Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

Asug

Цитироватьдва "несогласия" с одной и той же ошибкой,
но выраженные в такой различной форме:

1) в нормальной:
ЦитироватьНо Вы не правы. В данном контексте именно с маленькой :D
и

2) в психопатической:
Цитировать...считайте себя полноценным ламером, считающимся специалистом.
В нормальной школе вас бы просто выгнали с урока. Но, вы, очевидно, там никогда не учились.
:oops:
нет, просто с вежливой и хамской  :D

Вадим Лукашевич

ЦитироватьPS: готов взять свои слова обратно, если Ю.Гагарин каким-то образом фигурирует среди 75-ти авторов.

Уважаемый Вадим, немного поясню выбор названия книги. Дело в том, что концепция издания сформировалась таким образом, что книга представляет собой 2 части, разделенные фотоиллюстративной вкладкой. Первая охватывает в хронологическом порядке литературные размышления, выдержки из трудов о космосе до полета Гагарина, вторая часть представляет собой главы из книги В. Россошанского "Феномен Гагарина".

Примечание:
В.И. Россошанский заслуженный работник культуры РФ, автор ряда книг и статей о Ю.А. Гагарине, член АМКОС —
Ассоциации музеев космонавтики России. Посвятил свою жизнь всестороннему изучению жизни и подвига Юрия Алексеевича Гагарина.[/size]
Не буду с Вами спорить, т.к. говорить о книге, не держа ее в руках - глупо.
Но я высказал свое мнение исходя из той бегло-поверхностной инфы, которую увидел. Если я неправ - сорри.
Но имейте ввиду немаловажный момент - правильное определение категории читателей и точное позиционирование книги в этой среде.
И здесь, как Вы видите, нестыковки - Вы вынуждены что-то доказывать. Возможно, книга отличная, но в той среде, куда Вы обратились (форум НК), книга сама за себя сказать не может, нужны дополнительные пояснения и доказательства. Значит, Вы ошиблись или с выбором читательской аудитории, или с позиционированием (представлением) книги в ней.

Здесь очень грамотный народ, которому для оценки новой книги (со своей "космической" колокольни) вполне достаточно обложки с анотацией или перечнем содержания.
Еще раз говорю - это не значит, что Ваша книга плохая, но факт налицо - здесь ее "с ходу", не держа в руках, никто оценить не смог.
Для Вас это - в любом случае - повод задуматься. Ведь вторая часть Россошанского "всплыла" только после моего "наезда" :wink:
который, как оказалось, был полезен для понимания соотнесения книги с Ю.Гагариным.
Успехов!

Petrovich

Резюме - Одно дело делаем...
Только тут для ,,физиков,, ,
там для ,,лириков,,  :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LG

Герман Вениаминович Носкин
"Первые БЦВМ космического применения и кое-что из постоянной памяти"
Г.В. Носкин родился в 1932 году. В 1955 после ВУЗа пошел работать по распределению в ЦНИИ-58 Грабина. Занимался ядерными ЭУ. После объединения с ОКБ-1 Королева стал начальником лаборатории и занимался БЦВМ и системами электропитания. Потом - занимался системами электроснабжения.
В настоящее время активно работает в РККЭ.
Про Носкина много писал Черток в книжке "Ракеты и люди"
Очень интересная книжка, много фото электронных систем.
Тираж-500 экз.
Я купил в РККЭ где можно купить еще - не знаю.

LG

ЦитироватьГерман Вениаминович Носкин
"Первые БЦВМ космического применения и кое-что из постоянной памяти"
Г.В. Носкин родился в 1932 году. В 1955 после ВУЗа пошел работать по распределению в ЦНИИ-58 Грабина. Занимался ядерными ЭУ. После объединения с ОКБ-1 Королева стал начальником лаборатории и занимался БЦВМ и системами электропитания. Потом - занимался системами электроснабжения.
В настоящее время активно работает в РККЭ.
Про Носкина много писал Черток в книжке "Ракеты и люди"
Очень интересная книжка, много фото электронных систем.
Тираж-500 экз.
Я купил в РККЭ где можно купить еще - не знаю.
Оглавление

-Начало
-БЦВМ УМ-2Б "Кобра-1"
-БЦВМ "Вычислитель"
-Лунная программа и БЦВМ Конец эпопеи с  УМ-2С и судьба УМ-2М
-Автономная навигация лунного корабля Л1 "Открытие" НИИМП Первые микроэлектронные космические БЦВМ
-"Вычислитель-2" в лунной программе
-БЦВМ "Салют-1" на Л1
-"Салют-2" "Салют-2М"
-"Аргон-16"
-"Салют-1" на первой орбитальной станции
-"Салют-2М" для ДОС. Система "Дельта"
- "Салют-3"
- ИВК для "Салют-4"
- БЦВС МТКС "Буран"
- После Бурана. Мир-2
- Угольный комбайн
- Заключение

интересующийся

Во чего нашел!

Под общей редакцией П.И.Климука
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьВо чего нашел!

Класс!!! Вот бы ознакомиться! :P
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

LG

ЦитироватьВо чего нашел!

Интересно. Уже сканируем? Когда выкладываем?

интересующийся

ЦитироватьИнтересно. Уже сканируем? Когда выкладываем?
Звери! Дайте после МАКСа отдышаться! :wink:
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

KV

Видимо, это наиболее подходящая тема, надеюсь, такое сообщение не запрещено здесь.

В связи с переездом распродаю книги, в том числе, "Космонавтика XXI века" (800 р.) и "Луна. Шаг к технологиям освоения Солнечной системы" (1500 р.). В Москве. Если кого-то заинтересует, напишите в личку.

Fakir

Цитировать"Луна. Шаг к технологиям освоения Солнечной системы" (1500 р.). В Москве.

Эта которая издания весны сего года?

KV

hlynin

Вопрос.
 Я с месяц назад начал выкладывать первый в мире ракетный журнал
Die Rakete
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/inostr-yazyki/nemets/die-rakety/1927/die-rak-15-7-27.djvu
Ну и так далее, 1927-1929. Насколько я знаю, нигде в Сети этого нет.
Человек, который для меня сканирует Michael Tilgner - известный человек в области истории космонавтики - Раушенбах заезжал к нему познакомиться и сейчас он участвует в разных симпозиумах, хотя и на пенсии.
Ну, вот он спрашивает, насколько востребован древний немецкий журнал у нас в России. И огорчен, когда я написал ему, что никакой реакции не заметил.
Так что мне тоже интересно - читает ли кто.
У меня свой вопрос: он присылает в pdf, но я считаю такие файлы неоправданно большими (1 лист - 0,5-1 мб) и перевожу в djvu. Снижается ли при этом качество? (я могу выложить для сравнения и в pdf)
PS. Что-то у меня сильно тормозит мой же сайт То ли связь такая, то ли с сервером что или файл неудачный...

Зомби. Просто Зомби

Глубокая история.
Разумеется, интересует все более узкий круг лиц.
Тем более - сейчас на Луну УЖЕ никто не летает, ибо "без интереса".
Не копать!

Petrovich

На то она и библиотека, чтоб в ней было ВСЕ !
Может кому-то и надо  :D
Нюанс в том, что учили в основном английский, а то что формат
djvu и pdf , то не прменить переводчика в компе...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Fakir

ЦитироватьНу, вот он спрашивает, насколько востребован древний немецкий журнал у нас в России. И огорчен, когда я написал ему, что никакой реакции не заметил.

Ну дык, я вот только сейчас узнал, что оно вообще есть в доступе.
Потому что сайт у вас в плане поиска, честно сказать, не очень-то :(
Да и базовый хостинг постоянно меняется, зеркал куча - иди знай, где копать.
И новинки отслеживать тем более трудно.

А такие раритетные вещи, если есть возможность, конечно, сканировать и размещать надо. Может быть, они будут востребованы не очень большим числом людей, и даже ими - сильно не сразу, возможно, не через один год после размещения. Но что будут - можно даже не сомневаться. И это зависит, кстати, от доступности для поисковых машин и прочего пеару.

Вон наша Академия кучу оригинальных документов Циолковского сканировала и выложила, пусть даже в весьма неудобной форме, а американцы - чуть ли не записные книжки Годдарда. Наверняка всё это не слишком востребовано, но даже если нужно будет десяти человекам, из которых 8-9 просто любопытствующих любителей, и 1-2 исследователя или писателя - уже большая польза.

LG

hlynin писал(а):
ЦитироватьУ меня свой вопрос: он присылает в pdf, но я считаю такие файлы неоправданно большими (1 лист - 0,5-1 мб) и перевожу в djvu. Снижается ли при этом качество? (я могу выложить для сравнения и в pdf)
Выкладывайте обязательно. Лично я скачаю все. ИМХО перевод больших .pdf в маленькие .djvu ухудшает качество.

Fakir

Потеря в качестве незначительна, зато djvu-файлы не только существенно более компактны, но и просматривать их намного удобнее - программы-вьюеры более удачные.

hlynin

Fakir
Зеркала я ликвидировать не могу - нет доступа. На авиабазе осталось место на всякий случай, а вот насчёт поиска Вы не правы
В гугле выходит первой же строчкой
Вводим
Несколько статей по космонавтике (на немецком) «Die Rakete»
Получаем
ЦитироватьFastestFox Refinements [x]
Эпизоды космонавтики. Главная.
 - [ Translate this page ]
epizodsspace.no-ip.org/ - Cached
1 день назад – Несколько статей по космонавтике (на немецком) «Die Rakete»

Правда, если набрать просто  «Die Rakete», то ссылок такая масса... Предлагают эти  номера по 100$