители" В. Кобелева и А.Милованова...
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

AceIce

ЦитироватьКонтент: Шлядинский, Вован, Петрович. Афанасьева я думаю тоже можно подключить.
Ну, пока никто из них своего желания не озвучивал, во всяком случае на этом форуме. :? Или Вы получили их согласие через личку?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Salo

ЦитироватьНа http://www.starbase1.co.uk/n1 действительно не плохая подборка фотографий Н-1 - а кроме фотографий в альбоме можно разместить статьи о Н-1 - например, "Совершено секретно" Афанасьева, "Четвертый пуск" Ренальда Долгопятова, "Проект Н-1" Р.Долгопятова, Б.Дорофеева и С. Крюкова, а еще можно описание Н-1 из книги "Ракеты-носители" В. Кобелева и А.Милованова...
Фотографии на этот сайт предоставили Petrovich и Вован.
ЦитироватьКонтент: Шлядинский, Вован, Петрович. Афанасьева я думаю тоже можно подключить.
Ну, пока никто из них своего желания не озвучивал, во всяком случае на этом форуме. :? Или Вы получили их согласие через личку?
По другому поводу получил. С Афанасьевым мог бы договориться Дмитрий Воронцов. Ваша жена сможет прикинуть стоимость и сделать вёрстку?

Pit

ЦитироватьА что за трудности с календарем? Исходников не хватает? Вёрстки? Полиграфии? Решаемо за неделю.. Это ж не коммерческий проект..
Лично у меня с фото проблем особых нет- есть  те самые нужные
цмиковские тифы с довольно приличным разрешением. В принципе и текст можно
сделать.
Наверное и деньги можно найти.
Беда что где найти тех кому это надо. Это всё конечно уважаемые люди итд итп.
Но их мало- тираж останется валяться где-нибудь.
Лично мне бы было интересно сделать книгу про Н-1 и чтоб были и фото которые не публиковались ну и чертежи нормальные.

AceIce

ЦитироватьВаша жена сможет прикинуть стоимость и сделать вёрстку?

А чё прикидывать? Ирина сзади меня сейчас сидит. Календарь формата А3 (14 листов, т.е. 12 месяцев+обложка), полноцвет, выйдет 350руб. за штуку. Без пересылки адресатам.
Дизайн она сделает.
Сунь-цзы

Pit

Деньгами я тоже готов поучаствовать.  :wink:
Ещё можно предварительную подписку среди форумчан организовать.
Хорошо бы и рекламодателей крутануть: часы Н-1 к примеру. :roll:
Эээх дорогой тов Сало! лучше потормошите Шлядинского с Прыгичевым чтобы хотя бы книгу по семёрке наконец выпустили а то обещают и обещают.

Salo

14$ за штуку. А минимальный тираж какой?

AceIce

Цитировать14$ за штуку. А минимальный тираж какой?
А какой нужен?
Сунь-цзы

Salo

А заведите опрос на эту тему. :wink:
У нас 200-250 активных пользователей. Наверное в два раза больше пассивных. Пусть народ голосует. А потом можно и сбор средств на форуме организовать. Продажу с рассылкой может сделать Lin. Оплата переводом или Webmoney.
Только думаю календаря на 14 страниц будет мало. Лучше всё-таки альбом. :roll:
Правда и стоить это будет дороже. Зато календарь не будет занимать полезную площадь. Есть ведь опыт "Ста героев космоса". Интересно  ознакомиться с результатами. :?:

Petrovich

Без проблем... чем могу  :wink:
Летом Ник Стивенс связывался со мной, сайт свой он будет продолжать.
Правда как скоро не знаю (у него умерла мать и тяжело болеет жена :cry: ). Поэтому я его и не тревожил, когда на Форуме обсуждался
вопрос о сайте посвященном Н-1. Подождем...
Неплохо было бы в альбоме по каждой из четырех модификаций,
наподобее картинки, что я на скору руку склепал в Фотошопе,
клонируя свою модель... Хорошо бы в 3D , но это уже к Шлядинскому :wink:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Я смотрю, тут меня склоняют всякими хорошими словами. Честно говоря зашел сюда случайно. Вроде тема про Буран (крылатые вещи не мой профиль), а на деле про Н-1 сговариваются. А это уже мое. Идея хорошая. Рисунки предоставить конечно могу. Правда надо решить, что и в каком виде. Вы главное разберитесь - календарь или альбом, или еще что?  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

LSD

ЦитироватьВроде тема про Буран (крылатые вещи не мой профиль), а на деле про Н-1 сговариваются.
Похоже все началось с этой симпатичной картинки:

На форуме много тем посвященных Н-1, но стоит только упомянуть о тяжелом носителе, как разговор переходит на Н-1 в любой теме - видимо, народ не успокоится пока она не полетит таки! :)
Если выбирать между календарем и альбомом, то я за
Цитироватькрасочный альбом с историей ... создания, фотографиями, схемами и описанием

Кенгуру

А крылья то где? Как возвращаться то без крыльев?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьВ плане бреда - очень нравится эта химера

Ооо!!!
 Я когда в 9ом-10ом классе учился (в 84ом-85ом) настолько практически это и придумывал (тоже- на двухрежимном ЯРД, что АКС одноступ на химии не выходит- уже понимл), что когда рисунок "гурколёта" увидел,- прифигел просто.

А вы верите в реальность этого проекта?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

magnus_z

ЦитироватьВ плане бреда - очень нравится эта химера

Ооо!!!
 Я когда в 9ом-10ом классе учился (в 84ом-85ом) настолько практически это и придумывал (тоже- на двухрежимном ЯРД, что АКС одноступ на химии не выходит- уже понимл), что когда рисунок "гурколёта" увидел,- прифигел просто.

А вы верите в реальность этого проекта?

Чем-то похоже на проект North American Rockwell 1970 года (NAR – 161-B). Подходящей картинки не нашёл. поэтому только такие:

LSD

ЦитироватьА крылья то где? Как возвращаться то без крыльев?
По-поводу крыльев - смотрите здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8816&start=0
сообщение от GREMLIN...

Кенгуру

ЦитироватьА крылья то где? Как возвращаться то без крыльев?
По-поводу крыльев - смотрите здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8816&start=0
сообщение от GREMLIN...

Ага.

ЦитироватьПо моему мнению, развитие вот этой темы стало бы достойным ответом на программу «Спейс Шаттл», а в дальнейшем опираясь на созданную сверхтяжёлую РН и возможности ОК сказать более веское слово в Лунной гонке.

В 1974 г. был предложен бескрылый космический аппарат, состоящий из кабины экипажа в передней конической части, цилиндрического грузового отсека в центральной части и конического хвостового отсека с ДУ для маневрирования на орбите. Предполагалось, что после запуска с помощью новой мощной РН и операций на орбите такой аппарат войдет в плотные слои атмосферы и, используя небольшое аэродинамическое качество на гиперзвуковых скоростях, которое имеет несущий корпус цилиндроконической формы, оснащенный воздушными и газодинамическими рулями, совершит управляемый спуск с заданной боковой дальностью и парашютную посадку на лыжи

Гениально.

На лыжи лучше приземляться в горах. А потом врубаем двигатели и скатываемся с горы прямо к космодрому.

А как иначе эти 200 тонн к космодрому перетащить?

Но я так и не понял, а из чего следует, что он сможет достаточно сильно затормозиться в атмосфере? Входит в плотные слои, траектория постепенно загибается переходя в вертикальную. Вес 200 тонн, крыльев нету. Имеет форму трубы. Ну и летит эта труба весом в 200 тонн к земле со скоростью скажем километр в секунду. Парашюты на такой скорости открывать нельзя. Откуда торможение то возьмётся?

Я просто тем же вопросом по поводу поезда в космос мучился. Пришёл к выводу, что лучше тормозной щит вокруг аппарата собрать. Понимаю, что неудобно сборку в космосе проводить, нужен гермообъём для сборки. Но зато если его сделать, то все вопросы с торможением сразу отпадают.