Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

Reader

ЦитироватьИ не раскрытая до конца. :cry:
Что-то тоже не смог посмотреть.
P.S. А С.Сергеев не из КБОМ-ли, бывшего, и не носит-ли сейчас униформу ЦЭНКИ в бункере?

Вован

P.S. А С.Сергеев не из КБОМ-ли, бывшего, и не носит-ли сейчас униформу ЦЭНКИ в бункере?
Он всегда был в пресслужбе ЦЭНКИ.
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

А это Вы какого Сергеева имели ввиду? Который бывший из КБОМ ЦИ-1?
Ушел в ЦЭНКИ где то в 2006-2007 году. Работал по системам измерения
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЦитироватьДля этого нужно как минимум два оператора. Мы с Сергеем Сергеевым из КЦ Южный, когда были военными в 1996 году, так сняли подготовку и пуск РН 11К77. Я снимал в холодке под землей, а он, бедняга, на жаре еще и с мачт. :P  Смонтировали, перемежая работу стартовых агрегатов и систем, взлет РН с командами и действующими лицами на КП. Получилось отлично!

:shock:  :shock:  :shock:  ДАЙТЕ ССЫЛКУ !!!  :lol:  :lol:  :lol:
Фильм до сих пор на видеокассете 45 минут по времени. Частями появляется в Интернете, поскольку многим офицерам я записывал на дембель.

Reader

ЦитироватьА это Вы какого Сергеева имели ввиду? Который бывший из КБОМ ЦИ-1?
Фамилий не знаю. Но думал, что на пуске сидит в комнате с табличкой "Председатель Государственной комиссии", крутит видеокамеры

LRV_75

ЦитироватьА это Вы какого Сергеева имели ввиду? Который бывший из КБОМ ЦИ-1?
Фамилий не знаю. Но думал, что на пуске сидит в комнате с табличкой "Председатель Государственной комиссии", крутит видеокамеры
Понятно, не тот про которого я подумал. Много однако у нас Сергеевых в космонавтике  :)
Стоп!!! А он крутит видеокамеры уже в качестве работника ЦЭНКИ?

Блудный

ЦитироватьЧто-то тоже не смог посмотреть
Ю-туб и не смогли?

YuriR

Поправлю. Как такового подразделения  пресс-службы ЦЭНКИ нет и пресс-службы КЦ "Южный" тоже нет.
Сергеев Сергей Николаевич зам. начальника отдела ОЭССиОТВИ, а по совместительству представляет пресс-службу (фотографии).
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

YuriR

ЦитироватьСовсем нет репортажей из стартовых бункеров. Мы, как говорится, видим что происходит на поверхности стартовых комплексов, а что скрывается за этими таинственными голосами, звучащими во время непосредственной подготовки к пуску?  :wink:  :) Где вообще находятся эти люди? Откуда они ведут свои доклады?
Был фрагмент. И бункер показали, и "таинственного голоса" и Дверь. Правда за дверь - не пустили.
Всё это - не во время пуска.
А в разбивку и помещения, и пульты регулярно видны.
Вот еще сюжет со съемками из бункера. http://www.youtube.com/watch?v=ASusz9FBZrU&feature=related
Возможно, репортаж из и о бункере, интересен читателям форума, но получить разрешение на съемки там и дать этот материал в эфир на многомиллионную аудиторию, весьма проблематично...

Shin

Товарищ Сергеев, человек и фотоаппарат, за работой :)

LRV_75

ЦитироватьВот еще сюжет со съемками из бункера. http://www.youtube.com/watch?v=ASusz9FBZrU&feature=related
Возможно, репортаж из и о бункере, интересен читателям форума, но получить разрешение на съемки там и дать этот материал в эфир на многомиллионную аудиторию, весьма проблематично...
Ну, Байконур нынче космодром невоенный, с МО согласовывать не надо. Эксплуатацией заведунт ЦЭНКИ, т.е. все согласование внутри Вашего же предприятия. Всё в ваших руках!  :wink:
Сюжет по Вашей ссылке смотрел. Обрывочная информация и не дает общей картины.
Вот например, во время пуска (начиная с предстартовых включений) размещаете несколько камер в разных бункерах и в сооружении где находится руководитель полета. Эмоции, взгляды, переживания, волнительное ожидание, доклады командиров расчетов. Возможно какие то реплики за рамками эфира.
В результате получаете заснятый рабочий материал. Потом на уровне руководства ЦЭНКИ проводите "предмодерацию" отснятого материала. Что можно показать, что нельзя. Затем уже монтируете сюжет, гда вперемежку с уже привычными кадрами ракеты на старте, КП и начальный участок полета, делаются врезки из бункеров и командного пункта. ИМХО, супер сюжет получится, эмоциональный!  :)

Вован

Поправлю. Как такового подразделения  пресс-службы ЦЭНКИ нет и пресс-службы КЦ "Южный" тоже нет.
А кто же тогда пишет всякую безграмотную ерунду про РН "Зенит-2М"?
В сообщении Роскосмоса есть последняя строка "Пресс-служба Роскосмоса и Космического центра «Южный»". :shock:

АниКей

Цитировать30.07.2011   09:31
Правильная ориентация[/size]
Автор: М. Лев
http://www.vesti.ru/doc.html?id=523396&cid=7
Цитировать30.07.2011   09:27
"Звезда" Северина[/size]
Автор: Наталья Бурцева
http://www.vesti.ru/doc.html?id=523406&cid=7
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Вадим Лукашевич

Надеюсь, Юрий не будет против, если я запощу это и сюда.
Года полтора назад я уже говорил на форуме, что мне как-то попали в руки материалы по МКР "Буря", которых не осталось даже в архиве самого НПОЛ. Как это произошло, умолчу, но архивы эти я получил в том числе благодаря их необычайно отвратительному состоянию, практически - на выброс. Более полгода я потратил на их покадровую реставрацию, причем начал этот мучительный процесс после того, как от участия в этом (ввиду исключительной трудоемкости и без особой надежды на успех) отказались сначала соответствующие службы в Останкино, а затем и частная контора, с которой я сотрудничаю.
В итоге из трех исходных фильмов мне удалось собрать более часа того, что удалось фактически спасти.
Идея была сделать и выпустить DVD, но после того, как был полностью закончен макет, я эту идею (по некоторым причинам и на определенное время) заморозил. И т.к. в обозримом будущем я к этому (выпуску фирменного тиража) пока возвращаться не намерен, то решил выложить его на сайт в загрубленном (по качеству) виде.
С сегодняшнего дня этот фильм доступен со страницы
http://www.buran.ru/htm/video.htm
Рекомендую всем - в этих материалах много интересного, и мне было работать над этим фильмом весьма познавательно. И вообще - в процессе работы я это все смотрел многие десятки, если не сотни раз, и все равно каждый раз снова и снова ощущаю некий кураж, своеобразный драйв тех времен, когда мы могли все.
Этот дух времени я постарался сохранить в максимальной степени...

PS: кстати, английский синхрон нам делал военнослужащий НАТО, ближе мы англоговорящего спеца найти не смогли. Качество английского текста, как и произношение, может оценить только Петрович как единственный обладатель DVD-версии фильма :wink:

Блудный

Цитироватькаждый раз снова и снова ощущаю некий кураж, своеобразный драйв тех времен, когда мы могли все.
:(

kpt

ЦитироватьТелестудия Роскосмоса завершила работу над документальным фильмом "Увидеть Марс и не сойти с ума" (45 мин).
Фильм планируется к показу на телеканале "Россия-1" до конца 2010 года.
маленький вопрос а английских субтитров к Увидеть марс и не сойти с ума случайно нет?
подозреваю что скорее всего нет, но вдруг? - как никак Марс 500 это интернациональный проект
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

YuriR

Новый документальный фильм студии Роскосмоса "Герман Титов: первый - второй" (39 мин.) вышел в эфир 6 августа 2011 года на телеканале Росся 24.  http://www.youtube.com/user/tvroscosmos?feature=mhee#p/u/2/yyIJ4KOJKFk

vjick

Блудный

Канал на ютубе нуждается в систематизации.

Сейчас как-то "всё в куче" и при этом видно не всё.

Предлагаю структуру:
"Космос", "Все в космос", "Технологии", "Вооружения", "Презентации". Если что не впишется - добавить "Разное".

"Космос", в свою очередь, разделить на "Сюжеты" и "Фильмы".

YuriR

ЦитироватьКанал на ютубе нуждается в систематизации.

Сейчас как-то "всё в куче" и при этом видно не всё.

Предлагаю структуру:
"Космос", "Все в космос", "Технологии", "Вооружения", "Презентации". Если что не впишется - добавить "Разное".

"Космос", в свою очередь, разделить на "Сюжеты" и "Фильмы".
Разумно! Подумаем.