гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Ксей

ЦитироватьOT/\u4ue B HeBo3Mo>kHocTu u3MepuTb Toro 4ero HeT...  :P
без сомнения это так , а караван то идет
Цитировать14.04.2009 / 00:05    Российские специалисты испытали в космосе "вечный двигатель"

Российские специалисты испытали в космосе "вечный двигатель". Как сообщил директор Научно-исследовательского института космических систем Валерий Меньшиков, двигатель, не выбрасывающий реактивную струю и названный журналистами "вечным", работает на спутнике "Юбилейный" с мая 2008 года. С его помощью спутник может менять орбиту, по которой вращается вокруг Земли. Перемещение происходит за счет движения рабочего тела двигателя по траектории, напоминающей торнадо. Срок работы двигателя, конечно, ограничен. Но разработчики утверждают, что он будет действовать не менее 15 лет и выдержит до 300 тысяч включений. Для питания двигателя используется энергия Солнца, сообщает "Голос России".

- К.И. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/z16.04.09.shtml

ratte07

Цитировать... Отличие в том, принцип действия ИПД (ускорение плазмы в импульсном разряде) никаких сомнений не вызывал, авторитет разработчика (Институт атомной энергии) тоже был вне сомнений.

OT/\u4ue B HeBo3Mo>kHocTu u3MepuTb Toro 4ero HeT...  :P

Почему? Энергопотребление движителя вполне можно замерить.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Ксей

ЦитироватьПочему? Энергопотребление движителя вполне можно замерить.

Конечно , но ведь  движитель это не балластный резистор.

В данном случае речь о движущей силе, которая у гравицапы за полный период тождественно равна нулю.
Неоправданные надежды появляется, когда  измерения делают за время меньше этого периода.

Пока по коническому змеевику гравицапы чт-то движется она может создавать подъемную силу (маленькую), потом когда это что-то возвращается в исходное состояние возникнет противоположная сила (очень маленькая, при малой скорости релаксации) .  В земных условиях она легко затеряется в трении, а в космосе она все вернет в исходное состояние.

bsdv

ЦитироватьКогда в РАН стало известно, что НИИКС планирует установить свою "гравицапу" на "Юбилейный", несколько академиков РАН написали коллективное письмо в Роскосмос о недопустимости летных испытаний устройства, принцип действия которого противоречит фундаментальным законам физики.

Только несколько?
Это просчеты Минобрнауки, давно пора провести ЕГЭ в РАН.

Интересно, как относятся зарубежные коллеги к этому "успеху" Российской космонавтики?

Хочется добавить "Студенческой космонавтики", да после всего прочитанного язык уже не поворачивается. Видимо нет в НИИ КС грамотного пиарщика  :( ... . Собрали бы пяток студентов, дали-бы им тему для курсача, пару фоток в прессе на фоне железа - и делов-то :D . Думаю со "студентами" уважаемые академики предпочли бы не связываться :D.

ratte07

ЦитироватьХочется добавить "Студенческой космонавтики", да после всего прочитанного язык уже не поворачивается. Видимо нет в НИИ КС грамотного пиарщика  :( ... . Собрали бы пяток студентов, дали-бы им тему для курсача, пару фоток в прессе на фоне железа - и делов-то :D . Думаю со студентами уважаемые академики предпочли бы не связываться :D

А нобелевскую - тоже студентам?

bsdv

ЦитироватьХочется добавить "Студенческой космонавтики", да после всего прочитанного язык уже не поворачивается. Видимо нет в НИИ КС грамотного пиарщика  :( ... . Собрали бы пяток студентов, дали-бы им тему для курсача, пару фоток в прессе на фоне железа - и делов-то :D . Думаю со студентами уважаемые академики предпочли бы не связываться :D

Да нет, руководителю :D

ratte07

Кроме шуток, у руководителей все очень серьезно. В плане веры в.

Ксей

ЦитироватьХочется добавить "Студенческой космонавтики", да после всего прочитанного язык уже не поворачивается. Видимо нет в НИИ КС грамотного пиарщика  :( ... . Собрали бы пяток студентов, дали-бы им тему для курсача, пару фоток в прессе на фоне железа - и делов-то :D . Думаю со "студентами" уважаемые академики предпочли бы не связываться :D.

Это Было бы совсем другое дело, или если бы  отправили  гравицапу  на коммерческой основе, как туристов (молодцы сказали бы все).
А вместо этого член бюро РАН по космосу заявляет
ЦитироватьСо слов директора Валерия Меньшикова, суть проекта, который сейчас находится на стадии испытания уже созданного опытного аппарата, сводится к тому, что «перемещение последнего происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо», - пояснил Меньшиков.
Срок работы такого двигателя составит не менее 15 лет, утверждают его разработчики, максимальное число включений - около 300 тыс. Для питания двигателя используется электроэнергия солнечных батарей. «Официальная наука сравнивает исследования в этой области с попытками создать «вечный двигатель», однако крупнейшие фирмы Запада занимаются этой проблемой очень серьезно и вкладывают в разработки значительные средства», - сказал Меньшиков. http://www.km.ru/conference/index.asp?data=17.02.2006%209:00:00&archive=on

bsdv

Кроме шуток, у руководителей все очень серьезно. В плане веры в.

Также как и у академиков в плане неверия в. :D  Обостренное чувство, одним словом.

Ксей

ЦитироватьКроме шуток, у руководителей все очень серьезно. В плане веры в.

Также как и у академиков в плане неверия в. :D  Обостренное чувство, одним словом.

Тоже хочется поверить в чудо хоть на пару дней.  Дайте хоть один факт для раздумий.

bsdv

ЦитироватьКроме шуток, у руководителей все очень серьезно. В плане веры в.

Тоже хочется поверить в чудо хоть на пару дней.  Дайте хоть один факт для раздумий.

Мне к уже сказанному добавить нечего, да и не хочу я ввязываться в эту дискуссию...

Кардановский

Мне ничего не было известно непосредственно о докладе Шипова в Роскосмосе 8 февраля 2002 года,к тому же,я говорил О НАЧАЛЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ к запуску в космос инерциоида,а не о докладе по нему. Однако,по тому,что и как мне рассказывал в августе 2003 года Акимов, косвенно можно составить вполне определенное мнение,что его с Шиповым ни в РАН,ни в Роскосмосе,мягко говоря,тогда  не приголубили... Иначе зачем же им было скрываться и ставить свои опыты где то в далеком Таиланде?  Так что,скорее всего, доклад Шипова 8 февраля 2002 года,если и имел место быть на самом деле, никакого дальнейшего движения в деле (в том же году )не возимел... Иначе бы модернизированный Шиповым инерциоид Толчина ,будучи достаточно простым механическим устройством, мог быть испытан в течении месяца-двух,а,затем,запущен на орбиту в том же 2002 году...Но этого не произошло! Неужели  ШЕСТЬ ЛЕТ !!!  аж до 2008 года испытывали и проверяли простенький механизмик и только поле таких "титанических" усилий запустили его в 2008 году на орбиту?! Таким образом, напрашивается единственное объяснение: что то и кто то сдвинул дело по модернизированному инерциоиду Толчина, доложенному Шиповым в Роскосмосе в 2002 году... Но,это что то и этот кто то появился гораздо позже 2002 года. Я сделал предположение,что этими что то и кто то могли быть мое обращение к президенту,мои доклад в Роскосмосе,демонстрационные полеты моих инерциоидов и прочее. Предположение,как видите,не лишенное оснований и логики...       Bell:Если у вас есть серьезные деловые предложения ко мне по поводу моих инерциоидов,то я готов их выслушать... А  периодически выкрикивать,как вы это регулярно делаете: "покажи немедленно!" -контрпродуктивно. Это,извините, мне напоминает знаменитый психологический прием Остапа Ибрагимовича Бендера ,пославшего "сумасшедшего" Паниковского провокационно смущать подпольного миллионера Корейко выкриками:"Дай миллион,дай миллион!"

Ксей

ЦитироватьЯ сделал предположение,что этими что то и кто то могли быть мое обращение к президенту,мои доклад в Роскосмосе,демонстрационные полеты моих инерциоидов и прочее. Предположение,как видите,не лишенное оснований и логики...       Bell:Если у вас есть серьезные деловые предложения ко мне по поводу моих инерциоидов,то я готов их выслушать... А  периодически выкрикивать,как вы это регулярно делаете: "покажи немедленно!" -контрпродуктивно. Это,извините, мне напоминает знаменитый психологический прием Остапа Ибрагимовича Бендера ,пославшего "сумасшедшего" Паниковского провокационно смущать подпольного миллионера Корейко выкриками:"Дай миллион,дай миллион!"
Вы давно не заглядывали в тему Инерцоиды Кардановского, т.к. "миллион" не просматривается,  там перешли к обобщениям
ЦитироватьСкорее к тому что природа человеческая живёт тщеславием. Каждому хочется считать себя новым Ньютоном или Эйнштейном. Ну на худой конец Джордано Бруно. И когда его вынесут с очередного форума он будет убеждать всех что его сожгли на костре.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=410828#410828  

Александр Ч.

ЦитироватьОднако,по тому,что и как мне рассказывал в августе 2003 года Акимов, косвенно можно составить вполне определенное мнение,что его с Шиповым ни в РАН,ни в Роскосмосе,мягко говоря,тогда не приголубили...  Иначе зачем же им было скрываться и ставить свои опыты где то в далеком Таиланде?
Ай как не хорошо, однако:
http://www.second-physics.ru/node/17
ЦитироватьИ только в 1999 году произошло следующее. Одна очень активная женщина Марина Лобова, выпускница МГУ, филолог по образованию, пригласила меня и Акимова приехать к ней в Тайланд. Она уехала в Тайланд примерно за 10 лет до нашей встречи. Там она занялась бизнесом, заработала деньги и решила помогать российской науке, причём естественным наукам. Получилось так, что в 1999 г. меня и Акимова пригласили в Малайзию по поводу использования торсионных технологий. Нам предлагали работать и жить в Куала-Лумпуре на заманчивых условиях. На обратном пути мы заехали в Бангкок и там встретились с Мариной. Марина показала нам замечательный фильм об экспериментах с инерциодом Толчина. Я тогда сказал: вот это будущая летающая тарелка, если взяться за неё и довести дело до конца.
ЦитироватьТак вот, 2000-й год. Марина Лобова находит деньги, она договаривается с Тайским банком о финансировании работ с инерциоидом. В это время в Америке обратили внимание на мои исследования, поскольку в 1998 г. вышла моя книга на английском языке «A Theory of Physical Vacuum». Американцы организовали исследовательскую группу под названием Международная научно-космическая организация (ISSO) которая должна была создать движитель типа летающей тарелки. Джо Фермич - известный миллиардер, выделил 10 млн. долларов этой организации на создание летающей тарелки. На эти деньги американцы собрали всех, кто более-менее к этому имеет отношение, всех, кто понимает, что это надо делать, в том числе оказался и я. Меня пригласили в Америку. Об этом узнали тайцы, они тут же выделили порядка 200 тыс. долларов на исследования и сказали Марине - пусть он едет к нам, а не к американцам (смеётся).

И в результате в 2000 я поехал в Тайланд, взял с собой 6 человек русских, из них два выпускника МГУ, 2 механика из Перми, радиофизик из Питера, инженер из Подлипок в подмосковье. И в течение 8 месяцев мы работали в Тайланде.
ЦитироватьВ 2001 году я возвращаюсь из Тайланда с новыми результатами и фильмами, даже одну модель привёз. Через некоторое время я продемонстрировал привезенный из Тайланда инерциоид в университете им. Баумана. Одним словом, ничего не было подготовлено и мы испытывали инерциоид прямо на столе. При демонстрации присутствовал представитель фирмы Сухого по фамилии Погосян (сейчас он руководит этой фирмой). Инерциоид я запустил, и он прошел через весь стол и упал со стола, поскольку никто не догадался поддержать его. Конечно, инерциоид сломался.

А на какой кафедре?

Это было не на кафедре, а на выставке новейших технологий. Никакой реакции со стороны фирмы Сухого не последовало. Дальше происходит следующее – о моих работах узнаёт Валерий Меньшиков, директор НИИКС при космическом центре им. М.В. Хруничева.
ЦитироватьПри встрече со мной В.Меньшиков посетовал на то, что перемещение в космосе на ракете неэффективно, поскольку полезный вес ракеты составляет всего 2% от ее полного веса. Кроме того, это опасно и т.д. Нужны новые движители для движения в космосе. Меньшиков предложил мне написать отчет о моей работе в Тайланде за 600 долларов.

Я написал доклад под названием - "Экспериментальные и теоретические исследования реактивного движения без отбрасывания массы". В феврале 2002 году Меньшиков у себя в институте собирает научно-технический совет, на который приглашают около сотни человек; физиков, механиков и инженеров.
Зачем же Вы так?
Ad calendas graecas

jettero

Цитироватьвышла моя книга на английском языке «A Theory of Physical Vacuum».
ЦитироватьАмериканцы организовали исследовательскую группу под названием Международная научно-космическая организация (ISSO)
ЦитироватьДжо Фермич - известный миллиардер, выделил 10 млн. долларов этой организации на создание летающей тарелки.
Цитироватьузнали тайцы, они тут же выделили порядка 200 тыс. долларов
ЦитироватьЯ написал доклад под названием - "Экспериментальные и теоретические исследования реактивного движения без отбрасывания массы".

сколько телодвижений и до сих пор ни одного описания эскперимента, который можно было бы воспроизвести независимо, забавно  :D

Александр Ч.

Цитироватьсколько телодвижений и до сих пор ни одного описания эскперимента, который можно было бы воспроизвести независимо, забавно  :D
Стрелки переводятся на Толчина:
ЦитироватьА перед этим ребята на фирме Туполева сделали два образца инерциоида по чертежам из книги В.Н.Толчина «Инерциоид, силы инерции как источник движения», с которым он везде выступал.
ЦитироватьВ своё время В.Н.Толчин очень активно в средствах массовой информации, особенно по телевидению, демонстрировал нарушения законов механики Ньютона. Это увидело много людей, поэтому у Толчина было много последователей. Но никто так удачно и с таким эффектом не делал инерциоиды, как сам Толчин. Он в это вник, он это чувствовал. После его смерти я не встретил ни одного человека среди его учеников, который бы превзошёл Толчина. Почти все они потом занимались только тем, что дискредитировали работу своего учителя. Говорили, что это всё ерунда и т.д.
Ad calendas graecas

Begemotov

Цитироватьсколько телодвижений и до сих пор ни одного описания эскперимента, который можно было бы воспроизвести независимо, забавно  :D

Вы хотите независимо воспроизвести эксперимент Шипова?

YAV

Добрый вечер. А какой марки электрический двигатель используется в движетеле? И еще, тут прочитал короткую заметку про левитирующего микроробота, разработки канадских ученых, который создает вокруг себя электромагнитное поле, взаимодействующее с полем Земли. Это утка? И читал, давно, про исследования американских ученых в области коррекции орбиты низкоорбитальных спутников за счет взаимодействия электромагнитного поля, создаваемого вокруг спутника и естественного поля Земли. Есть ли в этой области какието шаги вперед? Простите, может спрашиваю известные веши, но чтото не встречал в последнее время информации об этом. Тупик это направление или нет?

jettero

Вы хотите независимо воспроизвести эксперимент Шипова?
Они сами должны этого хотеть. Любой ученый, который себя уважает не станет ссылаться на что-то, что он обнаружил, как на факт, пока в других лабораториях это не подтвердили. Независимая проверка результата, это основа современной науки. Впрочем о чем мы говорим, мы же всерьез не предполагаем, что это наука :)

Grigory987

ЦитироватьИ читал, давно, про исследования американских ученых в области коррекции орбиты низкоорбитальных спутников за счет взаимодействия электромагнитного поля, создаваемого вокруг спутника и естественного поля Земли. Есть ли в этой области какието шаги вперед? Простите, может спрашиваю известные веши, но чтото не встречал в последнее время информации об этом. Тупик это направление или нет?
Все аппараты разработки истринского НИИЭМ, начиная с "Метеора", и многие другие имеют систему ориентации с использованием магнитного поля Земли. Ее огромное преимущство в том, что ориентация происходит без расхода массы, как в реактивных системах, и без накопления момента импульса, как в маховичных системах. Расходуется только электроэнергия, но это - восполнимый ресурс, за счет солнечных батарей. Однако магнитное поле Земли весьма слабо, и для создания достаточных управляющих усилий приходится использовать довольно мощные магнитные системы. В некоторых малых КА они занимают почти весь их внутренний объем. Коррекция орбиты (а не ориентация) с использованием земного магнитного поля требует еще больших усилий, поэтому она, хотя и принципиально возможна, но трудно реализуема. Я о реальных проектах такого рода не слышал. Но мое личное мнение - это не тупик, в этом направлении можно двигаться. Требуется создание сильных магнитных полей, например с использованием сверхпроводящих катушек, и электронной аппаратуры, нечувствительной к этим полям, возможно с максимальным использованием оптических элементов. Далеко от Земли не улетишь, но поддерживать и корректировать орбиту, думаю, можно.