гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Liss

ЦитироватьНе знаю, как там гравицапа, а вот её носитель живет на удивление долго, не то что некоторые наши спутники...
Ну так руками делали и не воровали.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьНе знаю, как там гравицапа, а вот её носитель живет на удивление долго, не то что некоторые наши спутники...
Не повезло гравицапщикам. Такая отмазка накрылась - "спутник отказал, не успели провести исследования, дайте денег на ещё один!". Я думаю на такой вариант они очень рассчитывали.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sergey K

ЦитироватьА что с девайсом то. Вроде уже испытывать начали и результат давно быть должон.
Испытывать гравицапу будут 15 лет по плану :-)
Попал на фильм http://www.youtube.com/watch?v=rqY4TPMTLds&feature=related Анизотропный мир. В последней части идут рассуждения о возможных опытах доказывающих математическую основу наблюдаемой и необъяснимой анизотропии мира (в том числе и законов Ньютона в галактическом масштабе). Эта гравицапа, вполне может стать серьезным инструментом для подтверждения (опровержения) анизотропии законов Ньютона и в самом деле. ПО крайней мере, надо было делать какие-то правильные измерения, т.е. механизм запустили, а об  научной основой  не призадумались. Вполне, могло произойти так, что гравицапа заработала бы.
Фильм крайне полезно посмотреть.

dan14444

Цитироватьнаблюдаемой и необъяснимой анизотропии мира
"А мужики-то не знают!" :)

Sergey K

Цитировать"А мужики-то не знают!" :)
Я конечно, об этом знал раньше, поэтому этого и боялся, что у этой компании появится "научное" обоснование. Время выждали. Теперь можно и что-то обсудить.

ronatu

Цитировать"А мужики-то не знают!" :)
Я конечно, об этом знал раньше, поэтому этого и боялся, что у этой компании появится "научное" обоснование. Время выждали. Теперь можно и что-то обсудить.

Tak Begb HET HUKAKOU' cBR3u.... :roll:  :roll:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Sergey K

ЦитироватьTak Begb HET HUKAKOU' cBR3u.... :roll:  :roll:
перевод: Так ведь нет никакой связи..
Связь есть, с этого прямо и начинается фильм, смотрим как ставился опыт с падением и т.д. в том числе, смотреть надо кино.
1. Часть первая. закон меняется в соответствии с суточным положением объекта ч.1. 6 мин. Постановка меняются ли 3 закона Н. в течении суток, в течении звездных суток, в направлении движения, это когда скорость шарика (условно объекта перемещения) совпадает с направлениями движения спутника: спутника, вращения земли вокруг оси, вокруг солнца
2. 2 часть.  Начало. рукава галактик  движутся против закона Ньютона

Т.е. в масштабах вселенной уже наблюдается невыполнение законов Ньютона. Опыт как раз и должен был ставиться в этом направлении: так что же такое масса? Это мера инерции или нечто другое.
Есть множество статей, стоит только набрать в поисковике "финслерова геометрия законы ньютона".
Я представляю, если бы создатели гравицапы сказали: "а вы специалист в геометрии пространства, и какой нибудь постулат финслеровой геометрии" Так и скажут прокурору, раз написали ему жалобу.

KVV

Еще один... Подснежник.
Цитировать1. Часть первая. закон меняется в соответствии с суточным положением объекта ч.1. 6 мин. Постановка меняются ли 3 закона Н. в течении суток, в течении звездных суток, в направлении движения, это когда скорость шарика (условно объекта перемещения) совпадает с направлениями движения спутника: спутника, вращения земли вокруг оси, вокруг солнца
Из БИОФИЗИЧЕСКИХ опытов выводится анизотропия пространства! Пущино тоже дошло "до кондиции", или это только отдельные "представители"? Или просто монтаж?
Цитировать2. 2 часть. Начало. рукава галактик движутся против закона Ньютона
А я то всегда думал что под углом :D .
"Ученые" не знают, что движение звезд в галактиках описывается не законами Кеплера, а теорией поля. А Вы за ними... За морковочкой/клубничкой :D?  
ЦитироватьЕсть множество статей, стоит только набрать в поисковике "финслерова геометрия законы ньютона".
А какую-нибудь "фантовую" физику не надо набирать? :D
Наберите лучше "звездная динамика". Ах да, пардон, там же одни суровые формулы.
ЦитироватьЯ представляю, если бы создатели гравицапы сказали: "а вы специалист в геометрии пространства, и какой нибудь постулат финслеровой геометрии" Так и скажут прокурору, раз написали ему жалобу.
В РАН уже нет специалистов по геометрии пространства? Ну тогда да, можно строить ступу... с помелом в качестве двигателя первой ступени. :(
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Sergey K

ЦитироватьЕще один... Подснежник.
Остальное я комментировать не буду, я вот приведу заключение работы математиков Научно-исследовательский институт гиперкомплексных систем в геометрии и физики, я не поленился, после просмотра фильма сходить на сайт и вот что я нашел, (много букв)  
Цитировать7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Математическая простота и красота, а также достаточно нетривиальная
геометрическая структура рассмотренных выше полипространств заставляют задуматься, а
нельзя ли указать практически значимую область знания, или просто физическую задачу, где
свойства поличисел были бы задействованы наиболее полно? Во всяком случае, приходится
признать, что пока такая задача не появится и не будет эффективно решена, все приведенные
выше соображения будут оставаться не более, чем математическим курьезом. Более того,
именно отсутствие задач, которые могли бы естественнее всего решаться с использованием
поличисел, как раз и привело к тому, что ими до сих пор серьезно не занимались.
Однако, если предположить, что нам все же удалось найти физическое явление,
природа которого аналогична природе поличисловых пространств, то возможности,
открываемые реализуемыми в этих пространствах отображениями, связанными с
аналитическими функциями, поистине уникальны. Уже в пространствах, соответствующих
числам 8 С , а тем более 16 M , многообразие и симметрия имеющихся в них особенностей
таковы, что позволяют строить очень богатые структуры. Но главное, что изучение таких структур возможно на основе одного из мощнейших инструментов - математического
анализа!
Некоторый оптимизм на практическое применение поличисел, можно связывать с
появившимися в последнее время попытками заменить псевдоевклидову метрику
физического пространства-времени на финслерову, в частности, на метрику Бервальда-
Моора [8], которая тесно связана с рассмотренной выше полилинейной формой
квадрагиперболического пространства. В связи с этим выразим осторожную надежду, что
предлагаемые в данной работе математический аппарат коммутативно-ассоциативных
гиперкомплексных чисел и аксиоматический подход к геометрии полилинейных пространств
позволят заполнить пробелы в соответствующих разделах математики, а так же помогут
выработать необходимый запас адекватных проблеме терминов, понятий и приемов, на базе
которых в последующем будет возможно более корректно подойти к их нелинейным
обобщениям.
То, что предлагаемый подход к линейным метрическим пространствам, по меньшей мере,
не лишен оснований, косвенно подтверждает тот факт, что он включает в себя, как частный
случай, метод работы на основе билинейной симметрической формы, а значит, не
противоречит ему. С другой стороны, предлагаемое понятие полипространства оказывается в
ряде случаев тесно связанным с, по-видимому, более фундаментальным понятием поличисла.
А ведь если задуматься, какие основания без дополнительных аргументов можно было бы с
чистой совестью принять как фундамент геометрии физического пространства, то вряд ли
найдется конкурент математике, а тем более ее собственному основанию - арифметике, хотя
бы и многомерной.
Теперь дело за грамотно поставленными экспериментами. Я не предлагаю крутить дисками и шариками, строить еще одну гравицапу. По крайней мере, уже делается и уже определен диапазон размер частиц, в котором законы Ньютоны имеют совершенно другой результат, надеюсь гуглом умеете пользоваться. А фильм интересный, его стоит посмотреть, прежде чем с "подснежником" выпендриваться.

Старый

Простите, а что это за
ЦитироватьНаучно-исследовательский институт гиперкомплексных систем в геометрии и физики
?

Sergey K

ЦитироватьПростите, а что это за
ЦитироватьНаучно-исследовательский институт гиперкомплексных систем в геометрии и физики
?
http://www.hyper-complex.ru/index.php?lang=rus я туда и сходил почитать

dan14444

У, какое гнездо! Какие откормленные... деятели...

З.Ы. А физики сами виноваты - 30 лет в суперструнном затыке... А в болоте и не такое заводится...

Sergey K

ЦитироватьУ, какое гнездо! Какие откормленные... деятели...
А чем занимаются, я гуляю по их ссылкам http://www.space-lab.ru/view_result.php?lang=rus&id=16
ЦитироватьМашина времени в пространстве с дипольной анизотропией. В.О.Гладышев. // Гиперкомплексные числа в геометрии и физике. 2007, Т.4, №2(8), с.167-176.

Рис. 16. Часы T0 совершают циклическое движение вокруг часов T1 со скоростью в анизотропном простанстве.

В работе показано, что в пространственно-временном континууме с анизотропией возможен ускоренный ход циклически движущихся физических процессов. В простейшем случае идея метода заключается в эквивалентности пространства с дипольной анизотропией пространству наблюдателя, движущегося с постоянной скоростью в изотропном физическом пространстве (ФП) распространения фундаментальных взаимодействий. Использование метрического тензора с другими анизотропными свойствами будет изменять ожидаемую величину эффекта ускорения или замедления времени.

При малых значениях параметра дипольной анизотропии ускоренный ход циклически движущихся часов невозможен, однако рост параметра анизотропии может приводить к существенному эффекту ускорения. Более того, наличие слабой дипольной анизотропии приведет к возникновению поправок к разности хода движущихся часов при любом ненулевом значении параметра анизотропии. Данный эффект может быть обнаружен в экспериментах по измерению вариаций времени жизни элементарных частиц, движущихся в накопительных кольцах.

Зависимость скорости хода часов от векторного поля скоростей в анизотропном пространстве может иметь значение при длительных космических перелетах.
и еще одно "гнездо" кафедра физики МГТУ им. Н. Э. Баумана
А "парни" запуская гравицапу и не знали

dan14444

З.З.Ы. Особо рекоммендую посмотреть тему отчёта по гранту РФФИ, гордо выложенному на первой странице, и то, в чём оне публикуютцца... Ну и описание героического интерферометра.

Вообще то говоря, я охотно верю, что на каких-то масштабах законы могут отличаться, но... есть у меня сомнение, что не смотря на все это сместить ЦТ без отброса массы не удастся. Ну а если это все же возможно за счет релятивистких эффектов, да еще в метагаллактических масштабах, то мне от этого вообще ни холодно, не жарко. Мне нужны эффекты в метровых масштабах и измеряемые хотя бы в граммах... Оно у вас есть?  :roll:
 :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьПростите, а что это за
?
http://www.hyper-complex.ru/index.php?lang=rus я туда и сходил почитать
Слава богу на яндексе меня ещё не забанили.
 Я спрашиваю вас что это за контора?

Старый

Цитироватьи еще одно "гнездо" кафедра физики МГТУ им. Н. Э. Баумана
А "парни" запуская гравицапу и не знали
Вот не надо переводить стрелки на МГТУ. Давайте про это гнездо.

KVV

Sergey K писал(а):
ЦитироватьОстальное я комментировать не буду...
А я, с вашего позволения, прокомментирую.
Вы даете ссылку на фильм, я смотрю 2-е части (больше не вынес - уровень "Невероятно - но факт"). И что мы имеем?
Цитировать1. Часть первая. закон меняется в соответствии с суточным положением объекта ч.1. 6 мин. Постановка меняются ли 3 закона Н. в течении суток, в течении звездных суток, в направлении движения, это когда скорость шарика (условно объекта перемещения) совпадает с направлениями движения спутника: спутника, вращения земли вокруг оси, вокруг солнца
А еще прямо говорится об анизотропии пространства.
АМС, оптические и радиосредства не дают никаких даже намеков на анизотропию пространства.
Данные COBE и WMAP как бы тоже.
А воот некий эксперимент в Пущино - дает. Бесспорные(?). Так?
Почему, кстати, не названы частицы в этой трубе? Микролептоны, что-ли? :) Простите, но это уровень типичного опровергателя(даже ниже).
Тысячи людей уже почти 80 лет работают на ускорителях - и никакой анизотропии. Они что там, совсем тупые - в Стэнфорде, Батавии, Брукхейвене, ЦЕРНе и Дубне?
Цитировать2. 2 часть. Начало. рукава галактик движутся против закона Ньютона
Доказательство где? А если мы не видим часть гравитирующих масс (по тем или иным причинам) - то это еще не повод отвергать законы Ньютона. Тем более на таком детсадовском уровне как во 2-й части.
ЦитироватьТеперь дело за грамотно поставленными экспериментами. Я не предлагаю крутить дисками и шариками, строить еще одну гравицапу.
И то хорошо.
ЦитироватьПо крайней мере, уже делается и уже определен диапазон размер частиц, в котором законы Ньютоны имеют совершенно другой результат, надеюсь гуглом умеете пользоваться.
Вы действительно не понимаете - когда можно применять законы Ньютона, а когда  - нет? А зачем тогда ОТО и квантовая механика, например?
По поводу Института: Вы слышали - чем в свое время занимались К. Гедель(!), или Р. Пенроуз, К. Торн, Б. Картер. Может быть, они и правы - но до экспериментальной проверки хода времени в ЧД или "червоточинах" гораздо дальше и дольше, чем до Альфы Центавра. А вы собрались гравицапой гиперкомплексные пространства открывать! :D Да еще и гравицапщикам намеки делаете...  :D  :D
PS. Институт: Гладышев В.О. с соавторами - нашел человек тему. Ну и пусть занимается -теоретически :)
PPS.  Офтопить зачем? Заведите тему в ЧД - и просвещайте нас в гиперкомплексных пространствах :)
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

KVV! Ну Вы же забываете про заговор ученых, которые сами думать не хотят, а хотят получать деньги и нобелевки и потому свежую научную мысль к науке, экспериментам и потоку денег не допустят ни когда, если неграмотные, но думающие мыслители их не скинут на всегда и не возьмут дело движения науки в свои руки. И вот тогда начнутся чудеса, за семь дней новую вселенную скомстролят с новыми удобными законами и будут по ней перемещаться из угла в угол за минуту, если смирительная рубашка не сильно затянута будет...  :D
КАКТОТАК

Хорошо, вложив пятьдесят квадриллионов зелени я наконец выяснил, что масса гравитационная отличается от массы инертной в пятьдесятседьмом знаке. :shock:  Гравицапщики - ваш проект, как на основе этого открытия сделать корапь, летающий без отброса массы. Устройство, размеры, тяговые характеристики и т.д.

Тока мне нобелевку за данное открытие вперед.  :D
КАКТОТАК