701-й "Союз": когда?

Автор Lev, 02.07.2008 23:42:05

« назад - далее »

zur

ЦитироватьLev, вы неоднократно доказали, что у вас, прошу прощения, вместо головы — "G", наверно этим вызвана ваша нежная любовь к сортирам. ;)
Мочалку для бани администрация предоставляет бесплатно  :evil:
Это предупреждение.
Shin, я ещё раз извиняюсь, но, как мне кажется, всё простенько. :)
 Когда новая модификация "Союза" будет действительно готова к полёту этот факт будет широко рекламироваться руководством "Роскосмоса".
 Сейчас таких заявлений мы не видим, так что о полёте в 2009-м году говорить скорее всего рано. :)

Дайте слетать 401-ому и тогда будет больше ясности о 701-ом.
401-ый отправили на полигон, бригада выезжает 29 сент, запуск планируется на 27 ноя

zur

Цитировать701 реально уехал вправо... :(
Надеюсь не на 2015г?

Старые (200-й серии) корабли заказаны только до 230 => для запланировеынных полётов крайний срок запуска 701 - конец 2010.
И то страшновато пускать новый КК не имея в резерве старого.

ЗЫ: Цикл производства (от закупки материалов до пуска) почти 3 года

Bell

ЦитироватьДайте слетать 401-ому и тогда будет больше ясности о 701-ом.
401-ый отправили на полигон, бригада выезжает 29 сент, запуск планируется на 27 ноя
Я на первой же странице топика 2 раза сказал про 400-й Прогресс.
Но доцент настолько тупой, что до сих пор этого не понял. Это клиника.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lakra

ЦитироватьДайте слетать 401-ому и тогда будет больше ясности о 701-ом.
Я на первой же странице топика 2 раза сказал про 400-й Прогресс.
Но доцент настолько тупой, что до сих пор этого не понял. Это клиника.
Испытание отдельных элементов системы управления уже считается запуском нового пилотируемого космического корабля? ;)
 Причём, я бы сказал, это испытание не самых ответственных систем нового пилотируемого корабля. :)
"Итак, — хвала тебе, Чума,
 Нам не страшна могилы тьма,
 Нас не смутит твое призванье!
 Бокалы пеним дружно мы
 И девы-розы пьем дыханье, —
 Быть может... полное Чумы!"

Bell

ЦитироватьПричём, я бы сказал, это испытание не самых ответственных систем нового пилотируемого корабля. :)
Самые ответственные системы нового пилотируемого корабля - не менялись.

Изменения на 400/700 относительно 100/200:
Цитировать-- замена устаревшего бортового цифрового вычислительного комплекса (БЦВК) «Аргон-16» на современную, цифровую вычислительную машину -- ЦВМ-101;
-- замена старой, аналоговой телеметрической системы на новую, цифровую -- малогабаритную бортовую информационную телеметрическую систему (МБИТС).

Всё это делается и проверяется в рамках Прогресса.

Всё это было сказано 100 лет назад. Но вы так до сих пор и не поняли. Потому что вы... Бродяга, вобщем...

Lakra

Интересно, а кто с вами спорит? :)
 Только полёт нового "Союза" это не полёт "Прогресса" для отработки модификации системы управления. :)

Что вы таким образом хотите доказать, известно вам одному. :)
"Итак, — хвала тебе, Чума,
 Нам не страшна могилы тьма,
 Нас не смутит твое призванье!
 Бокалы пеним дружно мы
 И девы-розы пьем дыханье, —
 Быть может... полное Чумы!"

Salo

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=4273
Цитировать26-09-2008 На Байконур доставлен корабль «Прогресс»
    Сегодня, 26 сентября на станцию Тюра-Там прибыл железнодорожный состав, который доставил с завода экспериментального машиностроения РКК "Энергия имени С.П.Королева" грузовой транспортный корабль "Прогресс".
Это корабль новой, "четырехсотой" серии. От кораблей предыдущей серии новый грузовик отличается тем, что вместо прежнего бортового цифрового вычислительного комплекса "Аргон-16" установлена современная цифровая вычислительная машина ЦВМ-101. Также обновлена бортовая телеметрия - аналоговая телеметрическая система заменена на новую, цифровую малогабаритную информационную телеметрическую систему (МБИТС).
    ЦВМ-101 по функциональным и технически характеристикам значительно превосходит "Аргон-16". Она легче ее в 10 раз и гораздо меньше по габаритам.
Летные испытания новых систем будут проходить на четырех кораблях серии "Прогресс". После этого новые системы будут устанавливаться и на пилотируемые корабли серии "Союз ТМА".
Применение новых систем должно оптимизировать процесс изготовления и испытаний кораблей "Союз" и "Прогресс", улучшить характеристики, повысить массу полезного груза, выводимого кораблями на орбиту.

Пуск ракеты "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс" с первой площадки космодрома Байконур запланирован на конец ноября 2008 года.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

Цитировать-- замена устаревшего бортового цифрового вычислительного комплекса (БЦВК) «Аргон-16» на современную, цифровую вычислительную машину -- ЦВМ-101;
-- замена старой, аналоговой телеметрической системы на новую, цифровую -- малогабаритную бортовую информационную телеметрическую систему (МБИТС).

У мну вопрос!  8)
Если они такие легкие и маленькие, то почему бы не поставить по две штуки? Кому нужны эти кг, когда можно кардинально увеличить живучесть Союза.

Yegor

Цитироватьhttp://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=4273
ЦитироватьОна легче ее в 10 раз и гораздо меньше по габаритам.
А конкретные цифры где-нибудь есть?

Eraser

Вроде у ЦВМ-101 с надежностью и так всё в порядке. Там наверняка троирование в схемае.

anik

ЦитироватьА конкретные цифры где-нибудь есть?

ЦВМ-101
Аргон-16

Dude

ЦитироватьВроде у ЦВМ-101 с надежностью и так всё в порядке. Там наверняка троирование в схемае.

Так можно пускать сразу две версии железа и софта без тестовых полетов, новую и старую. Или мало ли что...

Yegor

ЦитироватьА конкретные цифры где-нибудь есть?

ЦВМ-101
Аргон-16
Большое спасибо!

Значит старый блок где то
60 х 50    х 50   см, 70 кг,    145    куб.дм, а новый
37 х 23.6 х 14.2 см,  8.5 кг,   12.4 куб.дм

Bell

У мну вопрос!  8)
Если они такие легкие и маленькие, то почему бы не поставить по две штуки? Кому нужны эти кг, когда можно кардинально увеличить живучесть Союза.
Мне вот тоже интересно!
Если они такие легкие и маленькие, да к тому же ужо троированные, то почему нельзя вся засунуть вообще в СА? И может даже многократно использовать? ;)

mihalchuk

ЦитироватьМне вот тоже интересно!
Если они такие легкие и маленькие, да к тому же ужо троированные, то почему нельзя вся засунуть вообще в СА? И может даже многократно использовать? ;)
Где-то была такая мысль у разработчиков. Но это не так просто - нужно решать вопрос с размещением, центровкой и т. д. Реально, но пусть сначала так полетает.

А.Коваленко

У мну вопрос!  8)
Мне вот тоже интересно!
Не всё сразу.

jrt

У мну вопрос!  8)
Мне вот тоже интересно!

Предполагалось, что это будет номер 703. Реально может и не будет, так как значительные изменения в СА требуют беспилотного пуска, а на это пока идти не готовы. Установка ЦВМ101 вместо нынешней КС020М требует изменения конструкции СА.

Большой

Пилотируемый космический корабль "Союз" с модернизированными системами отправится к МКС весной следующего года[/size], заявил журналистам в четверг заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Николай Брюханов.
"Через два месяца после этого в космос отправится такой же корабль, который используется сейчас. Это сделано для того, чтобы мы могли учесть замечания, которые могут возникнуть в ходе полета первого корабля", - сказал он. Н.Брюханов добавил, что в РКК "Энергия" не прогнозируют возможности серьезных замечаний по модернизированному кораблю, потому что он прошел длительный цикл наземных испытаний.
 А у нас с вами Союз ТМА-1М 700 серии обозначен весной 2010 г? :?:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

cisco

ЦитироватьПилотируемый космический корабль "Союз" с модернизированными системами отправится к МКС весной следующего года

Вот что крест животворящий (с) ... эээ своевременное финансирование делает  :twisted:

PS Что было бы сейчас в отрасли если бы необходимые деньги выделялись все 18 лет застоя  :?:

Lev

Пока что твердо про 2009 можно говорить только про Пргресс новой серии.
Делай что должен и будь что будет