Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

YuriR

21 октября 2010, Телеканал Россия - 2, программа "Моя планета" Наука -2, альманах "Русский космос" (телестудия Роскосмоса)
Видео Астрономия. Особая наука http://tvroscosmos.ru/frm/planeta/2010/astronomia.php
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

YuriR

Документальный фильм "День, когда не стартуют ракеты" (2010 год, 26 минут) Видео
http://tvroscosmos.ru/frm/kinoarhiv/Nedelin.php

YuriR

Анонс программы "Космонавтика" на 23-24 октября (9:15 Росси-24)
Обитаемый космос
В Институте космических исследований сделали сенсационное открытие – жизнь везде зарождается по одним и тем же законам. И вероятнее всего, что космическая жизнь, как и земная, основана на углероде. Потенциально обитаемые планеты ученые находят и за пределами Солнечной системы. Их называют экзопланеты. Одна из самых известных сегодня – Gliese581g в двадцати световых годах от Земли. Она в три раза больше нашей планеты и состоит из горных пород, что делает ее возможно обитаемой.
Разгонный блок качества
Красноярскому машиностроительному заводу вручена Премия Правительства РФ в области качества продукции. Продукция красноярцев к космосу имеет самое непосредственное отношение. Здесь изготавливают базовые модули разгонного блока ракет-носителей «Протон» и «Зенит». В сентябре с космодрома Байконур стартовала ракета тяжелого класса «Протон-М» с разгонным блоком, базовый модуль которого создан на «Красмаше». Российская группировка навигационных спутников пополнилась тремя новыми космическими аппаратами "Глонасс-М".

vjick

В ПН вроде бы кто-то из Вашей студии в ЦУПе снимал "космическую перепись". Решили не показывать? :D

YuriR

Радиопрограмма "Космическая среда" - 27 октября 2010 г.
Тема: Экзопланеты.
Гость студии Леонид Ксанфомалити - доктор физико-математических наук, заслуженный деятель науки РФ, заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН http://tvroscosmos.ru/?page=rks

YuriR

ЦитироватьВ ПН вроде бы кто-то из Вашей студии в ЦУПе снимал "космическую перепись". Решили не показывать? :D
Да, наши снимали - отдали материал на телеканал "Россия-24" в новостной блок. Он был в эфире, но на сайте не разместили.

YuriR

Программа «Космонавтика» 30-31 ноября на телеканале «Россия-24»
Рекорд на орбите
МКС установила новый рекорд по длительности непрерывного пребывания человека на ее борту. До этого рекорд принадлежал орбитальному комплексу "Мир", который находился на орбите 3641 день – почти 10 лет. В начале ноября МКС отметит 10-летний юбилей с начала постоянного пребывания космонавтов на станции. 2 ноября 2000 года на станцию на корабле "Союз ТМ-30" прибыла первая экспедиция МКС-1. Сейчас на станции работает уже 25-я долговременная экспедиция.
Космические часы
В ночь 31 октября в России - переход на зимнее время. Стрелки на циферблатах подвинутся назад на один час. Поспать подольше смогут все россияне. Кроме космонавтов. Международная космическая станция и Центр управления полетами живут по своим часам. Время на орбите сдвигается только исходя из реальной необходимости. Стыковка - одна из причин.

vjick

ЦитироватьВ ПН вроде бы кто-то из Вашей студии в ЦУПе снимал "космическую перепись". Решили не показывать? :D
Да, наши снимали - отдали материал на телеканал "Россия-24" в новостной блок. Он был в эфире, но на сайте не разместили.

Спасибо, я этот сюжет видел

YuriR

Новый номер журнала "Российский космос" 11/2010
Содержание http://tvroscosmos.ru/frm/zhurnal/2010/zhurnal1110.php
и статьи:
50 лет без права на ошибку
Центр управления полетами отмечает самый круглый день рождения — полувековой юбилей. На заре космонавтики был один корабль, сегодня здесь могут управлять эскадрами космических кораблей, группировками спутников. А чем еще знаменит легендарный ЦУП?
50 Years: Failure Is Not an Option
On October 3rd 2010, the Mission Control Center (MCC) based in a Moscow suburb celebrated its 50th anniversary. In honor of this remarkable event a press conference was organized where Gennady Raikunov (Director General of the Central Research Institute for Machine Building — TsNIIMash), Victor Ivanov (Deputy Director General of TsNIIMash and Head of the Mission Control Center), Vladimir Solovyev (First Deputy Designer General and Russian Segment Flight Director) and Vladimir Lobachev (MCC Deputy Director and Director of Engineering who had been the MCC Head in 1984-2009) told journalists and the audience a lot of interesting things. We would like to bring to our readers' notice some fragments of this press conference.
Десять лет, которые убедили всех
Международная космическая станция сегодня уверенно держит свою орбиту. Годы напряженных политических переговоров, немалые усилия проектантов, производственников и экономистов обеспечили полноценное участие нашей страны в крупнейшем научно-техническом начинании на рубеже веков... И все это — в условиях едва ли не коллапса национальной экономики.

YuriR

Радиопрограмма "Космическая среда" - 3 ноября 2010 г.
Гость студии Сергей Попов - кандидат физ.-мат. наук, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга (МГУ) http://tvroscosmos.ru/?page=rks

YuriR

Программа «Космонавтика» на 4-7 ноября (телеканал «Россия 24»)
Россия и Украина вместе модернизируют крымские телескопы.
Роскосмос примет участие в модернизации радиотелескопа РТ-70 в Крыму. Радиотелескоп построили в конце 70-годов прошлого века недалеко от Евпатории. До 1975 года именно отсюда велось управление всеми советскими космическими аппаратами. С радиотелескопа шли команды луноходам, спутникам, летящим к Марсу, Венере, Солнцу. Планируется, что модернизированному РТ-70 будет вполне по силам сопровождать космическую миссию к спутнику Марса – Фобосу.
Ванна невесомости.
В Институте медико-биологических проблем - необычный эксперимент. У испытателей одна задача: 5 суток в буквальном смысле слова просидеть в специальной ванне в позе эмбриона. Сегодня иммерсия - вполне освоенный медицинский метод, который помогает сохранить здоровье не только в космосе, но и на Земле.

Старый

ЦитироватьВсех с праздниками!
Урррааа! :)
 Блин, я буду на работе. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

C-300

ЦитироватьВсех с праздниками!
Урррааа! :)
 Блин, я буду на работе. :(
С праздником! :)

В пятницу, 12 ноября, на канале ТВ ЦЕНТР в 19.55 программа Прогнозы:

Цитировать"Когда мы встретимся с инопланетянами?" Есть люди, которые видели
инопланетян, и люди, которые им не верят. А вдруг инопланетяне все-таки
существуют? И если состоится встреча двух цивилизаций - как
изменится наш мир?

Гости программы: главный научный сотрудник Института радиотехники
 и электроники РАН, доктор физико-математических наук Александр
Зайцев, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой Ростислав
Полищук, летчик-космонавт Александр Лазуткин, директор Русской
уфологической исследовательской станции Николай Субботин,  
экстрасенс Алан Чумак.
http://www.tvc.ru/bcastArticleNext.aspx?vid=e7070fa3-fcd4-42cc-b5e9-d3ccf0ed67c2

(сайт-тормоз, долго загружается)

instml

ЦитироватьВ пятницу, 12 ноября, на канале ТВ ЦЕНТР в 19.55 программа Прогнозы:

Цитироватьдиректор Русской
экстрасенс Алан Чумак.
Какой ужас :shock:
Go MSL!

экстрасенс Алан Чумак.
этот ужОООс вскрылся только в студии -- когда они меня по телефону
уговаривали, а я поставил условие -- чтобы никакой уфо-рии не было,
они заверили, что будет "чистая" публика -- космонавт, профессор из
комиссий по борьбе со лженаукой, ещё кто-то,

то никакой уфо-директор в их списке не фигурировал

а вот когда они меня привезли в студию, то там обнаружились Алан
Чумак, этот уфо-директор и ещё уфо-очевидцы -- но отступать было
некуда...

Дмитрий Виницкий

Вот были бы на форуме оценки, я бы за этот пост плюсик поставил. :wink:
+35797748398

instml

Да уж, что возьмешь с нашего ТВ ....
Go MSL!

YuriR

Радиопрограмма "Космическая среда" - 10 ноября 2010 г.
Гость студии Юрий Гидзенко - летчик-космонавт, Герой России http://tvroscosmos.ru/?page=rks

Liss

экстрасенс Алан Чумак.
этот ужОООс вскрылся только в студии -- когда они меня по телефону
уговаривали, а я поставил условие -- чтобы никакой уфо-рии не было,
они заверили, что будет "чистая" публика -- космонавт, профессор из
комиссий по борьбе со лженаукой, ещё кто-то,

то никакой уфо-директор в их списке не фигурировал

а вот когда они меня привезли в студию, то там обнаружились Алан
Чумак, этот уфо-директор и ещё уфо-очевидцы -- но отступать было
некуда...

Ну почему же? Вот недавно небезызвестный стихотворец Дмитрий Быков позвал  Александра Владимировича Маркова, доктора биологических наук, на дискуссию по эволюционизму с разумными людьми. Марков пришел и увидел, что предстоит дискутировать вовсе не с теми, кто был заявлен и что ведущий заранее настроен в пользу оппонентов. Ну так он встал и ушел без колебаний: http://macroevolution.livejournal.com/25373.html
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации