гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьТакие деньги какие нужны я не заработал за всю свою трудовую жизнь (на заводе ещё ни один человек не стал миллионером, окромя директора!)
Или государство даёт необходимые деньги, или ничего не будет.
К государству приходят не просто люди, а целые корпорации с готовыми, прекрасно обоснованными, разработанными и просчитанными проектами, и то государство денег не дает.

Да в этом моя беда что я не корпорация, но даже в больших корпорациях идеи выдвигаит не все сотрудники скопом а отдельные люди.
КОРПОРАЦИИ НАЧИНАЮТСЯ С ИДЕИ А НЕ ИДЕИ С КОРПОРАЦИЙ!
Белка, Белка, я Хомяк!

Старый

ЦитироватьКОРПОРАЦИИ НАЧИНАЮТСЯ С ИДЕИ А НЕ ИДЕИ С КОРПОРАЦИЙ!
Ну вот и начните корпорацию со своей идеи. Как закончите - приходите.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Хомяк

ЦитироватьКОРПОРАЦИИ НАЧИНАЮТСЯ С ИДЕИ А НЕ ИДЕИ С КОРПОРАЦИЙ!
Ну вот и начните корпорацию со своей идеи. Как закончите - приходите.

Я не понял, когда у меня будет своя корпорация зачем мне приходить к вам?
Белка, Белка, я Хомяк!

LRV_75

ЦитироватьЯ не понял, когда у меня будет своя корпорация зачем мне приходить к вам?
когда у вас будет своя корпорация к вам придем мы
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьЯ не понял, когда у меня будет своя корпорация зачем мне приходить к вам?
Ну не приходите. Мы разве против?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Хомяк. Сделайте модель. Возьмите колбу. Откачайте из нее воздух и проверьте, собирает ли Ваша модель из окружающей среды необходимое количество того, что Вам нужно. Количественно конечно не получится, но качественно проверить принцип, в отличие от гравицаппщиков, вполне возможно. И миллиардов тут не надо. А уж апосля этого стучитесь в государственные и частные двери. У гравицаппщиков хоть машинки по воде бегают, а у Вас только неоформившаяся идея. Ну кто под такое хоть копейку выделит. После конфуза с гравицаппой с вами ни один самый-самый сумасшедший миллионер разговаривать не будет, на порог не пустит...  :cry:
 :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Nixer

Хомяк, как вам удалось заработать -3 предупреждения?

Хомяк

ЦитироватьХомяк. Сделайте модель. Возьмите колбу. Откачайте из нее воздух и проверьте, собирает ли Ваша модель из окружающей среды необходимое количество того, что Вам нужно. Количественно конечно не получится, но качественно проверить принцип, в отличие от гравицаппщиков, вполне возможно. И миллиардов тут не надо. А уж апосля этого стучитесь в государственные и частные двери. У гравицаппщиков хоть машинки по воде бегают, а у Вас только неоформившаяся идея. Ну кто под такое хоть копейку выделит. После конфуза с гравицаппой с вами ни один самый-самый сумасшедший миллионер разговаривать не будет, на порог не пустит...  :cry:

В том, что электроны будут возвращаться на корпус и будут протекать токи нет никаких сомнений, вопрос в том какая при этом будет возникать сила тяги, а это проверить можно только в космосе.
Белка, Белка, я Хомяк!

Yra Napr

ЦитироватьНу вот пока гравицапщики будут осмысливать результат на следующем спутнике этой серии можно испытать мой беталёт!
Кажется вполне здравой мыслью. По классике:
1. Страна у нас богата, порядка ж нет как нет
2. Действуем методом научного тыка
С помощью таких рассуждений гамма- (эпсилон и сколько там букв в алфавите разных народов) - лёт когда-нибудь точно полетит - теорию вероятности никто не отменял
Земля имеет форму чемодана

Yra Napr

ЦитироватьХомяк, как вам удалось заработать -3 предупреждения?
Наверное, путем вежливых ответов Вам, Старому, Шлядинскому и другим участникам дискуссии
Земля имеет форму чемодана

ЦитироватьХомяк. Сделайте модель. Возьмите колбу. Откачайте из нее воздух и проверьте, собирает ли Ваша модель из окружающей среды необходимое количество того, что Вам нужно. Количественно конечно не получится, но качественно проверить принцип, в отличие от гравицаппщиков, вполне возможно. И миллиардов тут не надо. А уж апосля этого стучитесь в государственные и частные двери. У гравицаппщиков хоть машинки по воде бегают, а у Вас только неоформившаяся идея. Ну кто под такое хоть копейку выделит. После конфуза с гравицаппой с вами ни один самый-самый сумасшедший миллионер разговаривать не будет, на порог не пустит...  :cry:

В том, что электроны будут возвращаться на корпус и будут протекать токи нет никаких сомнений, вопрос в том какая при этом будет возникать сила тяги, а это проверить можно только в космосе.

Ну, как раз тягу то в космосе проверять вообще не надо. Тяга для Вашего двигателя, величина расчетная. Тут как раз важен процесс забора рабочего тела из окружающего пространства. А это тоже моделируемо. Т.ч. сначала надо на земле убедиться в возможностях процесса.
Ну а у меня есть небольшое подозрение, что для Вашего беталета хотя и надо мало рабочего тела, но все же достаточно. Легко посчитать, сколько его надо при ожидаемом импульсе для тяги в единицу величины (допустим для тяги в один грамм). Получаем секундный расход и вычисляем, сколько надо при этом вычистить пространства вокруг себя, на восполнение рабочего тела. При этом надо учесть, что хорошо, если удастся перехватить процентов десять содержимого, а то и за один процент не ручаюсь. Далее вычисляем площадь "воздухозаборника". У меня есть подозрение, что его площадь для тяги в граммы будет исчисляться в квадратных лит... километрах. Но цифры эти можно тоже получить расчетным путем, задачка для десятого класса. Там вроде в начале темы что-то предлагали посчитать. Вы посчитали? Где цифры? Что Вы собираетесь вообще испытывать. Где хотя бы эскиз вашего пепелаца с указанием размера его частей, оценки масс и тяги. Если Вы не сподобились даже нарисовать красивую картинку, то подо что вы собираетесь пили... требовать финансирование. Ну дайте мне расчетные величины, я вам картинку по сходной цене набросаю. Будет хоть с чем по инстанциям ходить. А так Вам не дадут ни когда, разьве что по шее...  :roll:
 :D  :D  :D
КАКТОТАК

Хомяк

ЦитироватьНу, как раз тягу то в космосе проверять вообще не надо. Тяга для Вашего двигателя, величина расчетная. Тут как раз важен процесс забора рабочего тела из окружающего пространства. А это тоже моделируемо. Т.ч. сначала надо на земле убедиться в возможностях процесса.
Ну а у меня есть небольшое подозрение, что для Вашего беталета хотя и надо мало рабочего тела, но все же достаточно. Легко посчитать, сколько его надо при ожидаемом импульсе для тяги в единицу величины (допустим для тяги в один грамм). Получаем секундный расход и вычисляем, сколько надо при этом вычистить пространства вокруг себя, на восполнение рабочего тела. При этом надо учесть, что хорошо, если удастся перехватить процентов десять содержимого, а то и за один процент не ручаюсь. Далее вычисляем площадь "воздухозаборника". У меня есть подозрение, что его площадь для тяги в граммы будет исчисляться в квадратных лит... километрах. Но цифры эти можно тоже получить расчетным путем, задачка для десятого класса. Там вроде в начале темы что-то предлагали посчитать. Вы посчитали? Где цифры? Что Вы собираетесь вообще испытывать. Где хотя бы эскиз вашего пепелаца с указанием размера его частей, оценки масс и тяги. Если Вы не сподобились даже нарисовать красивую картинку, то подо что вы собираетесь пили... требовать финансирование. Ну дайте мне расчетные величины, я вам картинку по сходной цене набросаю. Будет хоть с чем по инстанциям ходить. А так Вам не дадут ни когда, разьве что по шее...  :roll:

У мене открыта тема "Беталёт" в Чёрной дыре
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9877&start=150
Можете прочитать всю ветку, а можете прочитать только конец ветки.
Cамое интересное. что делать-то особо ничего не нужно - нужно взять разгонный блок с электроракетным двигателем и изменить режим работы электроракетного двигателя, а именно отключить излучение ионов и оставить действующей только компенсирующую электронную пушку, так чтобы на корпусе аппарата накапливался положительный заряд, а в космическом пространстве отрицательный и посмотреть что при этом будет происходить с аппаратом на орбите!
И чего здесь надо расчитывать, если всё уже жёстко заложено в конструкцию аппарата.
Белка, Белка, я Хомяк!

Главный Вершитель

"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

sleo

ЦитироватьСтатья в тему:
Уважаемый Владислав! У Вас, конечно, прикольная аватара, но ее вес - 990 KB. Не многовато будет?

Nikola

Не, самое смешное что проверить Хомяковский двигатель на земле невозможно будет. И вакуум тут не такой, и обьемы маленькие
А что до задачи так она решена сто лет назад - см. движение положительных ионов в плазме. Взаимодействие заряженного корабля с межполанетной средой будет аккурат такое как быстрого иона с плазмой. А именно, ион будет достаточно быстро заторможен.

ЦитироватьВ том, что электроны будут возвращаться на корпус и будут протекать токи нет никаких сомнений, вопрос в том какая при этом будет возникать сила тяги, а это проверить можно только в космосе.

Ну, как раз тягу то в космосе проверять вообще не надо. Тяга для Вашего двигателя, величина расчетная. Тут как раз важен процесс забора рабочего тела из окружающего пространства. А это тоже моделируемо. Т.ч. сначала надо на земле убедиться в возможностях процесса.

Хомяк, научитесь прежде всего пользоваться форумом и не присваивать мне свои высказывания, а себе мои. Люди могут не правильно нас понять. Я не говорил приведенной вами фразы. Это Ваша фраза. А вот то, что Вы присвоили себе, это мое.

А вопрос у меня тот же. Посчитайте хотя бы цифру, сколько Вам нужно частиц для развития тяги в один грамм и сколько частиц находится вокруг аппарата в радиусе один километр. Где эти цифры? Вы их имеете? Для этого не надо в космос летать.
КАКТОТАК

Хомяк

ЦитироватьХомяк, научитесь прежде всего пользоваться форумом и не присваивать мне свои высказывания, а себе мои. Люди могут не правильно нас понять. Я не говорил приведенной вами фразы. Это Ваша фраза. А вот то, что Вы присвоили себе, это мое.

А вопрос у меня тот же. Посчитайте хотя бы цифру, сколько Вам нужно частиц для развития тяги в один грамм и сколько частиц находится вокруг аппарата в радиусе один километр. Где эти цифры? Вы их имеете? Для этого не надо в космос летать.

Прошу извинения, недоглядел и теперь уже всё исправил.
В Солнечной системе на орбите Земли концентрация вещества 10 чалтиц в сантиметре кубическом, это значит, что в кубическом километре 10 Е16 частиц
У Земли концентрация значительно повышается!
Чем меньше концентрация вещества, тем дальше будут улетать электроны и тем на больший об"ём пространства будет воздействовать беталёт.
В любом случае для реального проектирования КК нужны не теоретические прикидки, а реальные замеры в реальном космическом пространстве.
Белка, Белка, я Хомяк!

ЦитироватьХомяк, научитесь прежде всего пользоваться форумом и не присваивать мне свои высказывания, а себе мои. Люди могут не правильно нас понять. Я не говорил приведенной вами фразы. Это Ваша фраза. А вот то, что Вы присвоили себе, это мое.

Прошу извинения, недоглядел и теперь уже всё исправил.
В Солнечной системе на орбите Земли концентрация вещества 10 чалтиц в сантиметре кубическом, это значит, что в кубическом километре 10 Е16 частиц
У Земли концентрация значительно повышается!
Чем меньше концентрация вещества, тем дальше будут улетать электроны и тем на больший об"ём пространства будет воздействовать беталёт.
В любом случае для реального проектирования КК нужны не теоретические прикидки, а реальные замеры в реальном космическом пространстве.

Ну наконец. И так цифра в студии. Ответ принят.
Т.е. имеем, что в кубическом километре 10 Е16 частиц. (Вообще частиц, или нужных?) Что-то я там вспоминаю число Авогадро, там цифирка на 6 Е6 больше, а объем куда как скромнее.
Теперь прикидываем: какую тягу можно обеспечить, если все это израсходовать за секунду (вообще неверояный вариант) При этом надо понимать, что надо иметь "воздухозаборник" площадью 1 км в квадрате (оценим его массу) и скорость 1 км/с.
Если Вы думаете, что все это насыплется на аппарат без "воздухозаборника", только за счет электростатики, то, каково должно быть поле, что бы вытягивать вещество из кубических километров и как вам удастся это вещество отбросить, если аппарат его притягивает. Тут уже начинает вечным двигателем попахивать...  :shock:
КАКТОТАК

Хомяк

ЦитироватьНу наконец. И так цифра в студии. Ответ принят.
Т.е. имеем, что в кубическом километре 10 Е16 частиц. (Вообще частиц, или нужных?) Что-то я там вспоминаю число Авогадро, там цифирка на 6 Е6 больше, а объем куда как скромнее.
Теперь прикидываем: какую тягу можно обеспечить, если все это израсходовать за секунду (вообще неверояный вариант) При этом надо понимать, что надо иметь "воздухозаборник" площадью 1 км в квадрате (оценим его массу) и скорость 1 км/с.
Если Вы думаете, что все это насыплется на аппарат без "воздухозаборника", только за счет электростатики, то, каково должно быть поле, что бы вытягивать вещество из кубических километров и как вам удастся это вещество отбросить, если аппарат его притягивает. Тут уже начинает вечным двигателем попахивать...  :shock:

Так вы ветку про беталёт не читали?
Нет там никакого воздухозаборника!
Корус корабря и электронное облако образуют огромный конденсатор в котором на каждую отдельную частицу действует  одинаковая по величине электрическая сила. Электроны разгоняются вперёд и попадают на корпус корабля, ионы разгоняются назад и улетают на бусконечность где нейтрализуются. За счет своего движения беталёт наезжает на новые участкм космоса и отталкивается от них.
Белка, Белка, я Хомяк!

Chilik

ЦитироватьНу наконец. И так цифра в студии. Ответ принят.
Т.е. имеем, что в кубическом километре 10 Е16 частиц. ...
А это всё неважно на самом деле. Хоть в миллион раз больше. И площадь пусть будет тоже в миллион раз больше. Пофиг.
У нас есть баланс заряда на КК. В стационаре всё, что пришло снаружи, должно быть точно равно току, уносимому нейтрализатором. Только приход электронов снаружи почти симметричен, а "выхлоп" нейтрализатора - нет. То есть тяга в лучшем случае определяется тягой электронной пушки. А ток ограничен пространственным зарядом - выше "закона трёх вторых" (с некоторым незначительным коэффициентом, зависящим от конкретной реализации) не перепрыгнуть.
Вот меньше этого получить тягу - запросто, достаточно недобрать поток электронов из окружающего пространства. А выше - никак.
Ну и не стОит напоминать, наверное, что за исключение фотонов электронная тяга самая неэффективная по соотношению мощность/тяга.