2011 -- Год космонавтики

Автор Liss, 01.08.2008 10:28:19

« назад - далее »

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьСегодня зашел в Совет ветеранов труда, войны и военной службы. Встретили хорошо, у них есть план мероприятий на первое полугодие, где 12 апреля указано. Я просил письменный мандат для посещения школ от их имени. Не дали, но обещали пригласить на совещание с директорами школ или оповестить школы о моем приходе в начале апреля
А я думаю, что это все же прогресс. Если, конечно, будет так, как обещали. Но можно, наверное, пока еще что-нибудь придумать, куда-нибудь сходить. Успехов Вам, Владимир!
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Вован

ЦитироватьСегодня зашел в Совет ветеранов труда, войны и военной службы. Встретили хорошо, у них есть план мероприятий на первое полугодие, где 12 апреля указано. Я просил письменный мандат для посещения школ от их имени. Не дали, но обещали пригласить на совещание с директорами школ или оповестить школы о моем приходе в начале апреля
А я думаю, что это все же прогресс. Если, конечно, будет так, как обещали. Но можно, наверное, пока еще что-нибудь придумать, куда-нибудь сходить. Успехов Вам, Владимир!
Спасибо, Людмила! Пока поступило предложение от родителей выступить в гимназии.
Байконур надолго - навсегда

АниКей

Цитироватьпятница, 28 января 2011 года
15:40  //  Иван Чеберко http://marker.ru/news/3443
Дочь Гагарина регистрирует имя отца как торговую марку    [/size]

В канун празднования полувекового юбилея первого полета человека в космос младшая дочь Юрия Гагарина Галина регистрирует на себя бренд «Юрий Алексеевич Гагарин». В Роскосмосе заверяют, что регистрация имени космонавта семьей предпринимается с целью защиты от неблаговидного использования. Сама Галина Гагарина рассказала «Маркеру», что сейчас речь идет и о коммерческом использовании имени Юрия Гагарина. Эксперты-патентоведы оценивают бренд «Гагарин» в 1 млрд руб., отмечая, что в год юбилея потенциал капитализации имени первого космонавта огромен.

Дочь защитит имя отца в Роспатенете

Заявка на регистрацию товарного знака «Юрий Алексеевич Гагарин» подана в Роспатент 26 января патентным поверенным Сергеем Ловцовым. Заявителем указана Галина Юрьевна Гагарина — младшая дочь Юрия Алексеевича, родившаяся за месяц до полета в космос, сделавшего Гагарина всемирной знаменитостью. «Это перерегистрация, мы уже используем бренд», — пояснила «Маркеру» Гагарина.

Руководитель пресс-службы Роскосмоса Александр Воробьев говорит, что семья регистрирует имя первого космонавта для защиты от использования в неблаговидных целях, о коммерческом использовании ему ничего не известно.
Суд исправил биографию космонавта

Галина Гагарина привела в пример суд 2007 г., выигранный дочерьмиГалиной и Еленой Гагариными у кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ). В оригинальной версии фильма «Внук Гагарина»Продюсером выступала ЦПШ, режиссер — Андрей Панин, премьера состоялась 12 апреля 2007 г. главный герой, мулат Гена, произносит, в частности, такую фразу: «Гагарин по миру мотался и всех баб, ну и это самое, в общем, понимаете... без мата. Прилетел в Камерун, а там бабка моя. Гагарин не устоял, и бабка не устояла».

Этот пассаж дочери космонавта сочли оскорбительным для отца, и суд принял их сторону, предписав убрать все упоминания из фильма. Правда, права на бренд «Юрий Алексеевич Гагарин» в том суде не фигурировали. Юристы ЦПШ говорят, что разбирательство было по вопросу компенсации морального вреда.
Имя — деньги

Галина Гагарина признает, что имя отца используется в коммерческих целях, но отказывается приводить примеры.

Глава компании «Моспатент» Виктор Чернышов оценил бренд «Юрий Гагарин» в сумму до 1 млрд руб.: «В год 50-летия первого полета человека в космос возможности для капитализации имени Гагарина огромны. Столько всего будет выпущено с именем Гагарина!» Чернышов отмечает, что сумма, которую потенциально может заработать семья, в большой степени зависит от действий патентного поверенного и маркетологов: «Важно, кем и как будет реализовываться существующий коммерческий потенциал. Крайне важно действовать грамотно, иначе весь пар уйдет в свисток».

Управляющий партнер агентства PR-Inc Ольга Дашевская говорит, что стоимость бренда зависит от того, в каком сегменте его задействуют: «К примеру, в luxury-продуктах стоимость бренда может занимать 80% стоимости товара».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Bat

Тут у нас закончился год учителя (2010). Как он пошёл уже видно. Вот и думается теперь по аналогии... Как пройдёт, и чем закончится год космонавтики...

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьТут у нас закончился год учителя (2010). Как он пошёл уже видно. Вот и думается теперь по аналогии... Как пройдёт, и чем закончится год космонавтики...
Вот поэтому для гарантии положительного результата и не надо рассчитывать, что все само собой организуется и произойдет, а потом уныло констатировать - ну вот, я так и знал... Нужно прямо сейчас думать о том, что можно сделать, и по возможности брать инициативу в свои компетентные руки с приложением души и искреннего интереса к делу (что Вован и делает). И если с первой попытки не получается,  нужно еще пробовать, пробовать и пробовать. Время еще есть, было бы желание.

Вован

ЦитироватьТут у нас закончился год учителя (2010). Как он пошёл уже видно. Вот и думается теперь по аналогии... Как пройдёт, и чем закончится год космонавтики...
Вот поэтому для гарантии положительного результата и не надо рассчитывать, что все само собой организуется и произойдет, а потом уныло констатировать - ну вот, я так и знал... Нужно прямо сейчас думать о том, что можно сделать, и по возможности брать инициативу в свои компетентные руки с приложением души и искреннего интереса к делу (что Вован и делает). И если с первой попытки не получается,  нужно еще пробовать, пробовать и пробовать. Время еще есть, было бы желание.
Большую помощь оказал местный военкомат: его сотрудницы навели меня на Совет ветеранов.

ЛюдмилаЛ

Вот и отлично! И еще кто-нибудь по ходу поможет.

ЛюдмилаЛ

Если бы мне пришлось встречаться со школьниками, я бы обязательно донесла до них информацию о конкурсе "НАРИСУЙ ЭМБЛЕМУ ЭКИПАЖА РОССИЙСКОГО ПИЛОТИРУЕМОГО КОРАБЛЯ "СОЮЗ ТМА" ( http://www.federalspace.ru/main.php?id=45 ) Это ведь реальный шанс побывать бесплатно на Байконуре на пилотируемом пуске! Да еще везде будут водить и пускать, как самого почетного гостя, интервью брать, даже с экипажем лично познакомят. Я своими глазами видела во время своего прошлогоднего посещения Байконура, как там все возились с девочкой-победительницей (Настей Березуцкой), как был доволен и счастлив ее отец, сопровождавший победительницу в этой поездке. Почему бы и другим детям не попытать такого счастья?

Вован

ЦитироватьЕсли бы мне пришлось встречаться со школьниками, я бы обязательно донесла до них информацию о конкурсе "НАРИСУЙ ЭМБЛЕМУ ЭКИПАЖА РОССИЙСКОГО ПИЛОТИРУЕМОГО КОРАБЛЯ "СОЮЗ ТМА" ( http://www.federalspace.ru/main.php?id=45 ) Это ведь реальный шанс побывать бесплатно на Байконуре на пилотируемом пуске! Да еще везде будут водить и пускать, как самого почетного гостя, интервью брать, даже с экипажем лично познакомят. Я своими глазами видела во время своего прошлогоднего посещения Байконура, как там все возились с девочкой-победительницей (Настей Березуцкой), как был доволен и счастлив ее отец, сопровождавший победительницу в этой поездке. Почему бы и другим детям не попытать такого счастья?
Спасибо, учту

Bat

Вован, держитесь. Низкий поклон вам. Удачи.

Вован

ЦитироватьВован, держитесь. Низкий поклон вам. Удачи.
Спасибо. Готовлю текст выступления перед детьми, презентацию и пару-тройку коротких фильмов.

Сторонний

Спасибо. Готовлю текст выступления перед детьми, презентацию и пару-тройку коротких фильмов.
Покажите ещё и фотографии Байконура из личного архива, если такие есть.
"Multiscitia non dat intellectum"

Вован

Покажите ещё и фотографии Байконура из личного архива, если такие есть.
Про Байконур я фильмов много накупил в свое время и на видеокассетах и на дисках. Фото будут Гагарина, один фильм про него, один фильм про первые американские пилотируемые запуски и фильм о Байконуре. Себя же любимого надо не забыть.  :D

Вован

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=15715

Сюда бы еще фотографии для презентации

Вадим Лукашевич

Да фотографии для Роскосмоса - самая больная тема после "атмосферы Фобоса". Казалось бы, выложи нормальные фото, пиарь себя на весь мир.
Ан нет! Вся крутизна, как обычно, уходит в свисток - вот сравните размер фотографий с двух официальных сайтов двух космических агентств:
ФКА: http://www.roscosmos.ru/main.php?id=84 (все открывается только в виде куцих флеш-анимаций)
НАСА: http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/shuttle/sts-133/hires/sts133-s-105.jpg со страницы http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/shuttle/sts-133/ndxpage97.html

Вопросы? Нету, все слишком очевидно...
Нужна кому-нибудь, допустим, иллюстрация в статью/реферат/плакат/листовку/постер/буклет/анимацию/презентацию/публикацию/...цию на общую тему "космический полет" - только идиот будет ее искать на сайте Роскосмоса. Вот и смотрят на нас со всех сторон изображения шаттлов...

Андрей Клименко

Цитировать...
Нужна кому-нибудь, допустим, иллюстрация в статью/реферат/плакат/листовку/постер/буклет/анимацию/презентацию/публикацию/...цию на общую тему "космический полет" - только идиот будет ее искать на сайте Роскосмоса. Вот и смотрят на нас со всех сторон изображения шаттлов...
У "загнивающих капиталистов" подход иной, более "коммунистический" :D  :
-что сделано на деньги налогоплательщиков должно быть им доступно,
если информация не является секретной (угрожает нац. безопасности)

Вадим Лукашевич

Тут дело не в подходе, а в тотальном непонимании важных,  системных вопросов.
Часто слышишь о том, что обществу наплевать на космонавтику, что рядовому обывателю космонавтика неинтересна. Но позвольте - если наша космонавтика существует исключительно за счет государства и развивается государством, то тогда вопрос - почему популяризацией космонавтики должны заниматься энтузиасты?
Если обществу космонавтика по-барабану, но она существует за счет государства, то это значит, что государство, забрав часть средств у общества, на эти средства и развивает космонавтику. Но если при этом государство не обосновывает обществу необходимость трат на космос, если общество не понимает необходимость существования космонавтики и даже не имеет возможности это понять, если у него вдруг возникнет такое желание, то обществу космонавтика объективно нужна не больше непонятного ярма на шее.
Ну и что тогда удивляться или пенять на "плохое" общество? Для чего тогда нужна космонавтика, кроме как повод для устройства пропагандистких шоу?

Ко мне вчера обратился один из энтузиастов, который за свои деньги, в качестве благотворительности, на собственной издательской базе издает познавательные плакаты (формата А0) к памятным датам нашей истории и свободно раздает их по школам Питера. Ну, положим, по "Бурану" я ему все дам, но вот где ему взять портрет Гагарина в полиграфическом качестве? А другие иллюстративные материалы по нашей космонавтике? Они ведь существуют только внутри ФКА и используются для издания (на казенные, т.е. общественные бабки) мизерными тиражами больших красочных календарей, оседающих за редчайшим исключением в кабинетах на ул.Щепкина.

По сути, наша космонавтика давно стала сферой деятельности узкого круга лиц/контор, обосновывающих ее необходимость исключительно друг перед другом для обеспечения исключительно своей же деятельности по собственному жизнеобеспечению.

LRV_75

ЦитироватьПо сути, наша космонавтика давно стала сферой деятельности узкого круга лиц/контор, обосновывающих ее необходимость исключительно друг перед другом для обеспечения исключительно своей же деятельности.
Хороший междусобойчик узкого круга лиц. Если космонавтику разрекламировать, то туда народ ломанется со своими предложениями и проектами, а бюджет не резиновый. А если, не дай бог, кто то предложит что то сделать за свой счет и сделает лучше и быстрей чем подконтрольные узкому кругу КБ? Недопустимо
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

YuriR

Предлагаю использовать на уроках короткий видеоролик (всего ~ 5 минут) о полете Гагарина
http://tvroscosmos.ru/frm/kinoarhiv/gagarin_start.php
Если есть необходимость могу разместить в инете для закачки.
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Вован

Предлагаю использовать на уроках короткий видеоролик (всего ~ 5 минут) о полете Гагарина
http://tvroscosmos.ru/frm/kinoarhiv/gagarin_start.php
Если есть необходимость могу разместить в инете для закачки.

Это была бы большая помощь.