Россия отстаёт на 20 лет ...

Автор R-7, 12.09.2008 08:52:36

« назад - далее »

R-7

"Россия в области развития ракетно-космической техники и освоения космического пространства отстает от ведущих зарубежных стран на два десятилетия. Такое мнение высказал бывший министр общего машиностроения СССР Олег Бакланов на научно-техническом совете в РКК "Энергия", посвященном 100-летию со дня рождения основоположника жидкостного ракетного двигателестроения Валентина Глушко, передает "Интерфакс".

По словам Бакланова, Россия потеряла "20 лет в области освоения космического пространства". "Чтобы их наверстать, необходимо коренным образом пересмотреть все произошедшее в космической отрасли за последние годы. Если финансирование отечественной космонавтики еще пять-десять лет будет таким же, как сейчас, то мы окончательно потеряем опытные кадры и в будущем нашу космонавтику придется начинать с нуля", - подчеркнул экс-министр.

Также он рассказал, что сейчас "закладывается стратегическое отставание от ведущих зарубежных космических держав". "Этого нельзя допустить", - добавил Олег Бакланов."
 http://www.newsru.com/russia/01sep2008/ru_cosmos.html
И вооружение в армии 30-летней давности ...
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

ЧСВ

Ага, конечно. Все, что было сделано без товарища Бакланова - это ерунда.
"Есть компетентное мнение, товарищи, что не туда летим. И вообще не летим!"  :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

R-7

ЦитироватьАга, конечно. Все, что было сделано без товарища Бакланова - это ерунда.
"Есть компетентное мнение, товарищи, что не туда летим. И вообще не летим!"  :twisted:
По военной програме - почти ничего: ГЛОНАСС - не работает,
Булава не отработана, ...
По гражданской - сплошная забугорная любовь для их выгоды ...

Дмитрий Виницкий

Мнение знатного ГКЧПиста особенно важно сегодня...
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьМнение знатного ГКЧПиста особенно важно сегодня...
А что, от того что Бакланов был в ГКЧП, его мнение не соответствует действительности? Он ведь правду говорит :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

R-7

ЦитироватьМнение знатного ГКЧПиста особенно важно сегодня...
"Не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин.
А Бакланов прав, и детальный анализ боевых действий в Грузии это подтвердждает: Россия, в отличии от США, не имеет возможности полноценного контроля земной поверхности из космоса.

DAP

Замучили, честно говоря, эти разговоры всех подряд о том, как все плохо сейчас, и как было хорошо в прошлом. Реальный вопрос, на который не слышишь внятной позиции - что делать в будущем!

Дмитрий Виницкий

Ни Бакланов, ни Роскосмос мышей не ловят. Они рассказывают, как надо ловить.
+35797748398

R-7

Цитировать... что делать в будущем!
Сейчас и в будущем сокращать отставание и идти вперёд.
Иначе - учесть папуасов ...

R-7

ЦитироватьНи Бакланов, ни Роскосмос мышей не ловят. Они рассказывают, как надо ловить.
Правильное целеуказание - это больше половины от цены победы!

DAP

Знать бы, в какую сторону этот "вперед"!

Bell

При всем уважении к бывшему министру общего машиностроения СССР, я думаю, что он сейчас несколько не в теме. Т.е. "ну да, ужас, но не ужас-ужас-ужас", как говорится в анекдоте. Ожидать от него правильного "целеуказания" немного опрометчиво.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Игорь Суслов

ЦитироватьПри всем уважении к бывшему министру общего машиностроения СССР, я думаю, что он сейчас несколько не в теме. Т.е. "ну да, ужас, но не ужас-ужас-ужас", как говорится в анекдоте. Ожидать от него правильного "целеуказания" немного опрометчиво.
Зато, мы то "в теме". Нам то самое оно критиковать "бедственное положение" :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Bell

Ага! :)
Как там было в молитве? Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого. :)

Leroy

Россия отстала не при Бакланове, и не после него. Те, кто в теме, сами знают...  :cry:

Александр Ч.

Без полноценного контроля земной поверхности из космоса пересчитать папуасов не получится? Т.е. развернулись цепью и прочесали местность, отловленных папуасов отправили на пункт учета, уже не подходит? Обязательно надо каждому папуасу одеть ошейник с ГЛОНАССом?
Ad calendas graecas

Leroy

ЦитироватьБез полноценного контроля земной поверхности из космоса пересчитать папуасов не получится? Т.е. развернулись цепью и прочесали местность, отловленных папуасов отправили на пункт учета, уже не подходит? Обязательно надо каждому папуасу одеть ошейник с ГЛОНАССом?
Разумеется: цепи солдат, ковровые бомбардировки всего, что надо и что не надо - для этого космические средства не требуются. Только это не современные методы ведения войны.

R-7

Без полноценного контроля земной поверхности из космоса пересчитать папуасов не получится? Т.е. развернулись цепью и прочесали местность, отловленных папуасов отправили на пункт учета, уже не подходит? Обязательно надо каждому папуасу одеть ошейник с ГЛОНАССом?

Папуасов ошейники не спасут, а вот то что ТУ-160, TУ-95 и прочие
с GPS летают - ЭТО ПОЗОР!

R-7

Цель: совершенная ГЛОНАСС + стратегические носители с маневренными боеголовками  высокой точности.

Bell

ЦитироватьПапуасов ошейники не спасут, а вот то что ТУ-160, TУ-95 и прочие
с GPS летают - ЭТО ПОЗОР!
Это солдатская смекалка. Естественно, никто не рассчитывает на применение GPS в боевых условиях, а для дежурных полетов пойдет.