гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Sergey K

ЦитироватьСлава богу на яндексе меня ещё не забанили.
 Я спрашиваю вас что это за контора?
Я рад за вас.
Вообще-то, приходится иногода словом бороться с разными "лженвучными" идеями. Обсуждая Петрика, вылезла ссылка вот на этого "академика" http://www.levashov.info/about.html , вот один  из его роликов размах его интересов поражает, но в его в суждениях встречаются и интересные  факты. А почему бы и не почитать. Гуглем и нарываемся сразу, читаем лекции ЛОИЭФ - Концепции современного естествознания - лекция 9  
ЦитироватьТакже <необъяснимы> с точки зрения классической физики процессы, происходящие при <столкновении> массивных < частиц  между собой. В этом случае, при столкновении частиц, они обычно распадаются на куски, однако размеры этих кусков оказываются не меньше размеров исходных частиц.
Нет, академик, оказывается начитан, ищем и тут же находим анизотропный мир и фильм и науку и пр. Ходим по ссылкам института, ходим  по ссылкам ссылок и читаем и оказывается, что народу занимается немерянно и, что и гравицыпы могут появится, читае и ждем.
Бауманка. Защитнику было в лом посмотреть чем занимается институт, а мне не в лом  http://www.hyper-complex.ru/laboratory_mod_about.php?lang=rus
ЦитироватьВ лаборатории Математического моделирования НИИ ГСГФ проводятся численные эксперименты по расчету наблюдаемых эффектов в интерферометрах с движущимися средами.

Работы ведутся в тесном контакте с Лабораторией электродинамики движущихся сред кафедры физики МГТУ им. Н.Э.Баумана, в которой проводятся экспериментальные работы по лабораторному обнаружению анизотропии пространства скоростей электромагнитного излучения в движущихся средах.
. Ссылок уже тьма у этих не получилось с нтерферометром, ха-ха а других не просто получилось, а просто здорово получилось. Сейчас они просто занимаются проверкой вообще основополагающими опытами по проверки ОТО.
То есть, как бы читаем и не видим очевидного. Я никакого отношения к институту не имею. Мне интересно жить.
Что касаемо гравицапы. По всей видимости, она возможна в форме микросхемы, где частицы, размер которых больше молекул будут при высокой частоте колебаний (или иных методах движениях) в конечном итоге перемещать саму микросхему. Раз опыт поставлен с большим прибором, нет причин его уменьшить в миллионы раз, и в миллионы раз  увеличить единовременно применение таких приборов. Весь опыт развития нам это говорит: от одного транзистора к триллиону за полвека. Есть куда развиваться. Это не керосинка, это другой уровень, тут нет  гравицапы,примитивщины Кондоровского

Старый

ЦитироватьТо есть, как бы читаем и не видим очевидного.
Так что мы видим о данной конторе? Можем мы увидеть здание и дверь с вывеской?

ЦитироватьЯ никакого отношения к институту не имею. Мне интересно жить.
Я понимаю. Но почему вы думаете что данная контора произведёт какоето впечатление на следователя прокуратуры по делу о мошенничестве?

ЦитироватьЧто касаемо гравицапы. По всей видимости, она возможна в форме микросхемы, где частицы, размер которых больше молекул будут при высокой частоте колебаний (или иных методах движениях) в конечном итоге перемещать саму микросхему. Раз опыт поставлен с большим прибором, нет причин его уменьшить в миллионы раз, и в миллионы раз  увеличить единовременно применение таких приборов. Весь опыт развития нам это говорит: от одного транзистора к триллиону за полвека. Есть куда развиваться. Это не керосинка, это другой уровень, тут нет  гравицапы,примитивщины Кондоровского
Как вы думаете: следователь прокуратуры подошьёт это к делу о мошенничестве?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А это уже похоже весна...

Sergey K

ЦитироватьА это уже похоже весна...
Зазвенел капель

мозалев

ЦитироватьЕсть Наука.
И вмешиваться в нее с уверенными (самоуверенными)заявлениями, типа:
"Ненаучно", "Глупо", "Чушь", "Бред, "А нафига", "Все равно ничего не получится" и т.д. - нельзя!

Есть наука, а есть шарлатанство.
Так второе гнать необходимо просто поганой метлой.

Вот, например, "варипенд" - это шарлатанство.

Я с абсолютной уверенностью говорю это везде.
Бутов же убегает от разговора по душам, как черт от ладана.

Выходите на ристалище!

Буду показывать Вам Ваши ошибки, на Вашем пути, в Вашу загруженные голову! :P

Я показал Вам только четыре ошибки и указал еще на два места, где они есть, а их больше.

Вы же бабахнули в лужу, э-э..., в программу часть исправлений и получили какой-то результат. :lol:

Time

ЦитироватьТак что мы видим о данной конторе? Можем мы увидеть здание и дверь с вывеской?

Можете:
http://hypercomplex.xpsweb.com/articles/485/auto/main.jpg

ЦитироватьЯ понимаю. Но почему вы думаете что данная контора произведёт какоето впечатление на следователя прокуратуры по делу о мошенничестве?

Еще лучше ревтрибунальная тройка разобралась бы..

У Вас есть хоть одна научно обоснованная претензия к тому, что изложено, например, в этой книге:
http://hypercomplex.xpsweb.com/articles/487/ru/pdf/00-gbook.pdf
вобравшей в себя многое, чем занимается обсуждаемый институт?

При случае, передайте своему следователю прокуратуры...

ОАЯ

Пример, как надо просто и доступно излагать мысли: ЗАСЕДАНИЯ МОСКОВСКОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
Заседание 15 октября 1946 г. В.Вагнер (Саратов), О понятии индикатрисы в теории дифференциальных уравнений в частных производных.

«В приложениях дифференциальной геометрии к вариационному исчислению основное значение имеет понятие индикатрисы. Для случая простейшей задачи вариационного исчисления оно было введено Каратеодори, В задаче вариационного исчисления для кратных интегралов, как для случая обыкновенной задачи, так и для случая задачи Лагранжа, понятие индикатрисы было введено докладчиком...-мерную коническую поверхность, лежащую на конусе Грассмана, которую мы назовём аффинной индикатрисой системы (1) в соответствующей точке.»

Что видим в НАЧАЛА ФИНСЛЕРОВОЙ ГЕОМЕТРИИ для физиков
(Г. И. Г АРАСЬКО)

«Центроевклидова дуга является ввиду обычной евклидовой дугой на кривой..., которая получается путем проектирования кривой R из центра пространства на индикатрису гиперповерхности.»  - этот термин, а также центроевклидовы тензоры  вводит чехословак Честмир Витнер, ссылаясь сам на себя в 1960 году.( Czechoslovak Mathematical Journal
estm

hcube

ЦитироватьХорошо, вложив пятьдесят квадриллионов зелени я наконец выяснил, что масса гравитационная отличается от массы инертной в пятьдесятседьмом знаке. :shock:  Гравицапщики - ваш проект, как на основе этого открытия сделать корапь, летающий без отброса массы. Устройство, размеры, тяговые характеристики и т.д.

Тока мне нобелевку за данное открытие вперед.  :D

Ну, если она управляемо отличается - т.е. приложением комбинации полей разницей можно управлять - то тогда достаточно выведения корабля на низкую орбиту, а дальше он сам 'раскачается', используя гравитационное поле центрального тела. Правда, для этого надо хотя бы второй знак после запятой :-). Технически, если эффект проявляется в N-ом знаке, то проявление его в N-1 знаке есть вопрос интенсивности воздействия :)
Звездной России - Быть!

Time

ЦитироватьЧто видим в НАЧАЛА ФИНСЛЕРОВОЙ ГЕОМЕТРИИ для физиков
(Г. И. Г АРАСЬКО)

«Центроевклидова дуга является ввиду обычной евклидовой дугой на кривой..., которая получается путем проектирования кривой R из центра пространства на индикатрису гиперповерхности.»  

Не понимаю, где Вы такое вычитали у Гарасько?
В частности на стр. 14 его книги по поводу индикатрисы написано следующее..
"Индикатриса суть геометрическое место концов единичных радиус-векторов соответствующего центроаффинного касательного пространства."

Это что, так уж трудно для осмысления и понимания?

ЦитироватьНу ладно. Пока были математические выкрутасы топологии, еще можно было стерпеть. Но когда все понятия начинают направо и налево механически привязывать к физическим – волосы встают дыбом.
«Можно утверждать, что функция Финслера ... играет ту же (аналогичную) роль в финслеровой геометрии, что и функция Гамильтона в классической механике. Если заменить ..., то уравнения совпадают по виду с уравнениями Гамильтона классической механики, но в финслеровом подходе к классической механике время является одной из координат, что позволяет ковариантную запись уравнений движения в пространстве событий.»
После чего, естественно,  любая классическая физическая формула перестает устраивать выбранную топологию пространства. Начинается революция...

А это ничего, что время выступает как одна из координат уже в пространстве Минковского, которое в в своем четырехмерии также имеет совсем иную топологию, чем привычные римановы пространства? Кстати, и римановы, и псевдоримановы пространства- частный случай финслеровых..

ЦитироватьТ.е. на мой взгляд к прикладной космонавтике это не имеет ни малейшего отношения.

На взгляд очень многих к прикладной космонавтике не имеют ни малейшего отношения и обычные псевдоримановы пространства общей теории относительности. Что из этого? Ограничиться пространством-временем Галилея и законами Ньютона?

ОАЯ

Никаких доказательств, что в формулу Минковского можно подставлять как множитель МС не приведено. Он включается вначале как некий математический коэффициент. Хотя далее МС легко используется как физическая величина, т.е. функционал от пространства и времени.
Метрическая длина СТО в этой теории используется как физическая величина, а не как абстрактное математическое определение (как, например, мат. точка), что было бы более правильно, т.к. никаких определений свойств метрической длины для пространства Минковского в данной работе не описываются и не выводятся, что было бы необходимо в данном случае.

Time

Хорошо, что Вы добрались до 19 страницы книги. Будет еще лучше, если перед тем как продолжить критические замечания в ее отношении к физике, Вы прочитаете хотя бы до половины. Тем более, что разбор примеров с пространством Минковского, Евклида, Римана и псевдоримана в ней предпринимаются лишь в качестве иллюстраций. Никакой новизны в отношении этих геометрий и связанной с ними физики автор не заявлял.

ОАЯ

Вы это называете физикой. Я вижу только математическое нагромождение и вольное обращение со сложными физическими понятиями. Особенно с простым приравниванием времени к параметрами пространственных измерений: энергии, перемещению.
Вы сами сможете без использования загадочного понятия "временное измерение" просто описать изложенные в этой теории принципы?

Time

ЦитироватьВы это называете физикой. Я вижу только математическое нагромождение и вольное обращение со сложными физическими понятиями.

Вообще-то это продолжение идей, которые сегодня принято называть геометризацией физики. Вы имеете что-то против той геометризации физики, которая произошла с признанием успехов СТО и ОТО? Автор книги пытается идти дальше, заменяя геометрию пространства-времени с квадратичной метрики на связанную с формой четвертого порядка, но такой, которая в определенном смысле связана с геометрией Минковского. Возможно, из этих попыток ничего и не выйдет. А если получится? Ведь попытки когда-то Лобачевского также считались не связанными не то что с физикой, но и с математикой. Где теперь тогдашние критики? А ведь среди них был замечен даже Остроградский, которого трудно обвинить в математическом невежестве.

ЦитироватьОсобенно с простым приравниванием времени к параметрами пространственных измерений: энергии, перемещению.

Вы присваиваете Гарасько заслуги другого человека - Минковского. Это он первым отменил разделение Мира на пространство и время и сделал последнее во многом равноправным измерением. Что же касается связи смещений с энергией, надеюсь, Вы знакомы со следствиями теоремы Нетер, по которым выходит, что закон сохранения энергии связан с непрерывными симметриями задаваемыми трансляциями по времени, а законы сохранения импульса с практически такими же непрерывными симметриями, задаваемыми трансляциями по пространственным координатам.

ЦитироватьВы сами сможете без использования загадочного понятия "временное измерение" просто описать изложенные в этой теории принципы?

Ну, теорией, положим, изложенное в книге еще рановато называть. Скорее, первые шаги в определенном направлении. Теорией это станет не ранее, как будут предложены, поставлены и получены соответствующие положительные результаты от экспериментов. А основной принцип, по сути, один: вместо квадратичной метрики Минковского берется метрика связанная с четвертыми степенями четырех пространственно-временных компонент. Это примерно тоже самое, как в свое время пространство-время Минковского заменило пространство-время Галилея. Последняя замена также не вдруг и не сразу получилась, а тем более прижилась. Некоторые даже до сих пор чистосердечно считают, что можно было не расставаться со старой геометрией и связанной с нею ньютоновой физикой. Не получится сразу и здесь, даже если этот путь имеет объективные шансы на успех. Но если таких шансов и нет, как же об этом узнать, если не пробовать?

Старый

ЦитироватьТак что мы видим о данной конторе? Можем мы увидеть здание и дверь с вывеской?

Можете:
http://hypercomplex.xpsweb.com/articles/485/auto/main.jpg
Понятно. Именно так я себе этот НИИ и представлял. Частная квартира (дача)?
Я собственно хотел увидеть написанным на вывеске к какой организации принадленжит контора - миннауки, академии наук или ещё к чему.

ЦитироватьЯ понимаю. Но почему вы думаете что данная контора произведёт какоето впечатление на следователя прокуратуры по делу о мошенничестве?

Еще лучше ревтрибунальная тройка разобралась бы...
Тоже понятно. Значит апеляции к данному "НИИ" никак не помогут мошенникам спастись от прокуратуры.

ЦитироватьУ Вас есть хоть одна научно обоснованная претензия к тому, что изложено, например, в этой книге:

Я говорил о мошенниках которые заявляют что изобрели движитель без отброса массы и даже поставили его на спутник. Вы за какимто хреном приплели туда этот "НИИ". Наличие или отсутствие у меня претензий к какой-либо книге никак не влияет на факт мошенничества и на претензии к мошенникам прокуратуры. Ну никак.

ЦитироватьПри случае, передайте своему следователю прокуратуры...
Повторяю: почему вы думаете что это поможет мошенникам?

Time

ЦитироватьПонятно. Именно так я себе этот НИИ и представлял. Частная квартира (дача)?

Нет, построенный на частные средства дом с 12 двухместными комнатами, кухней и конференцзалом вмещающим порядка 30 человек. Здание стоит на территории приадлежащего муниципалитету г.Королев учебного центра "Лесное озеро". Последнему юридически оно и принадлежит, но руководство центром не возражает, что бы 50 % времени его использовали те, кто собственно на свои средства и строил, то есть, организаторы обсуждаемого НИИ, которое Вы ласково именуете конторой. Возможно, Вы в своей жизни много на свои личные средства НИИ понаоткрывали и они у Вас более приличными зданиями владеют, но у нас вот такое неказистое получилось..

ЦитироватьЯ собственно хотел увидеть написанным на вывеске к какой организации принадленжит контора - миннауки, академии наук или ещё к чему.

Вы никогда не слышали о научных институтах, которые открываются организациями с частной формой собственности? Полагаете, что они заведомо менее эффективно будут работать, чем под юрисдикцией миннауки, академии наук и т.п.? Этот НИИ все 100 % своего уставного капитала получил от ОАО "МОЗЭТ", которое в свою очередь никакого отношения к фундаментальным научным направлениям не имеет, но средства выделило, так как в отличие от перечисленных  выше госорганизаций его руководство более менее понимает, что развивать нужно и финслеровы направления. Или считаете такое действие противоправным и подлежащим аннулированию?

ЦитироватьЯ говорил о мошенниках которые заявляют что изобрели движитель без отброса массы и даже поставили его на спутник. Вы за какимто хреном приплели туда этот "НИИ". Наличие или отсутствие у меня претензий к какой-либо книге никак не влияет на факт мошенничества и на претензии к мошенникам прокуратуры. Ну никак.

Понятно. Мне показалось, что под мошенниками Вы имели ввиду организаторов, сотрудников и студентов обсуждаемого НИИ. Если интересно, познакомьтесь хотя бы с теми, кто поддерживает и организует наши ежегодные конференции:
http://www.hypercomplex.xpsweb.com/section.php?lang=ru&genre=87
а также со списками докладчиков последних лет:

http://hypercomplex.xpsweb.com/page.php?lang=ru&id=491
http://hypercomplex.xpsweb.com/page.php?lang=ru&id=420
http://hypercomplex.xpsweb.com/page.php?lang=ru&id=352
http://hypercomplex.xpsweb.com/page.php?lang=ru&id=258

Думаю, что наверняка найдете знакомые фамилии и далеко не самые последние в науке..

Среди них представители порядка 30 стран. Кстати, ни один не брезговал приезжать, работать, а то и жить "на даче", как Вы выразились. У многих финслеристов (да и не финслеристов) мира часто и таких условий для работы нет..

Что касается движителей без отброса массы, то такого рода разработками мы никогда не занимались, а если кто-то и ссылался на нас, то это на их совести. Вполне возможно, что они и на Эйнштейна будут ссылаться, так что теперь, последнему прикажите оправдываться, что не верблюд?

ЦитироватьПовторяю: почему вы думаете что это поможет мошенникам?

Я эту книгу привел не в оправдание действий и слов кого то там в наш адрес, а в качестве документа, представляющего основные направления деятельности нашего НИИ. Попробуйте в ней найти хоть один раздел посвященный двигателям без отброса массы..

Я, кстати, выпускник кафедры ракетные двигатели МГТУ им.Баумана и защищался по этой же тематике, поэтому какие движители реально существуют и как работают - представляю даже лучше, чем знаю интересную мне сегодня финслерову геометрию и гиперкомплексные числа..

Старый

Тайм, именно это я и хотел от вас услышать, что это частная лавочка объявившая себя "институтом".

ЦитироватьПонятно. Мне показалось, что под мошенниками Вы имели ввиду организаторов, сотрудников и студентов обсуждаемого НИИ.
Отнюдь. Тема и речь здесь была о гравицапщиках из НИИ КС. О том что они мошенники и ими надо бы заняться прокуратуре. Но вы вдруг заявили что спасаясь от прокуратуры мошенники сошлются на этот ваш "НИИ".

ЦитироватьЧто касается движителей без отброса массы, то такого рода разработками мы никогда не занимались, а если кто-то и ссылался на нас, то это на их совести. Вполне возможно, что они и на Эйнштейна будут ссылаться, так что теперь, последнему прикажите оправдываться, что не верблюд?
Так какого хрена вы вобще приплели сюда вашу контору? Используете популярный форум для бесплатной рекламы, чтоли?

Time

ЦитироватьТайм, именно это я и хотел от вас услышать, что это частная лавочка объявившая себя "институтом".

По-Вашему выходит, что институтом могут себя объявлять только государственные лавки? Наверное Вы именно в такой сами и работаете..

ЦитироватьОтнюдь. Тема и речь здесь была о гравицапщиках из НИИ КС. О том что они мошенники и ими надо бы заняться прокуратуре. Но вы вдруг заявили что спасаясь от прокуратуры мошенники сошлются на этот ваш "НИИ".

Назовите, пожалуйста, среди приводившихся мною списков, фамилии тех, кого Вы считаете гравицапщиками. А также приведите, пожалуйста, ссылку на мою фразу, в которой я предлагал кому-то ссылаться на нас, да еще по поводу обоснований работоспособности двигателей без отбрасывания массы.

ЦитироватьТак какого хрена вы вобще приплели сюда вашу контору? Используете популярный форум для бесплатной рекламы, чтоли?

Я встрял в Ваш высоконаучный диалог лишь потому, что Вы изволили нелицеприятно проехаться по нашей организации, даже не представляя для чего и кем она создана, а также, чем конкретно занимается.  Вы просили привести информацию, я ее предоставил. Не понимаю, что именно Вам может не нравиться в нашей деятельности, если Вы в этом не разбирались и даже не желаете разбираться. Реклама, особенно такая, как Вы нам пытались дать, нам нафиг не нужна. Но если уж начали хаить да еще заглаза, то хотя бы обосновывали, что ли..

Неказистое здание и частная форма собственности - не аргументы. Либо извинитесь, либо обуснуйте свои претензии.

Старый

ЦитироватьПо-Вашему выходит, что институтом могут себя объявлять только государственные лавки? Наверное Вы именно в такой сами и работаете...
Чего это вы так разволновались то? Какое вам дело как по моему? Вам не нравится что ваш "Институт" оказался самозваным? Так не надо было о нём вообще вспоминать.
 Что касается меня то я работаю по найму на частном предприятии пищевой промышленности. И не использую форум для его рекламы, хотя его продукция продаётся во всех магазинах.

ЦитироватьНазовите, пожалуйста, среди приводившихся мною списков, фамилии тех, кого Вы считаете гравицапщиками.
Что вам ещё назвать? При чём тут вообще ваши списки? Вы название темы видели?

ЦитироватьЯ встрял в Ваш высоконаучный диалог лишь потому, что Вы изволили нелицеприятно проехаться по нашей организации, даже не представляя для чего и кем она создана, а также, чем конкретно занимается.
Абсолютно ничего не обязывает меня относиться к вашей организации лицеприятно.

ЦитироватьВы просили привести информацию, я ее предоставил.
Ну и всё. Что вам не так?

ЦитироватьНеказистое здание и частная форма собственности - не аргументы. Либо извинитесь, либо обуснуйте свои претензии.
За что извиниться? За неказистое здание и частную форму собственности?

Time

ЦитироватьЧто касается меня то я работаю по найму на частном предприятии пищевой промышленности. И не использую форум для его рекламы, хотя его продукция продаётся во всех магазинах.

Опа... Тогда уж я сам извинюсь. Я было подумал, что имею дело со специалистом хотя бы по физике..