2011 -- Год космонавтики

Автор Liss, 01.08.2008 10:28:19

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьДа, я это и имел ввиду. А в этом управлении по образованию емейл имеется? может туда предварительно письмо написать от форума НК, а лучше от журнала  :oops:  Так сказать почву подготовить  :?:  :idea:
Неужели так проблематично? Громов, губернатор, отдел образования, политика партии...  :shock:  :shock:  Неужели недостаточно просто договориться с директором, чтобы придти и прочитать лекцию? Главлит и Агитпроп вроде дано отменили... Не доходит до меня.  :roll:
Я был только в одной школе и неудачно. Кстати, впервые я приходил к директору этой школы 5 лет назад с предложением вести кружок ракетомоделизма или космонавтики. Получил отказ, обоснованный большим интересом детей быть менеджерами, а не космонавтами. :cry:
Байконур надолго - навсегда

Valerij

ЦитироватьПопроситься в школу выступить с показом видео про Байконур?
Владимир, еще как попроситься! Вы же интереснейший человек, какие могут быть сомнения!
Через дорогу есть еще авиационно-технический колледж, где учился Чкалов.
Владимир, за одну только попытку буду Вам аплодировать стоя!  8)
Да и не я один, уверен.

Единственное только интересно, а зацепит ли их? Простой рассказ о буднях, да и о прошедших событиях, пусть даже исторических, подозреваю, что будет малоинтересен, вкусы у молодежи счас в другую сторону...

Вот дух соревнования, это должно зацепить. Например, противопоставление наших этапных побед с американскими. ;)
Это азарт, почти спортивный.
Всё-всё, молчу.  :oops:
Зашел в ближайшую школу, директор обещала сегодня позвонить и обсудить детали. Звонка не было. :cry:
Владимир, настаивайте!
Я со своей стороны могу прислать вам диски с "космическими" фильмами, но они, по закону подлости - западные :(

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Вован

Спасибо, фильмов у меня много. Если дадут время в течение одного урока, то фильм придется брать на 15-20 минут. Такие тоже есть. Школ в городе штук 15, где-нибудь да среагируют положительно. :wink:

C-300

ЦитироватьСпасибо, фильмов у меня много. Если дадут время в течение одного урока, то фильм придется брать на 15-20 минут. Такие тоже есть. Школ в городе штук 15, где-нибудь да среагируют положительно. :wink:
Вован, отличное начинание! Длинный фильм - наоборот, минус: теряется внимание и урок становится скучным. Лучше выбрать несколько ярких, красочных эпизодов (вывоз ракеты на стартовую позицию, её старт) и показать в соответствующий момент рассказа. Добавьте в рассказ драматики о соревновании с США и о нештатных ситуациях при полёте "Востока-1".
А под конец можно показать ещё несколько кадров из скринсейвера Вадима Лукашевича: вот, что мы сделали после Гагарина!
Думаю, и ваш рассказ о работе на космодроме тоже будет интересным.
Всё сказанное выше - ИМХО, конечно (так делал я, учась в школе и один раз - на первом курсе университета).
Удачи!

Mabuta

Я тут редко бываю, но должен сказать: "Ну вы и позорники"!
А ещё мужики (наверное)!
Баба вам правду в глаза сказала и на удивление умную вещь (несмотря на то, что блондинка)!
Я не знаю никого из присутствующих, но судя по реакции, некоторые ведут себя хуже баб! Мужики напали на бабу!
Правда глазки наколола и пошло-поехало! Предъявить нечего , так тут же придумали себе оправдание, сказок насочиняли и сами себя заставили в них поверить!
Есть неугодные, думающие вразрез с паханами - всё! давить их! Можно придумать что это клоны, дубли, фантомы, привидения!
Они же думают одинаково! Кто-то вообще придумал, что это не баба, сказать-то нечего, она же умнее этого мужика оказалась!
Я долго ржал!!!
Да вы хоть всех позаблокируйте, пусть останется один модератор на форуме и пару прихлебателей! Вот будет форум охринетительный! Действительно клонятник останется! Все клоны! И думать и говорить будут все одинаково, как в  СССР! Один ляпнул, а все дружно: "Еденогласно и с чувством глубокого удовлетворения О Д О Б Р Я М"! Вот вам и клонятник! Большинство из вас давно уже стали клонами друг друга.
А я могу сказать только "Браво, Света"! Молодца! Умыла мужика! Я лично тоже не понимаю, как можно самому ходить по школам с вороваными фильмами и предлагать себя "Я крутой ветеран Байконура! Выбери меня! Вы чё Путина не читали!? Или Громова!? Да я самый достойный из всех кто был на Байконуре! Остальные все - говно! Только я должен вести у вас эти самые уроки космоса и патриотизма, и вам повезло, что у вас есть именно я"!
Нет, ну так что ли, пусть в утрированном виде это должно выглядеть?
Какие он имеет моральные права предлагать сам себя и назначать самым достойным!?  У него чё, действительно крыша поехала и настала звёздная болезнь как у Киркорова?
Любому нормальному человеку понятно - такое поведение  неноромально! Поймите, наконец, может кто-то и знает этого Vovana и готов поддержать, может он и достойный с вашей точки зрения человек, но для всех остальных, со стороны, другим людям, свежим взглядом это странно, такое вот поведение! Почему директор школы должна верить всем проходимцам пришедшим с улицы с распечатнными самому себе любимому на цветном принтере грамотами и дипломами, с записаными-перезаписаными занюхаными CD с вороваными из интернеты фильмами, что он не сектант какой-нибудь и посреди своей речи о Байконуре не начнёт проповеди читать!?

Может и меня заблокировать (проблему-то этим не решить! Не нужно становиться страусами, прячущими голову в песок от испуга и проблем), но поймите, что в сказанном есть рациональное зерно! Не надо всё валить на других, поищите причины в себе!
Другим людям поведение Vovan действительно кажется странным и непонятным!

PS не нужно бороться с инакомыслием, плюрализм необходим, даже на страницах этого форума...
Не нужно болезненно воспринимать чужое мнение, если оно не совпало с вашим...
Не нужно сочинять сказок про клоны и привидения, если не знаете, что делать с человеком... Попробуйте договориться, выяснить кто она, что она, чего хочет? Я тоже не всё понимаю из сказанного ею, но, кажется для этого есть личные сообщения...
Пописные истины... а некоторые ведут себя как обдолбаные нарики, потерявшие чувство меры и реальности: мат-перемат, угрозы... а-ту его...
Действительно стыдно за некоторых... Именно они позор этого форума, а не те, кто думает иначе...
Блокируйте, если хотите... но думайте, мать вашу!!! Думайте!!! А не бросайтесь, как...

Mabuta

ЦитироватьВ школах Москвы размещаем на наших рекламных конструкциях

Гагарин и не знал что однажды будет в форме с триколором... :shock:
P.S. Мы только размещаем, сам конкурс не наш.

Интересно, уважаемый, а использование символа или герба Роскосмоса на этих ваших "рекламных конструкциях" согласовано с этим уважаемым органом? И разрешение или согласие  письменное у вас есть?
Смотрите, а то вы доразмещаетесь... Выйдет Света из "бани" и всем всё припомнит: кто и как её "банил", и как называл, и почему...
Затаскают по судам за это дело, замучаетесь объяснять, что этот беспредел вы творили во имя "патриотизма" и "великих просветительских идей" в школах Москвы!

Mabuta

ЦитироватьЯ со своей стороны могу прислать вам диски с "космическими" фильмами, но они, по закону подлости - западные :(
ЦитироватьСпасибо, фильмов у меня много. Если дадут время в течение одного урока, то фильм придется брать на 15-20 минут. Такие тоже есть. Школ в городе штук 15, где-нибудь да среагируют положительно. :wink:
Мне понравилось, как все дружно кинулись подстрекать (под благородным предлогом, конечно... Только благими намерениями, сами знаете куда дорога выстлана)  свою жертву на нарушение законодательства! Мол, давай! Давай, Вова! А мы со стороны поглядим, как тебя под белы рученьки...
А про это забыли:
"Госдума приняла закон об отчислении 1% с продаж оборудования и материальных носителей для записи информации,  записывающей и воспроизводящей аппаратуры в пользу обладателей авторских прав (Постановление Правительства РФ № 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях")"

Смотрите, 15-20 минут как раз хватит: во время просмотра чужого ворованого фильма тихонько откроется дверь и в класс войдут люди с удостоверениями налоговой инспекции и судебных приставов... И будете вы долго - долго объяснять во имя чего вы иворили свой беспредел...

Mabuta

PS:  во блин,  как я за 6 последних лет в законодательстве-то поднаторел! Хорошо у нас библиотека классная была!

Учитесь... Слушайте... кто вас ещё научит?

А то привыкли всё: Давай! Уря! Нахрапом возьмём! Ходи... Должны... Заблокируем... Как с Марса прилетели, чес-слово...
А потом удивляются некоторые: и чего это меня в школу не пускают? Я же честный... Я хороший... Я самый лучший из всех кто был на Байконуре... Я тут мимо по улице проходил... школу вашу увидел... Вы не представляете как же вам повезло со мной!!!

Lanista

Mabuta, из-за таких как вы наша космонавтика и катится не туда куда надо.

Дмитрий В.

ЦитироватьИнтересно, уважаемый, а использование символа или герба Роскосмоса на этих ваших "рекламных конструкциях" согласовано с этим уважаемым органом? И разрешение или согласие  письменное у вас есть?
Смотрите, а то вы доразмещаетесь... Выйдет Света из "бани" и всем всё припомнит: кто и как её "банил", и как называл, и почему...
Затаскают по судам за это дело, замучаетесь объяснять, что этот беспредел вы творили во имя "патриотизма" и "великих просветительских идей" в школах Москвы!

Скажите-ка, милейший, а символ или "герб" Роскосмоса является зарегистрированным товарным знаком?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Цитироватьво время просмотра чужого ворованого фильма тихонько откроется дверь и в класс войдут люди с удостоверениями налоговой инспекции и судебных приставов...

ЦитироватьPS:  во блин,  как я за 6 последних лет в законодательстве-то поднаторел! Хорошо у нас библиотека классная была!

Учитесь... Слушайте... кто вас ещё научит?

Нет, товарищ Мабута у вас учиться никому не советую. За знание предмета 2 с минусом.
Никакие судебные приставы тихонько в класс не войдут и законодательства вы не знаете. Судебные приставы работают только по исполнению судебных решений. Только когда будет решение суда по делу, о котором вы говорите, только тогда судебные приставы будут тихонько и не очень, заходить в различные помещения.
Вы как то подготовьтесь получше, чтоли, прежде чем громогласить тут
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Mabuta

Да вы охренели, господа (простите за мужскую прямолинейность)!
Кто и чем занимается!? Одни с улицы в школы рвутся – звёздная болезнь замучила...
Другие международные конкурсы организуют... (а почему не межпланетные!!! Вселенские, чего там!!! Шахматные турниры Остапа Бендера просто отдыхают...) в школах они плакаты размещают...
А все верят в чистоту их идей и помыслов...
А я вот навскидку посмотрел предложенный сайт  http://www.starchallenge.org/

Да беспредел полный! Всем по ушам ездят, и главное - все на слово верят!

Какой конкурс!? Какое Федеральное космическое агентство в организаторах!?
Были бы они организаторами – они бы вам мозги прочистили!

У вас написано: «Федеральное космическое агентство образовано 25 февраля 1992 года...»
А на самом деле?
А на самом деле (я прошёл по вашей же ссылке на их сайт): «Федеральное космическое агентство Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации № 3142 от 6 июня 2004 г.»!И вы хотите сказать, что они знают и это проглотили? Или сами вам, как партнёры эти данные представили?
«Не верю»! (см. цитатник Станиславского и Немировича-Данченко)
Да вы просто прикрываетесь ими, а заодно и логотипчик их прихватизировали без разрешения!
Смотрите: выйдет Света из Роскосмоса и получите вы по полной!

Что!? У вас есть договор и соглашение с Роскосмосом на использование всего этого?
Предъявите, как говорят в письменном виде! Срок – сутки (чего там отсканировать и выложить).
И я назову себя мудаком и принесу публичные извинения (если к тому времени не забанят).
А так – вы беспредельщики и отморозки, господа!

instml

Уймитесь уже. На технические темы поспорить слабо? :) Или хотя б на философские. Нет же, надо обязательно захламлять очередную тему руганью своей. Даже не скрывают что одна компашка вместе со "Светами".
Go MSL!

Mabuta

ЦитироватьMabuta, из-за таких как вы наша космонавтика и катится не туда куда надо.

"...нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята..."
В.С.Высоцкий

Не нужно из меня делать монстра. И ненужно за меня говорить и, тем более - за меня утверждать.  Что и как я думаю и считаю - я скажу за себя сам, ладно?

Я за нашу космонавтику!  Только не нужно считать, что благородная цель (в данном случае  - пропаганда космонавтики) может оправдать любые средства её достижения (в данном случае - творимый беспредел, присвоение результатов чужого труда, чужой символики и проч.)
Творить беспредел во имя великих целей недопустимо! Вот всё, что я хотел сказать...

Mabuta

ЦитироватьСкажите-ка, милейший, а символ или "герб" Роскосмоса является зарегистрированным товарным знаком?

Вот видите, милейший (Господи, как приятно стало общаться на форуме Новостей космонавтике - нет мата, все сама любезность и предупредительность) Вы сами этого не знаете, потому спрашиваете меня.
Точно также и те, кто сначала присвоил чужой товарный знак, а потом задумался: "А можно было..." Что им мешало написать запрос, спросить? Но подождём, а вдруг писали... спрашивали...
Давайте спросим об этом Сашу Свету, когда она выйдет из "бани"!
Хотя, честно говоря, я на 100% не уверен, что она из Роскосмоса... Это как-то где-то мелькнуло в постах (где - я уже не помню) по-моему, какой-то уклончивый ответ был на вопрос откеда она? Понять её  можно и так и так... Но вроде как оттуда...
О..!  А остальных я разочарую: я - не оттуда!  Просто, мне её мысль понравилась... Мужиками быть надо, а не... Филипами Киркоровыми...

Mabuta

Цитировать...За знание предмета 2 с минусом...
Мне оценки жизнь ставила... иногда синяками и  кровью... так уж вышло...
И пока - тьфу, тьфу...
А вы про какие-то предметы...
Ну, да Бог с ними...

Так вот, не нужно всё понимать буквально. Не нужно фантазий...
Я ведь тоже могу домыслить ситуацию, например так:
учитывая, что Vovan предпочитает пользоваться 1. чужими, 2. вороваными, 3. сделанами самим, но при этом с нарушением требований режима секретности на Байконуре  фотографиями и видеоматериалами (и Бог его знает, где он ещё отметился и отличился, судя по его активности),
запрсото можно предположить, что его  уже давно искали, и суд был и решение вынесено... Так почему бы вместе с налоговой, пользуясь случаем, не явиться и приставам? Всё логично.
Но, учитывая его паталогическое стремление любой ценой попасть в любую школу под видом знаменитого испытателя ракетной техники и ветерана (каковым он сам себя считает) я бы ещё И САНИТАРОВ ПРИГЛАСИЛ...

PS: извини, Vovan,  не я тебя подставил,  тебя другие подставили...

Дмитрий В.

to Mabuta/ Похоже, милейший, САНИТАРЫ ТЕБЕ НУЖНЕЕ, чем Вовану :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Цитировать...За знание предмета 2 с минусом...
Мне оценки жизнь ставила... иногда синяками и  кровью... так уж вышло...
И пока - тьфу, тьфу...
А вы про какие-то предметы...
Ну, да Бог с ними...
Видимо жизнь оценки ставила не выше моих, коли вы выводов не делаете и продолжаете наступать на теже грабли.

ЦитироватьТак вот, не нужно всё понимать буквально. Не нужно фантазий...
Вот именно, не нужно фантазий, а коли вы упоминули про судебных приставов, так суд рассматривает не фантазии, а факты, а за фантазии и клевету тотже суд может вам дать по башке, в виде соответствующего решения суда

ЦитироватьЯ ведь тоже могу домыслить ситуацию,
Домыслы и клевета на их основании - это ваши жизненные принципы

Цитироватьучитывая, что Vovan предпочитает пользоваться 1. чужими, 2. вороваными, 3. сделанами самим, но при этом с нарушением требований режима секретности на Байконуре  фотографиями и видеоматериалами (и Бог его знает, где он ещё отметился и отличился, судя по его активности)
Факты в студию по всем 3-м пунктам предоставить можете? Или кроме клеветы никакими фактами не располагаете и не заморачиваетесь по этому поводу?

Цитироватьзапрсото можно предположить, что его  уже давно искали, и суд был и решение вынесено...
А я запросто предполагаю, ввиду вашего маниакального поведения, что вы манъяк, причем манъяк с нездоровым воображением, а это уже клинический случай и реальная угроза для общества. Интересно, а во время принудительного лечения больные имеют доступ в интернет?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ЛюдмилаЛ

Mabuta, вот чего Вы тут развели истерику на пять страниц вместе с Вашей (простите, не доказано - может, и не Вашей) Светой? Где Вас переклинило, что Вы тут несете параноидальный бред про белы рученьки, приставов, жертву нарушения законодательства... Б-рр, даже всего в одной мысли не передать. :shock:
Вы чего распереживались? Испугались, как бы у кого чего хорошего не получилось в плане пропаганды космонавтики? Сами что ли на пару со Светой надеялись, что вас пригласят в ту школу, в которую собрался Вован? :? Вам что, известно, с какими материалами Вован намеревается пойти в школу? Вы или Света создали какой-то фильм о космосе, и у Вас его сперли что ли? И теперь Вы опасаетесь, не Вами ли созданный фильм послужит в руках Вована средством повышения у школьников интереса к космонавтике :?:
Никакого инакомыслия и приглашения к конструктивному диалогу в ваших со Светой постах не заметила, только эмоциональный понос слов, в котором четкой конструктивной мысли не прослеживается.
Но вам виднее, что вы хотели сказать и сделать. Вы считаете себя умнее других форумчан - допустим. Ну так ДЕЙСТВУЙТЕ САМИ, раз знаете, что надо делать, а не сотрясайте здесь воздух перед недостойными по вашему мнению людьми. Что вам тут, медом помазано? Или вы просто скучаете по трибуне?
Кстати, спасибо за совет, но лично я не собираюсь становиться ни мужиком, ни Филиппом Киркоровым. :lol:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Вован

Я ничего не сделал, только зашел ...  :D