Книги по космонавтике ценные и полезные

Автор kio7, 25.08.2008 20:52:30

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьAlex_II пишет:
Смотря как делать. Если картинок не слишком много - нормально, с текстом fb2работает адекватно. Его слабое место - это картинки и таблицы... С ними даже опытному человеку работать сложно. Но можно. Но pdfконечно проще сделать с сохранением форматирования, это да...
Форматы, искажающие оригиналы, в сканировании книг не применимы
Большие мои извинение - из-за предмодерации мой ответ может задерживаться на часы. Возможно на сутки
Старый: твой ответ может задержаться на недельку-другую, а то и насовсем.

Alex_II

Цитироватьhlynin пишет:
Форматы, искажающие оригиналы, в сканировании книг не применимы
В сканировании, тем более сложных книг (таблицы, рисунки) - согласен. А с электронного текста (в любом формате) - чего ж в fb2 не перегнать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

ЦитироватьAlex_II пишет:
В сканировании, тем более сложных книг (таблицы, рисунки) - согласен. А с электронного текста (в любом формате) - чего ж в fb2 не перегнать?
Да хоть в txt - это личная проблема. Но для общего пользования нужен формат, близкий к оригиналу, т.е графический. Иначе получается, как Рабинович биттлз по телефону напел
Большие мои извинение - из-за предмодерации мой ответ может задерживаться на часы. Возможно на сутки

Alex_II

Цитироватьhlynin пишет:
Но для общего пользования нужен формат, близкий к оригиналу, т.е графический.
С изначально электронного оригинала? Зачем графический? Со сканера - да, я уже говорил что согласен.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

ЦитироватьAlex_II пишет:
С изначально электронного оригинала? Зачем графический? Со сканера - да, я уже говорил что согласен.
Изначально электронный оригинал и есть в каком-то формате. Вот мой пост изначально электронный в формате html. А страница книги на экране должно соответствовать оригиналу. Вот pdf, djvu - форматы графические, у Вас должно быть то же на экране, что и у меня (настройки, конечно, возможны). А неграфические форматы Вы можете изначально настраивать с любым шрифтом любого цвета и с любым дизайном

UsE

PDF - это контейнер, раньше растрово-векторный, сейчас всё что угодно можно засунуть. Создавался именно для того, чтобы у любого человека файл выглядел одинаково.
DjVu - это чисто растровый формат. Создавался именно для минимизации размеров документов и документооборота, из-за этого размер почти всегда меньше, чем у такого же PDF'а.
Издательство и типография - это в подавляющем большинстве Adobe InDesign; QuarkXPress, а на выходе PDF для печати. Имеют большой размер файла (полноцветная многостраничная книга может получиться до 3-5 гигабайт), в сеть попадают крайне редко, т.к. вычислить товарища, выложившего файл проще простого.
Остальные - как придётся: от Corel Draw до Microsoft Office и TeX.
Изначально электронная книга - это обычно ePub, сейчас его можно сделать напрямую из Adobe InDesign.
Формат FB2 - делают самостоятельно из других форматов, ни одна программа вёрстки не поддерживает данный формат для экспорта публикации.
Если хотите видеть "как было" - то ПДФ и Дежавю. Если хотите минимальный размер с "чистым текстом и разметкой" - то FB2.

ken_park

задача не из лёгких: помогите, пожалуйста, найти:
The Moon And Beyond - Encyclopedia Of Discovery & Explorations 17 by Fred Appel, Aldus Books 1971 

на сколько я понимаю, она же:

Raumfahrt - (Mit berühmten Entdeckern auf Abenteuer) [ aus der Reihe: Enzyklopädie - mit zahlreichen Schwarzweiß-und Farbaufnahmen]
Lekturama Verlag 1971.

конкретно из этого издания интересует схема СК по версии Германа Оберта:

Global Ural

а кто знает,пластинка с Советская космонавтика 1981 книга-альбома оцифрована? А то книгу купил но пластинку не на чем слушать

Global Ural

Цитироватьken_park пишет:
задача не из лёгких: помогите, пожалуйста, найти:
 The Moon And Beyond - Encyclopedia Of Discovery & Explorations 17 by Fred Appel, Aldus Books 1971

на сколько я понимаю, она же:

Raumfahrt - (Mit berühmten Entdeckern auf Abenteuer) [ aus der Reihe: Enzyklopädie - mit zahlreichen Schwarzweiß-und Farbaufnahmen]
 Lekturama Verlag 1971.

конкретно из этого издания интересует схема СК по версии Германа Оберта:

купить наверно проще

http://www.abebooks.co.uk/Encyclopedia-Discovery-Exploration-Vol-Moon-Beyond/13396346381/bd

ken_park

Global Ural, Вы уже второй раз предлагаете мне купить то, что я надеюсь найти в открытом доступе. Перед тем, как разместить свой запрос я использую известные поисковики и в курсе, что почти любую книгу на английском можно купить и на амазоне и на ибэе. Однако, прежде чем купить (а я покупаю), я ищу возможность (думаю тут нет ничего необычного) получить бесплатно. Пожалуйста, если у Вас нет объекта моего запроса, оставляйте мои просьбы впредь без внимания. Спасибо!

Global Ural

сам гугл вроде занимался оцифровкой книг старых,но у них непонятная система, где их все книги

frigate

You could read it in openlibrary.org (registration required) via Adobe Digital Editions viewer  :)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

ken_park

Цитироватьfrigate пишет:
You could read it in openlibrary.org (registration required) via Adobe Digital Editions viewer  :)  
Thank you so much!

ken_park

Возможно, кому то будет интересно (отвечаю сам на свой запрос):
U. S. Spacesuits, 2nd Edition
Kenneth S. Thomas, Harold J. McMann.

https://yadi.sk/i/nrl8vS-Im7888

у этой книги есть первое издание, оно, если кого заинтересует, тоже есть

Leroy

Возможно, кому то будет интересно (отвечаю сам на свой запрос):
 U. S. Spacesuits, 2nd Edition
Kenneth S. Thomas, Harold J. McMann.

https://yadi.sk/i/nrl8vS-Im7888

у этой книги есть первое издание, оно, если кого заинтересует, тоже есть
Большое спасибо! У меня бумажная книга есть, но и файл пригодится.

ken_park

Цитироватьfrigate пишет:
You could read it in openlibrary.org (registration required) via Adobe Digital Editions viewer  :)  
так и не разобрался, hom it work?
может быть дадите прямую ссылку или есть возможность её оттуда стянуть?

frigate

Цитироватьfrigate пишет:
Thank you so much!
Не за что   :!:  

1. Нужно зарегистроваться с подтверждением по емайлу.
2. Нужно сгрузить Adobe Digital Editions
3. Зайти по ссылке  https://openlibrary.org/books/OL24238947M/The_moon_and_beyond и кликнуть Borrow
4. Сохранить ПДФ на диске 

Заранее предупреждаю - ПДФ защищен, можо только смотреть и копировать картинки  :(
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

hlynin

Цитироватьfrigate пишет:
Заранее предупреждаю - ПДФ защищен, можо только смотреть и копировать картинки :(
Неужто такая защита? А снять? (жаль некогда сейчас региться)

ken_park

Цитироватьfrigate пишет:
Цитироватьfrigate пишет:
Thank you so much!
Не за что  :!:  

1. Нужно зарегистроваться с подтверждением по емайлу.
2. Нужно сгрузить Adobe Digital Editions
3. Зайти по ссылке https://openlibrary.org/books/OL24238947M/The_moon_and_beyond и кликнуть Borrow
4. Сохранить ПДФ на диске

Заранее предупреждаю - ПДФ защищен, можо только смотреть и копировать картинки  :(  
у меня по ссылке morrow:
This book is checked out and you are on the waiting list.
Пришлите мне пожалуйста на ma3ai@bk.ru этот защищенный пдф, я разберусь.
Спасибо!!

hlynin