гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

мозалев

ЦитироватьВсе материалы из моего последнего поста ко мне отношения никакого не имеют.

По просьбе трудящихся перенес из темы Технологические новинки, могущие найти применение в космосе. Приношу извинения за кривой перенос, не знаю корректной процедуры. :oops:
Был удивлен сменой направленности, поэтому мягко довольно отреагировал.
Из переноса нет ничего, что бы могло примениться в космосе.

Valerij

ЦитироватьПриношу извинения за кривой перенос, не знаю корректной процедуры. :oops:
1.
Надо открыть новое сообщение в теме, куда оно будет переносится.

2.
Желательно предупредить, что будет переноситься чужой текст. Желательно дать ссылку на пост, который переносится (ссылка на него прячется под значком перед словом "добавлено").

3.
В другой вкадке или окне браузера надо открыть сообщение, которое будешь переносить, нажать кнопку цитирования, в открывшемся окне выделить все содержимое (или отредактировать его при необходимости) и копи-пасте в сообщение из п №1.

4.
При необходимости можно скопировать в одно сообщение содержимое из нескольких. Для этого пункт №3 надо повторить необходимое число раз.

5.
После того, как сообщение сформировано, нажать кнопку "отправить".

Примерно так ;)

З.Ы.
Сорри, Владимир, я тоже был очень удивлен. :P

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Экспонат

Мне не нравится термин - "гравицапа".
        Предлагаю не использовать его в лексике форума. Какой-то аляповатый, вычурно экстравагантный термин. Говорят, он появился из фильма "Кин-дза-дза" - отвратительное порождение отвратительного творения кинематографистов - не знаю, кто сценарист и режиссёр этого фильма, но принять бесстыдно обнаженные извращения чьей-то души в качестве высот творчества было-бы заблуждением и ошибкой. Вызывает только сожаление, что в фильме снялись такие корифеи театра и кино, как Леонов, Яковлев, Любшин. Как можно использовать, вообщем-то, в специальной терминологии какие-то непонятно каким образом возникшие сленговые словечки, например,-"гравицапа"? Лучше использовать хорошо известные: "торсионные, инерциальные движетели".
        Кстати, и торсионные, и инерциальные движетели могут не иметь прямого взаимодействия с гравитационным полем, причем здесь, тогда, какие-то "гравицапные движетели"?
    Будьте вниматильнее к используемой терминологии!

Вадим Лукашевич

Не нравится сленговый термин "гравицапа"?
Да, Вы правы, в специальной научно-технической литературе, как и в дискуссиях, правильнее будет использовать устоявшуюся научно-специализированную терминологию. К сабжу подходят такие строгие научные термины, как "полное фуфло", "лажа", технические определения "лабуда" и "фигня", а также экономические понятия - "шарлатанство" и "баблопопил".

Брабонт

Забавный экспонат. А "торсионные", стало быть, можно, а то Кардановский возмущался?

ZOOR

Вы знаете, если на этом принципе что-то заработает, то это будет наверное успех круче, чем "спутник" и это слово войдет во все языки мира.

А пока для однозначного отнесения типа движителя к какому-то классу (или семейству - не силен в ботанической терминологии) "гравицапа" вполне сойдет ИМХО
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

А нам нравится.
Он хорошо отражает суть предмета - фантастическое устройство для перемещения в космосе. Причем противоречащее фундаментальным законам природы.

ЦитироватьПредлагаю не использовать его в лексике форума. Какой-то аляповатый, вычурно экстравагантный термин.
Очень правильный термин, именно так надо называть фантастические антинаучные устройства.

Собственно, кроме терминологии есть еще какие-нибудь вопросы?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pragmatik

Предлагаю не использовать его в лексике форума. Какой-то аляповатый, вычурно экстравагантный термин. Говорят, он появился из фильма "Кин-дза-дза" - отвратительное порождение отвратительного творения кинематографистов - не знаю, кто сценарист и режиссёр этого фильма, но принять бесстыдно обнаженные извращения чьей-то души в качестве высот творчества было-бы заблуждением и ошибкой. Вызывает только сожаление, что в фильме снялись такие корифеи театра и кино, как Леонов, Яковлев, Любшин.
Режиссер фильма, знаменитый Георгия Данелия, фильм не плох, даже можно сказать, что это фильм касандра. Снятый ещё при советах.
Производства нет, правительство на другой планете, вся культура это "мама мама, что я буду делать" все слова это "ку". Ну и главная цель жизни населяющих планету это,.. жёлтые штаны- это превосходство над другими.  эцилопы(милиция) это родственники ПЖ. Так что этот фильм про нас, про нашу настоящую, современную жизнь.
рецензия http://www.mirf.ru/Reviews/review1551.htm

пацаки и чатлане никуда не делись, отличие между ними по-прежнему в цвете лампочки визатора

Экспонат

ЦитироватьОчень правильный термин, именно так надо называть фантастические антинаучные устройства.

Собственно, кроме терминологии есть еще какие-нибудь вопросы?
Не понимаю, почему, тогда, этой бессмысленной и без перспективной болтовне уделяют столько внимания столько людей? Более того, сотрудники НИИ КС создают некий движитель, оправляют его в космос, и испытания показывают положительный эффект.
Очень простая позиция - запереться в башне из слоновой кости заученных стереотипов теоретических установок физики и поплевывать сверху на всё, что может вызывать сомнения, ожидая того, что кто-то на блюдечке принесет вам вкусное пирожное.
У меня же есть подозрение - вдруг там что-то есть? И ещё, я с уважением отношусь к любым исследованиям, вне завсимости от того - будет положительный или отрицательный результат.

ZOOR

ЦитироватьБолее того, сотрудники НИИ КС создают некий движитель, оправляют его в космос, и испытания показывают положительный эффект.
Можно немного поподробней и со ссылочками?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьОчень простая позиция - запереться в башне из слоновой кости
Это кто это заперся? Это изобретатели гравицапы заперлись в башне и молчат как рыбы. Даже опубликовать принцип действия своего антинаучного устройства они не в состоянии.

Цитироватьзаученных стереотипов теоретических установок физики
Не стереотипов физики а законов природы.  Если гравицапщики открыли какието новые, неизвестные нам законы физики то пусть они их хотя бы сформулируют.

Цитироватьи поплевывать сверху на всё, что может вызывать сомнения,
Не на всё а на тупых невежественных лохотронщиков. Или лохотронщики от физики - это ваше всё? И уверяю вас, никаких сомнений лохотронщики из НИИ КС у нас не вызывают.

Цитироватьожидая того, что кто-то на блюдечке принесет вам вкусное пирожное.
Ну вы и дали! Какое пирожное??? Никаких пирожных от опровергателей физики абсолютно никто не ожидает.

ЦитироватьУ меня же есть подозрение - вдруг там что-то есть?
Необоснованные подозрения - признак паранои.

ЦитироватьИ ещё, я с уважением отношусь к любым исследованиям, вне завсимости от того - будет положительный или отрицательный результат.
И где ж вы нашли исследования у данных лохотронщиков? Тут нет исследований, тут есть впаривание устройств противоречащих законам физики. Если бы гравицапщики из НИИ КС открыли бы какойто новвый закон физики на коором работает их агрегат - тогда бы можно было говорить об исследованиях.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

мозалев

ЦитироватьСобственно, кроме терминологии есть еще какие-нибудь вопросы?
У меня же есть подозрение - вдруг там что-то есть?

Ничего страшного. Ожидание "вдруг там что-то есть" - это от отсутствия знаний законов природы, давно открытых человечеством.
Поизучайте, возможно, поможет, если присутствуют способности к пониманию логических связей между явлениями в природе и их изложением для читателя.

Вадим Лукашевич

Цитироватья с уважением отношусь к любым исследованиям, вне завсимости от того - будет положительный или отрицательный результат.
Я тоже. По утрам я с завидной регулярностью исследую завтрак. Экспериментальная база обширна -  это и ложка, и вилка, и нож, и даже комплексный стенд в виде чайной ложечки. Предмет экспериментов разный, поэтому для систематизации результатов нужна большая статистика, которую я набираю уже более 40 лет. Эффект от исследований практически всегда положительный, что свидетельствует об их значимости и общечеловеческой пользе. Настроение после утренних исследований всегда повышается.
Фронт исследований постоянно расширяется, поэтому нахожусь в процессе поиска инвесторов

Экспонат

Не много грустно от того, что я оказался среди простаков, которых провели "лохотронщики" из НИИ КС, меня и членов Комиссии из Роскосмоса, которые допустили их движитель на космодром.
Конечно же, я не собираюсь с одержимостью параноика доказывать кому то бы ни было, что в этих движителях, что-то есть, если результаты экспериментальных исследований дали отрицательный результат. В этом случае, действительно будет самым правильным закрыть эту тему и не принимать всерьёз другие идеи подобного рода.

Tiger

Ну вот и замечательно, что вы разобрались. Вам желаю активно участвовать в адекватных темах форума. Главное, делать это тоже следует адекватно.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вадим Лукашевич

Вот Вы мне объясните следующее.
Есть законы физики, которые открыты сотни лет назад и пока никто не усомнился в их верности. И все этими законами сотни лет пользуются.
Сейчас возникает некая группа людей, которые утверждают, что они открыли некий принцип движения вне этих законов.
Хорошо, допустим - наша прежняя картина мира была несовершенной, и новое открытие должно быть подтверждено экспериментом.
Вопрос - если это явление существует, то почему эксперимент нельзя было провести на Земле, в земных лабораториях? Точность измерений не позволяет? Ерунда! К тому же это было бы дешевле. К тому же результат любого эксперимента ценен только тогда, когда он может быть повторен. Казалось бы, проведи експеримент в лаборатории, зафиксируй эффект, закрепи авторство публикацией/патентом, дождись повторения эксперимента с подтверждением результатов на Западе, и дуй в авиакассу за билетом до Стокгольма для получения нобелевки.
Объясните мне - почему эксперимент сразу непременно в космосе?
Это что, свидетельствует о деградации Роскосмоса, или это констатация того, что в космосе просто больше делать нехрен?

мозалев

ЦитироватьНе много грустно от того, что я оказался среди простаков, которых провели "лохотронщики" из НИИ КС, меня и членов Комиссии из Роскосмоса, которые допустили их движитель на космодром.
Расскажите, как это случилось?
Какие специалисты присутствовали, что говорили?

Экспонат

ЦитироватьРасскажите, как это случилось?
К Роскосмосу я никакого отношения не имею, а значит присутствовать при экспертизе движителя НИИ КС не мог. Меня провели в том, что я поверил в их положительные результаты и предложил следующую идею к рассмотрению и проверке.

Uriy

ЦитироватьНе много грустно от того, что я оказался среди простаков, которых провели "лохотронщики" из НИИ КС, меня и членов Комиссии из Роскосмоса, которые допустили их движитель на космодром.
Расскажите, как это случилось?

Я был в ступоре,когда узнал про испытание в космосе.Но что делать,когда умных людей отстраняют от всего,а атомной промышленностью,нанотехнологиями. оборонкой управляют бездари.

Nixer

ЦитироватьРасскажите, как это случилось?
К Роскосмосу я никакого отношения не имею, а значит присутствовать при экспертизе движителя НИИ КС не мог. Меня провели в том, что я поверил в их положительные результаты и предложил следующую идею к рассмотрению и проверке.

"Положительные результаты" у них были, когда они испытывали их вибратор в ванночке. Вы хоть смотрели на описание "испытаний"?

И потом если люди утверждают, что открыли доселе неизвестное явление, где публикации в научных журналах именно по этому явлению? Ведь если открывают доселе неизвестный эффект, нормальные люди сначала это явление изучают (проводят специальные измерительные эксперименты), выясняют количественные закономерности, а потом на основе этих закономерностей делают расчеты, и на основе этих расчетов уже делают прикладные устройства (движители и т.д.). Эти же сразу взялись за прикладное устройство,  даже не выяснив количественные характеристики "нового явления". Разве не подозрительно?