Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

АниКей

В книге в доступной форме, без применения сложного математического аппарата, но вместе с тем вполне строго излагаются основы космодинамики — науки о движении космических летательных аппаратов. В первой части рассматриваются общие вопросы, двигательные системы для космических полетов, пассивный и активный полеты *в поле тяготения. Следующие части посвящены последовательно околоземным полетам, полетам к Луне, к телам Солнечной системы (к планетам, их спутникам, астероидам, кометам) и за пределы планетной системы. Особо рассматриваются проблемы пилотируемых орбитальных станций и космических кораблей. Дается представление о методах исследования и проектирования космических траекторий и различных операций: встречи на орбитах, посадки, маневры в атмосферах, в гравитационных полях планет (многопланетные полеты и т. п.), полеты с малой тягой и солнечным парусом и т. д. Приводятся элементарные формулы, позволяющие читателю самостоятельно оценить начальные массы ракетносителей и аппаратов, стартующих с околоземной орбиты, определить благоприятные сезоны для межпланетных полетов и др. Книга содержит большой справочный числовой и исторический материал.
http://www.znaika.org/?q=levantovskij-mexanika-kosmicheskogo-poleta-v-jelementarnom-izlozhenii
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Денис Лобко

С уважением, Денис Лобко

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьВпервые на русском издана книга по истории NACA и NASA -- перевод американского издания 2005 г. Стоит порядка 900 рублей.
А-аа, теперь понятно, почему Лисс был так уверен в выходе книги,
когда я спрашивал кто ее видел  :)
Обнаружил и заказал на
http://www.labirint.ru/books/260626/
Жду...
Петрович, не успела порадоваться, оформив заказ на эту книгу, как позвонили и огорчили: книжка на складе уже закончилась... :cry:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Petrovich

ЦитироватьПетрович, не успела порадоваться, оформив заказ на эту книгу, как позвонили и огорчили: книжка на складе уже закончилась... :cry:
Жалко... может на Озоне есть ?
Заказал за четверть часа до ссобщения в топике.
Ощущение, что может у них одна и была...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Paleopulo

Книга "Горн М. НАСА: Полная иллюстрированная история" есть в магазине "Молодая Гвардия" на м.Полянка по 810 рублей штука.

Dmitri

Оглавление книжки
"Ядерная энергодвигательная установка (ЯЭДУ) для начинающих".

Ядерный реактор,4 турбины и компрессор, плазменный двигатель.
Расчет некоторых параметров.
смотрите
http://depositfiles.com/files/2hi6bxz3w
Prove all things

Вадим Лукашевич

Вчера был на презентации книги Геннадия Понамарева "Байконур. Прыжок в космическую бездну", изданную в Киеве тиражом 1000 экз.

Честно говоря, увидев книгу, был поражен качеством и добротностью издания, как и объемом - почти 800 страниц весом 3,125 кг. :wink:
По формату она больше МПК. Есть краткий отзыв Г.М.Гречко, слово к читателям Владимира Иванова, упоминаются положительные заключения О.Д.Бакланова, Л.Д.Кучмы и народа попроще.
Внимательно я ее еще не смотрел (при беглом осмотре разделов по "моей" тематике нашел несколько ошибок), но труд автора просто эпический - это не мемуары, а изложение всей истории мировой космонавтики одним (!) человеком, встречавшимся с Гагариным, Королевым, другими конструкторами, космонавтами, военными и т.д. Чтобы можно было представить себе охват тем, я выкладываю фотки оглавления:

Фотографии черно-белые, но их порядка семисот.
Я договорился с автором, что он в ближайшее время сбросит мне одну главу (по его выбору) для размещения в разделе мемуаров на buran.ru
Стиль автора, как я смог понять, это некий сплав известных (и не очень) событий космической истории со своим богатым личным опытом работы на Байконуре.
Так как издательство киевское, а книга тяжелая, то как я понял, в Москву приехала очень небольшая часть тиража, которая в большинстве своем должна разойтись по ветеранам Байконура, сослуживцам и однополчанам автора. Поэтому для желающих приобрести эту книгу даю прямой московский контакт человека, отвечающего за распространение:
Сергей Александрович Михайличенко, мобильный телефон 8-916-9135592; цена книги 2200 рублей - это тот случай, когда цена занижена. Звоните.

PS: Вчера также держал в руках макет следующей книги Г.П.Понамарева "Судьба моряка в песках Байконура" - это будет книга вдвое тоньше (примерно 420 стр. формата А4 без фотографий), но на мой взгляд, она должна быть еще интереснее вышеприведенной, т.к. это будут только воспоминания автора. В силу этого она содержит гораздо больше совершенно неизвестных фактов и событий, относящихся к пускам "Скифа" и "Бурана". Детально посмотреть не удалось, но судя по рассказам байконуровских эпизодов автора, это будет книга на уровне замеса мемуаров Губанова, Гудилина, Филина и Ермолаева. Ориентировочный срок выхода книги - через полтора-два месяца. Из-за отсутствия средств тираж там будет совсем крошечный - всего 300 экз.
Если кому интересно, могу выложить снятое на мобильник оглавление

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vjick

ЦитироватьКнига "Горн М. НАСА: Полная иллюстрированная история" есть в магазине "Молодая Гвардия" на м.Полянка по 810 рублей штука.

Есть она и на ОЗОНе

ЛюдмилаЛ

А можно ссылочку на ОЗОН (ни разу не пользовалась)? :oops:

vadimir

Горн М. НАСА: Полная иллюстрированная история"
самый дешевый вариант я нашел на
my-shop.ru
за 654 руб. без учета доставки, вроде бы возможен самовывоз

ЛюдмилаЛ

Спасибо, по ссылочкам посмотрю! Но вы представляете, прямо какая-то "не судьба" меня преследует в желании приобретения этой книжки про НАСА - сейчас в обед заходила в ближайший книжный, на входе по базе продавец посмотрел и нашел эту книжку, хотел было мне ее уже продать, но... не смог найти ее на полке по факту! :? Это уже второй такой облом за эти два дня! :twisted:

hlynin

ЦитироватьЭто уже второй такой облом за эти два дня!
Вы с продавцами не умеете разговаривать! Оденьте крепкие ботинки...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто уже второй такой облом за эти два дня!
Вы с продавцами не умеете разговаривать! Оденьте крепкие ботинки...
Хм...
А может, наоборот? :oops:

прости меня Господи и Людмила, не удержался...[/size]

Вован

ЦитироватьВчера был на презентации книги Геннадия Понамарева "Байконур. Прыжок в космическую бездну", изданную в Киеве тиражом 1000 экз.

Честно говоря, увидев книгу, был поражен качеством и добротностью издания, как и объемом - почти 800 страниц весом 3,125 кг. :wink:
По формату она больше МПК. Есть краткий отзыв Г.М.Гречко, слово к читателям Владимира Иванова, упоминаются положительные заключения О.Д.Бакланова, Л.Д.Кучмы и народа попроще.
Внимательно я ее еще не смотрел (при беглом осмотре разделов по "моей" тематике нашел несколько ошибок), но труд автора просто эпический - это не мемуары, а изложение всей истории мировой космонавтики одним (!) человеком, встречавшимся с Гагариным, Королевым, другими конструкторами, космонавтами, военными и т.д.
Фотографии черно-белые, но их порядка семисот.
Я договорился с автором, что он в ближайшее время сбросит мне одну главу (по его выбору) для размещения в разделе мемуаров на buran.ru
Стиль автора, как я смог понять, это некий сплав известных (и не очень) событий космической истории со своим богатым личным опытом работы на Байконуре.
Так как издательство киевское, а книга тяжелая, то как я понял, в Москву приехала очень небольшая часть тиража, которая в большинстве своем должна разойтись по ветеранам Байконура, сослуживцам и однополчанам автора. Поэтому для желающих приобрести эту книгу даю прямой московский контакт человека, отвечающего за распространение:
Сергей Александрович Михайличенко, мобильный телефон 8-916-9135592; цена книги 2200 рублей - это тот случай, когда цена занижена. Звоните.

PS: Вчера также держал в руках макет следующей книги Г.П.Понамарева "Судьба моряка в песках Байконура" - это будет книга вдвое тоньше (примерно 420 стр. формата А4 без фотографий), но на мой взгляд, она должна быть еще интереснее вышеприведенной, т.к. это будут только воспоминания автора. В силу этого она содержит гораздо больше совершенно неизвестных фактов и событий, относящихся к пускам "Скифа" и "Бурана". Детально посмотреть не удалось, но судя по рассказам байконуровских эпизодов автора, это будет книга на уровне замеса мемуаров Губанова, Гудилина, Филина и Ермолаева. Ориентировочный срок выхода книги - через полтора-два месяца. Из-за отсутствия средств тираж там будет совсем крошечный - всего 300 экз.
Если кому интересно, могу выложить снятое на мобильник оглавление

Геннадий Петрович Понамарёв - командир части 01678 на УКСС в 1982-1988 гг.?
Байконур надолго - навсегда

vadimir

А кто нибудь насчет книги
"Байконур. Прыжок в космическую бездну"
звонил?

Petrovich

ЦитироватьВчера был на презентации книги Геннадия Понамарева "Байконур. Прыжок в космическую бездну", изданную в Киеве тиражом 1000 экз.
Почитал оглавление... Ах-хринеть ! Все в одном флаконе !
Уже хочу !!!
Вадим, мейл у распостронителя есть ?
А то далековато я все-таки, и для перевода ден.знаков играть
в испорченый телефон не хочется...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Salo

Я купил здесь:
http://www.space-shop.com.ua/?id=1639
С доставкой в Одессу 65$.
Но за пределы Украины они не доставляют. :cry:
Может учитывая их особые отношения с НК можно будет договориться?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

ЦитироватьНо за пределы Украины они не доставляют. :cry:
Может учитывая их особые отношения с НК можно будет договориться?
С Украиной вообще беда. Никакие книги они за рубеж не посылают. Спасибо г-ну Каденюку, а то бы и книги "Миссия - космос" у меня бы не было.  :(