Книги по космонавтике

Автор kio7, 07.08.2008 11:22:12

« назад - далее »

Tadeush

ЦитироватьВот мой каталог
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/oblojki/oblojki.html

:)   А кто же об этой библиотеке не знает. Спасибо вам за такую подборку книг. Я постоянно в вашу библиотеку захожу.
Только можно совет.  
Если есть возможность хорошо бы иметь возможность скачать книги файлами, а не только читать со странички.
Мне вот например проще скачать и читать в читалке.  :)
Кроилово ведет к попадалову (с)

Tadeush

ЦитироватьСписок очень внушительный, но многое у меня уже есть, а многое не связано с космонавтикой.
Сейчас я не могу, а завтра я готов предоставить список, что меня интересует - и договоримся.

Да это я нашел у себя в сегменте интернетовском. Видать человек тоже увлекается космонавтикой и ракетным оружием. Ну я и подумал может форумлянам что надо из этого списка. Я бы куда нибудь выложил для скачки :)

hlynin

ЦитироватьМне вот например проще скачать и читать в читалке.

А мне - наоборот. Скачаешь, бывало - а это уже есть либо совсем не то. И хорошо, если при этом у тебя скоростной безлимит. Делать ещё и архивы - это удвоить размер сайта. Это можно, но не сразу. Но я переделываю сейчас, чтоб книга укладывалась в 1-2-максимум 6 файлов

hlynin

ЦитироватьДа это я нашел у себя в сегменте интернетовском. Видать человек тоже увлекается космонавтикой и ракетным оружием. Ну я и подумал может форумлянам что надо из этого списка. Я бы куда нибудь выложил для скачки

Позвольте спросить - а что такое сегмент?
А кто собрал подборку? А он не против будет? Там есть немало книг, которых я даже не видел. Насчёт куда выложить - не знаю. Я никогда на файлообменники не выкладывал. Можно мне прислать по почте - я выложу (а может быть и не выложу, если качество не понравится). Про ядерное оружие и авиадвигатели - точно не хочу.

Fakir

ЦитироватьА кто собрал подборку? А он не против будет? Там есть немало книг, которых я даже не видел.

Которые из списка интересны - так просто заходите на Инженегра или Генлибрусек (что удобнее), да и ищите по названиям, 99% что найдёте :)

gen.lib.rus.ec

hlynin

Спасибо. Я там год как был зареген, но в связи с плохой связью забыл. Да, попробуем поискать.

hlynin

Сегодня я без связи, поэтому мнение по тому, что скачал/смотрел вчера.

На Генлибрусек не все книги есть, что есть у меня и тех, что хотелось иметь, но первая десятка из приведенного выше списка - есть.

К Fakir - а там есть тематические подборки? По списку проверяется удобно (спасибо автору), но сверх того - как искать именно космонавтику?

Tadeush

Цитироватьhlynin пишет:

ЦитироватьПозвольте спросить - а что такое сегмент?
А кто собрал подборку? А он не против будет? Там есть немало книг, которых я даже не видел.

Сегмент это группа компьютеров объедененных в сеть по району (соседние дома). Трафик в сегменте бесплатный.  У нашего провайдера поднят Р2Р хаб (обмен файлами).  На хабе пользователи шарят все что им хочется.  Тот пользователь подшарил у себя все эти книги, значит он не против что бы у него их качали.  :)   Так что все нормально.

Fakir

Цитироватьhlynin пишет:

На Генлибрусек не все книги есть, что есть у меня и тех, что хотелось иметь, но первая десятка из приведенного выше списка - есть.
ЦитироватьА например? Чего нету???

ЦитироватьК Fakir - а там есть тематические подборки?

Насколько я понимаю - нет. Хотя вроде сейчас там заявлена новая (совсем новая) фича - каталог.

hlynin

ЦитироватьА например? Чего нету???

Я проверял по авторам в основном. Меницкого найти не смог. Фламмарион - нашел 1 книгу, вроде бы нужную, Но других (и тех, что есть у меня и тех что нужны) - нет. А текст "Конец мира", похоже, скачан у меня, зачем-то переведён в txt, рисунков нет, а подписи к рисункам остались. А Голованов, Гильзин, Ляпунов, Перельман, Ребров и др - меньше, чем у меня и нет того, что надо.
Но ресурс большой, раньше, чем через неделю, я не просмотрю.

hlynin

Вот скачал с вышеозначенного портала книгу Фламмариона.
Камилл Фламмарион   Живописная астрономия

Очень неплохая книга (1900 год!), но размер в pdf - 182 Мб - велик.
Как бы уменьшить, ни в коем случае не нарушая качество?
Она вся сделана в цвете, хотя цветных страниц лишь несколько. Поможет ли, если перевести в серый? Будет ли смотреться, если разрезать и выделить полезную область? Я б мог и вручную этим заняться, ибо и сканкрамсатор и скантейлор делают ошибки. Стоит ли делать в djvu? OCR, думаю, там будет неэффективен. Но надо бы совет.

SS-20

ЦитироватьКамилл Фламмарион   Живописная астрономия

Очень неплохая книга (1900 год!), но размер в pdf - 182 Мб - велик.
Как бы уменьшить, ни в коем случае не нарушая качество?
Она вся сделана в цвете, хотя цветных страниц лишь несколько. Поможет ли, если перевести в серый? Будет ли смотреться, если разрезать и выделить полезную область? Я б мог и вручную этим заняться, ибо и сканкрамсатор и скантейлор делают ошибки. Стоит ли делать в djvu? OCR, думаю, там будет неэффективен. Но надо бы совет.
Посмотрите рекомендации от Ивана Сторожева   "Сжатие картинок и книг." PDF 27 кБ.
и рекомендации по работе Кромсатора "Создание электронных книг из сканов" 1 МБ.
1. Раз сканы уже конверированы без обработки в PDF (DjVu) то они по любому испорчены.
2. Уменьшить объем можно лишь за счет кокой-то потери. Вопрос выбора.
3. Старые книги обычно имеют, только цветные вставки, а весь остальной текст не цветной, а просто пожелтевший от времени или это просто результат работы программы кодирования в режиме - имитация манускрипта (тн. профиль"манускрипт")
4. Имеет смысл разобрать PDF на сканы  Акробатом или другой специальной программой, с трансформацией в 600 dpi Tiff, сжатие LZV или вообще без сжатия (позаботьтесь о свободном месте на диске)
5. Попробовать обработать Кромсатором пару десятков страниц, подобрать порог бинаризации. Если результат все же получится не удовлетворительный, то тогда придется каждую страницу  бинаризировать подбирая пророг в программах обработки изображений.
6. Бинарный Djvu по размеру файла получится минимальным, а цветные страницы можно закодировать как "фото DjVu" отдельно. В крайнем случае все файлы из PDF можно перекодировать как "фото DjVu", файл будет меньше, но не на много чем PDF.
7. OCR слой большого объема не занимает, FR старый шрифт распознает не плохо, лишь бы разрешение изначальных сканов позволяло.
"Пионер - всегда готов".

Lev

Атомные ракеты и проблемы освоения космоса
Москва. Атомиздат. 1964
Сенченков А.П.
 http://ifolder.ru/18206484
Делай что должен и будь что будет

vadimir

Есть на руках книга "Желаю Вам доброго полета!..." известного женского трио, как нибудь окучу...

Lev

Купил сегодня в Королеве книжку:

А.И. Осташев. Сергей Павлович Королев - гений ХХ века. Прижизненные личные воспоминания.
Издано родственниками Осташева, помощь в издании оказали Королева, Черток, Филина
Издательство МГУЛ, 2010, тираж 300 экз.
160 руб.

Lev

Гладков и др. Двигатели специального назначения импульсного типа на твердом топливе. - 1990
http://ifolder.ru/18229646

Оглавление

vadimir

Обещанная книжка от троицы психокосмонавток:

Авторы: Балашова Ю.Н., Лаврова А.Н., Степанова А.А.
Название: Желаю Вам доброго полета!.. Учимся на космонавтов
Издательство: РТСофт
Год: 2010
Формат: djvu или pdf
Размер: 9197 или 6981 KB
Качество: 600 dpi+OCR
ЦитироватьКнига в доступной форме, популярным языком рассказывает о профессии космонавта — об отборе, подготовке и работе космонавтов на орбите, о конструкции космического корабля, о ракетах, космодромах, космических станциях, о зарождении и становлении космонавтики.
Для среднего школьного возраста.

Lev

АниКей

Цитировать11-06-2010. Книга "Ученые ГРЦ"
В «ОАО «ГРЦ Макеева» приступили к созданию книги «Ученые Государственного ракетного центра имени академика В.П. Макеева».

Главное назначение издания – информационное документирование вклада ученых ГРЦ в ракетно-космическую область, в создание и совершенствование морских стратегических ракетных комплексов и баллистических ракет подводных лодок, в ракетно-космическую технику гражданского назначения. В книге будут сосредоточена и систематизирована информация на основе документированного информационного фонда с тем, чтобы ее можно было использовать при разработке исторических, научных, имиджевых и других материалов о деятельности ученых ГРЦ.
       В книгу «Ученые ГРЦ» войдут биографические статьи о работниках ГРЦ за весь период деятельности предприятия  – кандидатах и докторах наук, членах-корреспондентах и академиках российских и зарубежных профильных академий. В статьях будут отражены этапы их трудовой деятельности, направления научной деятельности и основные ее результаты, будут показана педагогическая работа, изобретательская и общественная деятельность, представлены награды и премии за научные работы.
      Работа над книгой будет продолжаться до февраля будущего года, в свет она выйдет весной 2011 года.
http://makeyev.ru/infores/news/287
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

frigate

ЦитироватьЛюди космического уровня
27.05.2009
Литературная газета
Москва
22 022

Новейшая история
   Люди космического уровня
   КНИЖНЫЙ РЯД
   Игорь Волк, Владимир Томский. Сделано в России. – М.: «Миттель Пресс», 2009. – 223 с.: ил.
   Книга Героя Советского Союза, лётчика-космонавта СССР Игоря Волка и известного специалиста по системам спутниковой связи Владимира Томского посвящена нашим соотечественникам Сергею Королёву и Юрию Гагарину.
   Эра освоения человечеством космоса началась по московскому времени. Сотни коллективов учёных и инженеров за считаные годы сумели решить длинный перечень пионерских научных, инженерных и технологических задач и проблем. Работа по космическим проектам не только сделала Юрия Гагарина первым космонавтом, она буквально преобразила нашу страну, вывела её в мировые лидеры, сделала притягательной для множества людей из самых разных стран. Это было достижение всего человечества.
   Проблема освоения космоса рассматривается в книге с различных позиций – исторических, мировоззренческих, культурно-гуманитарных. По убеждению авторов, космонавтика стала во времена Гагарина и Королёва играть фундаментальную роль в развитии социума. И если мы сумеем сохранить и приумножить наследие наших великих соотечественников, можно на этой основе вывести нашу страну из кризиса, вернуть ей законное место в группе стран – лидеров человеческой цивилизации.
   Дмитрий МАКАРОВ

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков