Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

STS

трансляцию не смотрел но покритиковать могу
!

YuriR

Цитироватьтрансляцию не смотрел но покритиковать могу
Ждем-с!
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

STS

че за шипение было в эфире?
почему не показали камерой под столом зажигание?
!

Reader

Спасибо, YuriR - ваша трансляция была лучше!

YuriR

Цитироватьче за шипение было в эфире?
Шипение было за неуважительное отношение к русскому языку и форуму. :lol: А все остальное на уровне технических возможностей - Байконур-Москва- Земля.

STS

почему не показали камерой под столом зажигание?
!

YuriR

Цитироватьпочему не показали камерой под столом зажигание?
Покажем в документальном фильме "Барминград" (название условное)

Вован

ЦитироватьСпасибо, YuriR - ваша трансляция была лучше!

НАСА слабо показало, слишком далеко была ракета.
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьА-У! Форум...! Или не понравилась трансляция пуска Союза ТМА-14? Или покритикоровать лень?
Может, кто нинудь даст оценку работы телевизионщиков.

Прекрасно, что трансляция есть. Но начинать бы ее пораньше, хотя бы за 10 минут.
Байконур надолго - навсегда

Tiger

Уважаемый YuriR, скажите, пожалуйста, когда следует ожидать появления новых съёмок пусков на странице
http://tvroscosmos.ru/?page=videopusk ?

Запуск GOCE, к примеру, там так и не появился. "Союза" на второй день тоже пока нет. Надеюсь, это не связано с какими-то принципиальными проблемами?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

YuriR

ЦитироватьУважаемый YuriR, скажите, пожалуйста, когда следует ожидать появления новых съёмок пусков на странице
http://tvroscosmos.ru/?page=videopusk ?

Запуск GOCE, к примеру, там так и не появился. "Союза" на второй день тоже пока нет. Надеюсь, это не связано с какими-то принципиальными проблемами?
GOCE  не снимали, ТМА-14 через час будет. Извините, вчера - сил не хватило поставить на сайт.

Tiger

Спасибо. Главное, не напрягайтесь, пожалуйста, из-за критики. Критикуют вообще всё публичное, и это нормально. Никто не хочет, чтобы вы прекращали работать.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

YuriR

ЦитироватьСпасибо. Главное, не напрягайтесь, пожалуйста, из-за критики. Критикуют вообще всё публичное, и это нормально. Никто не хочет, чтобы вы прекращали работать.
Пуск Союза ТМА-14 на сайте. Доступно к скачиванию. http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start42.php
Критику воспринимаем правильно, работу не прекращаем, может только в форуме участвовать не будем. На всех не угодишь. Следующая прямая трансляция на "Вестях" - пуск РН Протон 3 апреля 20:24.

YuriR

Анонс программы "Космонавтика" на 28.0309 (Вести 09:20)
Космодром за кадром
Пилотируемый корабль «Союз ТМА-14» уже на орбите. 19-я экспедиция на МКС началась. Все последние дни внимание СМИ было приковано к космонавтам, особенно к космическому туристу, миллиардеру Чарльзу Симони. Специалисты космодрома, готовившие к старту ракету-носитель,  в объективы камер не попадают, кроме камеры студии Роскосмоса.
Земной «полет» к Красной планете
В ближайшие дни в Институте медико-биологических проблем намечен «старт» марсианской экспедиции. Начинается второй этап проекта «Марс 500» с интернациональным экипажем. Имитируя полет к Красной планете, добровольцы  проведут на борту наземного «марсолёта» пока 105 суток.
Путеводитель по Венере
На карте Венеры больше нет белых пятен. Астрономами составлена полная карта ближайшей соседки Земли по Солнечной системе.

YuriR

ЦитироватьА-У! Форум...! Или не понравилась трансляция пуска Союза ТМА-14? Или покритикоровать лень?
Может, кто нинудь даст оценку работы телевизионщиков.
Прекрасно, что трансляция есть. Но начинать бы ее пораньше, хотя бы за 10 минут.
Прямые включения на "Вестях" были, начиная с 12:10, т.е. за 2,5 часа до старта. И это на нашем российском ТВ было впервые!!!
За 10 минут до старта трансляцию, на мой взгляд, нет смысла начинать - РН стоит и все. Перебивки: космонавты в КК и смотровая площадка. Тем более, что  эфирное время стоит  очень дорого. Хорошо, что при прямой трансляции убрали по нашей просьбе, кубик с акциями.
Репортаж шел не только на "Вестях", но и в новостных блоках Первого канала, России, Звезды и т.д. А о тех, кто готовил старт смотрите завтра, в программе "Космонавтика" на "Вестях".

Iva

YuriR
Хочу задать вам несколько вопросов, но прежде небольшое "лирическое пояснение"
Я не ставлю своей целью укусить/ущипнуть вас и ваших ребят своими претензиями к подаче сюжета, просто хочется понять реальную ситуацию.
Ключевой вопрос следующий: есть ли техническая возможность отделить прямой репортаж "Вестей" в эфире, от видеорепортажа на сайте? Если нет такой возможности, то собственно, дальнейший разговор теряет реальный смысл. Законы прямого эфира жёсткие, телевизионное время расписано до сек. и телевизионщикам до смакования всяких там красот пуска, акцентрирования (повтора) эффектных деталей и моментов, поиска необычных ракурсов - дела нет.

Илюшка

Спасибо большое за трансляцию старта!
Наконец-то я слышал нормально разговор между Геннадием Падалкой и Анатолием Николаевичем Перминовым перед стартом без перевода на английский!

YuriR

ЦитироватьYuriR
Хочу задать вам несколько вопросов, но прежде небольшое "лирическое пояснение"
Я не ставлю своей целью укусить/ущипнуть вас и ваших ребят своими претензиями к подаче сюжета, просто хочется понять реальную ситуацию.
Ключевой вопрос следующий: есть ли техническая возможность отделить прямой репортаж "Вестей" в эфире, от видеорепортажа на сайте? Если нет такой возможности, то собственно, дальнейший разговор теряет реальный смысл. Законы прямого эфира жёсткие, телевизионное время расписано до сек. и телевизионщикам до смакования всяких там красот пуска, акцентрирования (повтора) эффектных деталей и моментов, поиска необычных ракурсов - дела нет.
Прямой эфир видео пилотируемого старта идет в течении 3 часов (2 часа до и час после) по спутникову каналу. Его принимает вещающий канал и дает, по своему выбору, картинку в эфир.  
Мы не ставим перед собой задачу показать видео старта со всеми техническими прибамбасами. Для нас главное, чтобы миллионы зрителей посмотрели сам факт подготовки и старта РН + разные интервью.

Iva

ЦитироватьПрямой эфир видео пилотируемого старта идет в течении 3 часов (2 часа до и час после) по спутникову каналу. Его принимает вещающий канал и дает, по своему выбору, картинку в эфир.  
Мы не ставим перед собой задачу показать видео старта со всеми техническими прибамбасами. Для нас главное, чтобы миллионы зрителей посмотрели сам факт подготовки и старта РН + разные интервью.
А-а-а!
Раз так, то это уже совсем другие "пироги"!
Тогда и претензий к вам быть не может, раз вы просто даёте "новости". Я-то веду речь о видео трансляции всего пуска, со всеми "прибамбасами", а это совсем другая задача!
Тогда прошу прощения за свой резкий тон в моём первом посте, он не по адресу!

YuriR

Документальный фильм Сергея Комарова "Кто правит "Миром" http://tvroscosmos.ru/frm/kosmostv/vesti/2009/vesti280309-2.php