гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Aquarius

Цитироватьа кто-нибудь может мне дать ссылочку на такие же картинки к задаче трёх тел, а ещё б еслиб можно было менять начальные условия и параметры!

А как насчет самому поискать?

Хомяк

Цитироватьа кто-нибудь может мне дать ссылочку на такие же картинки к задаче трёх тел, а ещё б еслиб можно было менять начальные условия и параметры!

Если бы я знал что это есть в инете я бы нашёл, но думаю что её можно купить только за хорошие деньги. Есть у меня одна ссылка на подобную программу, но почему-то эта программа у меня на компе не пошла.
Белка, Белка, я Хомяк!

Nixer

Если бы я знал что это есть в инете я бы нашёл, но думаю что её можно купить только за хорошие деньги. Есть у меня одна ссылка на подобную программу, но почему-то эта программа у меня на компе не пошла.

полно таких штук в интернете. Находятся по первому же запросу:

http://mortada.net/3body.php

http://merganser.math.gvsu.edu/david/reed03/projects/salomne/index.html#

http://www.upscale.utoronto.ca/GeneralInterest/Harrison/Flash/Chaos/ThreeBody/ThreeBody.html

Хомяк

ЦитироватьЕсли бы я знал что это есть в инете я бы нашёл, но думаю что её можно купить только за хорошие деньги. Есть у меня одна ссылка на подобную программу, но почему-то эта программа у меня на компе не пошла.

полно таких штук в интернете. Находятся по первому же запросу:

http://mortada.net/3body.php

http://merganser.math.gvsu.edu/david/reed03/projects/salomne/index.html#

http://www.upscale.utoronto.ca/GeneralInterest/Harrison/Flash/Chaos/ThreeBody/ThreeBody.html

Большое спасибо. У меня две программы не запустились, а вот третья запустилась.
Оень наглядно видно, что если есть где-то далеко от Солнца ещё одна большая масса, то может существовать и планета Небиру приходящая время от времени к Солнцу и влияющая своим тяготением на Землю, вызывая катастрофические приливы и возможно смещая Земную ось.
Белка, Белка, я Хомяк!

Nixer

ЦитироватьУ меня две программы не запустились, а вот третья запустилась.
А у меня все запустились.

Nixer

ЦитироватьЧё-то я не понял. По-моему, под флагом инноваторства скоро пересажают всех противников гравицапы!

Я думаю, вопрос уже становится политическим. Я думаю, исход дела "гравицапы" будет зависеть от исхода дела Петрика.

Старый

Ах, Бутов, весь ваш пафос мимо. Все перечисленные люди отличаются от гравицапщиков одним: их работа не противоречила законам физики.
 Поэтому ваши потуги не мытьём так катаньем поставить гравицапщиков в один ряд с обладателями Нобелевки ну как минимум смешны.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей Васильевич Бутов

ЦитироватьАх, Бутов, весь ваш пафос мимо. Все перечисленные люди отличаются от гравицапщиков одним: их работа не противоречила законам физики.
 Поэтому ваши потуги не мытьём так катаньем поставить гравицапщиков в один ряд с обладателями Нобелевки ну как минимум смешны.
Ах, СтарыЙ!
Да не ставлю я гравицапщиков "в один ряд с обладателями Нобелевки". Я ерничал по этому поводу еще в 04 году.
Я о другом.
О том, что вы совсем не хотите понять.
Есть Наука.
И вмешиваться в нее с уверенными (самоуверенными)заявлениями, типа:
"Ненаучно", "Глупо", "Чушь", "Бред, "А нафига", "Все равно ничего не получится" и т.д. - нельзя!

Тут, намедни, наш Президент встречался с молодыми учеными.
Ратовал за "Ого-го! Даёшь!"
Ну придет молодой и прыткий в лабораторию к Nixer'у или к Старому.
Горит идеями: «А давай это сделаем?»
А вы: «Это ненаучно!» - аргументировано так ему отвечаете.
Молодой: «Ну давайте, а вдруг?....»
Вы: «Ну, ладно! Так и быть! Но знай, если не получится – твое дело в прокуратуре. Ну. а если получится, то ...»

Любое открытие – до своего открытия – ненаучно.
- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

Старый

ЦитироватьАх, СтарыЙ!
Да не ставлю я гравицапщиков "в один ряд с обладателями Нобелевки". Я ерничал по этому поводу еще в 04 году.
Нет, ставите. Не мытьём так катаньем.

ЦитироватьЯ о другом.
И не надо оправдываться.

ЦитироватьЕсть Наука.
А есть шарлатаны-гравицапщики. И опять вы пытаетесь поставить их рядом.

ЦитироватьИ вмешиваться в нее с уверенными (самоуверенными)заявлениями, типа:
"Ненаучно", "Глупо", "Чушь", "Бред, "А нафига", "Все равно ничего не получится" и т.д. - нельзя!
Вы с ума сошли? Никто здесь не вмешивается в науку. Все эти эпитеты относятся к шарлатанам-гравицапщикам. Объясните: с какой дури вы пытаетесь провести хоть какуто параллель между ними и наукой?

ЦитироватьТут, намедни, наш Президент встречался с молодыми учеными.
Ратовал за "Ого-го! Даёшь!"
Наш президент ратовал за науку а не за шарлатанство.

ЦитироватьНу придет молодой и прыткий в лабораторию к Nixer'у или к Старому.
Горит идеями: «А давай это сделаем?»
А вы: «Это ненаучно!» - аргументировано так ему отвечаете.
Если в процессе собеседования выяснится что товарищ не закончил среднюю школу и не обладает базовыми знаниями по набираемой специальности то он не будет принят с формулировкой "профнепригодность". Как минимум будет отправлен в школу. А вы как поступите?

ЦитироватьВы: «Ну, ладно! Так и быть! Но знай, если не получится – твое дело в прокуратуре. Ну. а если получится, то ...»
А если не дай бог я его поймаю на фальсификации опытов в свою пользу то да, пойдёт в прокуратуру.

ЦитироватьЛюбое открытие – до своего открытия – ненаучно.
Сами додумались или прочитали где?

А если к Бутову прийдёт товарищ с идеей что земной шар квадратный и предложит снарядить экспедицию для поиска углов, что ему ответит Бутов?

Nixer

ЦитироватьЕсть Наука.
У науки тоже есть свои правила. Какой смысл проверять еще раз то, что было проверено уже 300 лет назад и с тех пор много раз уточнено? Потому что какой-то дикарь в это не верит?

Сергей Васильевич Бутов

ЦитироватьНет, ставите. Не мытьём так катаньем.

И не надо оправдываться.

А есть шарлатаны-гравицапщики. И опять вы пытаетесь поставить их рядом.

Вы с ума сошли? Никто здесь не вмешивается в науку. Все эти эпитеты относятся к шарлатанам-гравицапщикам. Объясните: с какой дури вы пытаетесь провести хоть какуто параллель между ними и наукой?

Наш президент ратовал за науку а не за шарлатанство.

Если в процессе собеседования выяснится что товарищ не закончил среднюю школу и не обладает базовыми знаниями по набираемой специальности то он не будет принят с формулировкой "профнепригодность". Как минимум будет отправлен в школу. А вы как поступите?

А если не дай бог я его поймаю на фальсификации опытов в свою пользу то да, пойдёт в прокуратуру.

Сами додумались или прочитали где?

А если к Бутову прийдёт товарищ с идеей что земной шар квадратный и предложит снарядить экспедицию для поиска углов, что ему ответит Бутов?

Спасибо, Старый.
К сожалению, я очень мало знаю об окружающем нас мире.
Я не могу столь же уверенно что-то заявлять или утверждать.
Я не настолько старый.
Единственное, что я бы хотел пролепетать в свое оправдание, так это привести маленькую цитату:

========
Hie deficit orbis — "Здесь кончается мир".
(Надпись на старых картах у Геркулесовых столбов (пролив Гибралтар)
**
Президент Академии и далее обязан изо всех сил способствовать уничтожению оборотней, драконов, леших, русалок и болотных духов. Чтобы поощрить народ в этом богоугодном деле, за обнаружение каждого из этих чудовищ, будут ли они найдены в дырах, ямах, пещерах либо в озерах, выделяется награда в размере шести талеров.
(Из учреждающего документа Берлинской академии наук, 1700)
**
Фантасты, которые хотят посылать на улицы свет в трубках со светящимся газом, с таким же успехом могли бы попытаться освещать Лондон куском луны.
(Прославленный физик Уоллестон, 1802)
**
Что может быть абсурднее предположения, что локомотивы могли бы ехать со скоростью в два раза большей, чем почтовые дилижансы?
("Куотерли Ревю", 1825)
**
Во всех европейских столицах полно авантюристов. Бегают по миру и предлагают правителям мнимые изобретения, которые существуют только в их фантазии. Это одни шарлатаны и обманщики, жаждущие только денег. Этот американец — один из них. О Фултоне не хочу больше слышать ни слова.
(Наполеон Бонапарт о проекте изобретения парохода Робертом Фултоном в 1803 году)
**
Почему вы так поздно предупредили меня, что этот проект может изменить лицо мира?
(Наполеон Бонапарт о проекте изобретения парохода Робертом Фултоном в 1812 году)
**
Швейная машина — это смехотворный курьез.
("Тайме", 1851)
**
Полеты ракет на Луну навсегда останутся бессмысленными и ненужными, потому что такая ракета никогда не сможет поделиться своими впечатлениями. Зачем же предпринимать безумные попытки, которые будут полезными разве что ученикам средней школы, которые с карандашом и бумагой будут мучиться над законами свободного падения.
(Выдающийся астроном и селенограф Филипп Фот, 1928)
**
Меня задержал некий молодой человек из Бирмингема. Оказалось, что он пытается получить патент на... наборную машину. Я вдоволь посмеялся над таким сумасшедшим проектом.
("Тайме", 1821)
**
Скоро обычной вещью станет покупка пары пристегивающихся крыльев для полетов так, как сегодня мы покупаем себе пару ботинок для верховой езды.
(Английский естествовед Гленвиль, 1644)
**
Доказано, что вообще невозможно человеку подняться в воздух или хотя бы удержаться в нем.
(Академик Леиланд в газете "Журналь де Пари", 1782, всего за год до взлета первого монгольфьера с экипажем)
**
Проект следует отвергнуть прежде всего потому, что ни одна лампа без фитиля, конечно, гореть не может.
(Из протокола обсуждения проекта газового освещения, предложенного в 1797 году Филиппом Лебоном Французской академии наук)
**
Мы не могли бы поверить бесконечному ряду открытий и самым светлым теориям, если бы огонь, воздух, вода и земля не были уже признаны простыми элементами.
(Академик Боме, изобретатель ареометра, после сообщения Лавуазье в 1789 году о том, что воздух состоит из кислорода и углерода)
**
Мы только в начале эпохи, которая будет когда-нибудь названа историей Золотым веком.
(Ирвинг З.Буш, 1928 г. — за год до краха на нью-иоркскои бирже и начала глубочайшего кризиса капиталистического мира)
**
Строительство железных дорог нанесло бы ущерб общественному здоровью, движение со скоростью больше 41 км/час неминуемо вызвало бы у путешествующих сотрясение мозга и сумасшествие, а у публики, находящейся возле железной дороги, головокружение и тошноту. Если бы железная дорога была построена, необходимо было бы укрыть ее между двумя заборами, равными по высоте размерам локомотива и вагонов.
(Баварский королевский медицинский совет, 1837)
**
На границе между силами притяжения Луны и Земли наш вес должен быть равен нулю. Полеты в межпланетном пространстве только тогда станут возможными, когда будет изобретено какое-нибудь средство, с помощью которого будет предотвращено это снижение веса. Если же окажется, что это не в наших силах, придется расстаться с мечтами о путешествиях во Вселенную.
("Фолькунд Вельт", 1937)
**
Не могу считать мысль о прокладке кабеля по морскому дну между Европой и Америкой серьезной. Теория о токах могла бы неопровержимо доказать невозможность такого переноса электрического тока, даже если не принимать во внимание токи, самопроизвольно возникающие в длинных проводах и ощутимые уже в коротком соединении между Дувром и Кале. Единственное средство, как соединить Старый и Новый Свет, это перекинуть мост через Берингов пролив или выбрать направление через Фаерские острова, Исландию и Лабрадор.
(Комиссар политехники физик Бабине в "Ревю де до Mono", 1853)
**
Идея ввести регулярное пароходное морское сообщение ничем не отличается от мысли путешествовать на Луну.
(Профессор физики Лерднер из Лондонского университета, 1842)
**
Электричество не может стать никогда практической формой силы, так как потери в проводах слишком велики. Было бы легче применять веревочные
приводные ремни, которые бы шли от ролика к ролику, так что тянулись бы по всему краю.
(Выдающийся техник профессор Осборн Реинолъдс, 1888)
**
Даже если бы винт действительно мог приводить корабль в движение, все-таки на практике он бы не оправдал себя, так как расположен за кормой, и поэтому невозможно управлять кораблем.
(Заключение комиссии специалистов Британского адмиралтейства, 1837)
**
Желать уловить мимолетные зеркальные отражения — вещь не только невозможная, как показали тщательные немецкие опыты, но одновременно и кощунственная. Человек был создан по образу и подобию Божию, а Божий образ не может быть уловлен ни одним аппаратом, созданным человеком.
(Приветствие изобретения фотографии журналом "Леипцигер Анцаигер", 1839)
**
Бедняга, я не дам обмануть себя чревовещателю!
(Академик Буйо, 11 марта 1878 года, на заседании Французской академии наук, где физик Монселъ продемонстрировал фонограф Эдисона)

Спустя 6 месяцев, 30 октября, на подобном заседании академик провозгласил: "Даже по зрелом размышлении я считаю, что речь идет не о чем ином, как о чревовещании, так как нельзя допустить, что простой металл заменил благородный голосовой инструмент человека."
**
Мы признаем возможность исследования формы звезд и измерения их расстояний и движения, но никогда и никаким способом мы не сможем исследовать их химический состав.
(Огюст Комт, 1857 г. — за пять лет до изобретения и использования в астрономии спектроскопа)
**
Предлагаю упразднить патентный отдел. Все уже было изобретено, и ничего нового уже открыть невозможно.
(Директор патентного отдела в Вашингтоне, 1832)

Людвиг Соучек "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕОБЩИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ"
=========

[/quote]
- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

Frontm

Старый

ЦитироватьК сожалению, я очень мало знаю об окружающем нас мире.
Я не могу столь же уверенно что-то заявлять или утверждать.
То есть шарлатана от учёного вы не отличаете? Для вас это одно и то же? И поэтому любое шарлатанство вы автоматически считаете наукой?

ЦитироватьЕдинственное, что я бы хотел пролепетать в свое оправдание, так это привести маленькую цитату:

Ну и к чему вы старались? Ни в одном из ваших примеров не было опровержения фундаментальных законов природы. Ни один из приведённых вами изобретателей не заявлял что он опроверг закон природы или открыл неизвестное физическое поле. Какое они имеют отношение к шарлатану взявшемуся опровергать закон сохранения импульса?

satviewer

ЦитироватьNixer писал(а):
Я думаю, вопрос уже становится политическим. Я думаю, исход дела "гравицапы" будет зависеть от исхода дела Петрика.
В отличие от гравицапы, с В.И.Петриком все в порядке.
Вот ссылки и цитаты:
[http]
Академик РАН О.Г.Синяшин о В.И.Петрике
Там же, -
Академик В.М. Новоторцев о В.И. Петрике: "Это настоящий ученый"
Алдошин Сергей Михайлович, вице-президент РАН, о В.И.Петрике:
"...сильное впечатление, за его опытами... стоит серьезная наука, его эксперименты очень хорошо воспроизводятся..."
[http]

Pyhesty

ЦитироватьА вы: «Это ненаучно!» - аргументировано так ему отвечаете.
Вы: «Ну, ладно! Так и быть! Но знай, если не получится – твое дело в прокуратуре. Ну. а если получится, то ...»

Вообще, все, кто работает на военку, ходят под прокуратурой.
Вы хоть раз были вызваны на допрос в военную прокуратуру за
работу, которую вы давно сдали и уверены, что она нормально
эксплуатируется, и тут бац...? И тут-то  ты понимаешь, что всё очень
и очень зыбко в этом мире: с одной стороны работаешь на государство
вкалываешь, деньги месяцами не получаешь, не спишь, доделываешь,
с другой, оно тебя очень-очень и очень стережёт, что бы, если
оступился, сразу посадить... :-(
Короче, не шутите так, вы просто не в теме, а к прокурору сходите,
исповедуйтесь, авось не посадят.
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛюбое открытие – до своего открытия – ненаучно.
Вот так читаешь, читаешь "форум" и мысль закрадывается - на что время убиваешь...
И тут раз - ТАКОЕ.
Неееееееееет, думаешь, не зря!

Офигенная формулировка.

Значит вы так на самом деле и считаете?

Да, Старый, это точно 5-й тезис.
Не копать!

Nixer

ЦитироватьВ отличие от гравицапы, с В.И.Петриком все в порядке.
Вот ссылки и цитаты:
[http]
Академик РАН О.Г.Синяшин о В.И.Петрике
Там же, -
Академик В.М. Новоторцев о В.И. Петрике: "Это настоящий ученый"
Алдошин Сергей Михайлович, вице-президент РАН, о В.И.Петрике:
"...сильное впечатление, за его опытами... стоит серьезная наука, его эксперименты очень хорошо воспроизводятся..."
[http]

Это старые цитаты, а потом они все оправдывались, что это была шутка, что обстановка была веселая, что они были пьяные и т.д.

Уже даже американцы просекли и хихикают, вот что The Wall Street Journal пишет:
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704187204575101510173019130.html

т.е., амеры пишут, что академики целовали задницу Петрику, чтобы Грызлов дал финансирование, что очередной раз показывает, как низко пала российская наука с 1991 года.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.