Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

ilyais

ЦитироватьYuriR, а это тоже вашей студии работа?

http://tvroscosmos.ru/frm/kosmostv/vesti/2011/vesti011111-1.php

Там же написано - Вести-Москва, раздел "Российские телеканалы о космосе"

Lin

А зачем цитировать заведомый бред?
Общеизвестно, что братья Райт впервые в мире построили и испытали самолет!
Первый полет дирижабля состоялся намного раньше – в 1852 году.
Более того, когда закадровый голос рассказывает о дирижабле (?) братьев Райт – в кадре мелькает советский дирижабль «СССР В-1» - построенный в 1931 году.
В конце концов, можно внизу добавить примечание от редакции (так и так - ошиблись "Вести"). А то уж очень стыдно получается.
Можно простить такую ошибку сайту прикладного свиноводства, например, но видеть подобное на сайте ТВ Роскосмос – по меньшей мере, странно.

Кстати, адрес (nkv@roscosmos.ru)  указанный в контактах не работает.
Никакой обратной связи?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

YuriR

ЦитироватьА зачем цитировать заведомый бред?
Открытие памятника Рябушинскому – это по Вашему бред?  
В тексте не цитата, а полный сюжет "Вести-Москва".  

Цитироватьо дирижабле (?) братьев Райт .
В конце концов, можно внизу добавить примечание от редакции (так и так - ошиблись "Вести").
Из песни слов не выкинешь

ЦитироватьМожно простить такую ошибку сайту прикладного свиноводства...
А Вы и в этом разбираетесь?

Цитироватьадрес (nkv@roscosmos.ru) указанный в контактах не работает.
Никакой обратной связи?
Адрес работает,  есть еще и контактные телефоны...
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Старый

ЦитироватьОткрытие памятника Рябушинскому – это по Вашему бред?  
Да вроде бы и не слишком значимый повод чтоб под него гнать всякий бред...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

YuriR

ЦитироватьОткрытие памятника Рябушинскому – это по Вашему бред?  
Да вроде бы и не слишком значимый повод чтоб под него гнать всякий бред...
Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений и не корректируемая при этом поступающими новыми сведениями (при этом неважно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет), компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и других психозах. (Википедия)

ЦитироватьИ когда в 1903-м году впервые братья Райт поднимают в воздух дирижабль и доказывают всему миру, что человек тоже может летать
В данном случае, просто ляп автора и невнимательность редактора.

Liss

ЦитироватьИ когда в 1903-м году впервые братья Райт поднимают в воздух дирижабль и доказывают всему миру, что человек тоже может летать
Но исправить-то этот ляп можно?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Pavel

В данном случае, меня бы очень волновал автор и редактор способные сделать и пропустить такой ляп..

Global Ural

вы еще припомните ошибки автора передач Ильина, как он путал плутон и Нептун, и еще куча оговорок, после которых просто не захочется далее смотреть передачи Космонавтика по каналу Вести,а ошибки в новостях делаются когда бот копирует текст, бывает предложение задом-наперед составлено и смысл новости, если быть в стельку пьяным только, можно понять

YuriR

Но исправить-то этот ляп можно?
Вопрос больше к "Вести-Москва" и автору сюжета Марии Самойловой.
На сайте тв роскосмоса текст исправил, но видео...? - осталось в прежнем варианте.

Pavel

Цитироватьвы еще припомните ошибки автора передач Ильина, как он путал плутон и Нептун, и еще куча оговорок, после которых просто не захочется далее смотреть передачи Космонавтика по каналу Вести,а ошибки в новостях делаются когда бот копирует текст, бывает предложение задом-наперед составлено и смысл новости, если быть в стельку пьяным только, можно понять

Ну а что поделать? Чисто логически, должен был быть контроль над тем что выходит в эфир. Но как показывает практика тем кто все это выпускает контроль этот даром не нужен. Явно давно царит всепоглощающий принцип - "пипл хавает". И больше ничего не нужно. Что здесь можно сделать непонятно.

Все что я смог придумать - вообще не смотреть все это.

Старый

Паша, в росагитпропе как и ты решили что после перестройки прошло уже четверть века, хорош уже резать правду-матку, пора возвращаться к здоровому квасному шовинизму.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

YuriR

Цитироватьвы еще припомните ошибки автора передач Ильина, как он путал плутон и Нептун, и еще куча оговорок, после которых просто не захочется далее смотреть передачи Космонавтика по каналу Вести,а ошибки в новостях делаются когда бот копирует текст, бывает предложение задом-наперед составлено и смысл новости, если быть в стельку пьяным только, можно понять
Не вижу связи между  автор передачи Ильина с передачей Космонавтика по каналу Вести :?:

YuriR

ЦитироватьВсе что я смог придумать - вообще не смотреть все это.
Ваше право.

Pavel

ЦитироватьПаша, в росагитпропе как и ты решили что после перестройки прошло уже четверть века, хорош уже резать правду-матку, пора возвращаться к здоровому квасному шовинизму.

Да нет там никакого шовинизма. Обычная глупость. Вместе с желанием сделать кассу на мнимых скандалах, сплетнях и сенсациях.
Такая фигня во всем мире твориться. Там тоже подавляющее число фильмов смотреть нельзя.

Что характерно, порой у нас действительно создают действительно классные документальные фильмы, но это происходит так редко... У нас, за последние лет десять я только штуки четыре могу вспомнить.
Всего..  Из них по космосу только половина.
За рубежом я, правда, не слежу, но и там не сильно много. Что интересно, приличный процент из них занимают документалки Джеймса Кэмерона.  :)

Global Ural

Были Бурцева, Зимина (или Зима) и Ильин вроде, все делали ошибки, щас я не смотрю, и не знаю кто сочиняет сюжеты, но вот смотрел фильм студии Центрнаучфильм режиссера Иванова (нашел в фильмотеке у вас) про пользу от космонавтики и мне фильм очень понравился, за 20 минут он рассказал столько сколько щас растягивают на 90
http://video.yandex.ru/users/cnf-cinema/view/15/

щас он подрабатывает видеосьемкой, вот какие кадры пропадают

YuriR

ЦитироватьБыли Бурцева, Зимина (или Зима) и Ильин вроде, все делали ошибки, щас я не смотрю, и не знаю кто сочиняет сюжеты, но вот смотрел фильм студии Центрнаучфильм режиссера Иванова (нашел в фильмотеке у вас) про пользу от космонавтики и мне фильм очень понравился, за 20 минут он рассказал столько сколько щас растягивают на 90
Ильина на студии точно нет и не было. Про ошибки и ляпы, которые были у наших корреспондентов мы знаем.
Наверное каждый допускал ошибки в чем-то. Главное их понять, признать и не допускать в дальнейшем. Спасибо.

YuriR

Анонс программы "Космонавтика" на 4 ноября (9:15 "Россия -24")
Марсонавты вернулись
В Институте медико-биологических проблем завершился международный эксперимент Марс-500. Начавшийся в ноябре 2007 года он включал в себя три этапа: 14, 105 и, наконец, 520 суток полной изоляции в модулях, имитирующих межпланетный космический корабль. В роли испытателей на разных этапах побывали 18 человек из разных стран. На эксперименте «Марс-500» история добровольного заточения во имя науки не завершается. По мнению ученых необходимо, как минимум, еще два подобных эксперимента.
Примерка корабля
Примерка корабля Экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-22» уже на Байконуре. Как говорят специалисты, примеряет корабль. Для российских космонавтов Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина – это будет первый старт на орбиту. Для американца Дэниэла Бёрбанка – третий. Этим запуском завершится эксплуатация кораблей серии «Союз ТМА». На смену им приходят «цифровые» пилотируемые корабли серии «Союз ТМА-М».

Pavel

ЦитироватьБыли Бурцева, Зимина (или Зима) и Ильин вроде, все делали ошибки, щас я не смотрю, и не знаю кто сочиняет сюжеты, но вот смотрел фильм студии Центрнаучфильм режиссера Иванова (нашел в фильмотеке у вас) про пользу от космонавтики и мне фильм очень понравился, за 20 минут он рассказал столько сколько щас растягивают на 90

Кстати, фильм действительно не плох. В духе времени, из-за чего не без претензий. Но полезного тоже было достаточно.. :)

Pavel

ЦитироватьНаверное каждый допускал ошибки в чем-то. Главное их понять, признать и не допускать в дальнейшем. Спасибо.

То есть можно надеяться, что в скором времени, для сохранения лица компании, будет выпущен правдивый фильм про историю Салюта-7/Союза Т-13?

Petrovich

ЦитироватьЕсли содержание фильма соответствует анонсу, то это полная потеря лица и скатывание до худшего уровня бульварных изданий.
Посмотрим.
Такой анонс э-э... ,  отпугивает нормальных людей ! А если этот анонс рассчитан на так называемого ,,массового,, зрителя, то ... , если фильм
не соответствует анонсу, они переключат канал, ощущая себя обманутыми... Ну и за што боролись ?  :P
Посмотрим... фильм.  :wink:

Посмотрел... фильм. :wink:
Одно большое г...о !  с примесью откровенной лжи... :evil:
Жалко людей у которых брали интервью, они ж наверное даже не
предполагали в каком контексте их слова используют...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...