Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьПосле отделения ДУ САС отделение корабля "Союз" от аварийной РН производится:
- до момента сброса ГО - двигателями экстренного отделения
- после сброса ГО - штатными средствами разделения.
Да, Дмитрий, Вы правы  :oops:  
Но я бы это уже назвал - работа штатных средств отделения корабля от ракеты, а не САС.
Хотя возможно я и зациклился на ДУ САС  :)

Ну надо же мне как то повертеться ужом на сковородке  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЦитироватьПосле отделения ДУ САС отделение корабля "Союз" от аварийной РН производится:
- до момента сброса ГО - двигателями экстренного отделения
- после сброса ГО - штатными средствами разделения.
Да, Дмитрий, Вы правы  :oops:  
Но я бы это уже назвал - работа штатных средств отделения корабля от ракеты, а не САС.
Хотя возможно я и зациклился на ДУ САС  :)

Ну надо же мне как то повертеться ужом на сковородке  :lol:

После сброса ДУ САС автоматика САС при аварии не раскрывает решетчатые стабилизаторы, но включает огнетушители и приводы системы фиксирования ложементов, раскрывает аварийный стык ГО. Выход СА из ГО - за счет усилия от пиромеханизмов и воздуха, вытекаемого из бытового отсека. Кроме того, блокируется аварийное выключение двигателей РН.
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

ЦитироватьГлавная задача системы аварийного спасения (САС) – обезопасить космонавтов в момент старта.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=3870

Вован

ЦитироватьГлавная задача системы аварийного спасения (САС) – обезопасить космонавтов в момент старта.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=3870

Как это я пропустил такой ляп: "С 1966 года система аварийного спасения устанавливалась почти на всех ракетах. С ее помощью спасали не только космонавтов, но и научную аппаратуру. Грузовые корабли "Прогресс" до недавнего времени тоже были оборудованы спасательной двигательной установкой." :shock:
Что же там можно было спасти и как? :D
Байконур надолго - навсегда

Global Ural

авторы фильма как я понял спецально укладывались в то время которое даёт Ютуб-15 минут, это я об упомянутом спасении неодушевлённых ценных аппаратов, пока что фильм не смотрел, но уже раздаю его - люди скачивают

ЛюдмилаЛ

Цитироватьпусть Наталья зарегится на форуме и с ней асы побеседуют как нужно делать фильмы и также скажут ошибки, много в новостях ещё ошибок
Опыт показывает, что девушки воспринимают критику неадекватно -
обижаются :wink:
Прямо все-все обижаются? :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Iva

Ребяты!
САС, САС и ни слова про "руку бога"! В кино же ясно сказали, кто спасает космонавтов!  (Ни в этом, в другом!) - Забыли?
- Зря!  Можно сэкономить и деньги и "грузоподъёмность"!
 :)

Petrovich

ЦитироватьПрямо все-все обижаются? :wink:
Вы у нас исключение ! :D (про полеты на аэроплане вообще молчу :shock: )
Склероз подсказывает что прецедент уже был по какому-то
видеосюжету 8)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

YuriR

Цитироватьавторы фильма как я понял спецально укладывались в то время которое даёт Ютуб-15 минут, это я об упомянутом спасении неодушевлённых ценных аппаратов, пока что фильм не смотрел, но уже раздаю его - люди скачивают
Укладываемся не в хронометраж  Ютуба, а в рамки предоставленного времени Программы "Моя планета", Наука - 2 (еженедельный выход в эфир по четвергам на канале Россия 2). (Альманах "Русский космос")
Все выпуски и видео  альманаха на странице http://tvroscosmos.ru/?page=planeta
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Global Ural

я как бы и не смотрел всё ещё сюжет, но иногда как и на каналах Дискавери+НатГео промелькивают ошибки, что тем людям которые понимают о чём речь просто не хочется их слушать.

ну а так все ведущие канала Россия 24 ошибаются и много, я не понимаю как их до работы просто допускают, видимо по блату.

в Китае наверно какая авиа-косм выставка опять, сюжет привезёт нам)

Интересно когда китайцы на Марс полетят

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИнтересно когда китайцы на Марс полетят
За полгода до Альфы-Центавра! :wink:
+35797748398

Global Ural

кстати Юрий тут в ветке тоже упомянули про старую ошибку, репортаж об Гвиане.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5757&postdays=0&postorder=asc&start=255

YuriR

19 ноября в 21:10 на спутниковом канале "ТелеНяня" выходит в эфир новая детская программа "Пора в космос". Новая программа расскажет детям о тайнах космоса и загадках планет, а также о жизни обитателей Международной космической станции. Совместный проект телестудии Роскосмоса и канала "ТелеНяня". (хронометраж -15 минут).  Анонс  http://tvroscosmos.ru/frm/Telenyanya/2010/Telenyanya.php
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

LRV_75

ЦитироватьПравовое поле по части интеллектуальной собственности - в России? Нет, сынок, это фантастика.
За последние годы этому вопросу начали уделять более пристальное внимание, даже в космической отрасли. Последняя из разборок - дележ прав интелектуальной собственности между МО и ФКА по Союз-2. Полную инвентаризацию по всей кооперации за 10 лет проводили

Разъём

ЦитироватьЗа последние годы этому вопросу начали уделять более пристальное внимание, даже в космической отрасли. Последняя из разборок - дележ прав интелектуальной собственности между МО и ФКА по Союз-2. Полную инвентаризацию по всей кооперации за 10 лет проводили

И с каким результатом?

LRV_75

ЦитироватьЗа последние годы этому вопросу начали уделять более пристальное внимание, даже в космической отрасли. Последняя из разборок - дележ прав интелектуальной собственности между МО и ФКА по Союз-2. Полную инвентаризацию по всей кооперации за 10 лет проводили

И с каким результатом?
Точных цифр не помню, но у МО более 50%. Сыр бор начался, когда Роскосмос "нахаляву" решил разработать и поставить Союз-СТ для французов, заимствовав КД на Союз-2

Разъём

И чем это грозит практически? Роскосмос будет отстегивать от стоимости поставленных Союзов-СТ? В чем смысл дележа?

LRV_75

ЦитироватьИ чем это грозит практически? Роскосмос будет отстегивать от стоимости поставленных Союзов-СТ? В чем смысл дележа?
Уже отстегнул. Без разрешения МО нельзя было поставить РН в Куру, оформить таможенные и прочие разрешительные документы.
А смысл дележа ... Вы бы разрешили использовать Вашу разработку, оплаченную Вами, третьим лицам без Вашего участия и они еще на этом деньги будут зарабатывать?

Разъём

Это я понимаю...  Мой вопрос касается механизма. Либо МО заплатили одноразово за ИС и все, либо им будут отстёгивать за каждый пуск?

LRV_75

ЦитироватьЭто я понимаю...  Мой вопрос касается механизма. Либо МО заплатили одноразово за ИС и все, либо им будут отстёгивать за каждый пуск?
Одноразово. После чего даже военную приемку не привлекают к работам по "Союз в ГКЦ"