гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Crux

СТО, утверждающая, будто бы скорость света не зависит от скорости источника света - лженаучная теория. Убедиться в ее несостоятельности может каждый при помощи обычной лазерной указки:

http://ivanik3.narod.ru/1-oder/Experient/Dovgenko.mht

Уважаемый Time.
Данная тема посвящена гравицаппе, установленной на спутнике Юбилейный и результатам (отсутствием результатов) ее испытаний. Именно эту мысль я пытался довести прежде всего.
Последние множество страниц посвящены физическим законам и вашему институту, не имеющим ни какого отношения к данной теме. Я не модератор, но почему нужно обязательно ждать вмешательства модератора? Я просто даю рекомендацию перенести Вашу тему, безусловно интересующую определенную часть форумчан, в другое приличествующее место. Только и всего.
От себя добавлю только, что с законами сохранения согласен, теорию Эйнштейна не проверял, в моделизме и в своих размышлениях по поводу двигателей для ракет законы физики не отрицаю и новые не придумываю.
На Вас личной и какой-либо другой обиды не держу.  :D
С уважением
Александр Шлядинский.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Time

ЦитироватьПоследние множество страниц посвящены физическим законам и вашему институту, не имеющим ни какого отношения к данной теме. Я не модератор, но почему нужно обязательно ждать вмешательства модератора? Я просто даю рекомендацию перенести Вашу тему, безусловно интересующую определенную часть форумчан, в другое приличествующее место. Только и всего.

Уважаемый Александр Шляндинский,
хотите верьте, хотите нет, но я бы никогда в данной теме не появился, если б ряд ее завсегдатаев не стали бы именно здесь в совершенно искаженном контексте обсуждать направления работ нашего маленького института. А уж коли появился, то буду здесь находиться до тех пор, пока не решу, что недоразумение исчерпано, или не получу замечаний от модераторов. Ваше личное мнение, считайте, что принял к сведению. Пока оно меня не убеждает.
Разрешите встречный вопрос..
На последних страницах довольно много постов посвящено обсуждениям СТО и систем отсчета, в которых не я был инициатором и практически не влезал. Почему Вы не даете аналогичных рекомендаций всем участникам этих обсуждений? Может просто потому, что их утверждения Вам более понятны?  Или почему не сделали аналогичного предложения Старому, когда он на страницах темы о гравицапе через пост поминал следователей и прокуратуру? Или последние в отличие от законов физики, с Вашей точки зрения, напрямую относятся к обсуждаемой проблеме "гравицаппы, установленной на спутнике Юбилейный и результатам (отсутствием результатов) ее испытаний"?
Сдаетсяя мне, что-то иное руководит Вашим поведением, нежели просто борьба за чистоту рядов.. Посему, разрешите откланяться и продолжить то, что считаю нужным и именно в рамках данной темы..

Брабонт

ЦитироватьНа двумерной псевдоевклидовой плоскости все обстоит совершенно аналогично, с той разницей, что метрика тут гиперболическая, а место аналитических функций занимают так называемые h-аналитические (у последних вместо обычных условий аналитичности Коши-Римана реализуются их гиперболические аналоги).
Содрогнулся, вспомнив Вестяка... :?

Time

ЦитироватьСодрогнулся, вспомнив Вестяка... :?

Он случайно не из той же компании, что Лаврентьев с Шабатом:
http://hypercomplex.xpsweb.com/page.php?lang=ru&id=144 ?
Или Кантор с Солодовниковым:
http://hypercomplex.xpsweb.com/page.php?lang=ru&id=143 ?

Также в употреблении содрогающих Вас оборотов были замечены Розенфельд, Яглом, Котельников и многие другие.

Их книги, посвященные именно гиперкомплексным числам и аналитическим функциям на них (в случае, если б Вы их смогли освоить) позволили бы Вам не содрогаться по пустякам.

Dims

ЦитироватьС нею тесно связаны аналитические функции комплексной переменной, а последние, если заданы в точке и ее бесконечно малой окрестности, определены и на всем пространстве комплексной плоскости
Это я помню, удивительный факт.

Мне неочевидно, что тут то же самое, но поверю Вам. Кстати, учитываете ли Вы, что тут всё же не комплексная плоскость, а 4 мерное пространство?

ЦитироватьЕсли рассмотреть две аналитические функции, с каждой из которых в соответствии с теорией комплексного потенциала связана своя конгруэнция линий тока идеальной жидкости
Такого понятия не помню.

ЦитироватьНа двумерной псевдоевклидовой плоскости все обстоит совершенно аналогично, с той разницей, что метрика тут гиперболическая, а место аналитических функций занимают так называемые h-аналитические
Ок.

ЦитироватьОднако, прежде чем говорить об этом, я бы хотел узнать Ваше мнение в отношении готовности (неготовности) отказаться от условия нормировки вектора четырехскорости..
Но ведь это значит, что Вы добавляете какой-то параметр. То есть, допустим, есть два, совершенно одинаковых покоящихся тела, но одному Вы приписываете, допустим, 4-скорость, равную 1, а другому -- равную 2. Это выражается ли как-то физически?

ЦитироватьВы понимаете, о чем я сейчас говорю и представляете ли, хотя бы в общих чертах, какие следствия это за собой тянет?
Я думаю, что смутно.

ЦитироватьМожет быть этого будет достаточно..
Если Вы хотя бы смутно представляете себе как от простейшего параллельного двумерного векторного поля течения идельной жидкости на евклидовой плоскости при помощи нелинейных конформных преобразований переходят к огромному разнообразию уже нелинейных векторных полей, то Вам могут также показаться возможными аналогичные переходы на псевдоевклидовой плоскости. Только тут мы, естественно, имеем дело уже не с линиями тока идеальной жидкости в двумерном пространстве, а с конгруэнциями мировых линий в двумерном пространстве-времени.
А что Вы, собственно, хотели бы от меня? Я, к сожалению, довольно туго всё воспринимаю. Точнее говоря, если я не воспринимаю чего-то досконально ясно, то я этого не воспринимаю совсем. Снаскока я не представляю, о чём Вы говорите. Если хотите, можем пообщаться по скайпу или аське, я бы мог попытаться позадавать Вам кучу глупых вопросов, чтобы во всём разобраться...
Димс

мозалев

ЦитироватьА уж коли появился, то буду здесь находиться до тех пор, пока не решу, что недоразумение исчерпано, или не получу замечаний от модераторов. Ваше личное мнение, считайте, что принял к сведению. Пока оно меня не убеждает.

Будьте, раз появились и рассказали о, пока не нужном, том, что подверглось разложению на атомы. :D

Просьба к Вам проста и прозрачна:
интересующие Вас вопросы, не относящиеся к теме "Гравицапа в полете", обсуждать в специально назначенной для этого теме.
Нет такой темы? - можете создать.

ZOOR

Действительно, не вернуться ли к нашим баранам?
Может появился за это время какой-нибудь официальный отчет о результатах включения "движителя"?
И вообще Юбилейный еще живой?
Вот, по-видимому, самое свежее сообщение в СМИ -
http://74.125.77.132/search?q=cache:mgCd-UH1vt0J:www.gazeta.ru/science/2010/02/22_a_3328272.shtml+%D0%9C%D0%9A%D0%90+%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9&cd=14&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-a
Цитировать— 22.02.10 22:16 —
...
Последние новости о ходе испытаний «гравицапы» были обнародованы на минувшей неделе:

«Российские специалисты из Научно-исследовательского института космических систем (филиала Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева) провели завершающие испытания двигателя, основанного на новых физических принципах получения тяги. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заместитель генерального директора ГКНПЦ, директор НИИ космических систем Валерий Меньшиков.

«Наш двигатель сейчас остался последним работающим агрегатом на платформе малого космического аппарата «Юбилейный», – отметил Меньшиков. По его словам, накануне специалисты НИИ КС включили «гравицапу» и через 16 часов работы движителя получили телеметрию, которую планируют проанализировать в ближайшее время. «Проведем эту работу, как только изыщем из внутренних резервов несколько десятков тысяч рублей на обработку телеметрии[/size]», – пояснил директор НИИ космических систем.

Результаты первых испытаний, по его словам, были неоднозначными, «в ходе испытаний высветились некоторые проблемы, которые надо решить в дальнейшем, чтобы внести коррективы в аппарат».

Однако в целом специалисты положительно оценивают проведенный на орбите эксперимент».
ЗЫ Может боян, но тему в русло возвращать надо  :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Time

ЦитироватьМне неочевидно, что тут то же самое, но поверю Вам. Кстати, учитываете ли Вы, что тут всё же не комплексная плоскость, а 4 мерное пространство?

Учитываю. Но в четырехмерном пространстве Минковского нет, ни "нужной" группы конформных преобразований (она тут всего 15-параметрическая, что крайне мало), ни аналитических, ни h-аналитических функций. То есть, в ТАКОМ пространстве-времени таких нелинейных отображений, что есть на евклидовой и псевдоевклидовой плоскостях, не существует в принципе. Собственно, отчасти именно поэтому, наверное, не стали разрабатывать теорию переходов между неинерциальными системами отсчета и в двумерном случае, где предпосылки для этого имеются. Зачем мучиться и изобретать в двумерии, если при переходе к четырем и более измерениям пространства Минковского вся эта конструкция окажется бесполезной экзотикой.
Однако мы занимаемся не пространством Минковского, а четырехмерным пространством-временем с финслеровой метрикой Бервальда-Моора. В таком пространстве даже в четырехмерии есть, и бесконечномерная конформная группа, и связанные с нею богатые множества h-аналитических функций. Поэтому для меня двумерный случай пространства-времени интересен и не может оказаться ненужным (если, конечно, что-то дельное получится).

ЦитироватьТакого понятия не помню.
Вполне логично, что не помните. В классической ТФКП это свойство обычно рассматривается как теорема (она, кажется, носит имя Римана) об отображениях замкнутой границы на границу, при которых отображаются друг на друга и области внутри них.. Не вижу препятствий для ее переформулировки применительно к отображениям друг на друга бесконечных линий тока или линий уровня.

ЦитироватьНо ведь это значит, что Вы добавляете какой-то параметр. То есть, допустим, есть два, совершенно одинаковых покоящихся тела, но одному Вы приписываете, допустим, 4-скорость, равную 1, а другому -- равную 2. Это выражается ли как-то физически?

Да. Вейль предложил считать, что на разных мировых линиях и даже в разных событиях на одной и той же мировой линии могут быть разные пространственно-временные масштабы. Грубо говоря, часы у таких наблюдателей, пример которых приводите Вы, идут с в два раза различающимся темпом. При этом их мировые линии могут быть не только прямыми, но и параллельными. Однако Вейль не нашел простого и логичного фундаментального принципа, который бы управлял такими различными в разных точках пространства-времени масштабами. Полагаю, что ни в четырехмерном пространстве Минковского, ни в его псевдоримановых обобщениях такого принципа вообще не существует. Однако его можно найти в двумерном случае метрики Минковского, а также в некоторых четырехмерных финслеровых пространствах. Этот принцип можно связать с конформными симметриями, которые ничуть не менее и даже более фундаментальны, чем группы движений, поскольку неимоверно богаче последних. Но только не в четырехмерном пространстве Минковского где группа движений 10 параметрическая (группа Пуанкаре), а группа конформных преобразований всего 15-параметрическая, чего явно недостаточно даже для зачатков теории переходов на основе фундаментальных симметрий из одной неинерциальной системы отсчета к другой на подобии того как это делается для переходов между ИСО на основе группы изометрических симметрий.

ЦитироватьА что Вы, собственно, хотели бы от меня? Я, к сожалению, довольно туго всё воспринимаю. Точнее говоря, если я не воспринимаю чего-то досконально ясно, то я этого не воспринимаю совсем. Снаскока я не представляю, о чём Вы говорите. Если хотите, можем пообщаться по скайпу или аське, я бы мог попытаться позадавать Вам кучу глупых вопросов, чтобы во всём разобраться...

Ну, судя по Вашим ответам Старому в связи со СТО, суть пространственно-временной геометрии Вы научились воспринимать очень даже досканально.
Можем попробовать продолжить общение по электронной почте. Мой адрес geom2004@mail.ru Задавайте любые вопросы. Что сам не сумею ответить (еще раз подчеркну, что в отличие от своих товарищей не являюсь профессиональным физиком или математиком, поэтому запросто могу в чем-то путаться или не знать) - переадресую к коллегам.[/b]

Time

ЦитироватьЗЫ Может боян, но тему в русло возвращать надо  :wink:

Ну, три примерно одинаковых предложения - это уже серьезно.
Уговорили, ретируюсь..  :)

мозалев

ЦитироватьДействительно, не вернуться ли к нашим баранам?
Последние новости о ходе испытаний «гравицапы» были обнародованы на минувшей неделе:

«... через 16 часов работы движителя получили телеметрию, которую планируют проанализировать в ближайшее время. «Проведем эту работу, как только изыщем из внутренних резервов несколько десятков тысяч рублей на обработку телеметрии[/size]», – пояснил директор НИИ космических систем.
Эта информация с большой бородой, видимо не выклянчил еще Меньшиков "несколько тысяч". :D

ZOOR

ЦитироватьВот, по-видимому, самое свежее сообщение в СМИ -
http://74.125.77.132/search?q=cache:mgCd-UH1vt0J:www.gazeta.ru/science/2010/02/22_a_3328272.shtml+%D0%9C%D0%9A%D0%90+%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9&cd=14&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-a
Цитировать— 22.02.10 22:16 —
...
ЗЫ Может боян, но тему в русло возвращать надо  :wink:
Я честно предупредил, что возможна борода.
Прошло уже 2 месяца - неужели на создание и запуск девайса деньги нашли, а посмотреть, что же он наработал - так неинтересно без денег, что два месяца не хватило?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ronatu

Tak что же он наработал ?????
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ZOOR

ЦитироватьTak что же он наработал ?????
Наверняка все скроется за грифом - как при положительных результатах испытаний ( см. Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" ст.5 п. 2 абз. 5)
ЦитироватьГосударственную тайну составляют:
2) сведения в области экономики, науки и техники:
о достижениях науки и техники, о научно-исследовательских, об опытно-конструкторских, о проектных работах и технологиях, имеющих важное оборонное или экономическое значение, влияющих на безопасность государства;
, так и при отрицательных (см. тот же ФЗ ст. 11 абз. 1)
ЦитироватьОснованием для засекречивания сведений, полученных (разработанных) в результате управленческой, производственной, научной и иных видов деятельности органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, является их соответствие действующим в данных органах, на данных предприятиях, в данных учреждениях и организациях перечням сведений, подлежащих засекречиванию.

мозалев

ЦитироватьTak что же он наработал ?????
Наверняка все скроется за грифом - как при положительных результатах испытаний ( см. Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" ст.5 п. 2 абз. 5)
Это шило в мешке не ухоронишь. Попали на международный крючок - под насмешки планетного масштаба.

ZOOR

Цитироватьhttp://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=10673&postdays=0&postorder=asc&&start=25&sid=fd25660f364e21c890e53224e622a118
ЦитироватьПо принципу действия движущее устройство можно иначе назвать сконцентрированным вибратором, у которого изменяется во время работы радиус вращения рабочей массы.
В секс-индустрии назревает сексуальная революция  :lol:

vxv

http://sibkray.ru/news/2010-2-10/7875/ Академик Эдуард Кругляков: «Возобновление испытаний «Гравицапы» - это пушечный залп по Академии наук»
Ну, да.:lol:  :lol:  :lol:

ronatu

Цитироватьhttp://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=10673&postdays=0&postorder=asc&&start=25&sid=fd25660f364e21c890e53224e622a118

"....Устройство разработано в 1990 году. Подобные описания аналогичных устройств летательных аппаратов впоследствии узнаны мною в книге пророка Иезекииля гл.1 и гл.10; в публикации Ю.Н.Морозова в журнале «Знак вопроса» №2 за 1991г.: «Следы древних астронавтов?», стр.26 рис.1в. Древние аналоги современной техники; в газете «Комсомольская правда» от 20.12.2002г. стр.37, статья Светланы Кузиной «НЛО посетили военную базу с дружественным визитом?» ...."
 :P  :P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

vxv

При проведении информационного поиска из уровня техники выявлено движущее устройство, содержащее опору, двигатель вращения и рабочие массы, которые установлены с возможностью движения (Патент Великобритании №770555, 1957, стр.12).
(56)Список документов, цитированных в отчете о поиске: GB 770555 А, 20.03.1957. DE 2928333 А, 05.02.1981. SU 1002707 A, 07.03.1983.
 :D  :wink: