ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Anatoly Zak

Разговаривал с человеком из Астриума, говорят следующая встреча по ППТС в Бремене 7-9 октября. Якобы готовят предложения к встрече министров ЕКА в ноябре. Полностью здесь:

http://www.russianspaceweb.com/soyuz_acts_history.html#bremen_2008_10

(За что купил, за то продаю ) :)

Слухи о моей смерти были несколько приувеличены? © Марк Твен

frigate

Из презентации Николая Брюханова (РКК Энергия) на 26th International Symposium on Space Technology and Science June 1 - 8, 2008 Hamamatsu, Japan "RUSSIAN HUMAN SPACE TRANSPORTATION SYSTEM NOW AND IN THE FUTURE"
http://www.senkyo.co.jp/ists2008/pdf/2008-o-3-06v.pdf

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Lev

Оттуда же:

Очень нужный девайс. К тому же относительно недорогой в разработке.
Делай что должен и будь что будет

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Павел73

Эх, ну почему же по русски-то ничего не пишут?! :cry:  Разумеется, перевести с великого и могучего, которым разговаривал Леннон, не проблема. Но вот меня неприятно удивляет такое внимание наших космических специалистов к иностранцам с одновременным игнорированием русских людей, интересующихся космонавтикой. IMHO, необходимо выпускать минимум две версии презентации: на русском и английском с обязательным размещением обеих на сайте корпорации. Ближе к народу надо быть!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ronatu

ЦитироватьЭх, ну почему же по русски-то ничего не пишут?! :cry:  ..... Ближе к народу надо быть!

A ux Bce k geHbraM TRHeT... :P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Павел73

ЦитироватьЭх, ну почему же по русски-то ничего не пишут?! :cry:  ..... Ближе к народу надо быть!

Тогда пусть не удивляются кадровому голоду на предприятиях космической промышленности и отсутствию интереса к космонавтике у подавляющего большинства молодёжи. Чем  же интересоваться, если почти ничего не известно ни о новых проектах, ни о планах на будущее? Интересно, а как молодёжь США относится к космонавтике?

Bell

Причем тут деньги? Это международная конференция. А на русском пишут генеральские плакаты, кои нам видеть не положено. Кстати, на все это никто из-за бугра денег давать не должен, все чисто наше. Если только по ППТС Европа приплатит.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ronatu

Цитировать.... Интересно, а как молодёжь США относится к космонавтике?

3gecb o4eHb npu3eM/\eHHaR Mo/\oge>kb... :cry:  :cry:

walt

а у НАСА телеканал и кстати весьма и весьма...
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

ronatu

Цитироватьа у НАСА телеканал и кстати весьма и весьма...

Вот я как молодой  :wink:  его и смотрю...

frigate

ЦитироватьЭх, ну почему же по русски-то ничего не пишут?! :cry:  Разумеется, перевести с великого и могучего, которым разговаривал Леннон, не проблема. Но вот меня неприятно удивляет такое внимание наших космических специалистов к иностранцам с одновременным игнорированием русских людей, интересующихся космонавтикой. IMHO, необходимо выпускать минимум две версии презентации: на русском и английском с обязательным размещением обеих на сайте корпорации. Ближе к народу надо быть!

@Павел43 - презентация не с сайта "Энергии", обнаружил совершенно случайно (рекомендую поисковик http://www.pdf-search-engine.com для поиска в PDF документах).  Ежели чего надо перевести - пишите в личку...  :lol:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

AlexB14

ЦитироватьЭх, ну почему же по русски-то ничего не пишут?! :cry:  Разумеется, перевести с великого и могучего, которым разговаривал Леннон, не проблема. Но вот меня неприятно удивляет такое внимание наших космических специалистов к иностранцам с одновременным игнорированием русских людей, интересующихся космонавтикой. IMHO, необходимо выпускать минимум две версии презентации: на русском и английском с обязательным размещением обеих на сайте корпорации. Ближе к народу надо быть!
Я уже как-то предлагал (для облегчения общения с Ронату) сменить алфавит русского языка с кирилицы на латиницу. Но если быть совсем последовательным (учитывая тот факт, что язык - категория экономическая), то на следующем этапе надо всю Русь перевести с русского на великий и могучий Леннона. В этом случае вполне удастся сэкономить на изготовлении второй презентации.  :P  :P  :P
Errare humanum est

Павел73

@Павел43 - презентация не с сайта "Энергии", обнаружил совершенно случайно (рекомендую поисковик http://www.pdf-search-engine.com для поиска в PDF документах).  Ежели чего надо перевести - пишите в личку...  :lol:
Да перевести-то и я могу, хотя, конечно, спасибо  :D . Меня удивляет и возмущает сама необходимость перевода. Ведь не НАСовская же презентация! :evil:

frigate

Да перевести-то и я могу, хотя, конечно, спасибо  :D . Меня удивляет и возмущает сама необходимость перевода. Ведь не НАСовская же презентация! :evil:

Увы, доклад был рассчитан на потенциальных инвесторов... :roll:

Dude

Честно говоря не понимаю возмущения, все картинки что были в этом документе мы уже давно видели на русском. SpaceR, кажется выкладывал.

Павел73

ЦитироватьЧестно говоря не понимаю возмущения, все картинки что были в этом документе мы уже давно видели на русском. SpaceR, кажется выкладывал.
Сфотканные в зале...

Bell

ЦитироватьЧестно говоря не понимаю возмущения, все картинки что были в этом документе мы уже давно видели на русском. SpaceR, кажется выкладывал.
Сфотканные в зале...
Что именно вас не устраивает? Что нет на русском или что на русском не показывают людям с вашим уровнем доступа?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Большой

ЦитироватьРазговаривал с человеком из Астриума, говорят следующая встреча по ППТС в Бремене 7-9 октября. Якобы готовят предложения к встрече министров ЕКА в ноябре. Полностью здесь:

http://www.russianspaceweb.com/soyuz_acts_history.html#bremen_2008_10

(За что купил, за то продаю ) :)

Слухи о моей смерти были несколько приувеличены? © Марк Твен
Зашла речь о русском языке. Почему бы не сделать сайт А.Зака и на русском??? :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Dude

А смысл? Как я понимаю, сайт Zak'a это "окно" для англоговорящих к русским текущим и перспективным проектам. Т.е. свою функцию он выполняет идеально. Дело в том, что вы путаете наличие международных интерфейсов и отсутсвие родных возможностей доступа к данным. Глупо боротся за перевод на русский того, что было специально переведено с него на английский.