Вопросы ветеранам космонавтики

Автор GREMLIN, 22.09.2008 12:41:31

« назад - далее »

Yegor

Salo

GREMLIN, а по РТ-1-63 удалось, что-нибудь узнать?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

GREMLIN

Да ради этого экземплярчика стоило открывать отдельную тему.
Черток не припомнил такой компоновки.
Но это точно не сочинение из разных ступеней.
Борис Евсеевич отослал меня к Вахтангу Дмитриевичу Вачнадзе.
Ещё один наш действующий ветеран производственник.
Так что интрига закручивается всё интересней - слово за Вачнадзе.
По мере поступления информации буду Вас оповещать.
Всем приятного вечера :P

YuriR

GREMLIN
Спасибо. Благодаря Вашей находчивости и активному участию форумчан получилось интересное интервью.
Кто из ветеранов космонавтики будет следующий?  :roll:
Наверное Вачнадзе?
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Yegor

GREMLIN, а про возможность российского пилотируемого полёта на Марс вы не спросили?

Yegor

Цитировать Что нужно сделать, что бы память о первооткрывателях космоса не стерлась у нынешнего и последующих поколений в России?
Нужно очень много делать прежде всего для того , чтобы вообще историю нашего народа сохранить и сохранить историю нашей науки в целом, ибо наша космонавтика является частью достижений нашего народа в 20 веке и всё, что было в 20 веке не в коем случае нельзя, как плохое так и хорошее забывать надо относиться  к этому абсолютно объективно сохранить всё большое и хорошее что мы тогда сотворили.
Необходимо выпускать книги мемуары и самое распространённое из всех средств массового воздействия на сознание человека сегодня телевидение пока ,что оно занимается внедрением в сознание наших молодых поколений главным образом техники убийств. За один вечер сидения у телевизора вы можете наблюдать не менее 15-20 вариантов всех видов преступлений, а это можно было бы заменять пропагандой науки, техники в том числе космонавтики и её замечательной истории.
Да телевидение и ещё кино и особенно художественные фильмы, потомы что документальные фильмы смотрит гораздо меньшее количество народа.

GREMLIN

Егорчик, дорогой, помилуйте!
Какая Луна, какой Марс.
 Вы просто не знаете  реальное положение дел на Флагмане нашей пилотируемой космонавтики РККЭ, а значит и во всей отрасли.
Ваш вопрос можно будет интересно прокомментировать я думаю лет через 30.

LEVEL543

За интервью большое спасибо

GREMLIN

ЦитироватьYuriR Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:09    Заголовок сообщения:  

--------------------------------------------------------------------------------

GREMLIN
Спасибо. Благодаря Вашей находчивости и активному участию форумчан получилось интересное интервью.
Кто из ветеранов космонавтики будет следующий?  
Наверное Вачнадзе?

Я, конечно могу, но Вы бы задали этот вопрос дядьке с револьвером.
Почему бы в журнале не открыть такую рубрику и беседовать в ней с ветеранами, коль скоро у народа такой интерес к истории.

Yegor

ЦитироватьЕгорчик, дорогой, помилуйте!
Какая Луна, какой Марс.
 Вы просто не знаете  реальное положение дел на Флагмане нашей пилотируемой космонавтики РККЭ, а значит и во всей отрасли.
Да, был в прошлом году в Москве. Там мне стало очень грустно  :(
Подумал именно так как вы сказали "Какая Луна! Какой Марс!"
Но прошло немного времени, впечатления немного забылись и в душе теплилась надежда: а может быть в космической отрасли не так как в Мосвкве, может быть не всё так плохо?

:(

ALEX-Satellite

GREMLIN,
Спасибо Вам и Вашему уважаемому собеседнику!
Создалось ощущение, что коснулся истории...

Shin

ЦитироватьЯ, конечно могу, но Вы бы задали этот вопрос дядьке с револьвером.
Почему бы в журнале не открыть такую рубрику и беседовать в ней с ветеранами, коль скоро у народа такой интерес к истории.

Дорогая, я подумаю.  :D И передам идею наверх.

Yegor

ЦитироватьGREMLIN
Что вы можете в продолжение этой темы сказать про носители семейства «Энергия»?  
Замечательные ракеты! «Энергия» я считаю по своим всем техническим параметрам была в свое время «сверх тяжёлой» передовой, технически совершенной и надёжной ибо до неё ни одна ракета первые два пуска без замечаний не проходила, а Энергия прошла, но, а погубили её наши реформы а не техника и наука. Поэтому сегодня у человечества в 21 веке нет «сверх тяжёлых» ракет для решения скажем такой задачи как создание Лунной базы, а были у американцев была очень хорошая ракета «Сатурн-5» с помощью которой 12 американцев гуляли по Луне, я считаю, американская администрация и NASA допустили ошибку что прекратили использование такой ракеты и не сохранили её, хотя они это сделали для музея «Сатурн-5» там у них как музейный экспонат сохранён.
Мы ракету «Энергия», замечательную ракету по своим качествам, я бы сказал даже превосходящую тот же «Сатурн-5» погубили настолько ,что даже для музея ничего использовать не можем. Я считаю,что это преступление 20 века в России.
Ну а «Энергия-М» это часть большой «Энергии» ,она погибла ещё на проектной ступени.
Да, «Энергию» не сохранили даже для музея!
В Космическом Центре Кеннеди я четыре дня возращался посмотреть на "Сатурн-5"! Ходил вокруг него часами.

Да, в России должен быть музей в котором была бы "Энергия"!
И более того нужно сделать и макет "Н-1" в натуральную величину!
И это нужно прежде всего для того, чтобы Россия ещё дальше не скатывалась бы в трубу!
А вместо этого они "семёрку" на ВДНХ собрались резать.  :(

Yegor

Да, ещё раз просто огромное спасибо за это замечательное интервью! :D

P.S. Только ужасно не хочется называть вас GREMLIN  :D

Petrovich

ЦитироватьP.S. Только ужасно не хочется называть вас GREMLIN  :D
Присоеденяюсь  :D  Я понимаю, что в каждой женщине скрыт
гремлин, но все-таки... :wink:
И еще раз большое спасибо за интервью !
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

YuriR

ЦитироватьYuriR Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:09    Заголовок сообщения:  

--------------------------------------------------------------------------------

GREMLIN
Кто из ветеранов космонавтики будет следующий?  
Наверное Вачнадзе?

Я, конечно могу, но Вы бы задали этот вопрос дядьке с револьвером.
Задаю этот же вопрос "дядьке с револьвером".  :shock:
Рубрика такая в журнале нужна. Она, на мой взгляд, всегда будет интересна.  Ведь ветераны к сожалению уходят. И пока есть возможность нужно сохранить для истории то, о чем раньше нельзя было говорить. Конечно таких патриархов космонавтики как уважаемый Черток Б.Е. осталось мало, дай бог ему здоровья, но еще осталось много тех, кто родился позже Б. Е., но также работал на космос.
GREMLIN, тему не бросайте. Она перспективна. Это я Вам как земляк говорю, зная многих ветеранов, знакомых моих родителй, которые работали на космос.
Форумчане, поддержим GREMLIN для новой рубрики. Я за:!:
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

V.B.

ЦитироватьКакая Луна, какой Марс.
Ничего, всё круто изменится, как только будет организован Фонд пилотируемой экспедиции на Марс под управлением РККЭ. Жизнь забурлит! Только нужно донести эту идею до кого надо. А "кто надо" - это, например, Леонид Алексеевич Горшков. Я вот думаю, подойдет ли эта тема, чтобы адресовать ему соответствующий вопрос? Можно ли его считать ветераном космонавтики, или обидится?

GREMLIN

Только факты.
Цитата из интервью Леонида Алексеевича Горшкова

— Это действительно не проблема. Проблема в другом: сколько будет стоить реализация марсианского проекта России?      

— Около 14 миллиардов долларов. Стоимость проекта, так же как и сроки его осуществления, взяты не с потолка. Цифры были просчитаны в ходе всесторонней технической и экономической проработки проекта, они опираются на инженерно-конструкторские и производственные возможности российской космической отрасли. . Ежегодные траты на них составят около 1,5 млрд. долларов в год. Это почти в три раза больше годового бюджета Федерального космического агентства.
Но если учесть совокупный инновационно-технический потенциал проекта, который в дальнейшем будет востребован экономикой, то затраты на марсианскую экспедицию, безусловно, окупятся. Страна в результате получит передовые технологии, а это нечто большее, чем нефтедоллары.
Я уверен, что рано или поздно Россия отправит на Марс людей. Лучше рано, чем поздно

Bilbao

Цитировать. А "кто надо" - это, например, Леонид Алексеевич Горшков.
К большому сожалению Л.А.Горшков уволился по состоянию здоровья

CVK

ЦитироватьЕгорчик, дорогой, помилуйте!
Какая Луна, какой Марс.
Нет ни какого реального положения - есть только нереальное...
Все гораздо хуже, чем можно себе представить.