ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Alys

осталось поставить цензуру на интернет, как в китае - недопустимо информацией из-за бугра вызывать у населения сомнения в верности курса... и желательно приравнять все отечественные ресурсы, расходящиеся с линией партии, к проявлениям терроризма...
и будет щастье...
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Вадим Лукашевич

Цитироватьосталось поставить цензуру на интернет, как в китае - недопустимо информацией из-за бугра вызывать у населения сомнения в верности курса... и желательно приравнять все отечественные ресурсы, расходящиеся с линией партии, к проявлениям терроризма...
и будет щастье...
Да, а по примеру китайцев взламывающих цензурную защиту с целью чтения зарубежных сайтов расстреливать

Alys

мудрое решение! как бы не накаркать... )
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Salo

Сергей Лесков. Россия и Европа решили вместе лететь на Луну

В бумажном варианте статьи есть замечательный пассаж:
ЦитироватьС учетом целей остановились на конической форме, которая была использована в космонавтике лишь однажды на американских станциях "Викинг", которые в середине 1970-х годов успешно исследовали Марс. Общую интеграцию осуществляет РКА "Энергия". Европа отвечает за служебный модуль и двигатели корабля, который стартует на нашей ракете. Для полёта к Луне потребуется дооснащение прежде всего разгонным блоком, где у России громадный опыт.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

Ну, если верить Лескову :?, что это просто совместный Лунный Проект, тогда я "за". Сами мы на Луну врядле соберемся к 2018-2020.

Лютич

ЦитироватьА как по-европейски будет ППТС? PMTV?

ACTS
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Братушка

Цитироватьскажу больше - коллективу "Ударной силы" в спешном порядке пришлось экстренно переделывать (переснимать ведущего и перемонтировать) уже готовый фильм "Атомный исполин", который пойдет в эфир по Первому каналу 21 мая, в 23:50.
Не хочу вас разочаровывать Вадим,но "Ударную силу" иначе как "Угарную" и откровенно "мурзилочную" давно никто не воспринимает.  :?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Дмитрий В.

Цитироватьскажу больше - коллективу "Ударной силы" в спешном порядке пришлось экстренно переделывать (переснимать ведущего и перемонтировать) уже готовый фильм "Атомный исполин", который пойдет в эфир по Первому каналу 21 мая, в 23:50.
Не хочу вас разочаровывать Вадим,но "Ударную силу" иначе как "Угарную" и откровенно "мурзилочную" давно никто не воспринимает.  :?
Ну, что делать? Много ли у нас таких программ? Идет вот только в неудобное время.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Братушка

Ну, что делать? Много ли у нас таких программ? Идет вот только в неудобное время.
Практически все выпуски можно скачать "ослом" отсюда(в категории "Документальный фильм").Вот,к примеру ,сразу с десяток выпусков.
friends-forum.com
Простите за ОФФ.

SpaceR

ЦитироватьИ кто, интересно, из господ Роскосмоса сможет объяснить, какое такое новое качество, или хотя бы принципиальное преимущество даст российской ПК  УВЕЛИЧЕННАЯ КАПСУЛА ?? :evil:
Я, конечно, не господин из Роскомоса, но капсула диаметром 2.2 м точно никакого преимущества не дает. Ни перед кем.
Я, конечно, не уполномоченный технический консультант при Роскосмосе или Правительстве, но поясню:

"капсула диаметром 2.2 м" - не вещь в себе, а часть ПКК "Союз", который дает такие преимущества:
1. Он УЖЕ ЕСТЬ. Не нужно тратить немалые средства на разработку, испытания, организацию производства, демонстрационные пуски...
2. Он ОТРАБОТАН и в целом НАДЕЖЕН (по крайней мере до тех пор, пока соблюдается должный контроль за изготовлением) Не придется "ловить" проблемы и замечания первых пусков, нарабатывая статистику сбоев и слабых мест и проводя многочисленные исправления и доработки.
3. Он имеет низкую стоимость изготовления - в силу налаженности техпроцесса за много лет производства.
4. Он имеет малый вес и недорогой носитель для запуска - что позволяет сэкономить как на его эксплуатации, так и на разработке средств для первого этапа полетов к Луне.
По несложному подсчету, для выхода ПКК "Союз" (с РБ с достаточным запасом топлива для обратного полета) достаточно всего 2 РН :  "Союз-2-1а" и "Ангара-А5"(с КВТК+РБ). При этом они к нужному сроку (и даже раньше) БУДУТ, и даже почти не потребуют дополнительных затрат (ну, всякая мелочь только, устройства стыковки, интеграция "Фрегата" с КВТК, доработка Союза для "лунных перелетов".
А что в этом плане предложит 18-20-тонный ППТС ?  Только увеличенный объем внутри СА ?

Такой корабль нужен прежде всего ЕВРОПЕ, а если ещё учесть возможность задержки пусков с "Восточного" и возможное перетяжеление его конструкции, то вывод будет однозначным:  ППТС делается именно для Европы, согласно их интересам и потребностям и даже в основном по их инициативе (умело "завуалированной"). Да ещё, кроме прочего, как раз под их ракету (Ариан-5)!
  И при этом, значительной долей не за ИХ, а за РОССИЙСКИЕ деньги !!!

Ну молодцы Европа, это же надо ТАК РАЗВЕСТИ !   :twisted:     :x

Вадим Лукашевич

Я не говорю об уровне передачи, а привожу частный пример общей тенденции. Новой и опасной. Благодаря которой, кстати, "Ударная сила" (как подцензурная) станет несомненно хуже.

PS: назовите военно-историко-технические тв-передачи/программы, которые, на Ваш взгляд, лучше "Ударной силы".

Братушка

ЦитироватьPS: назовите военно-историко-технические тв-передачи/программы, которые, на Ваш взгляд, лучше "Ударной силы".
Мне они не известны. :cry:  Хотя пожалуй "Военное дело" на НТВ.Но и там "все не так,как надо".Завязываем с флудом.

Lev

SpaceR писал(а):
ЦитироватьТакой корабль нужен прежде всего ЕВРОПЕ, а если ещё учесть возможность задержки пусков с "Восточного" и возможное перетяжеление его конструкции, то вывод будет однозначным: ППТС делается именно для Европы, согласно их интересам и потребностям и даже в основном по их инициативе (умело "завуалированной"). Да ещё, кроме прочего, как раз под их ракету (Ариан-5)!
Да не так уж это и завуалировано. Если все эти разговоры на самом деле начнут переходить в практическую стадию, с трудом верится, что Европа может делать ставку на пуск корабля с несуществующего российского космодрома на несуществующем российском носителе имея свой космодром и свой носитель.
Делай что должен и будь что будет

pkl

ЦитироватьПолная импотенция  :evil:   Похоже, уже неизлечимая :cry:
Вот-вот!
"Нас никому не сбить с пути -
  нам по х.., куда идти!"

С этим я согласен.

А вот с этим:

ЦитироватьСкорее это пЕар на тему "жить стало лучше, жить стало веселей". Трудящиеся должны на каждом шагу убеждаться к прозорливости и мудрости руководства страны.
Вы даже не представляете, насколько Вы близки к истине!
Вот свежий пример: до "Останкино" (относится жестко ко всем каналам и ТВ-передачам) доведено личное указание нового Верховного Главнокомандующего - все передачи (касательно тематики) должны четко проводить два тезиза:

1. У нас все хорошо, особенно в армии и в ее оснащении, делается все необходимое, разработки ведутся, мы снова сильны, как никогда, все замечательно, а будет еще лучше. Никакая критика в этой области недопустима

2. Категорически недопустима не то что критика, а любой негатив в отношении США...

О чём Вы? Вот когда я сейчас пишу эти строки, по ОРТ крутят фильм про 11-е сентября, где последовательно проводят версию, скажем так, отличающуюся от официальной!

А жить то стало действительно лучше - я вот себе тачку купил! Честно говоря, никогда не думал, что смогу купить себе машину. Другое дело, что с космосом у нас и впрямь задница полная - тут уж спорить не буду.

ЦитироватьВ свете принятого решения предлагаю:

1. Все наши приборостроительные и двигателестроительные КБ расформировать, направив коллективы на формирование команд олимпийского резерва по зимним видам спорта - стране это сейчас нужнее (есть еще много видов спорта, где у нас неважные позиции)

2. прекратить собственные разработки "спускаемого аппарата конического типа", а на сэкономленные деньги купить СА у китайцев (который можно немного пропорционально увеличить до нужной ESA вместимости) и не морочить Европе голову!
Высвободившихся людей - на стройки светлого спортивного завтра!

Не ёрничайте. Если мы не можем вытащить космос, это ещё не повод угробить спорт. Или Вы всерьёз? Ну хорошо, прекратит власть развивать спорт. Чем это поможет космосу?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dude

К слову сказать, спортом интересует на несколько порядков больше людей, чем космомом. :roll: Так что различие в бюджетах сочинской олимпиады и пилотируемых полетов взяты не с потолка. А для властей и обывателей, что то, что другое - просто зрелища.

pkl

ЦитироватьК слову сказать, спортом интересует на несколько порядков больше людей, чем космомом. :roll: Так что различие в бюджетах сочинской олимпиады и пилотируемых полетов взяты не с потолка. А для властей и обывателей, что то, что другое - просто зрелища.

Вообще-то у нас уже несколько лет из года в год за космос 60% народа, если верить соц опросам. Так что дело не в этом
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Вообще-то существует парламент и правительство, подотчетное, в том числе парламенту. И президент, теоретически, пока избирается всенародно. Так зачем городить какие-то опросы, если очевидно, что большинству угодно нынешнее положение вещей?
+35797748398

pkl

Хм, пожалуй, вопрос риторический
Но в любом случае ситуация /в смысле, отношение к космосу/ сейчас принципиально отличается от конца 80-х - начала 90-х.

Дмитрий Виницкий

Принципиальное отличие - денег меньше, и просто так забрать их на "космос" народ не даст.
+35797748398

Dude

Насколько мне известно даже Формулой-1 в РФ интересуется намного больше людей, чем ПК. Глупо отрицать очевидное, а 60% это просто общественное одобрение, а не интерес.