концепция - тяжелый орбитальный зонд для внешних планет

Автор ttt2, 04.06.2008 23:28:17

« назад - далее »

Boo

ЦитироватьЯ нмкакого убожества не вижу
Я вижу. Нет мобильных модулей. Даже примитивных. Порода в анализатор "не влазит" (тяжело было на Земле смочить - проверить, или электростатика на Марсе - это открытие "Феникса"?). Глубина анализа? Тот же, Вами указанный, опыт по электродам в грунт??? Где это всё?
Итак, чем от "Викинга" ушли, кроме места посадки?!

Господа, извините за оффтоп, я не вижу никаких ответов на свой последний пост по теме.
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Дмитрий Виницкий

По стоимости - далеко не викинг. Из-за Викингов была заморожена куча программ. Гранулометрический состав предугадать невозможно.
Задача - зачерпнуть грунт и доставить в печку - решена.
Про электростатику первый раз слышу. не ваша ли это гипоьеза? :)
Какая разница, с какой глубины взят грунт? Если нет общей картины, то образец становится не более чем калибрационной пробой. Вот обработают результаты Феникса, и заложат в следующую АМС.
От викинга ушли очень далеко. И посадили станцию, чтобы двигаться дальше.
+35797748398

Boo

ЦитироватьПо стоимости - далеко не викинг
Да это чуть ли не первый вопрос! Куча электронного барахла на уровне студенческой сборки - великий проект "Феникс"!
ЦитироватьГранулометрический состав предугадать невозможно
Съёмка с МРО. Её хватит. Если подумать.
ЦитироватьЗадача - зачерпнуть грунт и доставить в печку - решена
Ну да, "Викинги" грунт не черпали. Я же просил РАЗНИЦУ.
ЦитироватьПро электростатику первый раз слышу. не ваша ли это гипоьеза?
Нет, не моя. Данные ещё с "Викингов", да и роверы прилично облипают, а не присыпаются пылью. Есть масса информации, я не Гугль.
ЦитироватьКакая разница, с какой глубины взят грунт?
Не понял, это геолог спросил у геолога? Дальнейшие аргументы - мне стыдно комментировать.
ЦитироватьОт викинга ушли очень далеко
Можно ещё раз полюбопытствовать, в чём? А то как-то не замечаю... ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы. Кроме места посадки.
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа это чуть ли не первый вопрос! Куча электронного барахла на уровне студенческой сборки - великий проект "Феникс"!

Ей Богу, чтьо вы фантазируете? Откуда вам известен уровень? АМС создана для конкретной задачи, решаемой в конкретные сроки. Прямо смешны ваши рассуждения.

ЦитироватьСъёмка с МРО. Её хватит. Если подумать.

Ага, хватит. Вы тактое понятие как эллипс приземления слышали? Что даст сьемка с орбиты в случае вероятности посадки в пятно десятки километров? Вот и думайте.

ЦитироватьНу да, "Викинги" грунт не черпали. Я же просил РАЗНИЦУ.

Разницу я уже обьяснил. Но вы её в упор не хотите видеть. Или на Викингах проводился дикриптометрический анализ? Ась? Микроскопчик там был? Похоже, вы вообще не в курсе состава приборов - почитайте http://www.nasa.gov/mission_pages/phoenix/spacecraft/meca.html
Какой уж тут Викинг?

ЦитироватьНет, не моя. Данные ещё с "Викингов", да и роверы прилично облипают, а не присыпаются пылью. Есть масса информации, я не Гугль.

Конечно,в JPL тупые сидят. Они гугль не читают. Отчего это пыль с СБ сдувается? Она же прилипла?

ЦитироватьКакая разница, с какой глубины взят грунт?

ЦитироватьНе понял, это геолог спросил у геолога? Дальнейшие аргументы - мне стыдно комментировать.

А мне стыдно читать ваши фантазии. Что вы имеете в виду под глубиной? Вам 50 см - уже не глубина? Если вы не знаете ничего о породе и е структуре залегания, вам вполне хватило бы и первого попавшегося обломка, чтобы понять, что перед вами.

ЦитироватьМожно ещё раз полюбопытствовать, в чём? А то как-то не замечаю... ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы. Кроме места посадки.

Я же вам все время обьясняю. Но вы не понимаете. Очевидно, с английским проблемы.

+ Robotic Arm
+ Robotic Arm Camera
+ Thermal and Evolved Gas Analyzer
+ Mars Descent Imager
+ Meteorological Station
+ Surface Stereo Imager
+ Microscopy, Electrochemistry, and Conductivity Analyzer

Нука, найдите больше двух совпадений с Викингами?
+35797748398

fan2fan

Вот такой ламерский вопрос возник. Много рассуждают о поиске воды и т.д. (жизни даже) под ледяной корой лун планет-гигантов. Но если она - десятки километров ? Как это пробурить, если на Земле в Антарктиде и Гренландии 2-3 км по несколько лет бурят (и изучением керна, правда, но и без изучения тоже долго было) ? Так что для первых посадочных миссий на эти луны буровая программа - ИМХО утопия. Или использовать для размягчения эээ "спецбоеприпас" на мегатончик-другой :-). Ледяные луны - сами по себе интересный класс объектов, по значению выделение их в одну группу ИМХО можно сравнить с выделением в такие особые группы планет земной группы и планет-газовых гигантов. Ведь масса вопросов: как образовались, обязательно ли наличие их в системе гиганта (вопрос также для экзопланетологии: могут ли такие объекты быть самостоятельными планетами в каких-нибудь звездных системах - вдруг, скажем, у коричневых карликов, возможны по большей части только такие планеты)

Вообще надо завести ветку, скажем, в ЧД, как и почему участники заинтересовались космосом, какие были надежды и разочарования. Это многое прояснит :-). Я вот - как и все дети, если конкретно - книжкой "Города на орбитах". Самое большое разочарование было - станция "Мир" в 1986 г.: тогда я осознал, что темп развития космонавтики очень невелик, раз крупным достижением был признано наличие просто бОльшего числа стыковочных узлов и никакого нового носителя или изменения схемы станции. Перестал интересоваться - только некоторое еще время марки собирал (впрочем, когда в школе была астрономия, прочел книжку по сравнительной планетологии, из которой легко было сделать вывод, что на Марсе жизни нет в силу геологии). По занятиям вообще очень далек; но, однако, за 90-2000-е г.г. столько всего накопилось в космонавтике и астрономии, что любопытно опять сделать "заезд интереса" :-). Думаю, еще несколько "заездов" сделать - последний раз уже на пенсии, лет через 30. Или есть такая ветка (прошу прощения за оффтоп) ?
Жертвы неизбежны ! (с)

Shin

ЦитироватьВообще надо завести ветку, скажем, в ЧД, как и почему участники заинтересовались космосом, какие были надежды и разочарования. Это многое прояснит :-).... Или есть такая ветка (прошу прощения за оффтоп) ?

Для начала:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7144