ВДНХ: Павильон "Космос" и Мемориальный Музей Космонавтики

Автор Bilbao, 24.07.2008 09:39:33

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБезотносительно характеристик Ту-154, сам факт, что он простоял на ВДНХ почти четыре десятилетия, делает его памятником. Хотя бы памятником той эпохи, когда приезжали туда посмотреть на цветной телевизор и постоять в мавзолейной очереди на иностранную экспозицию. Сволочи, они наступают на память моего детства. Кстати, само переименование ВДНХ бессмысленно. Далее меня несёт на полдитику, умолкаю.
Таких объектов в Москве, которые стоят долго и в силу этого стали памятниками, очень много. А тем более те, которые при этом еще и стали угрожать безопасности окружающих. А так как чем ближе к центру, тем земля дороже, можно снести экскаваторами Кремль и построить на его месте бизнес-центр - такого можно будет бабла на аренде накосить! И окружающим опять же безопаснее...

PS: а теперь за политику - я никогда, ни под каким предлогом больше не появлюсь на территории бывшей ВДНХ. Я свободный человек и враве впредь игнорировать территории, управляемые быдлом.
И детям накажу!

В А Д И М

ЦитироватьВ пресс-службе ВВЦ "Правде.Ру" комментировать ситуацию отказались, сказав лишь, что самолёты выкупила компания "Фрэш-Медиа". Генеральный директор компании Роберт Тумасян рассказал, что самолёты теперь действительно принадлежат "Фрэш-Медиа". По его словам, Ту-154 пришлось снести, так как он представлял опасность для посетителей выставочного центра из-за плохого технического состояния

Цитироватья никогда, ни под каким предлогом больше не появлюсь на территории бывшей ВДНХ. Я свободный человек и враве впредь игнорировать территории, управляемые быдлом.
И детям накажу!

то-то Тумасяны порадуются. Это теперь их территория. Вас даже выгонять не пришлось. Достаточно было самолёт порушить. Тумасянам ракеты и космические корабли не нужны - теперь там абрикосами торговать будут.
я так вижу
(my vision)

Вадим Лукашевич

Цитироватья никогда, ни под каким предлогом больше не появлюсь на территории бывшей ВДНХ. Я свободный человек и враве впредь игнорировать территории, управляемые быдлом.
И детям накажу!
то-то Тумасяны порадуются. Это теперь их территория. Вас даже выгонять не пришлось. Достаточно было самолёт порушить. Тумасянам ракеты и космические корабли не нужны - теперь там абрикосами торговать будут.
И я не буду его покупателем. А самолет там разрушили не потому, что он не нужен Тумасянам. Его разрушили потому, что он вообще никому не нужен. Тумасян там арендатор - значит, должен отвечать арендодатель, т.е. руководство ВВЦ. Если в руководстве "тумасяны", значит в ответе - префектура. А если и там уже "тумасяны" - то мэрия. Как только эти уроды сядут в мэрию - ответственность на руководстве страны. А если и там все кисло - из этой страны можно свинчивать.
Судя по всему, предел уже близок: http://www.newsru.com/russia/15sep2008/gazprom.html

ГЕРКОН32

Открыл ссылку доклад почитать. Посмотрел на фамилии "докладчиков", сразу закрыл....
По поводу рассказов как и что в России было и будет, Немцов заткнет за пояс всех мартышек в зоопарке... Что не раз уже демонстрировал...
"Инициативный болван опаснее врага" - Лао Цзы

Вадим Лукашевич

Дело Ваше. Но! Никто не сможет оспорить, что "Газпром" переплатил за "Сибнефть" как минимум вдвое. Аналогично сложно возразить и на то, что из "Газпрома" выведены активы "Газпром-медиа". Также глупо возражать против инфы о наличии посредника при экспортных схемах на Украину. Какая разница, кто конкретно об этом говорит? Важно, что это так и есть. А если Немцов скажет, что завтра утром взойдет Солнце, Вы тоже будете это оспаривать?!

ГЕРКОН32

Как будто мы деньги считали, когда там кто то за кого то и сколько платил). Про поселок Тру-ля-ля наверное читали?). Чем не вариант повторить ситуацию).
Разница кто об этом говорит, большая.
Поглощая не раз шашлыки на даче у знакомой, (сразу оговорюсь я не прнадлежу к бизнесс элите, это просто домашнии посиделки у мангала), муж которой довольно высоко сидит в Газпроме.
90% медиа информации о Газпроме по его словам не имеет ничего общего с реальностью, причем многие слухи сам Газпром и поддерживает.
С Украиной ситация еще забавнее, мы практически контролируем закупочную и сбытовую сеть Украины вплоть до конечного потребителя. И как ни парадоксально, какая бы не была цена продажи газа на Украину, прибыль от этого не меняется, т.к. надбавки можно сделать на любом этапе. Купит Украина газ по 400 или 150 долларов - Газпром ничего не теряет, по крайне мере для себя.

P.S. За то время, что я слушал этого субъекта (Немцова), если речь у него идет о встающем солнце, значит на улице вечереет).
Вообще есть группа товарищей, к которым после 90-х я испытываю нулевое доверие.

sleo

ЦитироватьДело Ваше. Но! Никто не сможет оспорить, что "Газпром" переплатил за "Сибнефть" как минимум вдвое. Аналогично сложно возразить и на то, что из "Газпрома" выведены активы "Газпром-медиа". Также глупо возражать против инфы о наличии посредника при экспортных схемах на Украину. Какая разница, кто конкретно об этом говорит? Важно, что это так и есть. А если Немцов скажет, что завтра утром взойдет Солнце, Вы тоже будете это оспаривать?!
Довольно интересное интервью Немцова по поводу этого доклада:
Обсуждение нового экспертного доклада Бориса Немцова.

ГЕРКОН32

ЦитироватьА если Немцов скажет, что завтра утром взойдет Солнце, Вы тоже будете это оспаривать?!

Вадим, ради всех святых, не будем ссориться из за Немцова)). Он точно этого не стоит).

Самолет жалко конечно(. Пусть и старенький, но это часть нашей эпохи. И моего детства.... Не стоило так ломать.

Радует, что хотя бы Аллею космонавтов и скверик восстановили ( музей пока правда в цоколе закрыт). На днях гулял там - очень прилично, много что дабавилось. Скамейки жаль что каменные - не зимний вариант).
Сделал несколько снимков, а как тут повесить не знаю. Система добавления картинок как то не похожа на ту, что я встречал на форумах. Подскажите).

Shin

ЦитироватьСделал несколько снимков, а как тут повесить не знаю. Система добавления картинок как то не похожа на ту, что я встречал на форумах. Подскажите).

Внешний хостинг и ссылка сюда.

ГЕРКОН32

Спасибо).

Главный вид,сразу за новой композицией в бронзе "Солнечная система" (ее снимать было бессмыслено, там людей всегда больше чем планет, нужно выбраться в будни)). Слева так же не поместился памятник Королеву.

Мемориал и памятник Циолковскому.

Дорога в небо...

Бронзовый Зодиак. Два шара установленны у входа на аллею. Это практически у нового выхода м. ВВЦ.

Он же покрупнее...

А это так, лирика...

Везде установленно очень много подсветки, думаю в темноте должны тоже получится интересные фото. Выберусь в позднии сумерки как нибудь, проверим.

Salo

http://www.radikal.ru/
Загружаете файл. Копируете ссылку и вставляете в
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ГЕРКОН32

Вот пара интересных снимков: вид на аллею во время реконструкции. Снимал с аэростата, даже его тень видно).

С выстоты 120м.

Дальний конец аллеи, будущий вход.

ГЕРКОН32

Нашел и фото ракеты на ВВЦ в своем архиве, сделанны в мае сего года.

Исполин...

На вечной стоянке...

В А Д И М

Территория ВВЦ является собственностью Москвы и находится под ответственностью правительства Москвы.
"тумасяны" распоряжаются столичным имуществом по договору управления.

Вот руководитель-распорядитель ВВЦ

Магомед Халилулаевич Мусаев

С 11 сентября 2003 года — Руководитель Всероссийского выставочного центра.

Родился 13 июня 1963 года в Республике Дагестан. Образование: Дагестанский Государственный медицинский институт, 1985, Российская экономическая Академия им. Г.В. Плеханова, 2000. Кандидат медицинских наук, 1994.

На ВВЦ работает с 1998 года.

Под его руководством была разработана Концепция развития Всероссийского выставочного центра. Принимал непосредственное участие в разработке концепций выставочно-ярмарочной деятельности в России и в Москве...
http://www.vvcentre.ru/administration/

Мусеавым самолёты и ракеты, конечно, ни к чему. А вот детям Лукашевича и нашим детям - пригодятся...
Оставлять акт вандализма без внимания нельзя. Иначе они загонят Россию в каменный век.

Посмотрим, пойдут ли депутатские запросы от народных избранников?  :wink:
я так вижу
(my vision)

Bell

А что, у нас уже не банят бессрочно за шовинизм?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

В А Д И М

ЦитироватьА что, у нас уже не банят бессрочно за шовинизм?
а что, у нас уже есть авиакосмический шовинизм?
если фамилия ответственного за вандализм и самоуправство будет Лужков, то ты обвинишь меня в холокосте?

я не против выпускников медицинских ВУЗов, но если они начинают ломать самолёты, по которым ходили любопытные мальчишки, если они будут сносить ракету "как у Гагарина", то мне всё-равно, какая у них специальность и национальность.
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьА вот на мой взгляд самые крутые фото ракеты с ВВЦ:
http://flickr.com/photos/49431275@N00/419880592/
http://flickr.com/photos/49431275@N00/419876616/

Отличный вид! и нам нравится

но вот некоторым выпускникам дагестанских медвузов вашего шовинизма не понять...
я так вижу
(my vision)

ГЕРКОН32

Замечательный фотошоп. Действительно очень профессионально обработано. Если это конечно фото. Но даже если нет, все равно красиво.

jettero

ЦитироватьЗамечательный фотошоп. Действительно очень профессионально обработано. Если это конечно фото. Но даже если нет, все равно красиво.
Это фото, снято в технике HDR http://en.wikipedia.org/wiki/High_dynamic_range_imaging

Делается несколько снимков с брекетингом экспозиции и потом они сводяться в один снимок в спец прогах или в фотошопе.