Россия отстаёт на 20 лет ...

Автор R-7, 12.09.2008 08:52:36

« назад - далее »

R-7

ЦитироватьПапуасов ошейники не спасут, а вот то что ТУ-160, TУ-95 и прочие
с GPS летают - ЭТО ПОЗОР!
Это солдатская смекалка. Естественно, никто не рассчитывает на применение GPS в боевых условиях, а для дежурных полетов пойдет.
А в боевых условиях будем "пальцем ветер ловить"?
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Bell

ЦитироватьЦель: совершенная ГЛОНАСС + стратегические носители с маневренными боеголовками  высокой точности.
Глонасс будет полностью готов через 2-3 года. В начале следующего года будет штатно работать 18 спутников с полным покрытием РФ.
Что такое "стратегические носители с маневренными боеголовками  высокой точности" - не понял. МБР, самолеты, АПЛ?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьПапуасов ошейники не спасут, а вот то что ТУ-160, TУ-95 и прочие
с GPS летают - ЭТО ПОЗОР!
Это солдатская смекалка. Естественно, никто не рассчитывает на применение GPS в боевых условиях, а для дежурных полетов пойдет.
А в боевых условиях будем "пальцем ветер ловить"?
А в боевых условиях Глонасс могут по-сбивать.

Игорь Суслов

ЦитироватьА в боевых условиях Глонасс могут по-сбивать.
Navstar'ы - тоже :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Bell

Navstar'ы - тоже :)
Канешна! Поэтому в конкретной войне (тм) пальцем ветер ловить будут все :)

Bell

Поэтому в плане боевого применения все эти глонассы/навстары - это только для а) внезапного удара (что очень сложно сделать), б) локальных войн с папуасами (а тут пользоваться можно хоть чьей системой, устанут глушить). Так что когда дело дойдет до Ту-160 существует реальная вероятность, что уже не будет никаких глобальных навигационных систем.

Игорь Суслов

Цитироватьв конкретной войне (тм) пальцем ветер ловить будут все :)
Думаю, в "конкретной войне" (когда "туда" и "навстречу" полетят сотни боеголовок) никто заморачиваться не станет на какие то жалкие спутник :)
Кстати, есть в продаже бытовые приемники ГЛОНАСС?

Типа:
Цитировать"премьер-министр России спас от неминуемой гибели съемочную группу программы "Вести", уложив метким выстрелом тигрицу, попавшую в ловушку и попытавшуюся освободиться из нее. В. Путин произвел выстрел из устройства для дистанционного обездвиживания животных и попал ей в лопатку. Когда животное уснуло, премьер надел на него GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа"

- Почему GPS, а не Глонасс?
- переносной ошейник глонасс имеет две ручки с обоих сторон корпуса для переноски личным составом в количестве четырех человек. если его надеть на животное вы всегда будете знать где оно находится. там же где вы надели ошейник =)
Спасибо не говорю, - уплачено...

R-7

Поэтому нужна надёжная система контроля пусков и оперативного противодействия
для сведения на нет стратегии упреждающего удара
.

tau13

Ойййй... вот только не надо так кричать

R-7

ЦитироватьОйййй... вот только не надо так кричать
... они уже проснулись ...

Tiger

ЦитироватьДумаю, в "конкретной войне" (когда "туда" и "навстречу" полетят сотни боеголовок) никто заморачиваться не станет на какие то жалкие спутник :)

Ну почему, может и не пожалеют десяток батонов на орбите жахнуть, чтобы вообще всю спутниковую группировку вывести из строя. Там ведь не только Навстары...
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Bell

Заморачиваться будут, ибо нефиг КР наводить на форточки.

R-7

При текущем отставании надо ещё успеть "жахнуть батоны".

Bell

ЦитироватьПри текущем отставании надо ещё успеть "жахнуть батоны".
Так в чем конкретно заключается отставание?

Дмитрий В.

ЦитироватьПри текущем отставании надо ещё успеть "жахнуть батоны".
Так в чем конкретно заключается отставание?
АМС, навигация, детальная оптико-электронная и радиолокационная разведка - в попочке :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Дмитрий, ну зачем подсказывать? Пусть сам разбирается, перед тем как кричать жирными желтыми буквами.

Кстати, АМС и разведка к этому делу не имеют прямого отношения. А про навигацию я сказал - дело ближайших лет. В этом плане до попочки еще (или уже?) далековато.

Salo

А что со связью и метеорологией всё путйм? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

Последние 20 лет я постоянно слышу, что мы отстаём на 20 лет. То-есть положение стабильное.
В автомобилестроении и электронике мы отстали вообще навсегда - и привыкли уже. Вот я купил когда-то "ноутбук российской сборки". Позже выяснилось, что в России приклеивали только лейблочку.
Короче - отстаём, но паниковать зачем?

DAP

ЦитироватьА что со связью и метеорологией всё путйм? :roll:

И телевидение цифровое и спутниковое у нас на всей территории страны, причем работает на отечественных спутниках. И связь ЦУП-М может поддерживать с МКС все время, и картинку телевизионную получить мы все можем не через ЦУП-Х.

gans3

ЦитироватьПоследние 20 лет я постоянно слышу, что мы отстаём на 20 лет. То-есть положение стабильное.
В автомобилестроении и электронике мы отстали вообще навсегда - и привыкли уже. Вот я купил когда-то "ноутбук российской сборки". Позже выяснилось, что в России приклеивали только лейблочку.
Короче - отстаём, но паниковать зачем?

Ноутбуки ЛЮБОЙ сборки, кроме китайской суть приклеивание лейбочки еще с конца прошлого века.
(замена памяти, харда и наклейка шрифта на клаву это"лейбочка"?)
Тогда и Аирбас - россйская сборка - 75% силового набора - Салдинский титановый прокат. И чё?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)