Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

Global Ural

Владимир забыл про ведение трансляции Бурцевой тут отписать, в теме про AU то написал,а тут?

Вован

ЦитироватьВладимир забыл про ведение трансляции Бурцевой тут отписать, в теме про AU то написал,а тут?
Запросто.
Не насмешки ради, а исправления для - приведу замечания к комментарию подготовки к пуску Л. Брянцевой:
1. Начала свои рассказы с того, что обозвала стоящую на старте ракету "Союзом".
2. При рассказе про АМС упомянула датчик для анализа солнечного затмения.
3. Теплоизоляцию назвала сначала термовакуумной, потом электровакуумной.
4. Ракетоноситель Зенит... прекрасен...
5. СБ будут использоваться для изучения солнечного света.
6. Работа, над которой работали...
7. НПО Лавочкина - научно-производственное предприятие.
8. Двигатели мягкой тяги.
9. Кабель-мачта отъедет.
10. Крайние предстартовые включения.
Девушка говорила по своему разумению, без консультаций со специалистами. Это у пресс-служб и околокосмических журналистов западло или спецы бесплатно не консультируют?
Байконур надолго - навсегда

YuriR

ЦитироватьВладимир забыл про ведение трансляции Бурцевой тут отписать, в теме про AU то написал,а тут?
Запросто.
Не насмешки ради, а исправления для - приведу замечания к комментарию подготовки к пуску Л. Брянцевой:

Девушка говорила по своему разумению, без консультаций со специалистами. Это у пресс-служб и околокосмических журналистов западло или спецы бесплатно не консультируют?
У Н. Бурцевой была премьера на прямой трансляции.
Будем считать - "первый блин комом".
Доведем до автора. Приедет с Байконура - обсудим...
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Вован

Запросто.

У Н. Бурцевой была премьера на прямой трансляции.
Будем считать - "первый блин комом".
Доведем до автора. Приедет с Байконура - обсудим...
Сценарий-то у нее был?

Salo

Межгалактический полёт тоже порадовал.

ЗЫ: Начинание зело полезное, но работать есть над чем. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

Лично по мне, Наталья Бурцева МОЛОДЕЦ! Я например все понял. Даже с учетом ляпов было понятно,  о чем она хотела сказать  :)  Было заметно, что ОНА волнуется и это отлично. "С претензией на истину в первой инстанции" (с) скажу -  она переживала не за то, что может выдать неточности в эфир, а переживала за успешность миссии вместе со всеми нами  :wink:
Удачи ей в данном начинании!  :oops:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Блудный

ЦитироватьДаже с учетом ляпов было понятно,  о чем она хотела сказать
Но это вам. А Телепоглотитель Обыкновенный всё употребит не разжёвывая и потом будет ужасы рассказывать окружающим.

P.S. Но голос у неё приятный, лучше чем у Сервиттаз. Так что остаёмся с надеждой на грядущие упоительные репортажи.

Блудный

ЦитироватьУ Н. Бурцевой была премьера на прямой трансляции.
Приедет с Байконура - обсудим...
Прогоны бы порепетировать. Да ещё чтобы спецы нашлись в качестве экзаменаторов.

P.S. Актёры старой школы трёхминутный эпизод могли неделю отрабатывать. А сейчас сериалы бывает что сразу "набело" снимают. И разница налицо. Так что ситуация приблизительно схожая. Синявских, озеровых и махарадзе - единицы, это гении. Остальные все, увы - трудом, только трудом.

LRV_75

ЦитироватьP.S. Актёры старой школы трёхминутный эпизод могли неделю отрабатывать. А сейчас сериалы бывает что сразу "набело" снимают. И разница налицо. Так что ситуация приблизительно схожая. Синявских, озеровых и махарадзе - единицы, это гении. Остальные все, увы - трудом, только трудом.
Интересно, чтобы сказал Николай Озеров, если бы комментировал запуск Фобос-Грунта?  :wink:  А народ то уже радоваться чуть было не начал  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЦитироватьУ Н. Бурцевой была премьера на прямой трансляции.
Приедет с Байконура - обсудим...
Прогоны бы порепетировать. Да ещё чтобы спецы нашлись в качестве экзаменаторов.
Я не зря спросил про сценарий. А может, спешка: про дату пуска на сайте Роскосмоса долго ничего конкретного не писали. И вдруг прояснилось: пуск завтра. :shock:

Блудный

ЦитироватьИнтересно, чтобы сказал Николай Озеров, если бы комментировал запуск Фобос-Грунта?
Что-нибудь сугубо инженерное я думаю. Про штангу.

YuriR

ЦитироватьА Телепоглотитель Обыкновенный всё употребит не разжёвывая и потом будет ужасы рассказывать окружающим.
Это была первая трансляция пуска с комментариями за кадром. Шла она только в интернете. В телеэфире - не было.
Исходя из того, что этот ночной пуск смотрели в основном люди, близкие к космонавтике,  можно сделать Наталье небольшое снисхождение.
ЦитироватьP.S. Но голос у неё приятный, лучше чем у Сервиттаз. Так что остаёмся с надеждой на грядущие упоительные репортажи.
После критики она может испугаться, и пилотируемый пуск откажется комментировать в эфире.  :wink:

Вован

После критики она может испугаться, и пилотируемый пуск откажется комментировать в эфире.  :wink:[/quote]
С опытом придет и легкость. Пусть сценарии мне шлет, я бесплатно проверю. :lol:

Блудный

ЦитироватьШла она только в интернете.
можно сделать Наталье небольшое снисхождение.
Мы очень, очень дружелюбны и снисходительны. Хотя иногда и несносны.

ЦитироватьПосле критики она может испугаться, и пилотируемый пуск откажется комментировать в эфире.
- А вот торопиться не надо! Торопиться не надо! (тов. Саахов)

Пусть пока на нас тренируется. Как начнёт хорошо получаться - можно и в эфир. А пока мы и потерпим, и поможем. Но только если замечания будет принимать нормально, а не как у неё на ю-тубе с "поклонниками" случилось.  :D

YuriR

ЦитироватьС опытом придет и легкость. Пусть сценарии мне шлет, я бесплатно проверю. :lol:
Обязательно передам Н. ваше предложение.
ЦитироватьПусть пока на нас тренируется. Как начнёт хорошо получаться - можно и в эфир. А пока мы и потерпим, и поможем. Но только если замечания будет принимать нормально, а не как у неё на ю-тубе с "поклонниками" случилось.  :D
По поводу "поклонников на ютубе" у Н. не знаю, но за помощь спасибо.

Global Ural

Студия уже начала снимать фильм про Фобос-Грунт?
"Битва за Фобос"

YuriR

ЦитироватьСтудия уже начала снимать фильм про Фобос-Грунт?
"Битва за Фобос"
Конечно. И послали вслед за Ф-Г своего оператора. :lol:

Global Ural

вот значит чье сердцебиение люди слышали при трансляции пуска Зенита

YuriR

Анонс программы "Космонавтика" на 12 ноября (9:15 "Россия-24")
«Астрей» – повелитель звёзд
Экипаж корабля «Союз ТМА-22» проводит на Байконуре последние тренировки перед стартом, который намечен на раннее утро 14 ноября. Российские космонавты Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавт НАСА Дениэл Бёрбанк уже сейчас общаются на одном языке. После завершения программы шаттлов - без знания «великого и могучего» – в космос не полететь. Когда к МКС летают лишь российские корабли – космос говорит по-русски.
«Кротовая нора» - коридор времени
Астрофизики уверены: в космосе есть туннели, через которые можно переместиться в другие Вселенные и даже в другое время. Предположительно они образовались, когда Вселенная только зарождалась. Когда, как говорят ученые, пространство «кипело» и искривлялось. Этим космическим «машинам времени» дали название – «кротовая нора». От «черной дыры» нора отличается тем, что туда можно не только попасть, но и вернуться обратно.

Блудный

Хорошая затея.

Но как на мой вкус - перебор с рок-н-роллом. Всё-таки это трудная работа, не такая задорная.

Почему бы не делать титры средствами ю-туба? Или этот ролик куда-то ещё предназначен?