Вопросы ветеранам космонавтики

Автор GREMLIN, 22.09.2008 12:41:31

« назад - далее »

Salo

Спасибо огромное!
GREMLIN,  не могли бы Вы  проверить слова Вачнадзе о том что первая ступень имеет металлический корпус, а вторая и третья стеклопластиковые на ракете?
Это многое меняет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

GREMLIN

ЦитироватьПервая ступень от РТ-1 выполнена из ал. сплава.

Следует читать   Первая ступень от РТ-1 выполнена из стали          

Прошу простить :cry:

LEVEL543

ЦитироватьПервая ступень от РТ-1 выполнена из ал. сплава.

Следует читать   Первая ступень от РТ-1 выполнена из стали          

Прошу простить :cry:
Ну, никто и не подумал, что там использовался чугун  :D

Yegor

Ещё один вопрос к Виталию Александровичу Лопоте:

Как будет выглядить ракета-носитель для нового 6-ти местного ПКК?

GREMLIN

Пока записала вот такой блок вопросов.

В каких направлениях и как по его мнению должна развиваться российская космонавтика?
Для каких целей создается 6-ти местный космический корабль?
Какая ракета-носитель должна быть для  нового корабля?
Нужно ли создавать новую ракету-носитель для космодрома Восточный или использовать существующие?
Есть ли перспективы у космического туризма?

В октябре прошлого года А.Н.Перминов объявил о намерении организовать конкурс по разработке новой РН для пилотируемых полетов. Когда этот конкурс будет объявлен? Намерена ли РККЭ участвовать в этом конкурсе?

Известно, что у РККЭ нет собственной производственной базы для изготовления РН. В связи с этим, если РККЭ намерена участвовать в конкурсе то будет ли "кооперироваться" при разработке РН с предприятиями, имеющими такую базу (например, "ЦСКБ-Прогресс")?

Проводились ли в Энергии оценки будущей ОС после МКС, и рассматривался ли вариант заправочной станции. Какой видят её в Энергии?

Если Президент РККЭ разрешит их задать,  отвечать будет, скорее всего, в режиме «Блиц».
От себя хочу сказать, возможность моей встречи с президентом зависит от его решения по одному из очень серьёзных проектов предлагаемых к реализации на РККЭ, цель проекта напрямую затрагивает так обсуждаемую на этом форуме тему поднятия престижа и пропаганду деятельности Российской космонавтики. Надо мной стоит ещё несколько уровней руководства вот на них то всё и останавливается и не, потому что кто-то против, просто на этих высотах дуют ещё и ветра политики, а они как Вы знаете, весьма переменчивы. Вот буквально не давно наши выезжали на пуск, казалось бы, вся верхушка в сборе, но разговор пошёл не в том ключе и всё отложено.
Это я говорю к тому, что интересных вопросов волнующих нас много,  я  не журналист, а всего лишь неравнодушный человек, так может быть редакции журнала организовать большое интервью с президентом РККЭ и на страницах журнала опубликовать его комментарии. Думаю дополнительный пиар ему сейчас не повредит. :lol:

Павел73

Ok, жжжждём с нетерпением! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Yegor

GREMLIN,
Огромное спасибо за все ваши усилия в этом деле!  :D

ОАЯ

Не поздно вопросы задавать?
Может ли Роскосмос юридически так создавать документ о компенсации пострадавшим при падении обломков РН чтобы:
1.   Деньги проходили только через Российские банки.
2.   Российская комиссия контролировала получение денег пострадавшими и получала бы заверенные копии финансовых отчетных документов о расходовании денежных средств на возмещение ущерба.
3.   Согласованные жесткие нормативы компенсаций.
4.   Правоохранительные органы могли преследовать лиц, как препятствующих движению, так и наживающихся на компенсационных исках. ?

И еще вопросик:
Может ли руководство Роскосмоса выйти в правительство с предложением продлить принадлежность космодрома Байконур в обмен на временное расположение казахского порта в зоне побережья Черного или Баренцево морей (или территорию удаленного коммерческого аэродрома, железнодорожного узла где либо). Без взаимных денежных компенсаций?

GREMLIN

Уважаемый ОАЯ
Президент РКК "Энергия" вряд ли сможет прокомментировать заданные Вами вопросы, так как эта проблематика не входит в его компетенцию.

Скорее Вам надо обратиться к руководителю Федерального космического агентства Перминову Анатолию Николаевичу
http://www.federalspace.ru/