гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОпять же зачем выпрыгивать из трусов по поводу того, что жигуль хуже Тойоты?
Дык если б только жигуль то не было бы никаких проблем...

ЦитироватьЯпонцы же не температурят, что они самолёт вообще сделать не могут, а Россия Русланы делает.
Россия? Русланы?? Где??? Когда???  :shock:

ЦитироватьА тот орбитальный бомбер получше их сделали, когда нужно было, в ответ на действия варваров.
Списали тот бомбер сразу по причимне дороговизны/неэффективности... :( Да и не сидел в нём никто... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Инженер проекта

ЦитироватьЯпонцы же не температурят, что они самолёт вообще сделать не могут, а Россия Русланы делает.
Россия? Русланы?? Где??? Когда???  :shock:
Вместо того, чтобы алармизмом страдать, и голову пеплом посыпать, хоть новостями что ли поинтересуйтесь:

Цитировать24 декабря 2009 года

Ульяновские авиастроители в 1-м полугодии 2010 года ожидают поступление первого заказа от Министерства обороны России на 3 самолёта "Руслан", стоимостью 17 млрд рублей. В дальнейшем число самолётов в заказе может возрасти до 20.

Кроме того, источники в компании "Волга-Днепр", являющейся крупнейшим эксплуатантом этих самолётов, сообщили о намерении компании разместить заказ ещё на 40 подобных машин.
ЦитироватьОАК, авиакомпании "Волга-Днепр" и АНТК имени Антонова было подписано соглашение по техническим требованиям на разработку АН-124-100 "Руслан". Так, грузоподъемность самолета будет повышена со 130 до 150 тонн. Кроме того, будет увеличена дальность полета, которая составит четыре тысячи километров при максимальной загрузке или 15 тысяч километров без груза.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Дмитрий В.

ЦитироватьЯпонцы же не температурят, что они самолёт вообще сделать не могут, а Россия Русланы делает. А

Кстати, не так давно совершил первый полет новый японский ВТС С-Х. По характеристикам сопоставим с А-400 и Ан-70. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Инженер проекта

ЦитироватьЯпонцы же не температурят, что они самолёт вообще сделать не могут, а Россия Русланы делает. А

Кстати, не так давно совершил первый полет новый японский ВТС С-Х. По характеристикам сопоставим с А-400 и Ан-70. :wink:
Ну это я про их истрибитель 6-го ++ поколения, который без колёс  :wink:

Характеристики С-Х это дело третье, пусть сначала покажет, что традиции камикадзе подзабыл.
ЦитироватьВозможно, с "коммерческим прицелом" выбирались и двигатели С-Х - это американские General Electric CF6-80C2, аналогичные применяемым на Boeing 767.

Вот например, Ил-76 - всемирноизвестная марка. А что там у японцев,  кроме камикадзе никто и не слышал ничего. Самолёт в один конец нам не нужен. Мы за чётное количество взлётов и посадок!  :)

Старый

ЦитироватьВместо того, чтобы алармизмом страдать, и голову пеплом посыпать, хоть новостями что ли поинтересуйтесь:
Не. "Ожидают" и "строят" - не одно и то же.
 Но дело не в Русланах, пострить самолёт 30-летней давности - невелика заслуга. Дело в технической отсталости.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Nixer

ЦитироватьВ.Н.Самохвалов. Давление квадрупольного излучения вращающихся масс на твердые тела (http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10206.html)
Даже не смешно. Американцы уже давно гравитационные волны меряют, а здесь вот оно как. Ну неужели инерциоид Меньшикова за счет реактивного гравитационного излучения движется? Это наш ассиметричный ответ Gravity Probe B?

Все-таки, мне почему-то кажется, что Меньшиков не делал расчетов :-)

Инженер проекта

ЦитироватьНо дело не в Русланах, пострить самолёт 30-летней давности - невелика заслуга. Дело в технической отсталости.
Но Русланы то не Гонолулу выпускал, а в Ульяновск. От кого он отсталый? При чём здесь тридцатилетней давности, Карл Цейс и пятидесятилетней давности оптику делает, которая ну никак не отсталая. Если "Протон" 30 летней давности производить, это так уж отстало, чёж таких стран не много наблюдается, которые то же так могут? И чего это американы с удовольствием Протонами свои спутники запускают?

Так что особой отсталости не наблюдается, тем более, с кем сравнивать, да и смотря что сравнивать.

Begemotov

ЦитироватьВ.Н.Самохвалов. Давление квадрупольного излучения вращающихся масс на твердые тела (http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10206.html)
Даже не смешно. Американцы уже давно гравитационные волны меряют, а здесь вот оно как. Ну неужели инерциоид Меньшикова за счет реактивного гравитационного излучения движется? Это наш ассиметричный ответ Gravity Probe B?

Так, Nexer, почему Вы ещё не на орбите Луны - инерциоид на орбиту не натягивается? И что там с заявлением в прокуратуру? Отправили? Подтверждение ещё не пришло? Анонимное оно у Вас или Вы подписались своим настоящим именем? С нетерпением жду ответа, родной.

Хомяк

А что там американцам известно про гравитационные волны, где бы почитать.
Белка, Белка, я Хомяк!

Nixer

А что там американцам известно про гравитационные волны, где бы почитать.

Ну по крайней мере, известно то, что они симметричны относительно точки излучения, поэтому разгоняться с их помощью уж точно невозможно: излучение вперед и назад бует одинаковым :-)

А вот порядок излучения примерно такой (для случая двух планет, вращающихся друг вокруг друга):

Чтобы найти импульс надо еще раз на с разделить :-)

ЦитироватьА что там американцам известно про гравитационные волны, где бы почитать.
На английском или на русском? На русском врядли найдете что-то кроме псевдонауки. А на английском - весь интернет забит инфой на эту тему.

Dims

Самое ужасное -- это когда с нашими недостатками борятся ударным невежеством...
Димс

Dims

ЦитироватьВсе-таки, мне почему-то кажется, что Меньшиков не делал расчетов :-)
Ну почему, они и расчёты могут делать. Бумага всё стерпит! Можно составлять полотна бредовых формул и называть это альтернативной наукой...
Димс

Хомяк

А что там американцам известно про гравитационные волны, где бы почитать.[/quote]

Ну по крайней мере, известно то, что они симметричны относительно точки излучения, поэтому разгоняться с их помощью уж точно невозможно: излучение вперед и назад бует одинаковым :-)

А вот порядок излучения примерно такой (для случая двух планет, вращающихся друг вокруг друга):

Чтобы найти импульс надо еще раз на с разделить :-)

ЦитироватьА что там американцам известно про гравитационные волны, где бы почитать.
На английском или на русском? На русском врядли найдете что-то кроме псевдонауки. А на английском - весь интернет забит инфой на эту тему.[/quote]

Если гравитационные волны только симметричные чего их обсуждать, для практики в них мало толку. Но низкоччастотные электро магнитные волны тоже симметртсны, а СВЧ можно направлять пучком. И тут у планет одно колебание в год , а у дисков из статьи 100 в секунду.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10206.html
Белка, Белка, я Хомяк!

mihalchuk

Цитировать3) Не стоит множить сущности сверх необходимости.
Я не вижу ничего невозможного в том, что со временем альтернативщики создадут свою собственную "науку", замкнутую саму на себя. Они ведь уверены, что наука зиждется на вере. Но это говорит только о них самих -- это значит, что их альтернативные академии, альтернативная наука, будет основываться на вере.

В истории такое бывало не раз: от основной религии отделялись разнообразные секты и жили своей жизнью. При определённом уровне невежества вполне можно рассматривать науку как религию и вполне возможно создать для неё альтернативную религиозную секту.

Со временем труды Шипова превратятся в аналог Библии, на них будут клясться, их прочтение будет обязательным (сейчас мы видим зачатки этого). Толчин окажется посланцем божества, Шипов -- его пророком. 4Д гироскоп окажется святой четвёркой, ей будут поклонятся и так далее.

Общество меняется, ничего с этим не поделаешь. Мы тысячелетиями жили в мрачном средневековье, непонятно, почему это не может повториться?
Может или не может это повториться, зависит от нас.
http://www.faraday.ru/
И именно поэтому я - за то, чтобы учёные не отмахивались от головоломок, а решали их, оберегая не только бюджет, но и нас от мошенников. А иначе - какая польза от науки? :wink:

Хомяк

Цитировать3) Не стоит множить сущности сверх необходимости.
Я не вижу ничего невозможного в том, что со временем альтернативщики создадут свою собственную "науку", замкнутую саму на себя. Они ведь уверены, что наука зиждется на вере. Но это говорит только о них самих -- это значит, что их альтернативные академии, альтернативная наука, будет основываться на вере.

В истории такое бывало не раз: от основной религии отделялись разнообразные секты и жили своей жизнью. При определённом уровне невежества вполне можно рассматривать науку как религию и вполне возможно создать для неё альтернативную религиозную секту.

Со временем труды Шипова превратятся в аналог Библии, на них будут клясться, их прочтение будет обязательным (сейчас мы видим зачатки этого). Толчин окажется посланцем божества, Шипов -- его пророком. 4Д гироскоп окажется святой четвёркой, ей будут поклонятся и так далее.

Общество меняется, ничего с этим не поделаешь. Мы тысячелетиями жили в мрачном средневековье, непонятно, почему это не может повториться?
Может или не может это повториться, зависит от нас.
http://www.faraday.ru/
И именно поэтому я - за то, чтобы учёные не отмахивались от головоломок, а решали их, оберегая не только бюджет, но и нас от мошенников. А иначе - какая польза от науки? :wink:

Я тоже за то, чтобы учёные не отмалчивались от головоломок, а решали их. Для этого они и учёные и находятся на окладах в РАН, а не на сдельной оплате труда.
Я вот послал им одну головоломку так выясняется что они просто не тянут!
Белка, Белка, я Хомяк!

mihalchuk

ЦитироватьЯ тоже за то, чтобы учёные не отмалчивались от головоломок, а решали их. Для этого они и учёные и находятся на окладах в РАН, а не на сдельной оплате труда.
Это - бывает. :(
Уж не беталёт ли?

Хомяк

ЦитироватьЯ тоже за то, чтобы учёные не отмалчивались от головоломок, а решали их. Для этого они и учёные и находятся на окладах в РАН, а не на сдельной оплате труда.
Это - бывает. :(
Уж не беталёт ли?

Он самый!
Да раньше я им посылал теорию алгебраического функционала - тоже не тянут.
Белка, Белка, я Хомяк!

Вован Сидорыч

ЦитироватьОтвет неправильный.
Уж кто бы говорил...

ЦитироватьИ давно вы в термах мылись? Какие бани рапространены в современной цивилизации?
Душ и ванна
Русское изобретение, да?

ЦитироватьВот вам и культура. Казалось бы не в тему, ан нет, отсюда и бескультурье в науке.
Ага, люди, мнящие себя культурными, очень любят визжать "Ииииии! Тупыыыыые <жители>"

ЦитироватьКстати напомню, наиболее распространённая баня - финская....
Вооооот!
Так кто кого мыться научил?
Поинтересуйтесь историей собственной страны - нигде в средних и более поздних веках про русские бани ни слова. Даже в петровские времена. В некоторых местностях их и щас принципиально не строят - моются дома в корыте... раз в год...

А щас расскажите как русские научили турков кофе пить ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Вован Сидорыч

ЦитироватьДа раньше я им посылал теорию алгебраического функционала - тоже не тянут.
Пошлите и мне до кучи ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

mihalchuk

Цитироватьhttp://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10206.html
Вот здесь изобретатели поставили эксперимент, который имел результаты, возможно - пригодные к использованию. Но выводить теорию гравитационного квадрупольного излучения преждевременно. Надо было поставить ещё один элементарный опыт: установить между дисками тонкую жёсткую пластинку. Если эффект гравитационной природы, пластинка никак не помешает взаимодействию дисков, но отсечёт трение об оставшийся воздух и некоторые электрические эффекты.