Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

YuriR

На сайте телестудии Роскосмоса http://www.tvroscosmos.ru/ можно скачать новые фильмы:
1. УМНЫЕ ПРИБОРЫ ВИКТОРА КУЗНЕЦОВА
2. КОСМИЧЕСКИЕ НАВИГАТОРЫ
а также посмотреть в хронологической последовательности сюжеты о космосе Российских телеканалов за 2008 год. http://tvroscosmos.ru/?page=kosmostvnews
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Reader

Спасибо. Хорошо бы ещё указывать вес ссылок...

YuriR

ЦитироватьСпасибо. Хорошо бы ещё указывать вес ссылок...
Кузнецов - 174 Mb
Космические навигаторы - 175 Mb.
В следующий раз учту ваши пожелания.

pk13

Существует ли возможность приобрести документальные фильмы студии в DVD качестве?

Bell

ЦитироватьСуществует ли возможность приобрести документальные фильмы студии в DVD качестве?
Да, я бы с удовольствием взял несколько фильмов. Да и передачи в принципе интересные, особенно архивные кадры. Вообще, что мешает свободно продавать диски? Вон, НАСА не стесняется.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

YuriR

ЦитироватьСуществует ли возможность приобрести документальные фильмы студии в DVD качестве?
Да, я бы с удовольствием взял несколько фильмов. Да и передачи в принципе интересные, особенно архивные кадры. Вообще, что мешает свободно продавать диски? Вон, НАСА не стесняется.
НАСА имеет свой телеканал, и соответственно, свободно распоряжается своими фильмами. В России телеканала о космосе нет, только недавно появилась постоянная еженедельная программа "Космонавтика" на телеканале "Вести" (выходит в субботу и повтор в воскресенье). Все сюжеты 2008 года можно посмотреть на сайте http://tvroscosmos.ru/?page=vesti .
Права на документальные фильмы студии Роскосмоса в настоящее время имеют те телеканалы, на которых они транслировались (срок этих прав: 3-5 лет). Поэтому в свободной продаже их нет.
Фильмы-презентации на DVD, которые не выходили в эфир, http://tvroscosmos.ru/?page=filmsprezent возможно этой осенью можно будет приобрести.

Bell

А телекналы не могут продавать диски?

Т.е. я не совсем понимаю ситуацию - фильм можно бесплатно скачать с сайта, а купить нельзя?

YuriR

ЦитироватьА телекналы не могут продавать диски?

Т.е. я не совсем понимаю ситуацию - фильм можно бесплатно скачать с сайта, а купить нельзя?

На сайте полностью выложены фильмы, которые не выходили в эфире. Те фильмы, которые были и еще будут в эфире, представлены только видеофрагментами. См. http://tvroscosmos.ru/?page=films, там все понятно. Второе, - фильмы выложенные на сайте пусть и в хорошем качестве, но далеко не DVD.
Телеканалы фильмы т/с Роскосмоса - не продают.

А.Коваленко

Что-то я не уверен, что NASA продает что-либо, так как по закону ей запрещена всякая коммерческая деятельность.

Bell

Блин... русский бизнес, быссмысленый и беспощадный... :(

YuriR

Что-то я не уверен, что NASA продает что-либо, так как по закону ей запрещена всякая коммерческая деятельность.
Возможно и так, но фильмы с материалами НАСА встречаются, например на ВВС.

А.Коваленко

Их производит и продает BBC, но не NASA.

YuriR

Их производит и продает BBC, но не NASA.
Достоверной информацией не располагаю, поэтому спорить не буду.

Bell

ЦитироватьИх производит и продает BBC, но не NASA.
Да, вроде того. Но это сути дела не меняет - ВВС владее правами на фильмы, но тем не менее свободно продает диски. В отличие от...

А.Коваленко

ЦитироватьИх производит и продает BBC, но не NASA.
Да, вроде того. Но это сути дела не меняет - ВВС владее правами на фильмы, но тем не менее свободно продает диски. В отличие от...
Тут мы упираемся в некоторые принципиальные различия законодательства США и России. Например, в США нет и быть не может хозрасчетных государственных учреждений.

Вова

Хотел бы пояснить по поводу фильмов НАСА. Все фильмы НАСА (а их достаточно много,и старых и новых -производства ТВ студий НАСА) показываются по каналу НАСА ТВ и их можно заказать в том же НАСА (в PR в Хьюстоне и на KSC во Флориде),стоимость не велика,в основном за носитель и почту.
Что касается,как написанно предыдущеми "ораторами", ВВС -то это не верно.По ВВС "чисто" НАСовских фильмов никогда не показывалось,а демонстрируются собственные фильмы,в которых много видеоматериала НАСА,что,в прочем,происходит и со всеми остальными видеопроизводителями,которые спокойно заказывают материалы в НАСА (их в НАСА,насколько известно,около 3 млн. !!!! часов ). Судя по всему,в последнее время видеоархив НАСА (основной находится в Хьюстоне) стал позволять сторонним архивистам работать по поиску нужного материала непосредственно в самом архиве.Раньше это делали сотрудники самого архива.И из-за того,что подробной базы данных по всем материалам НАСА (фото и видео) пока еще нет,зачастую видеоматериалы в док.фильмах разных компаний были практически одни и теже.Сейчас ситуация начала меняться -доказательство последний сериал When We Left Earth -NASA Missions,недавно прошедший по каналу Дискавери.
Vova

YuriR

Весьма интересная информация. Спасибо Вова.

А.Коваленко

Это не опровергает мои слова о том, что NASA не занимается коммерцией. Раз стоимость покрывает лишь стоимость носителя и почтовые услуги. Кстати, бывал я в этом архиве в Хьюстоне. Впечатляет.

Lev

Хороший сайт начал делать Роскосмос. Скачал оттуда все, что есть. Побольше бы там появлялось видео. Кстати, все что там есть, но скачать нельзя у меня уже давно есть, в том числе и на ftp://85.21.246.13/. Правда не в .DVD а в .avi. Кому надо - могу сбросить на DVD и выслать.
Делай что должен и будь что будет

YuriR

На сайте ТВ Роскосмоса размещен ролик "КОСМОС РОССИИ. СТАРТ В XXI ВЕК" на английском языке. Ролик демострируется на всех международных аэрокосмических выставках. Его можно посмотреть и скачать (179 Mb) по адресу http://tvroscosmos.ru/frm/films_prezen/rkXXIvek.php