гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитировать(для Зомби: он умер в 2007г., если мы конечно об одном и том же человеке)
Я уже откопал "в интернете"

PS.
Как бы то ни было, а у Акимова "машинка"-то была, вполне конкретная

Уж там "торсионные" - "не торсионные", но впечатление такое, что эффекты воздействия на материальные структуры имеются вполне определенные и измеримые

Это вроде "омагничивания воды", не очень, вроде бы понятно, с точки зрения академической науки, но накипь в трубопроводах снижается "на порядок" и в промышленности, "если верить некоторым СМИ" таки применяется
Не копать!

Begemotov

ЦитироватьПозвольте,также,пользуясь своими процессуальными правами,не смотря на предполагаемое ваше неудовольствие, к протоколу допроса добавить и следующее наше общее с вышеуказанными лицами подозрение:недавняя кончина Акимова не была естественной....

Общаясь с людьми, работавшими с Акимовым, и хорошо его знавшими, я не первый раз встречаюсь с таким мнением. Было бы интересно узнать причины такого подозрения.

Begemotov

ЦитироватьAlekxandrc:Гражданин следователь(извините,не знаю вашего звания...), я передал лишь то впечатление,которое вынес из нашего разговора с Акимовым в августе 2003 года.При нашем разговоре присутствовало почти все руководство регионального отделения международной организации Социально-экологический союз и еще несколько лиц. Все они живы и могут подтвердить, как сам факт этого разговора,так и то впечатление,которое из него мы все вынесли. ...Позвольте,также,пользуясь своими процессуальными правами,не смотря на предполагаемое ваше неудовольствие, к протоколу допроса добавить и следующее наше общее с вышеуказанными лицами подозрение:недавняя кончина Акимова не была естественной....
Ваши "впечатления" не соответствуют  реальному положению дел, и сваливать вину за это на ныне покойного Анатолия Евгеньевича (для Зомби: он умер в 2007г., если мы конечно об одном и том же человеке) ой как не хорошо.

Не вижу никаких противоречий слов ВАК в этом форуме рассказу Шипова и "родной" для этой ветки истории исследований инерциоидов в НИИ КС. Инерциоиды - тема универсальная, достаточно почитать книгу Меньшикова, чтобы понять, что ей занимались много независимых исследователей. Тот же Гулиа, который даже не понимал (пока был энтузиастом), что инерциоиды нарушают механику Ньютона. "Движутся - и ладно".

Александр Ч.

Begemotov, я понимаю, что "многса букаф", но возмите на себя труд, прочтите и сопоставте хронологию событий от Кардановского, который сваливает все на Акимова, ибо последний не в состоянии дать ответ,  поскольку мертв, и Шипова, приведенную в его интервью. Как по Вашему, кто из них лжет? Еще раз подчеркну, что речь идет о месте и времени проводимых работ, а чем там на самом деле занимались Шипов с Акимовым совершенно не важно.
Ad calendas graecas

Begemotov

ЦитироватьBegemotov, я понимаю, что "многса букаф", но возмите на себя труд, прочтите и сопоставте хронологию событий от Кардановского, который сваливает все на Акимова, ибо последний не в состоянии дать ответ,  поскольку мертв, и Шипова, приведенную в его интервью. Как по Вашему, кто из них лжет? Еще раз подчеркну, что речь идет о месте и времени проводимых работ, а чем там на самом деле занимались Шипов с Акимовым совершенно не важно.

Видите ли, Вы изначально принимаете предположение, что ВАК врёт ("сваливает на Акимова" и т.д.). Я же могу предположить, что по методу испорченного телефона некоторое расхождение в датах принципиально не важно. Тем более что ВАК предполагает, но не утверждает, что касается инициирования проверок Роскосмосом. Вообще я больше склоняюсь к мысли, что инерциоиды нашими космическими ведомствами брались на заметку ещё со времён Королёва.

Александр Ч.

Begemotov, Вы читать умеете? Возмите толковый словарь Ожегова и перечитайте с его помощью.
Хороший же у вас "испорченный телефон", когда причина события в прошлом обнаруживается в будущем. Или Вы намекаете, что гравицапа позволяет еще и во времени путешествовать?
Кстати, а с чего Вы решили, что тут на форуме под ником "Кардановский" пишет именно г-н Кардановский? Может настоящий Кардановский ни слухом ни духом о форуме? Сидит себе в сарае, очередную гравицапу мастерит, а тут какой-то злопыхатель, воспользовавшись моментом, чернит его честное имя. Отсюда и все нестыковки по датам и хамство и отсутствие ответов на конкретные вопросы, откуда они могут взяться у злопыхателя-то.
Ad calendas graecas

Begemotov

ЦитироватьBegemotov, Вы читать умеете? Возмите толковый словарь Ожегова и перечитайте с его помощью.
Хороший же у вас "испорченный телефон", когда причина события в прошлом обнаруживается в будущем. Или Вы намекаете, что гравицапа позволяет еще и во времени путешествовать?
Кстати, а с чего Вы решили, что тут на форуме под ником "Кардановский" пишет именно г-н Кардановский? Может настоящий Кардановский ни слухом ни духом о форуме? Сидит себе в сарае, очередную гравицапу мастерит, а тут какой-то злопыхатель, воспользовавшись моментом, чернит его честное имя. Отсюда и все нестыковки по датам и хамство и отсутствие ответов на конкретные вопросы, откуда они могут взяться у злопыхателя-то.

Уважаемый Alexandrc, вот Вы обвинили ВАК во лжи. Потрудитесь конкретизировать Ваше обвинение - я вот факта лжи лично не нахожу в репликах в этой теме. При подобных обвинениях задача доказать факт лжи ложится на того, кто обвиняет - так что прошу. А указывать мне, что читать, что не читать - не надо. То интервью с Шиповым, где он рассказывает про свою историю с инерциоидом, я же и вёл, так что я его почти наизусть знаю ).

Александр Ч.

ЦитироватьУважаемый Alexandrc, вот Вы обвинили ВАК во лжи.
Цитату, будте добры.

ЦитироватьПотрудитесь конкретизировать Ваше обвинение - я вот факта лжи лично не нахожу в репликах в этой теме. При подобных обвинениях задача доказать факт лжи ложится на того, кто обвиняет - так что прошу. А указывать мне, что читать, что не читать - не надо. То интервью с Шиповым, где он рассказывает про свою историю с инерциоидом, я же и вёл, так что я его почти наизусть знаю ).

Будте добры объяснить расхождения того, что заявляет Кардановский:

ЦитироватьОднако,по тому,что и как мне рассказывал в августе 2003 года Акимов, косвенно можно составить вполне определенное мнение,что его с Шиповым ни в РАН,ни в Роскосмосе,мягко говоря,тогда  не приголубили... Иначе зачем же им было скрываться и ставить свои опыты где то в далеком Таиланде?
И тем, что пишет Влад Жигалов в http://www.second-physics.ru/node/17 :
1999г. - приглашение от М.Лобовой
2000г. - работа в Таиланде, по приглашению М.Лобовой
2001г. - возвращение в Россию, демонстрация инерциоида Погосяну (Сухой), знакомство с Меньшиковым (НИИ КС)
2002г. - Доклад в НИИ КС.
Выдержки из текста интервью я приводил, ссылка дана. И прошу не полагайтесь на память, а если имеются, то на записи, сделанные в тот момент, ибо я ни тогда ни сейчас  не вижу никакого упоминания о Роскосмосе. Туполев, Сухой, РКК Энергия, НИИ КС есть, а Роскосмоса нет. Или интервью не полное?
Ad calendas graecas

avk

Цитироватьибо я ни тогда ни сейчас  не вижу никакого упоминания о Роскосмосе. Туполев, Сухой, РКК Энергия, НИИ КС есть, а Роскосмоса нет. Или интервью не полное?
Извиняюсь, а разве РКК Энергия не входит в структуру Роскосмоса?

Александр Ч.

Цитироватьибо я ни тогда ни сейчас  не вижу никакого упоминания о Роскосмосе. Туполев, Сухой, РКК Энергия, НИИ КС есть, а Роскосмоса нет. Или интервью не полное?
Извиняюсь, а разве РКК Энергия не входит в структуру Роскосмоса?
Так же, как и НИИ КС.
Т.е. сперва "приголубили", в РКК Энергия даже машинки сделали, а потом по указке из академии наук, сразу "отголубили" в 96г, и Акимов с Шиповым всеми гонимые скрылись в Таиланде, чтобы потом наступить на теже самые грабли все в том же Роскомосе, но теперь в НИИ КС.
Так... теперь я понял "логику". Каюсь и приношу свои извинения.

PS Все больше ни-ни.
Ad calendas graecas

OlegN

2YAV
я- понимаю значимость прикладных Действий - студенческий спутник-это - Здорово...но не проще ли в начале ТерМех пройти - на тех-же инерциоидах - рассчитать массы моменты балки модули изгиб - потом- составить на компе модель -где всё будет учтено(подсказка - в итоге - всё вокруг центра масс должно болтаться)-у кого не получится- значит- не всё учёл...3-ка.!(за модель)..у кого- меньше- значит более грамотно подошёл..5!    ВОТ ЭТО -ТОЧНО- ПРИКЛАДНАЯ МЕХАНИКА    а - так - экспериментировать на "живых"объектах-это А чЁ ПОлУчИтСя!?!?
(на земличке там-же можно и ориентацию заодно поиграть...если модель будет(маховичками))
а Так- Запускать игрушки........не интересно (гранды- можно и на земле ПРИМЕНИТЬ(отработать))

YAV

Уважаемый Олег. Если Вас интересует лично мое мнение по вопросу движителя и теоретической механики, почитайте мои сообщения в этой ветке раньше. Свои мысли о причинах, почему  и как нужно создавать студенческие спутники, я изложил совсем недавно, других у меня пока нет. Про Ваш вопрос, можно ли на Земле? Отвечу можно многое, но не все. Про Гранды. Гранды даются на целевое использование, может я  и ошибаюсь. Выиграете для наземного эксперимента – реализуйте, Ваше право. Будут корректные вопросы или конструктивные предложения по технике, пишите, можно в личку. Отвечу, если хватит образования и это не будет ущемлять интересов, а также личного достоинства моих коллег и меня.

Begemotov

ЦитироватьУважаемый Alexandrc, вот Вы обвинили ВАК во лжи.
Цитату, будте добры.

Если не обвиняли, тогда прошу прощения за то, что подумал о Вас плохо.

ЦитироватьБудте добры объяснить расхождения того, что заявляет Кардановский:

ЦитироватьОднако,по тому,что и как мне рассказывал в августе 2003 года Акимов, косвенно можно составить вполне определенное мнение,что его с Шиповым ни в РАН,ни в Роскосмосе,мягко говоря,тогда  не приголубили... Иначе зачем же им было скрываться и ставить свои опыты где то в далеком Таиланде?
И тем, что пишет Влад Жигалов в http://www.second-physics.ru/node/17 :
1999г. - приглашение от М.Лобовой
2000г. - работа в Таиланде, по приглашению М.Лобовой
2001г. - возвращение в Россию, демонстрация инерциоида Погосяну (Сухой), знакомство с Меньшиковым (НИИ КС)
2002г. - Доклад в НИИ КС.
Выдержки из текста интервью я приводил, ссылка дана. И прошу не полагайтесь на память, а если имеются, то на записи, сделанные в тот момент, ибо я ни тогда ни сейчас  не вижу никакого упоминания о Роскосмосе. Туполев, Сухой, РКК Энергия, НИИ КС есть, а Роскосмоса нет. Или интервью не полное?

Вы упустили важный эпизод - 1996 г, испытания машинки у Никитского. По словам Шипова, установка на игле с коромыслом вращалась. После этого Роскосмос выдал отрицательное заключение на запрос РАН.

Все эпопеи с инерциоидами в Тайланде, НИИ КС, Кардановского - уже позже.

Но Бог с ними, с расхождениями и историей. Вы, кажется, писали здесь интересное что-то по поводу кидания инерциоида с 5 этажа. Можно ли уточнить: какая изначально масса инерциоида была (телеги с мотором и отдельно грузов), какой стала масса кострукции после того, как Вы навесили противоударные шняги, и с какой точностью мерялось время падения?

Кардановский

По поводу внезапной и странной кончины Акимова, хотел бы еще добавить и следующее: то,что его "прессуют" спецслужбы он  в нашем разговоре с ним в 2003 году говорил весьма недвусмысленно. Мы его тогда именно так и поняли...  Лично же я укрепился в том,что мы его тогда поняли правильно и на своем последующем опыте тоже. Например,в мою лабораторию за эти годы трижды пытались проникнуть некие люди...Мне несколько раз угрожали...Ведется перлюстрация переписки (я даже на это вынужден был жаловаться прокурору),ведется прослушка телефонов,проникновение в почту интернета,ведется контроль за моими контактами и перемещением,со мной постоянно пытаются вступить в контакт и втереться в "дружбу" какие то подозрительные личности с неясными мотивами,ну прочее и прочее в том же духе... Так что я теперь придаю тогдашним словам Акимова еще большую обоснованность и зловещий смысл,чем в 2003 году, при нашей встрече с ним...

Старый

Цитировать...в мою лабораторию за эти годы трижды пытались проникнуть некие люди...Мне несколько раз угрожали...Ведется перлюстрация переписки (я даже на это вынужден был жаловаться прокурору),ведется прослушка телефонов,проникновение в почту интернета,ведется контроль за моими контактами и перемещением,со мной постоянно пытаются вступить в контакт и втереться в "дружбу" какие то подозрительные личности с неясными мотивами,ну прочее и прочее в том же духе...
Тяжело вам... :( ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

В чем "станность" кончины Акимова?
Не копать!

Виктор Левашов

ЦитироватьПо поводу внезапной и странной кончины Акимова, хотел бы еще добавить и следующее: то,что его "прессуют" спецслужбы он  в нашем разговоре с ним в 2003 году говорил весьма недвусмысленно. Мы его тогда именно так и поняли...  Лично же я укрепился в том,что мы его тогда поняли правильно и на своем последующем опыте тоже. Например,в мою лабораторию за эти годы трижды пытались проникнуть некие люди...Мне несколько раз угрожали...Ведется перлюстрация переписки (я даже на это вынужден был жаловаться прокурору),ведется прослушка телефонов,проникновение в почту интернета,ведется контроль за моими контактами и перемещением,со мной постоянно пытаются вступить в контакт и втереться в "дружбу" какие то подозрительные личности с неясными мотивами,ну прочее и прочее в том же духе... Так что я теперь придаю тогдашним словам Акимова еще большую обоснованность и зловещий смысл,чем в 2003 году, при нашей встрече с ним...
Не хочу быть грубым, но этот пост словно O-Y-O написал - узнаваемые интонации.  :?

Иван

ЦитироватьДалеко от Земли не улетишь, но поддерживать и корректировать орбиту, думаю, можно.
Имхо, вполне можно и вообще от Земли улететь, накапливая энергию в течение витка и отдавая ее в перигее. Причем можно отдельно рассматривать полезную нагрузку и тросово-энергетическую систему, многоразовый (хотя, увы, и весьма неторопливый) буксир.
Можно, вполне можно, но:
1. Такой опыт нельзя воспроизвести на Земле.
2. Цикл работы такого устройства должен быть порядка периода обращения, эффект находится в квадратичной зависимости от размеров, а такой спутник, как Юбилейный, за мыслимое время своего активного существования хорошо, если наберёт пару метров к высоте орбиты.
Поэтому принцип заявленной гравицапы не должен иметь отношения к этим эффектам.
Что-то подобное и набдюдается:
http://ivanik3.narod.ru/DljaForumov/Inercioyd/Yubileyny/20090429/YuNORAD_LO_20090429.gif

На форуме мелькали сообщения , что Г. включалась с 20.9.2008 по 20.11.2008
Именно в этом месте на графике имеется некая "полка".
Ее наличие говорит, что большая полуось НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ в это время, примерно, на метр.

О втором включении глворилось, как "в конце января-конце феврвля".
Опять здессь "полка" с, примерно, таким же "неуменьшением" большой полуоси.
О третьей "полке" конец марта- середина апреля, не сообщалось, но можно предположить, что включение Г. имело место.

Сергей Васильевич Бутов

ЦитироватьЧто-то подобное и набдюдается:
http://ivanik3.narod.ru/DljaForumov/Inercioyd/Yubileyny/20090429/YuNORAD_LO_20090429.gif

Ее наличие говорит, что большая полуось НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ в это время, примерно, на метр.

О третьей "полке" конец марта- середина апреля, не сообщалось, но можно предположить, что включение Г. имело место.

Уважаемый Иван!
А какое "Г." имеет место быть в этом случае?

Вы не могли бы объяснить?
На всякий случай, посмотрите, пожалуйста, биографию Cosmos1617. :D
- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

mihalchuk

ЦитироватьЧто-то подобное и набдюдается:

Один метр в месяц - это слишком много для способа манипуляции массами внутри спутника при размерах Юбилейного. Однако, вполне может быть объяснено влиянием внешних возмущений. К тому же, известного описания устройства НИИ КС достаточно, чтобы сделать вывод о том, что они позиционируют иной принцип перемещения.