Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

hlynin

Есть его книжка и про атомный проект.
Я не знаю, что он там говорил про Холокост и про Сталинград, но книга про ФАУ - прямо-таки подчёркнуто нейтральная. Про СССР, правда, сказано нелицеприятно, но зато - мало.
В книге много правдоподобных цифр и дат. Хотя иногда попадаются и опечатки - фунты путают с тоннами, а восток с западом. Но я подозреваю, что это шалости переводчика.

frigate

ЦитироватьЕсть его книжка и про атомный проект.
Я не знаю, что он там говорил про Холокост и про Сталинград, но книга про ФАУ - прямо-таки подчёркнуто нейтральная. Про СССР, правда, сказано нелицеприятно, но зато - мало.
В книге много правдоподобных цифр и дат. Хотя иногда попадаются и опечатки - фунты путают с тоннами, а восток с западом. Но я подозреваю, что это шалости переводчика.
Хотелось бы верить, что личные симпатии и антипатии автора не повлияли на содержание
книги о стратегических разработках Германии в период второй мировой войны.  :roll:
Кстати Воениздат (если мне не изменяет склероз)  издал довольно тоненькую книжку по Фау-2
где-то в конце 70-х - начале 80-х, к сожалению не помню ни автора, ни названия - но впечатление
в своё время оставила неизгладимое.  8)
По поводу опечаток и ляпов перведочиков - я уверен на все 100%, что в оригинальном английском
издании путаницы быть не должно.  :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

ronatu

Хотелось бы верить, что личные симпатии и антипатии автора не повлияли на содержание
книги о стратегических разработках Германии в период второй мировой войны.  :roll:
Кстати Воениздат (если мне не изменяет склероз)  издал довольно тоненькую книжку по Фау-2
где-то в конце 70-х - начале 80-х, к сожалению не помню ни автора, ни названия - но впечатление
По поводу опечаток и ляпов перведочиков - я уверен на все 100%, что в оригинальном английском

Орлов A.C. Секретное оружие третьего рейха, М., "Наука", 1975 г
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

frigate

Орлов A.C. Секретное оружие третьего рейха, М., "Наука", 1975 г
Спасибо, Ронату  :!:  Именно эта книга  :idea:

Название: Секретное оружие третьего рейха
Автор: А.С.Орлов
Издательство: Наука
Год: 1975
Страниц: 164
Формат: DjVu
Размер: ~1.5 Mb
Язык: Русский

ЦитироватьВ годы второй мировой войны впервые получило применение ракетное оружие дальнего действия. Это были крылатые ракеты Фау-1 и баллистические ракеты Фау-2, созданные в фашистской Германии. Верхушка третьего рейха рассчитывала с их помощью изменить ход войны в свою пользу. Однако ракеты не помогли фашистам избежать полного разгрома.
В книге рассказано, как конструировались и строились ракеты, как и с какой целью они применялись. Показано, как разведка союзников раскрыла секреты нового оружия и как английское командование организовало борьбу против него.
depositfiles
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

hlynin

ЦитироватьСамолет бесшумно переходит в горизонтальный полет. Даю правый крен и через маленькие боковые стекла вижу землю, на которой не заметно никаких следов цивилизации, — это просто обширная рельефная карта с горами из папье-маше и зеркальными озерами и морями. Словно на глобусе в планетарии, земля закругляется к югу...
Все так, словно я являюсь единственным живым существом, связанным с этой совершенно чужой и необитаемой планетой, лежащей ниже меня на двадцать четыре километра...» Этому отрывку из книги известного летчика-испытателя В. Бриджмена почти двадцать лет, и написан он задолго до первых космических полетов.

О какой книге речь? Переведена ли она на русский?

sleo

ЦитироватьСамолет бесшумно переходит в горизонтальный полет. Даю правый крен и через маленькие боковые стекла вижу землю, на которой не заметно никаких следов цивилизации, — это просто обширная рельефная карта с горами из папье-маше и зеркальными озерами и морями. Словно на глобусе в планетарии, земля закругляется к югу...
Все так, словно я являюсь единственным живым существом, связанным с этой совершенно чужой и необитаемой планетой, лежащей ниже меня на двадцать четыре километра...» Этому отрывку из книги известного летчика-испытателя В. Бриджмена почти двадцать лет, и написан он задолго до первых космических полетов.

О какой книге речь? Переведена ли она на русский?

Бриджмэн Уильям, Азар Жаклин (Bridgeman William, Hazard Jacqueline)
Один в бескрайнем небе
Перевод:
http://militera.lib.ru/memo/usa/bridgeman_w/index.html
Цитата - здесь.

Salo

ЦитироватьСпасибо, Ронату  :!:  Именно эта книга  :idea:

Есть у меня живьем. Есть и Дорнберегер в русском переводе. Если нужно могу отсканировать и распознать.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

Дорнбергер - 2004 года?
У меня тоже есть обе эти книги. Наверняка они есть в Сети в djvu - pdf
Но я был бы рад выложить их в html (может, тоже есть уже?)
p.s. Я сейчас делаю ревизию своего каталога, которая продлится еще не менее недели, а затем собираюсь обратиться к форуму с поиском уже выложенного в Сети, чтоб определиться, чего нет уж точно.
Чтоб поставить в 1 очередь

frigate

ЦитироватьСпасибо, Ронату  :!:  Именно эта книга  :idea:
Есть у меня живьем. Есть и Дорнберегер в русском переводе. Если нужно могу отсканировать и распознать.
Salo, "Всё украли раньше нас!" (С) 8)

Книга: ФАУ-2. Сверхоружие Третьего Рейха
Автор: Дорнбергер Вальтер
Издательство: Центрполиграф
Формат: DOC
Размер: 18,3 Mb
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2004

ЦитироватьГенерал Вальтер Дорнбергер, руководивший немецкой экспериментальной программой по созданию ракет дальнего радиуса действия, раскрывает тайны секретных научных поисков, результаты которых могли спасти Гитлера от поражения. Если бы Германия успела пустить в ход это новое оружие на полгода раньше, освобождение Европы могло стать невозможным.
depositfiles
ifolder
letitbit

Salo

Сергей размещает всё в Word, я потому и спросил.

hlynin

Вообще-то, если про меня, то я всё выкладываю в html

Salo

hlynin

Во всяком случае. от помощи я не отказываюсь. Просто, если в Сети есть хоть в каком формате, то сканировать уже не нужно (если качественно сделано, конечно).
Конвертировать, обработать, форматировать. Ну, всё равно время.

Pit

ЦитироватьВо всяком случае. от помощи я не отказываюсь.......

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
http://cosmopark.ru/hl/

hlynin

Намёк понял.
Но.
Уже неделю, как я начал шерстить свой каталог и до Нового года всё пойдет в дело
и я попрошу добавки

Lev

С. Воскресенский: Русская «немка» Поволжья. История баллистической ракеты Р-1
Из журнала «Техника и вооружение»
 http://ifolder.ru/15323364
Делай что должен и будь что будет

Lev

The Complete Book of Spaceflight. From A to Z
Copyright 2003 by David Darling.
Published by John Wiley & Sons, Inc., Hoboken, New Jersey
.pdf 10,3 Мб
http://ifolder.ru/15323675