Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

Alys

ЦитироватьПродумываем этот вопрос. Даже сделали пробный выпуск -  приложение к праздничному апрельскому журналу "Российский космос" 2009 г. -  вложение DVD с док. фильмом "Союз "Титанов", правда в ограниченном колличестве (всего 100 шт).
ну вот и решение всех вопросов - и овцы целы и волки сыты! Вы можете в течение этого года исследовать это дело на предмет маркетинга, а концу года, уже зная, сколько, почем и через кого, сделать такой бокс! уверен, целевая группа будет хоть и не очень большой, но постоянной, а если подключить иностранцев - даже и расходы окупятся.
По поводу dvd-2008 - возможно ли приобрести себе что-нибудь? если да, то можем связаться через лс и обсудить.
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

YuriR

ssb
ЦитироватьА мне вот интересно, куда уходят ролики в хорошем качестве и без титров (за огромные деньги, надо полагать, раз вы так об этом печётесь). Ни один из телеканалов их не крутит, кино/телепередачи не снимает. Оседают в архивах/частных коллекциях?
Эти кадры зритель видит в наших фильмах, которые выходят на экранах российских каналов, например пуск ТМА-13 в док. фильме "Старт номер сто" (Первый канал), в нашей программе "Космонавтика" и т.д.
А уж на счет, того, что мы их кому-то продаем - ваше мнение ошибочно и голословно.
По поводу видео NASA - поразмышляйете на досуге, откуда у NASA появляется картинка пусков с Байконура, если на пусках нет американских съемочных групп, и сколько стоит эта работа в прямом эфире, для тех, кто ее выполняет?
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Global Ural

я думаю можно договориться с концерном Союз,которые выпускают фильмы ВВС и других кинокомпаний. Это по поводу ДВД.

А вот съёмки пусков можно хоть раз в месяц и выкладывать с разрешением картинки 720х576, короткий видеофильм про космодром Восточный ведь на сайте выложен в нормальном качестве,приятно смотреть)

Ещё вроде как отрабатывалась  практика съёмки пусков с нескольких камер,знаю что дорого и кроме как по каналу Вести негде показать,но всё же пропаганда как никак)

+смотрел сюжет про то,как детям предоставилась возможность побывать на Байконуре,они придумали эмблему для экипажа, а я вам хочу предложить посмотреть другой сюжет и подумать может стоить и этих энтузиастов свозить)

http://ifolder.ru/11433120

vjick

ЦитироватьПродумываем этот вопрос. Даже сделали пробный выпуск -  приложение к праздничному апрельскому журналу "Российский космос" 2009 г. -  вложение DVD с док. фильмом "Союз "Титанов", правда в ограниченном количестве (всего 100 шт).
Есть уже собранные диски DVD:
- с выпусками программы "Космонавтика" за 2009 год, (за каждый месяц);
- все пуски с Байконура за 2008 год (по схеме - МИК, вывоз,вертикализация, пуск);
- диск со всеми корпоративными фильмами телестудии;
- диск с подборкой телесюжетов программы "Космонавтика" за все годы (2006-2009) "Ученые и конструкторы российской космонавтики";
и т.д.
Но это, можно сказать, пока подарочные варианты, не поступающие в продажу. Будем думать, как их реализовывать среди желающих приобрести. Может у кого-нибудь есть предложения на эту тему? Пишите. Обсудим.

Это просто отлично! Уже готов купить! А нельзя через какой-нибудь интернет-магазин организовать распространение?

YuriR

ЦитироватьGlobal Ural пишет:

Цитироватья думаю можно договориться с концерном Союз,которые выпускают фильмы ВВС и других кинокомпаний. Это по поводу ДВД.
Попробуем связаться с Союзом и другими фирмами. Проведем маркетинг.
ЦитироватьА вот съёмки пусков можно хоть раз в месяц и выкладывать с разрешением картинки 720х576, короткий видеофильм про космодром Восточный ведь на сайте выложен в нормальном качестве,приятно смотреть)
Пуск РН и анимация по Восточному - разные вещи.
ЦитироватьЕщё вроде как отрабатывалась  практика съёмки пусков с нескольких камер,знаю что дорого и кроме как по каналу Вести негде показать,но всё же пропаганда как никак
Стараемся с трех точек снимать. На пуске ТМА-14 (снимали даже с пяти), видео с двух точек (~ 100 м) пока нигде не использовали и не показывали.
Цитировать+смотрел сюжет про то,как детям предоставилась возможность побывать на Байконуре,они придумали эмблему для экипажа, а я вам хочу предложить посмотреть другой сюжет и подумать может стоить и этих энтузиастов свозить)
http://ifolder.ru/11433120
Не открылась ссылка.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА нельзя через какой-нибудь интернет-магазин организовать распространение?
Или что-нибудь типа того, чтобы иногородние (т.е. не москвичи) могли приобретать.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

krypton

Поинтересовался у владельца одного крупного инет-астромагазина, рассылающего по России. Говорит, неинтересно, поскольку спрос будет единичный.

Global Ural

так через сам сайт *студии Роскосмос* можно двд продавать по приемлимой цене,думаю 150 за диск.

кстати в 2009 году вышел сериал *Космические судьбы*,его я не вижу в списках

krypton

Цитироватьтак через сам сайт *студии Роскосмос* можно двд продавать по приемлимой цене,думаю 150 за диск.
Просто так нельзя, это 14.1 КоАП как минимум. А по-серьёзному imho неприбыльно (см. выше).

ЦитироватьА вот съёмки пусков можно хоть раз в месяц и выкладывать с разрешением картинки 720х576, короткий видеофильм про космодром Восточный ведь на сайте выложен в нормальном качестве,приятно смотреть)
Пуск РН и анимация по Восточному - разные вещи.

Мне кажется исходная претензия была не к Вам лично или телестудии, а к подходу Роскосмоса вообще. НАСА - госорганизация, которая выкладывает большие хорошие ролики бесплатно. Большие, чтобы пропагандировать космос. Бесплатно, потому что государственная - ей граждане уже заплатили деньги за видео в своими налогами.

А у нас? Передачи студии Роскосмоса транслируются через сайт Вестей в плохом качестве, да к тому же не сохраняются даже в кэше браузера (видимо, в рамках борьбы с воровством контента). Чтобы сохранить, мне пришлось качать специальную программу. Ролик старта - в средненьком качестве, хотя тоже далеко от идеала.

При этом от чьего "воровства" защищается видеоролик? Его защищают от нас, граждан, которые уже заплатили налоги на содержание Вестей и Роскосмоса. Кстати, по Вестям крутят рекламу, не подскажете (раньше крутили, а теперь у меня нет ТВ)? А ведь Вести - государственное ТВ!

Доходит до того, что в российскую версию Википедии изображения российских космонавтов ставят в американских скафандрах, потому что изображения НАСА бесплатны, а изображения Роскосмоса еще и не найдешь нигде.

Скажите, почему это НАСА не волнуется о "воровстве" своего контента? Наверное, потому, что хочет чтобы его посмотрело как можно большее количество народу.

...

Конечно, понятно, что США и РФ, бюджет НАСА и бюджет Роскосмоса - это немного разные вещи. У них 5% не платят налоги, а у нас 50%, к примеру. Но всё-таки надо с чего-то начинать жить, уважая своих граждан и свое государство.

Я вот плачу налоги и хотел бы, чтобы Роскосмос мне предоставил бесплатные ролики старта в качестве HD  :D  Шутка. К сожалению.

P.S.: Это, конечно, ни к кому лично не претензия. Просто... глас вопиющего в Роскосмос. Может, какое-нибудь обращение общественности в Роскосмос послать?

Global Ural

всё правильно замечено)

отношение к гражданам самое низкое,как будто пользуются не россияне,а как во время Холодной войны-иностранцы всем контентом рунета. Это смешно вообще.Я посмотрел программу передач на 12 апреля по каналам Россия и ОРТ-ни одной программы нету посвященёной Дню Космонавтики,как будто такого праздника и не существует. Зато порадовал хоть и задним числом-канал Министерства Обороны - Звезда,там ещё вроде как чтят и людей и остальных и не считают врагами людей которые смотрят на русском языке прогораммы про космос по канал российского тв.

про НАСА и ЕКА-я молчу,с их сайтов я качаю целые ДВД-диски и HDTV ролики высочайшего качества, а нам выдают картинки,которые по качеству можно сравнить лишь с временами,когда все смотрели видеокассеты переписанные на 100 раз и купленные у пиратов.

ЛюдмилаЛ

Как-то это несколько парадоксально. Торговать космическими дисками не выгодно, потому что на них единичный спрос, т.е., типа, это мало кому интересно. На этом фоне - беспокойство Роскосмоса, как бы не украли. Вопрос, кто и с какими целями будет воровать то, что мало кому интересно и не выгодно продавать? Я сейчас рассуждаю не с точки зрения законодательства, а с точки зрения здравого (как мне кажется) смысла.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Вован

Видео по последнему пуску Протона-М не копируется, сделайте как раньше с возможностью ролик копировать.
Байконур надолго - навсегда

Я кстати не против, чтобы Роскосмос торговал теми же DVD и книгами. Я с удовольствием покупаю журнал "Российский космос", например. Но пускай эти ролики и фото будут доступны не только на дисках за деньги (кому-то это будет удобнее), но и на сайте бесплатно.

Bell

ЦитироватьЯ кстати не против, чтобы Роскосмос торговал теми же DVD и книгами. Я с удовольствием покупаю журнал "Российский космос", например. Но пускай эти ролики и фото будут доступны не только на дисках за деньги (кому-то это будет удобнее), но и на сайте бесплатно.
Блин, на первой же странице вопрос возник :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

YuriR

ЦитироватьВидео по последнему пуску Протона-М не копируется, сделайте как раньше с возможностью ролик копировать.
Разместил на сайте видео последнего пуска с 5 точек съемки (возможно для скачивания) http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start43.php

Tiger

ЦитироватьВидео по последнему пуску Протона-М не копируется, сделайте как раньше с возможностью ролик копировать.

Но и ютуб на будущее оставьте, пожалуйста!
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вован

Разместил на сайте видео последнего пуска с 5 точек съемки (возможно для скачивания) http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start43.php

Огромное спасибо. Великолепные кадры!
Байконур надолго - навсегда