«Южмаш» приватизируют американцы - 2

Автор Bell, 20.05.2008 17:43:39

« назад - далее »

yos

Цитироватьyos, ваша позиция вполне понятна. Только вот скажите мне, что еще вчера, да практически с 90-х гг, мешало Украине пускать с Алькантара  "Циклон-3" и "Зениты", пока "Циклон-4" еще лет десять делать будут? Я вам скажу свое мнение: санкции США за распространение ракетных технологий. "Циклон" это ведь фактически МБР. :)
Ну всё имеет своё начало в истории. Вот эта программа тоже началась не в 90-х, а сейчас. Ну нельзя же так просто пускать с космодрома К ракету Р. Особенно Зенит и Циклон-3  и особенно в девяностых. Это же не троллейбусную линию в городе провести :)
А что санкции? США может только запретить пуск своих КА на Циклоне, какие у них ещё могут быть непосредственные санкции? Конечно, косвенно они могут чего-то там требовать, но санкции это практические действия. А сильно вмешиваться в коммерцию других стран они юридически не могут.
Кроме того, согласно договору с Бразилией, я где-то читал, вопрос с технологие улажен. Кажется, был такой пример: даже в случае аварии РН Бразильцы не имеют право к ней подходить и работать на месте падения.

Artemkad

ЦитироватьДа? А я думал, что это обычные принципы построения государства в самой общей формулировке, очень простые и давно известные принципы предпринимательства, так, как стараются делать во всём мире, так, как делают там, где люди достигают технических и экономических успехов.
Да невже? ;) А насколько я знаю, во всем мире основные принципы - "выживает сильнейший" и "не пойманный не вор"...
ЦитироватьА то ведь получается, вы понимаете, как у нас всё плохо, можете трезво оценить, сравнить и увидеть как делают буржуи, понять, что можно лучше, чем мы делаем.
Если очень образно - у "буржуев" волчьи законы. Но выглядит достаточно цивилизованно потому, что волков в экономике слишком много. У нас же наши предприятия больше похожи на недобитых шавок, которые могут жить только под чутким руководством хозяина. Копирование действий буржуев на основании того, что видно снаружи, как показал многолетний наш опыт, не приводит к положительным результатам.
Для примера, поинтересуйся в чем отличие требований в изготовлении товаров народного потребления (в т.ч. и продуктов) было у нас и у буржуев. И как поставили Украину "раком" при вступлении в ВТО по этому вопросу.
ЦитироватьА с другой стороны вы не можете поставить перед собой и своей страной такие простые цели, как я написал?
ПРОСТЫЕ?! Да эти цели практически не достигнуты ни в одной стране мира (кроме ну очень мелких типа Ватикана)! Большенство нормальных предпринимателей думает о людях ровно настолько насколько забота о них сможет увеличить деньги которые он положит в карман. Или ты думаешь, что забастовки в "цивилизованных странах" возникают на пустом месте?
ЦитироватьА как вы тогда хотите улучшить свою жизнь, построить свою страну?
Своими руками. Кирпичик за кирпичиком и не только для стен. ;)
ЦитироватьДумаете, я не знаю, как всё плохо? Я точно знаю, мне есть с чем сравнивать и я говорю отнюдь не про одномесячный визит туда, с чем можно сравнивать.
Как говориться - не путай туризм с эмиграцией ;) .
ЦитироватьСегодня товарищ, молодой специалист, написал мне, что к нему обратился студент с предложением писать за деньги на заказ курсовые работы. Мой товарищ ответил "чего это я буду плодить неучей, пусть сами пишут". На него посмотрели как на больного и сказали "какая у тебя страння идеология"!!!!! Мать ихнюю :evil: Вот вам понимание простых вещей. А ведь тот-же человек, кто предлагал, и ложкой есть умеет, и знает как пишется его имя, т.е не больной на голову. Понимаете о чём я? Страна чудес.
Скажи, как ты думаешь, те студенты которые за деньги пишут курсовые из-за отказа твоего товарища станут меньше неучами чем они могли-бы стать? ;) Че-то я в этом сомневаюсь. А в общем итоге мерой успешности станут деньги...
ЦитироватьА в ответ на такие простые слова о том, что это неправильно, вы мне пишете, что я романтик и это незрело? Ведь тоже самое происходит на е. Какой-то козёл там на заводе, в отрасли, в правительстве и т.д. просто не осмысливает, какая у него должность и какое это предприятие...
Знаешь, у нас в Киеве был завод (Квазар) производящий микроэлектронику. Догадайся где он. Был завод (Электронмаш) производящий ПК ("Поиски" помнишь?). Догадайся что с ним стало. Был завод производящий электронную начинку ракет (Радиозавод). И что с ним ;) ...
Кучма знал, что это за завод и он имел за это себе в карман. Вот Южмаш и пока был жив. Власть поменялась, теперь ей больше дело до  голодомора, УПА, депутатской недоторканностi, Конституции и коррупции в Верховнiй Радi чем до работы какого-то там завода производящего то, что население даже на зуб не возьмет  :evil: .
ЦитироватьЯ понял ваши аргументы про Циклон но не совсем с ними согласен. История с Ангарой вкупе с "новым космодромом" намного более идиотская, чем история с Циклоном.
Она отличается те, что стартовую площадку уже строят, да и с новым космодромом дела скорее всего будут продвигаться. Кроме того, у России сейчас много денег которые надо связать без крупной инфляции и желательно наивыгоднейшим для страны в целом способом. Космодром где нибудь на отшибе  вполне для этого сгодиться.
ЦитироватьПодойду с другой стороны. Чтобы Украине стать полноценной космической страной ей не хватает космодрома (и собственных РД первой ступени).
А так-же современной электронной начинки... ;)
ЦитироватьАлькантара как-раз даёт шанс эту ситуацию исправить, т.к. вы сами знаете, что бразильцы там будут в столовой работать, так сказать.
Осталось бразильцев на такие условия уломать...
ЦитироватьВо-первых, нашей стране нужны КА прикладного значения, причём не так и мало.
Сiч 4-5-6-7-8 :D ? Знали бы вы какое это убожество...
:-\

Igor

ЦитироватьИгорь, в данном случае, никаких денег Украина от Бразилии не ждёт. Вы, кажется, не совсем в курсе этого дела. Уже создано СП с Бразилией (согласно новостным сообщениям), вклад там 50/50. Бразилия вкладывает 100 мил. долларов и Украина тоже. Такой был договор, такой он пока всё-ещё есть. Т.е. Украина полностью самостоятельно отвечает за выполение своих обязательств, т.е. за разработку и производство РН.
Ну и не думаю, что МО РФ имеет буквально больше денег чем Украина. Но я вашу гиперболу понял.
Вы сами себе противоречите. Пишите про 50 на 50 и тут же что Украина денег не ждет :shock: . И вы наивно верите что отдав 100 лямов бразильцы покорно будут работать поварами получив космодром на своей территории :D И это говорит житель страны которая исправно ворует газ!
По бюджету
http://www.old.mil.ru/articles/article12013.shtml
ссылка за 2006г . На оборону 666млрд руб или 28 млрд долл.
http://www.lenta.ru/news/2006/12/06/budget/
ЦитироватьДоходы казны в будущем году должны составить 147,888 миллиарда гривен (около 29,5 миллиарда долларов), расходы - 161 миллиардов гривен. Дефицит должен составить 15 миллиардов гривен.
ссылка за 2007 г.

Bell

Цитироватьhttp://vlasti.net/news/5479
Вот давайте посмотрим, что пишет УКРАИНСКАЯ газета.

Цитировать— Мы разработали III ступень для этой ракеты, придумали новый двигатель, — говорит Станислав Конюхов. Ракета будет полностью собираться на «Южмаше» с полным циклом ее подготовки и далее транспортироваться в Латинскую Америку на космодром «Алькантара».
а дальше:
ЦитироватьПоявились слухи, что виной задержек стало подписанное Украиной и Бразилией соглашение о защите ракетных технологий, согласно которому бразильских специалистов к украинской ракете якобы не разрешается подпускать на пушечный выстрел. Бразильских парламентариев, которые должны были ратифицировать документы по созданию совместного предприятия «Алькантара Циклон Спейс» это обидело, и они в какой-то момент даже хотели переключиться на сотрудничество с россиянами.
 — Это все домыслы, — решительно заявляет Конюхов, — причина в нестабильной политической ситуации в Бразилии.
Т.е. бразильцев подпустят в ракете, но уже "с полным циклом подготовки" ;)

ЦитироватьКто будет контролировать портфель заказов в «Алькантара Циклон Спейс», пока неясно. Но в КБЮ и на «Южмаше» с оптимизмом уверяют, что работа для их конкурентоспособных ракет найдется.
Вообще скрыто мраком - откуда будут браться нагрузки.

ЦитироватьЕсли учесть это, а также то, что мировой рынок космических услуг в последние годы сократился с 90 до 69 пусков в год, реальная ниша, которую может занять «Циклон-4», составляет 4-6 пусков ежегодно. Причем производиться они будут на пределе рентабельности, а окупятся затраты в лучшем случае через 10-12 лет.
Можно конечно поспорить с этими цифрами, сослатся на журноламерство, но в целом ситуация описана правильно. А 4-5 пусков в год - это фантастика, ненаучная.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dude

Насчет бразильских ПН у них есть китайско-бразильский сериал CIBER это ДЗЗ, и еще скоро будет чего военного на ССО, ОТМ и круговые до 2000км. Как только появится нормальная РН.

http://www.globalsecurity.org/space/world/brazil/lv.htm
Устарело на несколько лет, но дает ретроспективу 90-х и объясняет почему США не хотят появления бразильской РН и развития Алькантара.

yos

ЦитироватьДа невже? ;) А насколько я знаю, во всем мире основные принципы - "выживает сильнейший" и "не пойманный не вор"...
Это просто не так. В нормальных странах хорошие законы, трудолюбивые и честные люди и поэтому нормальный бизнес и экономика.Честные, не значит, что не существует воров, честные значит, что дать или взять взятку, обмануть собственное предприятие приходит примерно так же часто в голову, как убить человека. Не говоря уже о студентах и ситуации в ВУЗах, что вообще уму не постижимо.
ЦитироватьЕсли очень образно - у "буржуев" волчьи законы. Но выглядит достаточно цивилизованно потому, что волков в экономике слишком много.
У них чудесные законы, которые оберегают граждан, позволяют предприятиям еффективно работать, защищают их, позволяют вести честную конкуренцию и т.д. и т.п., не позводяют заводам иметь облупленые стены и выбитые окна, а заставляют иметь подпольное обогревание, потому, что рабочие иногда могут лежать на спине. Я вам много чего мог бы написать, а наши законы это детский сад.
Конечно, чтобы стать предпринимателем нужно рисковать, но если всё наладится, будет первичный успех, то тогда без проблем. Работай на благо себе и другим.
ЦитироватьПРОСТЫЕ?! Да эти цели практически не достигнуты ни в одной стране мира (кроме ну очень мелких типа Ватикана)! Большенство нормальных предпринимателей думает о людях ровно настолько насколько забота о них сможет увеличить деньги которые он положит в карман. Или ты думаешь, что забастовки в "цивилизованных странах" возникают на пустом месте?
Простые в формулировке, простые для понимания. Многие страны, "буржуи" достигли их в достаточной степени. Забастовки не о чём не говорят, кроме как о том, что у людей есть хорошая законная возможность защищать свои интересы. Недовольные всегда есть, это обьективно.
ЦитироватьСвоими руками. Кирпичик за кирпичиком и не только для стен. ;)
Ну так и я о том же! Но этого не получится, если не самоулучшаться.
ЦитироватьКак говориться - не путай туризм с эмиграцией ;) .
Не совсем понял.
ЦитироватьСкажи, как ты думаешь, те студенты которые за деньги пишут курсовые из-за отказа твоего товарища станут меньше неучами чем они могли-бы стать? ;) Че-то я в этом сомневаюсь. А в общем итоге мерой успешности станут деньги...
Воот. Пока вы не поймёте, что этот "аргумент" ничего не оправдывает, то нужно над собой работать. Сложить руки что-ли, или, ещё лучше, ему следовало согласится?
ЦитироватьЗнаешь, у нас в Киеве был завод (Квазар) производящий микроэлектронику. Догадайся где он. ....
Это всё коррупция как на государственном уровне, так и на уровне руководителей предприятий. Банальная, но основная вещь, с которой нужно бороться, чтобы "своими руками".
Также, безграмотность в условиях новой экономической среды. Просто не умеем быть предпринимателями, быть конкуретноспособными, думать о качестве(!) и т.д.

ЦитироватьОсталось бразильцев на такие условия уломать...
Ну это была гипербола :)
ЦитироватьВо-первых, нашей стране нужны КА прикладного значения, причём не так и мало.
Сiч 4-5-6-7-8 :D ? Знали бы вы какое это убожество...
Какое убожество? Нет таких КА. Ну а насчёт убожества, так начинать с чего-то нужно, иначе не отойти от убожества.

yos

ЦитироватьВы сами себе противоречите. Пишите про 50 на 50 и тут же что Украина денег не ждет :shock: . И вы наивно верите что отдав 100 лямов бразильцы покорно будут работать поварами получив космодром на своей территории :D И это говорит житель страны которая исправно ворует газ!
50 на 50 вкладываются в весь проэкт. Что тут не понятного? Украина тратит 100 миллионов и Бразилия тоже. Т.е. каждый со своей стороны. Про поваров я, конечно, пошутил, понятно ведь.
Насчёт газа попрошу выводы чего-то типа международного суда.
ЦитироватьПо бюджету
ЦитироватьДоходы казны в будущем году должны составить 147,888 миллиарда гривен (около 29,5 миллиарда долларов), расходы - 161 миллиардов гривен. Дефицит должен составить 15 миллиардов гривен.
ссылка за 2007 г.

Да уж. Это как сравнивать 2 килограмма ваты с зелёным цветом. Вы же хотели сравнить "деньги МО РФ" и "всю Украину". Доходы и расходы страны, это не её общее богатство. Это его изменение. Вы действительно думаете, что 28 млрд. долларов это больше, чем все активы и пассивы Украины?  :shock:

Artemkad

ЦитироватьЭто просто не так. В нормальных странах хорошие законы, трудолюбивые и честные люди и поэтому нормальный бизнес и экономика.Честные, не значит, что не существует воров, честные значит, что дать или взять взятку, обмануть собственное предприятие приходит примерно так же часто в голову, как убить человека.
То-то с завидным постоянством возникают скандалы связанные со взяточничеством первых лиц европейских государств да и не только их.
http://www.lenta.ru/story/siemens/
http://www.compromat.ru/main/ikea/vzyatki.htm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1213000/1213451.stm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3631000/3631335.stm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_5089000/5089692.stm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_1934000/1934311.stm
......
И этот список даже не начало...
ЦитироватьНе говоря уже о студентах и ситуации в ВУЗах, что вообще уму не постижимо.
В основном зависит от ВУЗа и от специальности. Как собственно и у нас...
ЦитироватьУ них чудесные законы, которые оберегают граждан, позволяют предприятиям еффективно работать, защищают их, позволяют вести честную конкуренцию и т.д. и т.п., не позводяют заводам иметь облупленые стены и выбитые окна, а заставляют иметь подпольное обогревание, потому, что рабочие иногда могут лежать на спине. Я вам много чего мог бы написать, а наши законы это детский сад.
А ты перечитай наши законы. Будешь сильно удивлен ;) .
По поводу остального - основная там дубина это профсоюз и полиция. Причем никто не считает донос порицаемым деянием.
ЦитироватьЗабастовки не о чём не говорят, кроме как о том, что у людей есть хорошая законная возможность защищать свои интересы. Недовольные всегда есть, это обьективно.
Забастовка это крайняя степень протеста когда ни профсоюз ни полиция ничего не могут сделать. Причем закон при этом на стороне хозяина, а бастующие часто получают только красивые обещания на уведомлении об увольнении.
ЦитироватьКак говориться - не путай туризм с эмиграцией ;) .
Не совсем понял.
"Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет -
не горюет. Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
- Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все
искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!!
Мужик пошел к Господу:
- Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
- Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
- Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон
впечатлений. Через некоторое время снова Черти несутся через Рай.
Сова пригласили. Отпросился, вернулся - довольный.
Через некоторое время опять все повторилось. После нескольких
путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
- Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
- Ты в этом уверен???
- Да.
Отпустил его Господь. Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же
в смолу!
- Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж....
- А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ!! "

;)
ЦитироватьВоот. Пока вы не поймёте, что этот "аргумент" ничего не оправдывает, то нужно над собой работать. Сложить руки что-ли, или, ещё лучше, ему следовало согласится?
А он и так "сложил руки". Вместо него эти курсовые напишет кто-то другой. И у этого другого появятся деньги которые он сможет на что-то потратить.
Ты еще не понял, что проблема состоит в том, что в ВУЗе такую заказную работу примут? Это просто говорит о уровне ВУЗа.
ЦитироватьЗнаешь, у нас в Киеве был завод (Квазар) производящий микроэлектронику. Догадайся где он. ....
Это всё коррупция как на государственном уровне, так и на уровне руководителей предприятий. Банальная, но основная вещь, с которой нужно бороться, чтобы "своими руками".
Нет, это была не коррупция. Просто у того, кто должен был зубами (в т.ч. и взятками) добиваться заказов, на это небыло желания. Он просто тихо отрабатывал свою зарплату, а завод в это время тихо помирал.
ЦитироватьТакже, безграмотность в условиях новой экономической среды. Просто не умеем быть предпринимателями, быть конкуретноспособными, думать о качестве(!) и т.д.
На основании требований ВТО на товары продаваемые на Украине снимаются требования по качеству, а вводятся требования по безопастности. Т.е. колбаса может быть хоть портянкой, главное, что-бы ею не отравиться :( .

Dude

Вы совсем ушли от темы. Нефиг-нафиг-пофиг.

yos

ЦитироватьТо-то с завидным постоянством возникают скандалы связанные со взяточничеством первых лиц европейских государств да и не только их.
И этот список даже не начало...
Смехотворно мало по сравнению с нашими "политиками", для которых скандалы это постоянное и уже привычное состояние, а до управления страной доходит дело только иногда.
Кроме того, новости имеют кумулятивный эффект, а в масштабах одной страны такое случается очень редко и скандалы эти по нашим меркам детские, но лишь подчёркивают, как нам ещё до них далеко.
ЦитироватьВ основном зависит от ВУЗа и от специальности. Как собственно и у нас...
Нет, все ВУЗы нормальные. У нас болото коррупции и покупки курсовых и дипломных работ, чтобы потом с "дипломом" было легче устроится на работу продавцом "элитных европейских ...", вставить по желанию.
ЦитироватьА ты перечитай наши законы. Будешь сильно удивлен ;) .
Читал. Больше не хочу. Изучал как-то закон про авторские права на свою голову. Да и вообще, даже нащи юристы говорят, что законы очень слабегькие, противоречивые да и вообще примитивненькие.
ЦитироватьПо поводу остального - основная там дубина это профсоюз и полиция. Причем никто не считает донос порицаемым деянием.
Полиция это дубина? Против чего? Какие ещё дубины?
ЦитироватьЗабастовка это крайняя степень протеста когда ни профсоюз ни полиция ничего не могут сделать. Причем закон при этом на стороне хозяина, а бастующие часто получают только красивые обещания на уведомлении об увольнении.
Почему в одном предложении забастовки и полиция? Забастовки это законное право охраняемое государством, полиция вообще здесь ни при чём. Если предприятие уволит по поводу забастовки хоть одного рабоника, у этого предприятия будут очень-очень крупные проблемы с законом. Извини, но то, что ты написал это басни времён советов :)
ЦитироватьКак говориться - не путай туризм с эмиграцией ;)
До сих пор не понимаю, как это относится ко мне. Я ведь не турист в этом сравнении...
ЦитироватьА он и так "сложил руки". Вместо него эти курсовые напишет кто-то другой. И у этого другого появятся деньги которые он сможет на что-то потратить.
Он не поддержал разрушительный для государства процесс, хоть и в малом масштабе. Вспоминается карикатура из журнала "Огонёк" ещё в советское время: на дороге огромная пробка, все стоят на месте, из каждой машины клубы чёрного дыма, небо чёрное. Над каждой машиной "тучка" мысли водителя: "Если бы я не поехал на машине, ничего бы не изменилось"...
ЦитироватьТы еще не понял, что проблема состоит в том, что в ВУЗе такую заказную работу примут? Это просто говорит о уровне ВУЗа.
Конечно понял. Проблема коплексная. Я про преподавателей-скотов по которым тюрьма плачет совсем не забыл. Нет, ну есть конечно нормальные ВУЗы, а есть такие, где "процессы" очень массовые.
ЦитироватьНет, это была не коррупция. Просто у того, кто должен был зубами (в т.ч. и взятками) добиваться заказов, на это небыло желания. Он просто тихо отрабатывал свою зарплату, а завод в это время тихо помирал.
Ну это п. 2, который я назвал, пофигительство:
ЦитироватьТакже, безграмотность в условиях новой экономической среды. Просто не умеем быть предпринимателями, быть конкуретноспособными, думать о качестве(!) и т.д.
ЦитироватьНа основании требований ВТО на товары продаваемые на Украине снимаются требования по качеству, а вводятся требования по безопастности. Т.е. колбаса может быть хоть портянкой, главное, что-бы ею не отравиться :( .
Ну это не очень хорошо, но с другой стороны качество (и цена) -- движущая сила конкуренции. Поэтому качество, при нормальных условиях и без требований всегда со временем возрастает -- некачественные продукты не покупаются, их производители или продавцы исчезают. Кроме того, требовать качества трудно: для большинства товаров (особенно ещё несуществующих) определить критерии качества невозможно. А критерии безопасности универсальны. Хороший, кстати, стимул для национальных производителей. Хотя пищевая промышленность у нас довольно хорошая (а с другой стороны, лучше бы другие отрасли были такими успешными  :( ).

Igor

ЦитироватьВы сами себе противоречите. Пишите про 50 на 50 и тут же что Украина денег не ждет :shock: . И вы наивно верите что отдав 100 лямов бразильцы покорно будут работать поварами получив космодром на своей территории :D И это говорит житель страны которая исправно ворует газ!
50 на 50 вкладываются в весь проэкт. Что тут не понятного? Украина тратит 100 миллионов и Бразилия тоже. Т.е. каждый со своей стороны. Про поваров я, конечно, пошутил, понятно ведь.
Насчёт газа попрошу выводы чего-то типа международного суда.
Ну вот и славненько.Выяснили таки что Украина не будет единоличным хозяином космодрома :D .
А про суд вы будете говорить когда/если Бразилия космодром заберет или наладит выпуск ракет-полных аналогов Циклона. Я вам не прокурор.
ЦитироватьПо бюджету
ссылка за 2007 г.

Да уж. Это как сравнивать 2 килограмма ваты с зелёным цветом. Вы же хотели сравнить "деньги МО РФ" и "всю Украину". Доходы и расходы страны, это не её общее богатство. Это его изменение. Вы действительно думаете, что 28 млрд. долларов это больше, чем все активы и пассивы Украины?  :shock:
Вы не увиливайте пожалуйста, я вам привел БЮДЖЕТЫ МО РФ и Украины для сравнения. Естественно Активы и пассивы МО гораздо больше. Это и военные городки и склады и техника в конце концов. Кстати за один участок на рублевке МО на неделе выручило 3,5 миллиарда руб

http://russdom.blogspot.com/2008/05/blog-post_27.html
ЦитироватьУ них чудесные законы, которые оберегают граждан, позволяют предприятиям еффективно работать, защищают их, позволяют вести честную конкуренцию и т.д. и т.п., не позводяют заводам иметь облупленые стены и выбитые окна, а заставляют иметь подпольное обогревание, потому, что рабочие иногда могут лежать на спине.
Не верьте этой чуши. Человек явно завод видел только на картинке. Я был в командировке на завде в Словакии в прошлом году и Весной ездил в командировку на заводы Бош в Польше и Германии. Принципиальной разницы между нашими работающими заводами нет. В Германии есть много хорошего оборудования, но и у нас оно закупается полным ходом. Их обьемы производства явно уступают нашим.

Bell

Ёс, у меня остался к вам последний вопрос:
Вы один такой или у вас там все такие?

Dude

Наивные? :) Таких всегда и везде 95%.
Сами вспомните про "светлое будущее", ваучеры всякие, МММы и т.д.
Просто идеалогия у молодых поменялась, а люди везде одинаковые.

"Алькантара" это сейчас обычный ракетный полигон ВВС Бразилии для пусков твердотопливных ракет, типа Свободного. Наивно думать, что там можно ограничится 100млн.

Artemkad

ЦитироватьЁс, у меня остался к вам последний вопрос:
Слава Богу не все. :) Но к сожалению процентов 20 населения страны. :(
Причем чем дальше к западной Украине (исключая Закарпатье), тем больше. Особо впечатлительны те, кто ездил в Европу (Штаты, Канаду) на стажировку или учебу. Ну и подливает масла "диаспора" которые живут там, а учат "уму разуму" здесь.

Artemkad

ЦитироватьПо поводу остального - основная там дубина это профсоюз и полиция. Причем никто не считает донос порицаемым деянием.
Полиция это дубина? Против чего? Какие ещё дубины?
В данном контексте - от нарушения трудового законодательства работодателем защищает полиция (судовая система), а от законного беспредела защищает профсоюз.
ЦитироватьЗабастовки это законное право охраняемое государством, полиция вообще здесь ни при чём.
Законное право - если не нравиться работать здесь, увольняйся и найди работу в другом месте.
ЦитироватьЕсли предприятие уволит по поводу забастовки хоть одного рабоника, у этого предприятия будут очень-очень крупные проблемы с законом. Извини, но то, что ты написал это басни времён советов :)
У предприятия будут проблемы не с законом, а с профсоюзом. Увольняют не с формулировкой "по поводу забастовки", а с формулировкой "нарушение трудового договора (или контракта)".
ЦитироватьОн не поддержал разрушительный для государства процесс, хоть и в малом масштабе.
Для государства как-то до лампочки кто сделает ту курсовую. Т.к. "насильно мил не будешь" и если студент воспринимает ВУЗ только как способ времяпровождения (а родители платят), то толку от него как специалиста будет не много. Да и курсовая это больше контроль усвоения материала чем обучение.
ЦитироватьТы еще не понял, что проблема состоит в том, что в ВУЗе такую заказную работу примут? Это просто говорит о уровне ВУЗа.
Конечно понял. Проблема коплексная. Я про преподавателей-скотов по которым тюрьма плачет совсем не забыл.
А ты посмотри на эту проблему с другой стороны - студенты в ВУЗе оплачивая написание курсовой приобретают опыт аутсорсинга ;) . Если это экономический(менеджерский) ВУЗ - неоценимый опыт :) .

Bell

ЦитироватьВзгляд на Алькантару из 2001-го.

http://www.nkau.gov.ua/gateway/news.nsf/NewsALLR/9F5088D70700DCF1C3256B05003E6BF3!open
Кстати, на официальном сайте CLA Циклон-4 упоминается только вскользь на одной странице.
http://www.cla.aer.mil.br/wnoticias/noticias.htm

На сайте космического агенства:
http://www.aeb.gov.br/conteudo.php?ida=5&idc=145&id=827
перевод гуглем места, где упоминается Циклон:
ЦитироватьSergio Rezende отмечает, что установка CEA является проект уже находится на MCT. В строительство космического центра, пояснил, будут гарантироваться действие релизы средних и крупных в регионе. Он привел запуск ракеты "Циклон IV, который пройдет в emprsa двусторонней Алкантара Циклон пространстве. "Я уверен, что к 2010 году мы будем иметь ракеты, запускаемые с Алькантара, как и ожидалось," сказал министр ссылкой на прогноз запуск "Циклон IV.

А вот еще свежая статья по этому поводу:
http://www.aeb.gov.br/conteudo.php?ida=5&idc=146&id=1218
переводчик http://translate.google.com/translate_t?hl=ru
Там ребятам уже мерещится Циклон-5 совместной разработки :)
Обратите внимание, что там говорят про противодействие штатов ;)

yos

ЦитироватьВы не увиливайте пожалуйста, я вам привел БЮДЖЕТЫ МО РФ и Украины для сравнения. Естественно Активы и пассивы МО гораздо больше. Это и военные городки и склады и техника в конце концов. Кстати за один участок на рублевке МО на неделе выручило 3,5 миллиарда руб
Я не увиливаю. Первоначально вы заявили, что "МО РФ имеет больше денег чем вся Украина", а потом перешли на бюджет, а это разные вещи. Так как я реагирую на оригинальную реплику, то ещё раз вас спрашиваю, вы серьёзно думаете, что общее богатство Украины меньше 28 миллиардов долларов?

ЦитироватьНе верьте этой чуши. Человек явно завод видел только на картинке. Я был в командировке на завде в Словакии в прошлом году и Весной ездил в командировку на заводы Бош в Польше и Германии.
Мне не нужно верить или не верить. Если вы ещё не поняли, то скажу прямо: я 9 лет прожил в одной стране ЕС, и вовсе не в Поьше или Словакии и даже не в Германии, а в стране получше, хоть это мало кому известно. А там где я жил, есть такая целая группа(!) законов об условиях труда. Так вот, я пример не из пальца высосал. Если в цеху завода есть шанс, что рабочий на пять минут ляжет на пол, то там обязательно должно быть отопление. И государство постоянно проводит проверки выполнения таких правил. Например, сторительные компании часто проверяются, чтобы строители не портили себе здоровье; конкретно: если каменщику нужно поднимать более х килограммов, то ему положен микро-экскаватор (не знаю даже, видели ли вы когда такие, действительно микро). И если во время следующей проверки его не окажется, то предприятие заплатит большой штраф.

yos

ЦитироватьЁс, у меня остался к вам последний вопрос:
Слава Богу не все. :) Но к сожалению процентов 20 населения страны. :(
Причем чем дальше к западной Украине (исключая Закарпатье), тем больше. Особо впечатлительны те, кто ездил в Европу (Штаты, Канаду) на стажировку или учебу. Ну и подливает масла "диаспора" которые живут там, а учат "уму разуму" здесь.

А что вас смущает, Белл? Я рассказываю о своём жизненном опыте и делаю выводы, проэцируя их на реалии Украины и, наверное, России, не знаю точно как там у вас. Я уже написал выше, что долгое время прожил там, где есть чему научится. Т.е. всё, о чём я говорю уже есть и именно так (с некоторыми упрощениями) и работает в номальных частях вира. Не понимаю и вас, Artemkad. Вы, вроде, хотите "своими руками" строить свою страну. К каким 20% вы меня относите и в чём их обвинение? Что плохого, если прислушаться к диаспоре? Или вы от зависти так пишете? Поверте мне, учится есть чему и опыт у этих людей, которые навидались нормального общества, очень большой.
Хотя у меня есть подозрение, что не слушают и не верят, потому, что всё кажется фантастичным. Но это реальность, фантастично только наше отставание и невежество.
Кстати, я из Винницы.

Bell

ЦитироватьВы не увиливайте пожалуйста, я вам привел БЮДЖЕТЫ МО РФ и Украины для сравнения. Естественно Активы и пассивы МО гораздо больше. Это и военные городки и склады и техника в конце концов. Кстати за один участок на рублевке МО на неделе выручило 3,5 миллиарда руб
Я не увиливаю. Первоначально вы заявили, что "МО РФ имеет больше денег чем вся Украина", а потом перешли на бюджет, а это разные вещи.
Поверьте, разговор был о бюджете и Игорь в принципе прав - весь госбюджет Украины равен бюджету одного Министерства обороны РФ. Во всяком случае я сразу так понял.