Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

hlynin

У меня сделана лучше
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/fant/semenihin/lunn-var-66/01.html

Кстати, выложил я её недели 3 назад. До этого в Сети не было. У Ершева - вроде бы не мной отсканеное. Странное совпадение. Я сделал по просьбе одной женщины. Похоже, что она не только меня попросила.

А Березина не читайте. У меня тоже есть - полная чушь.

hlynin

ЦитироватьЭто как вообще, нормально в книгоиздании?

Нормально, хотя и не приветствуется. Но у Семенихина это как бы подзаголовок - название второй книги дилогии.

frigate

ЦитироватьПомнится, на форуме спрашивали эту книгу:

Геннадий Семенихин Лунный вариант
. . .
Вот уж здорово! А у меня на шкафу валяется книжонка Федора Березина с тем же точно названием - "Лунный вариант". Выпущена в 2007 г.
Это как вообще, нормально в книгоиздании?  :?
Ну тогда уж следует вспомнить про "Испанский вариант" Ю.Семёнова и "Южно-американский вариант" С.Залыгина  :roll:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Юлия Келдыш

Кто знает где можно скачать "Заметки" Голованова? А так же остальные его книги. Ну или хотя бы читать в полном объёме? Что-то всё исчезло из инета((
Аднофамильцо

Petrovich

У Хлынина смотрели ?
Конечно не весь, но самое интересное
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/oblojki/g.html
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Юлия Келдыш

ЦитироватьУ Хлынина смотрели ?
Конечно не весь, но самое интересное
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/oblojki/g.html
Спасибо!
Я сейчас делала книгу из второго тома, другие не нашла. Выделяла и копировала в Ворд, у меня вышло 191 страница, но когда читала печатную книгу в библиотеке, вроде там было больше.
И главное нигде купить нельзя, это конечно, было бы самое лучшее((
Аднофамильцо

Юлия Келдыш

Слушайте, а вот если сейчас взять и издать самое востребованное в самом минимальном тираже (раскупиться ведь!), то сколько примерно должна стоить книга, чтобы всё окупилось? Кто разбираецо?
Аднофамильцо

Брабонт

На самоокупаемости и туалетной бумаге... рублей 350.

Юлия Келдыш

ЦитироватьНа самоокупаемости и туалетной бумаге... рублей 350.
А самоокупаемость - это в смисле без дотаций?
Аднофамильцо

Брабонт

В смысле предоплатить маленький тираж из своих и потом вернуть средствами покупателей. Но надо смотреть конкретные цифры объёма издания, в печ. листах.

Valerij

Народ, есать где-то в сети "Авиационно-космические системы", сборник статей под ред. Г.Е.Лозино-Лозинского и А.Г.Братухина, М.:Изд-во МАИ, тираж 3000 экз., 1997, 416 стр., ил., суперобложка?

Было бы интересно всерьез познакомиться с этой книгой.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

frigate

ЦитироватьПомнится, на форуме спрашивали эту книгу:

Геннадий Семенихин Лунный вариант
. . .
Вот уж здорово! А у меня на шкафу валяется книжонка Федора Березина с тем же точно названием - "Лунный вариант". Выпущена в 2007 г.
Это как вообще, нормально в книгоиздании?  :?
Я читал первую часть Семенихина в роман-газете "Космонавты живут на Земле".
Понравилось что автор попытался изобразить космонавтов живыми людьми (в 1968 году) со всем набором + и - ,
что вообщем то было достаточно большим отличием от мемуаров самих космонавтов...
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

hlynin

Когда Семенихин переходит к техническим подробностям - читать тяжело. Прочтите, как "Заря" летала вокруг Луны. Автор ничего не понимает в баллистике и проч.
Но более всего меня поразил другой эпизод: возвращение. Степь. Приземлившийся СА. Горелов. Запыленная "Волга" с какой-то девушкой (на фига? Более о ней ни слова). Летят вертолёты ПСК. Вместо того, чтоб сесть, генерал требует выкинуть ВЕРЕВОЧНУЮ лестницу, по коей и спускается. А вертолёты так всей группой  и продолжают кружить над местом посадки!
И это писал человек, встречавший "Восток-3", "Восток-4"!

Petrovich

Цитировать... подробностям - читать тяжело.
Сознаюсь :oops:
Неасилил... Пытался в юности не раз, но не пошло...
Даже в библиотеке брал в 77-м обе части, но ...  :oops:
Даже не могу объяснить в чем тут дело, какое-то активное
сопротивление тексту...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

ЦитироватьСознаюсь :oops:
Неасилил... Пытался в юности не раз, но не пошло...
Даже в библиотеке брал в 77-м обе части, но ...  :oops:
Даже не могу объяснить в чем тут дело, какое-то активное
сопротивление тексту...
Аналогично.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Затянуто. Натуральная бытовуха. Антигороизация героев. Сравните с Т.Вульфом, где тоже описана жизнь космонавтов.
Тем не менее, я её не просто прочитал, а вычитал. Правда, по просьбе.

Юлия Келдыш

ЦитироватьПонравилось что автор попытался изобразить космонавтов живыми людьми (в 1968 году) со всем набором + и - ,
что вообщем то было достаточно большим отличием от мемуаров самих космонавтов
Я иногда думаю, что поколение, выросшее на идеализированных байках о космонавтах, оказалось морально чище самих первых покорителей космоса. Что в этом плане может быть разоблачительней мемуаров Голованова? Вспоминаю как у меня вылезали глаза  когда я впервые читала "Заметки", это в моменты про прыжки Гагарина из окна спальни буфетчицы и некоторое другое. А была я тогда уже совсем большая девочка... :roll:
Аднофамильцо

hlynin

Во-первых, не буфетчецы.
Гагарину досталась тяжелая доля - быть примером для всех. Он достойно справлялся. Лично этот эпизод преувеличен - Каманин. а следом и другие пытались объяснить тяжелую травму в самый неподходящий момент. Титов себя вёл несравненно хуже. Возможно, он понимал, что из космонавтов он списан.

Юлия Келдыш

ЦитироватьВо-первых, не буфетчецы
Вы серьёзно?
И при чём тут Титов? Возможно и преувеличено там, но речь-то о том, что нынешние космонавты не будут делать ничего подобного не потому, что будут бояться загреметь из отряда, а просто потому, что это не в их правилах. Я говорю здесь о своём общем впечатлении, мне так кажется.  И я соневаюсь, что Титов что-то понимал. Разве тогда с ним что-то уже было ясно?
Аднофамильцо