Новые мощные РН из Самары

Автор SpaceR, 03.06.2008 04:00:32

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьА какие преимущества при применении такого движка на РН, которые должны компенсировать появление 3-го бака и 2-го межбакового отсека?
В такой схеме более эффективный промежуточный охладитель позволяет отказаться от завесного охлаждения и повысить т.о. УИ на несколько секунд, хотя усложнение двигателя это не оправдывает.

fagot

ЦитироватьВнизу УРБ - тороидальный бачок аммиака для питания замкнутой системы охлаждения (и, возможно, впрыска в КС с целью повышения УИ).
Впрыск УИ скорее понизит.

ЦитироватьСам движок - керосинка восстановительной схемы.
А схема открытая?

Дмитрий В.

ЦитироватьВнизу УРБ - тороидальный бачок аммиака для питания замкнутой системы охлаждения (и, возможно, впрыска в КС с целью повышения УИ).

А схема открытая?
Может, все-таки не аммиак (как-то "неэкологично"), а метан? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Новичок

Хорошо джентельмены.
Допустим, что УИ возрастет на несколько сек. Двигатель как предполагается усложнится. Возможно возрастет масса ДУ. Массовое совершенство РН или ступени ухудшится. Так для чего вся эта затея?
Кто нибудь знает эту "военную тайну"?
С наилучшими пожеланиями Новичок

fagot

ЦитироватьМожет, все-таки не аммиак (как-то "неэкологично"), а метан? :roll:
Вряд ли анонимный источник так все перепутал.

fagot

ЦитироватьХорошо джентельмены.
Допустим, что УИ возрастет на несколько сек. Двигатель как предполагается усложнится. Возможно возрастет масса ДУ. Массовое совершенство РН или ступени ухудшится. Так для чего вся эта затея?
Кто нибудь знает эту "военную тайну"?
Очередная попытка экономической диверсии.

Лютич

А схема открытая?
Может, все-таки не аммиак (как-то "неэкологично"), а метан? :roll:

Альтернатива - водород.
Впрочем, с этим двигателем пока все вилами на воде писано, не решили пока еще, будет он открытой или замкнутой схемы.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Новичок

ЦитироватьАльтернатива - водород.
Впрочем, с этим двигателем пока все вилами на воде писано, не решили пока еще, будет он открытой или замкнутой схемы.
А какова должна быть тяга хоть решили?

Лютич

ЦитироватьАльтернатива - водород.
А какова должна быть тяга хоть решили?

250 тонн
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Новичок

Цитировать250 тонн
Земная или высотная?

Дмитрий В.

Цитировать250 тонн
Земная или высотная?
Возможно, что и пустотная.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьВпрочем, с этим двигателем пока все вилами на воде писано, не решили пока еще, будет он открытой или замкнутой схемы.
Странно... В проект ы РН должны закладываться более или менее точные значения тяги и УИ. УИ в зависимости от схемы может существенно различаться. Выходит, что самарцы представили семейство ракет, на которых применен ЖРД с еще не определенными параметрами?
StarShip - аналоговнет!

serb

ЦитироватьВыходит, что самарцы представили семейство ракет, на которых применен ЖРД с еще не определенными параметрами?

Ну так массу несообразностей уже отметили. Что-то мне кажется, что форумные проекты прорабатываются куда лучше...
ИМХО, конечно ;-)

Salo

И РККЭ судя по всему тоже.  :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьВыходит, что самарцы представили семейство ракет, на которых применен ЖРД с еще не определенными параметрами?

Ну так массу несообразностей уже отметили. Что-то мне кажется, что форумные проекты прорабатываются куда лучше...
Да, уж! :wink:
StarShip - аналоговнет!

Новичок

Ну если  попробовать обощить, то "презентационную войну" по носителям у своих конкурентов выйграл.

Дмитрий В.

Кстати, насчет проработанности. Если уж предусмотрено довольно широкое применение водорода  во всех проектах новых РН, то почему бы не рассмотреть проект полностью водородного носителя для ПКК? Этакая половинка "Дейтрона". На 1-й ступени - 2хРД-0120, на 2-й - 2х11Д57 (а лучше, новый 80-85-тонник). Диаметр 5-5,5 м. При стартовой массе около 240 т, носитель сможет вывести орбитальный блок массой около 19 т на переходную орбиту -700х130 км.
Ну, и еще кстати, блок 1-й ступени такой РН может послужить основой ЦБ (с соответствующими доработками, в т.ч. под 1хРД-0120) семейства тяжелых РН, которое я предлагал в теме про 40-тонник.
StarShip - аналоговнет!

Новичок

ЦитироватьКстати, насчет проработанности. Если уж предусмотрено довольно широкое применение водорода  во всех проектах новых РН, то почему бы не рассмотреть проект полностью водородного носителя для ПКК? Этакая половинка "Дейтрона". На 1-й ступени - 2хРД-0120, на 2-й - 2х11Д57 (а лучше, новый 80-85-тонник). Диаметр 5-5,5 м. При стартовой массе около 240 т, носитель сможет вывести орбитальный блок массой около 19 т на переходную орбиту -700х130 км.
Ну, и еще кстати, блок 1-й ступени такой РН может послужить основой ЦБ (с соответствующими доработками, в т.ч. под 1хРД-0120) семейства тяжелых РН, которое я предлагал в теме про 40-тонник.
Хорошее предложение. И еще насчет мощного водородника тоже, но лучше тонн на 100 для мощных РБ т т.п.

Oleg

ЦитироватьГосподи, презентации человеческой даже сделать не можем :(
"двигател
ь"
"двигательна
я"

что ж такое то? ;)

Профессионализм складывается из мелочей, а отношение к мелочам определяет уровень профессионализма. ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Кстати, насчет проработанности. Если уж предусмотрено довольно широкое применение водорода  во всех проектах новых РН, то почему бы не рассмотреть проект полностью водородного носителя для ПКК? Этакая половинка "Дейтрона". На 1-й ступени - 2хРД-0120, на 2-й - 2х11Д57 (а лучше, новый 80-85-тонник). Диаметр 5-5,5 м. При стартовой массе около 240 т, носитель сможет вывести орбитальный блок массой около 19 т на переходную орбиту -700х130 км.

Заверните мне пожалуйста парочку, :roll:... нет, пяток таких ракет  
 :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса