Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьВо-первых, не в снаряды, а в морские мины. :)
 А во-вторых это может сейчас заливается, а тогда, знаете ли, оборудования не было и всё такое. :)
Заливался всегда и везде с момента изобретения. И даже выплавлялся обратно. Никакого специального оборудования не требуется.
Или молотком забивается, если так проще. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьКстати, насчёт "как был сделан". При некачественном неполном нитровании толуола в состав полученого продукта входит нитро и динитротолуол. Которые значительно более чувствительны чем тринитротолуол. Так что подорваться на нашем тротиле шансов было больше чем на американском.
Старый, не надо трепаться о том, о чём вы нихрена не знаете. :)

Может тот тротил пролежал в США лет 10 где-нибудь. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

fagot

ЦитироватьНе надоело в "ракетные кубики" играть? ;)
Тема более-менее нормально развивалась без флуда и хождения по кругу. Вы решили исправить эту недоработку? :wink:  :)

Бродяга

ЦитироватьНет. Сообщение агенства Рейтер не устроит.
Ой да идите тогда на ... :D

Дмитрий В.

ЦитироватьВобщето речь шла про вторую ступень Диаманта. Или вы про что? Вам чтоб не захлебнуться в собственном потоке сознания нужно десять этажей ссылок давать?
Где это она "шла"? ;)

Вообще, я хотел сказать Salo, что на Титане-2 использовался аэрозин. :D
 А вы по ходу дела уже захлебнулись в своём потоке сознания. :)
Бродяга, Вы плохо читаете - именно Salo указал, что Аэрозин-50 (в составе которого 50% НДМГ) первыми применили американцы, а не европейцы! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьГде это она "шла"? ;)
Вот, на предыдущей странице:
Цитировать"Сам вижу что Маргарет Тетчер, написано-то "Ганди"!" ;) :D

Вам же говорят: ЭТО ВЭЙД! У него и на Диамантах вторая ступень жидкостная. А вы: Верую! Верую!
Верую, что в США применяли аэрозин, а не гептил.
 А что тут такого особенного? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Местный

Скажите кто такие скрытые посетители?Шпионы?

Бродяга

ЦитироватьНе надоело в "ракетные кубики" играть? ;)
Тема более-менее нормально развивалась без флуда и хождения по кругу. Вы решили исправить эту недоработку? :wink:  :)
Хотите я всю вашу тему изложу в одном сообщении? ;)

Для конструктивно хорошей керосиновой ракеты массовая доля ПН и конструкции последней ступени ~5%.
 Для двухступенчатого тандема масса второй ступени ~20% массы, а массовое совершенство последних ступеней сейчас ~10%.
 Значит конструкция второй ступени на орбите будет иметь массу ~2%, а ПН будет иметь массу ~3%.

Это означает, что для вывода на орбиту 40 тонн нужна ракета массой ~1333 тонны или более. :)

СКОЛЬКО ВЫ ВОДУ В СТУПЕ НЕ ТОЛКИТЕ, А ИЗ 1% ОТ ЭТОГО ПОКАЗАТЕЛЯ НЕ ВЫЛЕЗЕТЕ.  :D
 Даже из 0,5%, как мне кажется. :)

Бродяга

ЦитироватьГде это она "шла"? ;)
Вот, на предыдущей странице:
Цитировать"Сам вижу что Маргарет Тетчер, написано-то "Ганди"!" ;) :D

Вам же говорят: ЭТО ВЭЙД! У него и на Диамантах вторая ступень жидкостная. А вы: Верую! Верую!
Верую, что в США применяли аэрозин, а не гептил.
 А что тут такого особенного? :)
А ну так это вы со своими Диамантами влезли, непонятно к чему, кстати. :P

Бродяга

ЦитироватьСкажите кто такие скрытые посетители?Шпионы?
Галку в профиле поставьте и тоже Шпионом сделаетесь. :D

Salo

ЦитироватьСо спредшитом не вижу новых исходных данных, а по Тору пока не нашёл.
Среди потока сознания Бродяги мудрено найти. 290-я страница первое сообщение. На всякий случай дублирую:
ЦитироватьСтарый, а конечная масса блоков какая будет при таком упрощении? Давайте цифру, прикину в спредшите.
Ну я ж уже давал. Повторяю:
блок 1-й ступени: ст.масса - 400 т, сухая - 36 т, УИ - 300/330 с. земная тяга - 660 т. Первая ступень состоит из трёх таких блоков.
блок 2-1 ступени: ст.масса - 205 т, сухая - 18 т, УИ - 350 с. земная тяга - 250 т.
ПН - 40 т. ГО - 5 т.
Итого стартовая масса - 1450 т. Тяга - 2000 т.
Конечная масса 1-й ст - 360 т.
Начальная масса 2-й ступени - 245 т, конечная - 58 т.
и посылаю по личке.
По этим данным я считал: 49т без дросселирования и 48т с дросселированием.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

fagot

Ну вот и не мешайте воду в ступе толочь, тем более что за мю ПН тут никто особо не гонится.

Бродяга

ЦитироватьБродяга, Вы плохо читаете - именно Salo указал, что Аэрозин-50 (в составе которого 50% НДМГ) первыми применили американцы, а не европейцы! :lol:
Так на Ариан-4 что было? :)

Вопрос был в том, что в Протоне одно топливо, а в Ариан-4 другое или нет. :)

fagot

Один компонент горючего на Ариане был тот же, что и на Протоне. Но на фоне покупки целой РН вопрос топлива непринципиален.

Salo

По поводу Тора:
http://www.flightglobal.com/pdfarchive/view/1958/1958%20-%200163.html
Внизу страницы: всё тот же гелий.
ЦитироватьTHOR'S PLAYGROUND: THE WEAPON SYSTEM OF A BALLISTIC MISSILE
This photograph is one of the first to show a complete IRBM weapon system, albeit in a somewhat idealized form. Taken at the Culver City (Los Angeles) Plant of Douglas Aircraft, it shows the SM-75 Thor IRBM system exhibited for design and engineering inspection by the U.S.A.F.
The weapon itself, which has a design range of 1,500 miles, is powered by a single Rocketdyne motor of 165,000 Ib thrust. It is shown at A, with a dummy nose cone. Partly masking the body is a vertical inspection ladder. The 65ft weapon is raised on to its launcher (8 ) by a hydraulically actuated arm and cradle which has returned to its horizontal position at C. Once settled in the vertical launching position the SM-75 can be filled with propellants; the liquid oxygen tank is at D, with pumps, filters, valves and controls at E; the smaller kerosine tank is ot F. Helium gas is fed at high pressure from truck-mounted bottles at G.
By the portable ladder at H is the megaton-yield warhead and rounded nose-cone and re-entry body, mounted on a special cradle. In the foreground are guidance-support vans J. All this is alleged to be production equipment; Douglas claim to be tooled for 90 SM-75s per month but to be held to two per month.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьНу вот и не мешайте воду в ступе толочь, тем более что за мю ПН тут никто особо не гонится.
А за чем вы гонитесь? ;)

За "экономичностью" как сейчас принято? ;)

Тогда пусть кто-нибудь из сторонников "тризенита" нарисует тут примерный бизнес-план его создания, эксплуатации и прогноз окупаемости. ;)

Как я уже сказал выше, эта идея не окупится за 10 лет, а может и за 20. :D

Бродяга

ЦитироватьОдин компонент горючего на Ариане был тот же, что и на Протоне. Но на фоне покупки целой РН вопрос топлива непринципиален.
А бог его знает, с учётом того, что экологи вообще гептил не любят. :)

Старый

ЦитироватьА ну так это вы со своими Диамантами влезли, непонятно к чему, кстати. :P
Я понимаю что вам непонятно. Влез я по поводу достоверности Вэйда. А то что вы отвечаете не читая это и есть поток сознания. Широкий, ничем не замутнёный...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьА ну так это вы со своими Диамантами влезли, непонятно к чему, кстати. :P
Я понимаю что вам непонятно. Влез я по поводу достоверности Вэйда. А то что вы отвечаете не читая это и есть поток сознания. Широкий, ничем не замутнёный...
Старый, у Вейда хоть на Марсе Великого Ледника нету, а у вас есть. :P

А про то, что там куча ошибок я и так знаю. :)